Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А ты просила в Дахно написать медикамнты? Я спрашивала мне сказали и в Дахно что за медикаменты налоговая ничего не возмещает.
ТаняК
После того, как я в налоговой сказала, что без медикаментов в программе смысла нет, они сказали, чтобы клиника ПЕРЕДЕЛАЛА акт. В Дахно поплевались, но переделали. Добавили туда отдельной строкой то, что я написала в посте раньше. Переделанный акт в налоговой приняли без проблем.
Только чтобы акт переделать нужно было привезти в Дахно чеки на все медикаменты (на их основании они посчитали, какую сумму написать в акте).
karisha_07
В том то и дело что девушка на кассе когда выписывала мне акт то и плевалась за медикаменты когда я спросила.

himi
У меня написано
Договір про надання медичних послуг
Предмет договору
,,,,,,, приймає на себе зобов'язання надати Пацієнтам медичну допомогу по лікуванню безпліддя із застосуванням допоміжніх репродуктивних технологій на підставі ліцензії № і т.д.
ТаняК
Когда она мне делала первый раз акт, то сказала, что почти никому не возвращают и сделала акт без медикаментов. Я заполнила декларацию дома и пришла в налоговую с черновиком (с учтенной суммой медикаментов). Они сказали переделать акт.
Я позвонила этой девочке и поставила перед фактом, что мне в налоговой сказали переделать. Привезла ей все чеки, и она все сделала, как я просила. Только ты за ней перепроверь общую сумму - а то она ошиблась (я заметила) и ей пришлось переделывать еще раз.
После четвертого неудачного протокола все вопросы по поводу документов (договор, акты) с этой девочкой решал мой муж - у меня не было желания даже заходить в это здание. Я ему говорила, что и как ей нужно сделать, и ждала в машине, пока он все порешает.
karisha_07
Ой Каринка как я тебя понимаю!!!!!! Мне самой туда тошно идти.....,
Пойду в налоговую узнаю что к чему, если будут соглашаться с медикаментами принять то буду звонить в Дахно и просить что бы переделали акт.
ТаняК
Скажи в налоговой, что услуги сами по себе без медикаментов бессмысленны. Там же какая гормональная поддержка! А во-вторых, пусть покажут, где написано, что медикаменты исключаются.
Если что - пусть с Дахно общается муж. Все решайте через эту девочку в кассе.
Удачи!
ТаняК писал(а):

затраты на ЭКО=24750,00 без медикаментов, но в расчет берется сумма не больше 20520,00 ( 1710 ,00 "максимальний розмір доходу фізособи у 2015 році" умножить на 12 месяцев)

это так и есть?
если сумма потрачена была 47 000, то тоже берут только 20520,00 ?
это где-то в законе прописано?
Хочушка-2015
Завтра иду в налоговую.
Меня вообще поперли от туда и сказали ничего не возмещается и звоните на гарячую линию. Я позвонила, сказали пусть ничего не выдумывают. Ст. 166.3.6. суму витрат платника податку на: оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік;

На первой страничке этой темки расписано как правильно считать.
Девочки, а затраты на криозаморозку и хранение и благотворительный взнос, которые делали по госпрограмме в сумме 5000,00 на счет благотворительной организации можно ставить в затраты?
Наконецто сегодня подала декларацию на возврат за ЭКО. К возврату получилось 3875,98. Теперь буду ждать.
Если у кого есть вопросы пишите могу и вам прикинуть сколько получится.
ТаняК
так они берут в расчет от ЭКО сумму 20520,00, даже если сама процедура была 45 тыщ ?
Хочушка-2015
Они берут в расчет сумму не больше 1/3 твоей зарплаты. Зарплату раздели на 3 и получится сумма которую ты можешь включать.
У меня взяли в расчет сумму 24750,00 по акту, т.к. 1/3 зарплаты = 24894,22
ТаняК
Зп после удержания уже или с налогами? я тут не причем
Хочушка-2015
З/п с налогами.
ТаняК писал(а):

Хочушка-2015
Они берут в расчет сумму не больше 1/3 твоей зарплаты. Зарплату раздели на 3 и получится сумма которую ты можешь включать.
У меня взяли в расчет сумму 24750,00 по акту, т.к. 1/3 зарплаты = 24894,22

получается в твоем расчете вместо : 20520,00 ( 1710 ,00 "максимальний розмір доходу фізособи у 2015 році" умножить на 12 месяцев)

ставить в расчет: 24750,00. верно?
Хочушка-2015
НЕЕЕТ!
24750 это сумма моих затрат на ЭКО.
Напиши свою зарплату, ЭСВ, подоходний и сумму затрат на ЭКО. Я тебе все распишу.
ТаняК
внеси правку в свой расчет, я его как пример использую и просчитаю. чет засмущалась я

З/п = 74682,66
ЕСВ=2688,57
подох.=10962,59
затраты на ЭКО=24750,00 без медикаментов, но в расчет берется сумма не больше 20520,00 ( 1710 ,00 "максимальний розмір доходу фізособи у 2015 році" умножить на 12 месяцев)
Теперь считаем.
(74682,66-2688,57-20520,00)х15% = 7721,11
10962,59-7721,11=3241,48
Сумма возврата = 3241,48
Поблагодарили(1): КВН
Хочушка-2015
Вместо 20520 поставь сумму 24750 и ты должна выйти на мою сумму 3875,98.
ТаняК
так и считала. спасибо.
Мне сегодня зашли деньги на карту, доки подавала 16 февраля
И я получила уже чет засмущалась я
Девочки, в банке Крещатик какие то проблемы, поэтому те, кто оформляли забирать в Крещатике, узнайте или поторопитесь забрать, если деньги уже пришли.
Yasya_m1
А когда ты доки подавала?
а до какого числа вообще можно подавать доки? или до конца года?
ТаняК писал(а):

Yasya_m1
А когда ты доки подавала?

Я подавала аж 22 января.но......с карты вернулись деньги( сказали что не правельный номер карты), 17 марта написала заявление получить в банке Крещатик и спустя 12 дней деньги перечислили.

добавлено спустя 1 минуту:

Galchonok0104 писал(а):

а до какого числа вообще можно подавать доки? или до конца года?

Вроде бы на следующий год после оплаты, и до конца года.
Т.е. если платили в 2015, доки подавать с января 2016 и до конца 2016 года.
Поблагодарили(1): ТаняК
Девочки, а вы сами подавали декларацию или надо с мужем идти, я вот думаю у мужа просто официальная ЗП больше моей, то может стоит от его имени подавать???
На чьё имя документы тот и подает.
Поблагодарили(1): Танюшка_2015
Танюшка_2015 писал(а):

Девочки, а вы сами подавали декларацию или надо с мужем идти, я вот думаю у мужа просто официальная ЗП больше моей, то может стоит от его имени подавать???

Насколько я знаю только женщина может подавать.
Но могу ошибаться(
Лагуна
А договор можно на мужа оформлять? Или оформляется только на жену? Та же ситуация официальная зарплата мужа больше моей.
Maryska я
У меня в договоре на ЭКО стоит ФИО на первой странице мое и мужа, в конце договора где подписи сторон, тоже указано ФИО и паспортные данные обеих.

Наверное просто надо уточнить в налоговой примут они доки на имя мужа.

Сегодня была в налоговой слышала, что доки будут принимать до конца апреля, а потом только с сентября. Это в связи с тем, что у них большое сокращение и некому работать. Может это и не у всех налоговых но наверное лучше поторопиться.
Поблагодарили(1): Maryska я
Сегодня пришли денежки. Прошло ровно 2 месяца после подачи доков.
Часовой пояс: GMT + 3