Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто в курсе, что у нас по возвратам в 2016 году, и какого вида должна быть справка, сумма зарплаты и сумма ндфл помесячно за 2015 год
Всем приветик!!!
Девы, есть такие кто занимался подачей доков в налоговую для возврата подох. за 2015 год. Что там к чему????
ТаняК писал(а):

Всем приветик!!!
Девы, есть такие кто занимался подачей доков в налоговую для возврата подох. за 2015 год. Что там к чему????

привет
Я только начинаю этим заниматься) хочу в этом месяце подать документы.
Набрала в налоговую, мне начали говорить типа приходите в марте у меня ПМС а то они не могут сделать раньше какой то там запрос по зп.
Все сделаю отпишусь улыбаюсь
Yasya_m1 писал(а):

Набрала в налоговую, мне начали говорить типа приходите в марте

Мне тоже говорили приходить в марте, а мне не хочется тянуть до марта.
Буду тоже идти приставать к ним.
Девочки, я на работе получаю чуть больше минималки. есть ли смысл заниматься этим?
Я тоже получаю минималку официально, но я хочу веронуть - пусть даже там будет 1,5тыс грн - они лишними не будут чет засмущалась я
Но вот с какого боку подойти - ваще пока не знаю............. опаньки ...
Всем привет.

Вот тут есть декларация и инструкция по ее заполнению.
http://sfs.gov.ua/fizichnim-osobam/podannya-deklaratsii-na-otri/forma-deklaratsii/65109.html
Берете копию паспорта, инн, договора, чеков об оплате и оригинал справки о доходах за прошлый год с разбивкой по месяцам. На работе должны знать какой формы должна быть справка о доходах для налоговой.
Если есть вопросы по заполнению декларации ваш налоговый инспектор поможет правильно заполнить. Формул расчета суммы возврата две.
А говорят прийти в марте потому что предприятия до марта подают свои декларации и только после их подачи налоговики смогут проверить вашу справку с той информацией, которую о вас подало ваше предприятие.
Поблагодарили(2): Enza, kollega
Привет !Девчонки я подавала в прошлом году за 2014.Еще к выше перечисленным документам нужно добавить акт исполт.робот с клиники, расчетный счет,куда деньги прийдут. У меня так: зарплата моя 1800, на еко потрачено по акту 34000, получила на карточку через месяц 1740грн. Там все заполняется вместе с роботниками, так что идите подавайте,хоть что-то.
Поблагодарили(1): kollega
ТаняК писал(а):

Yasya_m1 писал(а):

Набрала в налоговую, мне начали говорить типа приходите в марте

Мне тоже говорили приходить в марте, а мне не хочется тянуть до марта.
Буду тоже идти приставать к ним.

Танюша, подавай раньше.
Я уже все сделала)))от даты подачи деньги должны прийти в течении 60 дней.
Обязательно нужно обратить внимание на справку о зп, я изначально взяла не ту, что нужно.
Нужно с разбивкой зп по каждому месяцу и каждому налогу, у меня была изначально просто помесячный размер зп, всего, сколько всего налога (это не правильная).
Подала быстро, очереди не было.
Декларацию распечатала заранее, но заполнила на месте.
У меня зп средняя за год 4600+-/мес. , за эко уплатили почти 28 тыс. по чекам и к возврату у меня вышло чуть больше 2 900,00 грн., как они высчитывают вообще не понятно))
Можно получить на карточку, а можно забрать в банке Крещатик.

Взяла на всякий случай в Исиде акт выполненных работ, но он не понадобился.

добавлено спустя 3 минуты:

kollega писал(а):

Я тоже получаю минималку официально, но я хочу веронуть - пусть даже там будет 1,5тыс грн - они лишними не будут чет засмущалась я
Но вот с какого боку подойти - ваще пока не знаю............. опаньки ...

Конечно нужно вернуть внимание внимание внимание
На самом деле все не тяжко, сделай копии всех документов, возьми справку и все.
Сама подача занимает минимально времени, я подала за 15 минут.

добавлено спустя 51 секунду:

ZelenenkoePuzo писал(а):

Девочки, я на работе получаю чуть больше минималки. есть ли смысл заниматься этим?

Наташенька, думаю смысл есть это любовь это любовь Пусть это будет даже в раене 1 000,00 грн., но они по закону твои.
Поэтому, как по мне, есть смысл потраченного времени на подачу док.
Поблагодарили(2): ТаняК, kollega
Девочки, а затраты на криозаморозку и хранение и благотворительный взнос, которые делали по госпрограмме в сумме 5000,00 на счет благотворительной организации можно ставить в затраты?
Yasya_m1 каждый налог вы имеете ввиду подоходный или есв и военный сбор тоже указывали в справке?
Лилулу писал(а):

Yasya_m1 каждый налог вы имеете ввиду подоходный или есв и военный сбор тоже указывали в справке?

У меня были расписаны все налоги которые платятся с зп.(военный сбор в т.ч.)

добавлено спустя 1 минуту:

tanya0805 писал(а):

Привет !Девчонки я подавала в прошлом году за 2014.Еще к выше перечисленным документам нужно добавить акт исполт.робот с клиники, расчетный счет,куда деньги прийдут. У меня так: зарплата моя 1800, на еко потрачено по акту 34000, получила на карточку через месяц 1740грн. Там все заполняется вместе с роботниками, так что идите подавайте,хоть что-то.

Я Акт выполненных работ взяла в клинике, но в налоговой моей его не требовали.
Ой, девочки, а у меня в справке не указан военный сбор, только ЕСВ и подоходний.
Такая справка не пройдет????
А мне вообще бухгалтерия дала только с 1 налогом опаньки ...
Сразу пусть переделают, такая справка налоговой не подойдёт?
И что это у вас за бухгалтерия если они не знают форму справки о зп для налоговой пипец в справке должны быть все-все налоги и доп.начисления, если есть ( кроме зп) . У меня в доп.доходах, например, была указана сумма которую предприятие платило за мою страховку.
Lunareclipse
Вот как раз для налоговой и просила справку.

Пойду в пятницу в налоговую. Тогда и отпишусь.
kollega писал(а):

А мне вообще бухгалтерия дала только с 1 налогом опаньки ...
Сразу пусть переделают, такая справка налоговой не подойдёт?

У меня тоже такая же была))) она не правильная.
Хорошо, что моя налоговая в 10 минутах от работы, заказала новую и все подала в один день.
девочки, получается нужна справка, копия счета оплаты и декларация?
Хочушка-2015 писал(а):

девочки, получается нужна справка, копия счета оплаты и декларация?

Копия паспорта, идент. кода, копия договора и некоторые пишут акт выполненных робот.
Поблагодарили(1): Хочушка-2015
А в эту справку сумму больничного по беременности и родам из соцстраха вам же не писали? Писали только зп?
Девочки помогите разобраться вчера обратилась в налоговою за возврат ПДВ за ЭКО они мне вчера насчитали суму возврата 5400 сегодня 2400, у меня зарплата за год 49402,90 податок на физ. 7148,94 на эко потрачено 46247 какая сума должна получится не чего не понимаю напишите кто знает как они это все высчитывают.
Всем привет!
Была в прошлую пятницу в налоговой, меня послали. Сказали приходите с понедельника. Поперлась сегодня, декларацию не взяли, сказали что нет с чем сверить подоходний, бланк новый как его правильно заполнить не знают, надо созваниваться с областью ну и т.д и т.п.
Узнала как будут расчитывать возврат, ну это если ничего глобального не поменяется.
З/п = 74682,66
ЕСВ=2688,57
подох.=10962,59
затраты на ЭКО=24750,00 без медикаментов, но в расчет берется сумма не больше 20520,00 ( 1710 ,00 "максимальний розмір доходу фізособи у 2015 році" умножить на 12 месяцев)
Теперь считаем.
(74682,66-2688,57-20520,00)х15% = 7721,11
10962,59-7721,11=3241,48
Сумма возврата = 3241,48
Пойду еще в марте. Что и как будет отпишусь.
Поблагодарили(3): Enza, himi, kollega
ТаняК
а если у меня зп за год меньше чем само эко, то как они считают? может я 5 лет на него собирала.
Лилулу писал(а):

а если у меня зп за год меньше чем само эко, то как они считают? может я 5 лет на него собирала.

А это мало кого интересует.
А почему не включают в сумму возврата медикаменты, какое может быть ЭКО без медикаментов.
А мне акт в Исиде выдали с медикаментами, теперь просить чтоб сделали без медикаментов? Они сделают?
Так я поняла что им фиолетово так вычитать неоткуда если у меня зп меньше 20510, я в декрет ушла летом, зп за полгода.

добавлено спустя 2 минуты:

Если у меня зп за 8 мес то они 1710 умножают на 8, так?
А вы в 2-х экземплярах декларацию о доходах подавали? Что у вас на руках осталось?
Хто стикався з таким - в податковій забракували договір, бо в договорі написано "надання медичних послуг" а не "репродуктивних технологій". Чи може так бути чи потрібно якусь уточнюючу довідку. В кого як в договорі написано?
ТаняК писал(а):

А почему не включают в сумму возврата медикаменты, какое может быть ЭКО без медикаментов.

С какой радости не включают? Я в прошлом году подавала, у меня все включили.
karisha_07
10.03 пойду подавать декларацию тогда и отпишусь что включили, а что нет.
ТаняК
Меня в прошлом году спросили, а почему это вы медикаменты включаете? Ну я им ответила, а какой смысл в ЭКО без медикаментов? Это неотъемлемая часть программы. Мне кстати, в акте (в Дахно) так и написали - что медикаменты на такую-то сумму являются неотъемлемой частью программы. В итоге, в налоговой все приняли.
Часовой пояс: GMT + 3