Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
НЕЕЕТ!
24750 это сумма моих затрат на ЭКО.
Напиши свою зарплату, ЭСВ, подоходний и сумму затрат на ЭКО. Я тебе все распишу.
ТаняК
внеси правку в свой расчет, я его как пример использую и просчитаю. чет засмущалась я

З/п = 74682,66
ЕСВ=2688,57
подох.=10962,59
затраты на ЭКО=24750,00 без медикаментов, но в расчет берется сумма не больше 20520,00 ( 1710 ,00 "максимальний розмір доходу фізособи у 2015 році" умножить на 12 месяцев)
Теперь считаем.
(74682,66-2688,57-20520,00)х15% = 7721,11
10962,59-7721,11=3241,48
Сумма возврата = 3241,48
Поблагодарили(1): КВН
Хочушка-2015
Вместо 20520 поставь сумму 24750 и ты должна выйти на мою сумму 3875,98.
ТаняК
так и считала. спасибо.
Мне сегодня зашли деньги на карту, доки подавала 16 февраля
И я получила уже чет засмущалась я
Девочки, в банке Крещатик какие то проблемы, поэтому те, кто оформляли забирать в Крещатике, узнайте или поторопитесь забрать, если деньги уже пришли.
Yasya_m1
А когда ты доки подавала?
а до какого числа вообще можно подавать доки? или до конца года?
ТаняК писал(а):

Yasya_m1
А когда ты доки подавала?

Я подавала аж 22 января.но......с карты вернулись деньги( сказали что не правельный номер карты), 17 марта написала заявление получить в банке Крещатик и спустя 12 дней деньги перечислили.

добавлено спустя 1 минуту:

Galchonok0104 писал(а):

а до какого числа вообще можно подавать доки? или до конца года?

Вроде бы на следующий год после оплаты, и до конца года.
Т.е. если платили в 2015, доки подавать с января 2016 и до конца 2016 года.
Поблагодарили(1): ТаняК
Девочки, а вы сами подавали декларацию или надо с мужем идти, я вот думаю у мужа просто официальная ЗП больше моей, то может стоит от его имени подавать???
На чьё имя документы тот и подает.
Поблагодарили(1): Танюшка_2015
Танюшка_2015 писал(а):

Девочки, а вы сами подавали декларацию или надо с мужем идти, я вот думаю у мужа просто официальная ЗП больше моей, то может стоит от его имени подавать???

Насколько я знаю только женщина может подавать.
Но могу ошибаться(
Лагуна
А договор можно на мужа оформлять? Или оформляется только на жену? Та же ситуация официальная зарплата мужа больше моей.
Maryska я
У меня в договоре на ЭКО стоит ФИО на первой странице мое и мужа, в конце договора где подписи сторон, тоже указано ФИО и паспортные данные обеих.

Наверное просто надо уточнить в налоговой примут они доки на имя мужа.

Сегодня была в налоговой слышала, что доки будут принимать до конца апреля, а потом только с сентября. Это в связи с тем, что у них большое сокращение и некому работать. Может это и не у всех налоговых но наверное лучше поторопиться.
Поблагодарили(1): Maryska я
Сегодня пришли денежки. Прошло ровно 2 месяца после подачи доков.
Мне пришли деньги ровно через 2 месяца. Сдала документы в конце апреля, получила в конце июня.

На мужа оформлять нельзя, потому как законодательство компенсирует эти затраты только "женщинам"!!!!

представляете, пошла документы сдавать в налоговую, а там девочка-инспектор тоже из "наших".
Девочки, простите, а это возвращает гос-во за платное ЭКО или по гос программе если ты за что-либо доплачиваешь?
Девочки! Кто оформлял возврат по договорам "Мать и Дитя"??????????????????? Все прошло?
Всем привет! Я когда-то много лет назад была на этом форуме, сейчас планирую опять вернуться в тему ЭКО.

Прочитала эту тему. Осталось несколько вопросов:
- формула для расчета возврата: (ЗП за год - сумма за ЭКО)*0.15, ПДН за год - полученный результат в первой формуле ?
- я правильно понимаю, что ЕСВ в этом году отмели? У меня в ведомости о зп его нет улыбаюсь
Sverige писал(а):

- формула для расчета возврата: (ЗП за год - сумма за ЭКО)*0.15, ПДН за год - полученный результат в первой формуле ?

Насколько я помню, мне в налоговой считали так: сумма налогов / (з/п грязными - ЕСВ) * сумму расходов на ЭКО.
В любом случае, тебе на месте еще пересчитают. Главное, чтобы все документы были с собой.

добавлено спустя 4 минуты:

Sverige писал(а):

- я правильно понимаю, что ЕСВ в этом году отмели? У меня в ведомости о зп его нет

По идее, да. Эту обязанность отменили для работников и оставили только для предприятий.
Цитата:

С 2016 года действует только обязанность уплаты ЕСВ с фонда оплаты труда. Сама ставка налога унифицирована и составляет 22% независимо от вида деятельности предприятия.
Источник: http://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_edinyi-vznos.html © ЮрМаркет

karisha_07 писал(а):

В любом случае, тебе на месте еще пересчитают. Главное, чтобы все документы были с собой

Спасибо!
Все документы - это акт выполненных работ и справка о доходах?
В налоговой по месту прописки? Сказать, что я хочу, и они сами поймут, к кому меня отправить? улыбаюсь
Sverige писал(а):

Все документы - это акт выполненных работ и справка о доходах?

Копия договора, акта, копии чеков, справка о доходах, копия идентификационного кода. Может еще что-то (я не помню).

добавлено спустя 19 секунд:

Sverige писал(а):

В налоговой по месту прописки?

Да

добавлено спустя 56 секунд:

Sverige писал(а):

Сказать, что я хочу, и они сами поймут, к кому меня отправить?

Скажи, что тебе нужно подать документы на возврат НДФЛ (налога на доходы физических лиц).
Девушки, подскажите, оформляют возврат за витрификацию?? фиг его знает
В Исиде сделали акт только Эко+ИКСИ, мол, стандарный.
Доброе утро! Хочу в этом году подать доки в налоговую, в 2016 у меня были две попытки в Дахно. Можно только за одну возместить ПДН? И еще подскажите подавать надо копию договора и акта или оригиналы? Договор у меня есть, а вот акт надо будет звонить им и просить сделать, так вот думаю достаточно что мне Дахно перешлет скан.копию, или надо оригинал просить?
Маришка_85
нужен оригинал акта, подавать нужно копии (их в налоговой заберут), но обязательно нужны оригиналы (их будут смотреть). А возместить можно все попытки, которые были в 2016 году.
А кто-то подавал на возраст минимальной зарплатой? Если считать по формуле то мне ничего не возвращается? Или при минималке надо по другому считать?
Девочки, а если оплата была в январе 2016 - го, то справку о зарплате надо за 2015?
ZelenenkoePuzo писал(а):

Девочки, а если оплата была в январе 2016 - го, то справку о зарплате надо за 2015?

Я платила тоже в начале 2016 года, буду подавать со справкой по зп за 2016 г.

добавлено спустя 2 минуты:

Маришка_85 писал(а):

Договор у меня есть, а вот акт надо будет звонить им и просить сделать, так вот думаю достаточно что мне Дахно перешлет скан.копию, или надо оригинал просить?

Все зависит от налоговой, я возвращала ПДН за 2015 г., у меня взяли копии, оригиналы даже не смотрели.
Акт выполненных работ вообще я не подавала, хоть и взяла в клинике.
Yasya_m1
Тогда я тоже попробую за 2016

добавлено спустя 19 минут:

Так, а если был свежий протокол и крио, то подавать чеки и за то, и за то?
Хоть бы чеки все найти...
Девочки, а какие именно процедуры подпадают под возврат?
Часовой пояс: GMT + 3