Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне пришли деньги ровно через 2 месяца. Сдала документы в конце апреля, получила в конце июня.

На мужа оформлять нельзя, потому как законодательство компенсирует эти затраты только "женщинам"!!!!

представляете, пошла документы сдавать в налоговую, а там девочка-инспектор тоже из "наших".
Девочки, простите, а это возвращает гос-во за платное ЭКО или по гос программе если ты за что-либо доплачиваешь?
Девочки! Кто оформлял возврат по договорам "Мать и Дитя"??????????????????? Все прошло?
Всем привет! Я когда-то много лет назад была на этом форуме, сейчас планирую опять вернуться в тему ЭКО.

Прочитала эту тему. Осталось несколько вопросов:
- формула для расчета возврата: (ЗП за год - сумма за ЭКО)*0.15, ПДН за год - полученный результат в первой формуле ?
- я правильно понимаю, что ЕСВ в этом году отмели? У меня в ведомости о зп его нет улыбаюсь
Sverige писал(а):

- формула для расчета возврата: (ЗП за год - сумма за ЭКО)*0.15, ПДН за год - полученный результат в первой формуле ?

Насколько я помню, мне в налоговой считали так: сумма налогов / (з/п грязными - ЕСВ) * сумму расходов на ЭКО.
В любом случае, тебе на месте еще пересчитают. Главное, чтобы все документы были с собой.

добавлено спустя 4 минуты:

Sverige писал(а):

- я правильно понимаю, что ЕСВ в этом году отмели? У меня в ведомости о зп его нет

По идее, да. Эту обязанность отменили для работников и оставили только для предприятий.
Цитата:

С 2016 года действует только обязанность уплаты ЕСВ с фонда оплаты труда. Сама ставка налога унифицирована и составляет 22% независимо от вида деятельности предприятия.
Источник: http://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_edinyi-vznos.html © ЮрМаркет

karisha_07 писал(а):

В любом случае, тебе на месте еще пересчитают. Главное, чтобы все документы были с собой

Спасибо!
Все документы - это акт выполненных работ и справка о доходах?
В налоговой по месту прописки? Сказать, что я хочу, и они сами поймут, к кому меня отправить? улыбаюсь
Sverige писал(а):

Все документы - это акт выполненных работ и справка о доходах?

Копия договора, акта, копии чеков, справка о доходах, копия идентификационного кода. Может еще что-то (я не помню).

добавлено спустя 19 секунд:

Sverige писал(а):

В налоговой по месту прописки?

Да

добавлено спустя 56 секунд:

Sverige писал(а):

Сказать, что я хочу, и они сами поймут, к кому меня отправить?

Скажи, что тебе нужно подать документы на возврат НДФЛ (налога на доходы физических лиц).
Девушки, подскажите, оформляют возврат за витрификацию?? фиг его знает
В Исиде сделали акт только Эко+ИКСИ, мол, стандарный.
Доброе утро! Хочу в этом году подать доки в налоговую, в 2016 у меня были две попытки в Дахно. Можно только за одну возместить ПДН? И еще подскажите подавать надо копию договора и акта или оригиналы? Договор у меня есть, а вот акт надо будет звонить им и просить сделать, так вот думаю достаточно что мне Дахно перешлет скан.копию, или надо оригинал просить?
Маришка_85
нужен оригинал акта, подавать нужно копии (их в налоговой заберут), но обязательно нужны оригиналы (их будут смотреть). А возместить можно все попытки, которые были в 2016 году.
А кто-то подавал на возраст минимальной зарплатой? Если считать по формуле то мне ничего не возвращается? Или при минималке надо по другому считать?
Девочки, а если оплата была в январе 2016 - го, то справку о зарплате надо за 2015?
ZelenenkoePuzo писал(а):

Девочки, а если оплата была в январе 2016 - го, то справку о зарплате надо за 2015?

Я платила тоже в начале 2016 года, буду подавать со справкой по зп за 2016 г.

добавлено спустя 2 минуты:

Маришка_85 писал(а):

Договор у меня есть, а вот акт надо будет звонить им и просить сделать, так вот думаю достаточно что мне Дахно перешлет скан.копию, или надо оригинал просить?

Все зависит от налоговой, я возвращала ПДН за 2015 г., у меня взяли копии, оригиналы даже не смотрели.
Акт выполненных работ вообще я не подавала, хоть и взяла в клинике.
Yasya_m1
Тогда я тоже попробую за 2016

добавлено спустя 19 минут:

Так, а если был свежий протокол и крио, то подавать чеки и за то, и за то?
Хоть бы чеки все найти...
Девочки, а какие именно процедуры подпадают под возврат?
Девочки, а в какие сроки нужно подать документы?
Девочки, чек у меня общей суммой, возвращают только за услуги, без медикаментов я правильно поняла?
Как тогда подавать в налоговую? Акт будет на работы на одну сумму а чек на другую?
Или я не правильно поняла?
В Исиде просто звонить на рецепшен просить акт?
Да, по срокам тоже интересует...До какого числа надо подать? Вот у меня договор подписан декабрём 2015, а проплаты все 2016. Я чёто распереживалась не поздно ли я спохватилась. А то расслабилась что мне в 2017, так как чеки 2016, а теперь переживаю. Или дата договора не имеет значения? у меня ещё и акта одного не оказалось, сегодня заказала - отправят почтой.
Belochca писал(а):

Девочки, чек у меня общей суммой, возвращают только за услуги, без медикаментов я правильно поняла?

Возврат денег с общей суммы оплаты.
Сейчас, даже в акте исиды они не пишут медикаменты отдельно.

добавлено спустя 56 секунд:

ZelenenkoePuzo писал(а):

Да, по срокам тоже интересует...До какого числа надо подать? Вот у меня договор подписан декабрём 2015, а проплаты все 2016.

По логике, если оплачено в 2016 г. то подавать нужно в 2017 г.
Но с нашей несовершенной системой лучше позвони в налоговую свою и все узнай.
Yasya_m1 писал(а):

Сейчас, даже в акте исиды они не пишут медикаменты отдельно

очень даже пишут, "в т. ч. медикаменти становлять" акт забрала в начале декабря

Девчонки, на первой странице неправильная формула, сейчас и налоги совсем другие: ПНД - 0,18(ЗП-1/3 от ЗП) = сумма возврата

добавлено спустя 4 минуты:

Сегодня вернулась с налоговой, на все ушло 20 минут, декларация на 1 страничку, из акта Исиди к возврату взяли всю сумму, включая медикаменты, и речи не было их не включать, если возврат на карту Приватбанка указать только № карты, а если другого банка, то все реквизиты банка. Ждать 2 месяца.
Девчонки, на первой странице неправильная формула, сейчас и налоги совсем другие: ПНД - 0,18(ЗП-1/3 от ЗП) = сумма возврата

А можно попоробнее по формуле? Заранее благодарна.
Bobo писал(а):

А где в этой формуле сумма, на которую оказаны услуги? Получается независимо сколько ты потратил, тебе вернут одинаковую сумму...

Сегодня тоже подалась в налоговую.
Копии акта, чека, договора, паспорта, ИНН, оригинал справки с работы о доходах.
Как считают, не поняла улыбаюсь Но обещали вернуть 3700 грн. из 16000 грн. потраченных на крио. Хранение эмбрионов оплачивать отказались. Медикаментов у меня в акте не было.

Не захотели возвращать на карту, т.к. "это сложно и страшно, и много всего нужно, да еще и заявление писать" улыбаюсь
Предложили прийти за наличными в кассу банка
Sverige писал(а):

А где в этой формуле сумма, на которую оказаны услуги?

я описала свой случай, и формула соответствующая, подходит если затраты на эко превышают треть зарплаты.

если эко обошлось дешевле, то вместо 1/3 от ЗП подставьте ЗАТРАТЫ ЭКО

добавлено спустя 14 минут:

Клипси писал(а):

А можно попоробнее по формуле? Заранее благодарна

принцип тот же, что и на первой страничке, вот только в Украине с 2016 года ЕСВ отменен, и введен один "Податок на доходи фізичних осіб" в размере 18% для всех.
Еще раз по формуле ПНД - 0,18(ЗП-1/3 от ЗП) = сумма возврата
или ПНД - 0,18(ЗП-ЗАТРАТЫ НА ЭКО) = сумма возврата

ПНД - это Податок на доходи фізичних осіб"
0,18 ставка этого же налога
ЗП - заработная плата за год
1/3 от ЗП - треть зарплаты, если сумма затрат на ЭКО превышает
или ЗАТРАТЫ НА ЭКО - если сумма затрат на ЭКО меньше трети от ЗП

Как-то так улыбаюсь
Интересно, но непонятно улыбаюсь
По этой формуле получается, что мне вернуть должны больше, чем вся сумма потраченная на ЭКО улыбаюсь)

добавлено спустя 13 минут:

Поняла очень счастлива
От ЗП за год отнимаем 1/3 ЗП за месяц. Тогда где-то сходится

Но получается, что потратив 50 тыс. или 150 тыс. , существенно сумма возврата не изменится
Sverige писал(а):

Поняла
От ЗП за год отнимаем 1/3 ЗП за месяц. Тогда где-то сходится

Нет, что то не то...
А вы правильно считаете? Сначала скобки, потом умножаете на 0,18, а потом эту сумму отнимаете от ПНВ?
По моим расчетам получается что возвращают меньше 9 % от потраченной суммы... Печально.
А зарплату брать какую? Ту, что на руки или ту, что насчитано вместе с налогами?
Только что из налоговой. Сама отвечаю на свой вопрос, может кому-то пригодится...
В формулу для расчета подставляете зарплату насчитанную (грязную).
Девочки подскажите!Делала Эко в Дахно, в акте выполненных работ не указаны медикаменты,но и в договоре прописаны только услуги клиники,без стоимости медикаментов,хотя все чеки на медикаменты из клиники есть.А это половина всех затрат.Никто не пытался приложить чеки на мед препараты+акт на эко,пропускает ли налоговая?
И еще вопрос,может кто то есть из девочек,кто прописан на не подконтрольных территориях,а проживает в Киеве ,в какую налоговую обращаться по поводу возврата подоходного налога.
Девочки, здесь кто-то спрашивал, можно ли подавать документы в налоговую на мужа. У моего мужа официальная зарплата больше моей, в клинике я просила оформить акты выполненных работ на мужа. Налоговая приняла документы без проблем. И мне даже в клинике сказали, а почему нельзя? А если вы, говорят, не замужем и нигде не работаете, то и ваши родители даже могут подавать документы на возврат ПДН.
Поблагодарили(1): karisha_07
Девочки, а вы куда просили возврат делать? на карту? Зарплатную же можно указывать?
Enza писал(а):

Девочки, а вы куда просили возврат делать? на карту? Зарплатную же можно указывать?

Я просила на карту, но, увидев ужас в глазах девушки, которая принимала документы, согласилась на наличные в кассе банка улыбаюсь)
Часовой пояс: GMT + 3