Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Зарплатную же можно указывать?

Вроде нет! Муж давал счёт карты, которую выдавали к зарплатной. Она специально для переводов.
Тоничка писал(а):

Девочки подскажите!Делала Эко в Дахно, в акте выполненных работ не указаны медикаменты,но и в договоре прописаны только услуги клиники,без стоимости медикаментов,хотя все чеки на медикаменты из клиники есть.А это половина всех затрат.Никто не пытался приложить чеки на мед препараты+акт на эко,пропускает ли налоговая?.

Если вопрос ещё актуален, чеки на лекарства прикладывать не можно, А НУЖНО. Только попроси в бухгалтерии Дахно - пусть сделают акт, в котором будет написано, что медикаменты являются неотъемлемой частью программы на такую-то сумму. Они могут повыделываться, но ты настаивай на своём. Я им принесла все чеки, они сумму медикаментов по чекам посчитали и добавили эту сумму в акт. В налоговой если начнут выделываться - говоришь, что без медикаментов этот весь процесс не имеет смысла, там идёт мощнейшая гормональная поддержка. У меня принимали без проблем.
Девочки, здравствуйте!
Скажите, а сколько действует справка, акт и т.п. документы из клиники. Тоесть в какие сроки после выдачи нужно успеть обратиться в налоговую?
ВерюНадеюсьЛюблю писал(а):

Тоесть в какие сроки после выдачи нужно успеть обратиться в налоговую?

Документы из клиники не имеют сроков годности, просто за протоколы предыдущего года можно подавать доки в течении этого года. Всего года.
BeiraAlta писал(а):

ВерюНадеюсьЛюблю писал(а):

Тоесть в какие сроки после выдачи нужно успеть обратиться в налоговую?

Документы из клиники не имеют сроков годности, просто за протоколы предыдущего года можно подавать доки в течении этого года. Всего года.

Спасибо!!
Девочки была в налоговой, мне сказали возмещение на сумму без лекарств грущу
210116
Прям так категорично? Ты им говорила, что без лекарств услуги клиники не имеют никакого смысла? Что лекарства - неотъемлемая часть ЭКО?
Мне сначала тоже сказали, что только услуги. Я высказала свои аргументы, после чего инспектор со мной согласился. Сказал переделывать акт, чтобы там сумма за лекарства фигурировала и приписка была, что медикаменты являются неотъемлемой частью программы. У меня так принимали и за 2014, и за 2015 год.
Я позвонила на горячую линию налоговой и спросила включаются ли мед препараті в расчет, мне сказали читать:
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я УКРАЇНИ
НАКАЗ
09.09.2013 № 787
и все что есть в перечне процедур все включается в расчет
в перечне есть:3.4. Контрольована стимуляція яєчників (далі - КСЯ):

1) процедура ЗІВ може бути проведена із застосуванням КСЯ. Для КСЯ можуть застосовуватись лише лікарські засоби, зареєстровані на території України в установленому законодавством порядку. Вибір схеми стимуляції, лікарських засобів, корекція їх доз здійснюються лікарем з урахуванням інструкції щодо використання лікарських засобів, індивідуальних особливостей пацієнтки, результатів клінічного та ультразвукового обстеження, моніторингу;

2) групи лікарських засобів, що можуть бути використані в межах протоколів КСЯ: гонадотропіни (менопаузальний гонадотропін людини - МГл, фолікулостимулювальний гормон - ФСГ, рекомбінантний ФСГ - рФСГ; рекомбінантний лютеїнізуючий гормон - рЛГ, хоріонічний гонадотропін - ХГ, рекомбінантний ХГ - рХГ, агоністи гонадотропін-рилізинг-гормона (далі - а-ГнРГ), антагоністи гонадотропін-рилізинг-гормона (далі - ант-ГнРГ), селективні модулятори рецепторів естрогенів (далі - СМРЕ) - кломіфен цитрат, нестероїдні інгібітори ароматази (летрозол).
Так что поеду в пятницу отстаивать свои интересы подмигиваю
девоньки, вчера пришли деньги, прошло чуть больше 2 месяцев, из 52 тыс. на эко+ икси вернулись 7700, что тоже неплохо улыбаюсь
Мне тоже вернули деньги через 3 недели после подачи документов, сама не ожидала. Из потраченных 72 тысяч - 7400 грн. Хоть что-то...
Сдавайте документы, не тяните до конца года.
Девчонки, я вам пря завидую, что у Вас в налоговой работают адекватные люди. Я пыталась в феврале узнать в своей налоговой какие необходимо им документы предоставить, а на меня как на динозавра посмотрели и не могли понять что это за "вспомогательные репродуктивные технологии".... Вобщем тогда я психанула и больше не пыталась(
Но, читаю Вас, и думаю довести дело до конца, тем более у меня в 2016 было два свежих протокола, не малые деньги потратила
Подала документы в начале апреля:
декларацию (там на месте девочка помогла заполнить все цифры в нужные графы)
справку о зп с работы за 2016 год
копия паспорта и кода ИНН
копии чеков, актов и договоров на ЭКО (оригиналы даже не смотрели)
реквизиты карты для перечисления денег
Кстати, спросила на счет того, могут ли на зп карту зачислять. Сказали, что могут, но только если зп карта приват банка)))) или любого другого банка, но чтоб не зарплатная была))))
Кстати, у меня в одном чеке было указано, что ЭКО с медикаментами. По этому поводу ниче не сказали, но я и не заикалась об этом) Надеюсь, проблем не будет с этим, раз сразу об этом не сказали, что нельзя.
Теперь ждать 2 месяца с дня подачи доков....

Маришка_85
подавайте, конечно! почитайте эту темку, подготовьте доки и идите в налоговую) с декларацией должны там помочь)
Enza Наташа, привет! Подскажи, пожалуйста, а ты не помнишь как заполнять декларацию? Была сегодня в своей налоговой, так мне там просто глазами похлопали и сказали что они ничего не знают. Это пипец..... есть бланк декларации, но какие цифры туда писать?

Девочки, может тоже кто то подскажет......
Получака
С к тебе выходила инспектор, или только в окошке спрашивала? Я три года подавала по учебе возвраты - ни разу заранее не заполняла, только справки все собирала и копии делала, вызывали инспектора, та сама по моим бумажкам все считала и мне показывала в какую строку какую цифру писать. Ты в каком районе?
Helenna в Днепровском. Меня отправили в окошко для получения консультаций. Мне там три слова сказали, типа это туда впишите, это сюда и тп и отправили )))))) и формулу сказали как считать. Так у меня вообще минус получается )))))
Получака
Я в Соломенском. Там идёшь к инспектору, он при тебе считает по твоим документам, сколько тебе полагается. В прошлые годы заполняла декларацию на месте под диктовку. В этом году был другой инспектор, плюс оказалось, что наличными в Ощадбанке уже нельзя получать, только на карточку, а у меня реквизитов с собой не было. Вот эта тётя мне выдала бланк декларации и сказала заполнить, что смогу и приходить с реквизитами. Я сама по памяти что-то заполнила, а когда второй раз пришла, она мне помогла дозаполнить.
Чтобы узнать, в какой кабинет идти, я в справочной говорила, что мне надо подать документы на налоговую скидку (или возмещение НДФЛ).
Получака
Оль, мне помогала инспектор заполнить цифры в нужные графы. Если хочешь, брось мне свой тел.в личку, я тебе могу сфоткать свою декларацию (у меня копия осталась).
Кстати,мне уже пришли деньги на карту.
Получака
Я в святошинском была - там сразу инспектора предлагали позвать. Да и там даже есть комната где в особые пики как перед макс, сидят инспектора и дают консультации - по очереди подходят люди и им все считают. Только инспектор работает с 9 до 6 в будние, в выходные только окошки. Думаю можешь ещё раз сходить и попросить позвать инспектора чтоб она тебе посчитала что и куда писать.
karisha_07
Enza
Helenna
Девочки, спасибо вам за информацию! Видимо от меня просто отмахнулись грущу и это мы еще с малым туда сегодня приехали...... не могу его пока совсем оставить. И особо туда не накатаешься....

добавлено спустя 38 секунд:

Enza
Сейчас напишу. Я думаю пример заполненной декларации мне очень поможет подмигиваю
Получака
Странно, мне тоже без проблем инспектор все продиктовала по моим справкам, показала куда какие циферки, что куда писать, все сама просчитала, сказала когда деньги приблизительно ждать. На все про все минут 15-20 максимум. Это Дарницкий район
И я вчера наконец-то подала документы.
В 2016 у меня было два свежих протокола, я и собрала два пакета документов, т.к. полностью была уверенна что за каждый протокол деньги вернут.... Но, все не так как хотелось бы((( Не важно сколько протоколов было за год и сколько денег потрачено, если у тебя минималка, то возвращают 1840грн. В одном из кабинетов предложили второй пакет документов оформить на мужа, он ведь тоже плательщик ПДН и ему бы тоже вернулось 1840грн, но в других кабинетах сказали нельзя, даже выпечатали пункт ст.166 где говориться, что т.к. все манипуляции происходит с женщиной, то только она и может предентовать на налоговую скидку.
Вот такие печальные законы....
Маришка_85
Маришка_85 писал(а):

даже выпечатали пункт ст.166 где говориться, что т.к. все манипуляции происходит с женщиной, то только она и может предентовать на налоговую скидку.

Это не правда, в налоговой врут. Мы подавали документы на мужа, у него официальная зп больше моей. В налоговой приняли документы без проблем и деньги нам вернули. Добивайся, чтобы приняли документы. Если нет, пусть дадут письменный отказ с обоснованием.
Мне в клинике сказали, что даже мои родители могут подавать документы в налоговую.

добавлено спустя 3 минуты:

Маришка_85 писал(а):

В одном из кабинетов предложили второй пакет документов оформить на мужа, он ведь тоже плательщик ПДН и ему бы тоже вернулось 1840грн

Вот видишь, не зря же такое предложили. Просто государству это не выгодноя тут не причем Но ты добивайся своего, мой тебе совет. Это твоё законное право, получить эти деньги.
Maryska я писал(а):

Это не правда, в налоговой врут. Мы подавали документы на мужа, у него официальная зп больше моей. В налоговой приняли документы без проблем и деньги нам вернули. Добивайся, чтобы приняли документы. Если нет, пусть дадут письменный отказ с обоснованием.
Мне в клинике сказали, что даже мои родители могут подавать документы в налоговую.

Это правда.У нас тут были девочки,которые получали на мужа ,а не на себя.
Натусе4ка писал(а):

Это правда.У нас тут были девочки,которые получали на мужа ,а не на себя.

Налоговая дала Марине ссылку на статью закона, якобы, что только женщина может претендовать на налоговую скидку и этим обосновывают то, что муж не может подавать.
Они не сказали, что оба не могут подавать ( хотя это два разных протокола). Они именно ссылаются на то , что только женщина может это делать.
У меня лично муж подавал на себя и получил выплату. Тогда , получается из их умозаключения, наша налоговая нарушила закон и выдала незаконно деньги мужу? я тут не причем
Поэтому, я уверенна, что они врут и делают все, чтобы не выплачивать эти деньги.
Здесь речь идет о том , что это два разных протокола, и хотелось с каждого получить возврат. И не зря в одном из кабинетов сказали, что второй пакет документов можно оформить на мужа. Я уверена на 100 процентов, что можно. Но это не выгодно государству, вот и всё.
Maryska я
В каждой налоговой свои порядки, как бы это странно не звучало. И каждый инспектор трактует закон как хочет.
Мне два года подряд возмещали исходя из полной суммы протокола, с учётом медикаментов. В этом году моя налоговая приняла документы, как и раньше, а потом на уровне Киева вернули и сказали, что медикаменты включать в расчёт низзя. При чем инспектор, которая обрабатывала мои документы, медикаменты в расчёт приняла и внесла меня в реестр, а сверху ей вернули и сказали, что низзя. У меня даже не было возможности поговорить с человеком, который сказал нельзя. Но у меня в этом году расходы на ЭКО существенно ниже, чем в прошлые годы, и цена вопроса (сумма, на которую мне урезали возмещение) около 400 грн получилась. Я им так и сказала, если бы цена вопроса была больше, я бы спорила. А так согласилась, но деньги пока не пришли.
karisha_07
Вот в том то и дело , что трактует каждый так, как ему удобно. Вот, как в твоем случае, пришла установка сверху, и всё - нельзя я тут не причем
Закон он для всех один, а государство удавится за каждую копейку, вот и придумывают несуществующие статьи и ссылки.
Я считаю, что если бы это было незаконно, то ни в одной налоговой ни один мужчина не получил бы возврат суммы за эко.
Поэтому, нужно добиваться и разбираться. Тем более в договоре эко муж тоже указан и его подписывал. Убить я думаю за это, не убьют, а попробовать стоит очень счастлива
Маришка_85 писал(а):

Вот такие печальные законы....

Вот ссылка на статью закона на которую ссылается налоговая. Там нигде не прописано, что только женщина может подавать документы.
Правом на налоговую скидку в Украине может воспользоваться: исключительно физическое лицо — резидент, которое оплачивает вспомогательные репродуктивные технологии.
Попроси в клинике сделать акт выполненных работ по одному из протоколов на мужа. Я просила, и мне делали - клинике без разницы. И пусть муж подает документы отдельно по одному протоколу, ты подавай документы по другому, и будет вам счастье улыбаюсь
Девочки, я правильно понимаю что нет возможности подавать удаленно, то есть отправить пакет документов почтой? К примеру как это делается с декларациями?
Просто ехать в налоговую по прописке далеко, а муж в 2016 работал не официально.
На него нельзя подавать доки?

Протокол и договор был 2016, соответсвенно справка нужна за весь 2016 или полугодие?

И еще вопрос, Исида высылает акт почтой? Кто то практиковал такое?
Belochca писал(а):

Просто ехать в налоговую по прописке далеко, а муж в 2016 работал не официально.
На него нельзя подавать доки?

На него нельзя. Если он работал неофициально, он не платил налоги, а значит не из чего считать налоговую скидку...
Насчёт подачи документов почтой - я не знаю, нужно узнавать.

добавлено спустя 56 секунд:

Belochca писал(а):

Протокол и договор был 2016, соответсвенно справка нужна за весь 2016 или полугодие?

Справка с места работы нужна за весь 2016 год.
Девочки, продолжу свою историю. Благодаря Enza (спасибо ей большое) заполнила я сама свою декларацию. Раз в моей налоговой нифига не шарят выписала туда тупо все свои затраты (и заморозку тоже). Привезла в налоговую. У меня тупо взяли пакет документов и даже никто не глянул. Пипец короче.... Проходит неделя и мне звонок уже из главного их какого то управления, просят переделать декларацию и подать снова. Сказали что в моей налоговой вообще хрен знает что творится и что все цифры мне должны были посчитать. Короче немного уточнили цифры по зп, убрали заморозку из счетов и соответственно чуть изменилась сумма. Поправленную декларацию я снова подала в свою налоговую. Жду продолжения истории))) медикаменты мне кстати оставили. К выплате вышло порядка 6800 грн. Как получу деньги отпишусь
Часовой пояс: GMT + 3