Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот как раз для налоговой и просила справку.

Пойду в пятницу в налоговую. Тогда и отпишусь.
kollega писал(а):

А мне вообще бухгалтерия дала только с 1 налогом опаньки ...
Сразу пусть переделают, такая справка налоговой не подойдёт?

У меня тоже такая же была))) она не правильная.
Хорошо, что моя налоговая в 10 минутах от работы, заказала новую и все подала в один день.
девочки, получается нужна справка, копия счета оплаты и декларация?
Хочушка-2015 писал(а):

девочки, получается нужна справка, копия счета оплаты и декларация?

Копия паспорта, идент. кода, копия договора и некоторые пишут акт выполненных робот.
Поблагодарили(1): Хочушка-2015
А в эту справку сумму больничного по беременности и родам из соцстраха вам же не писали? Писали только зп?
Девочки помогите разобраться вчера обратилась в налоговою за возврат ПДВ за ЭКО они мне вчера насчитали суму возврата 5400 сегодня 2400, у меня зарплата за год 49402,90 податок на физ. 7148,94 на эко потрачено 46247 какая сума должна получится не чего не понимаю напишите кто знает как они это все высчитывают.
Всем привет!
Была в прошлую пятницу в налоговой, меня послали. Сказали приходите с понедельника. Поперлась сегодня, декларацию не взяли, сказали что нет с чем сверить подоходний, бланк новый как его правильно заполнить не знают, надо созваниваться с областью ну и т.д и т.п.
Узнала как будут расчитывать возврат, ну это если ничего глобального не поменяется.
З/п = 74682,66
ЕСВ=2688,57
подох.=10962,59
затраты на ЭКО=24750,00 без медикаментов, но в расчет берется сумма не больше 20520,00 ( 1710 ,00 "максимальний розмір доходу фізособи у 2015 році" умножить на 12 месяцев)
Теперь считаем.
(74682,66-2688,57-20520,00)х15% = 7721,11
10962,59-7721,11=3241,48
Сумма возврата = 3241,48
Пойду еще в марте. Что и как будет отпишусь.
Поблагодарили(3): Enza, himi, kollega
ТаняК
а если у меня зп за год меньше чем само эко, то как они считают? может я 5 лет на него собирала.
Лилулу писал(а):

а если у меня зп за год меньше чем само эко, то как они считают? может я 5 лет на него собирала.

А это мало кого интересует.
А почему не включают в сумму возврата медикаменты, какое может быть ЭКО без медикаментов.
А мне акт в Исиде выдали с медикаментами, теперь просить чтоб сделали без медикаментов? Они сделают?
Так я поняла что им фиолетово так вычитать неоткуда если у меня зп меньше 20510, я в декрет ушла летом, зп за полгода.

добавлено спустя 2 минуты:

Если у меня зп за 8 мес то они 1710 умножают на 8, так?
А вы в 2-х экземплярах декларацию о доходах подавали? Что у вас на руках осталось?
Хто стикався з таким - в податковій забракували договір, бо в договорі написано "надання медичних послуг" а не "репродуктивних технологій". Чи може так бути чи потрібно якусь уточнюючу довідку. В кого як в договорі написано?
ТаняК писал(а):

А почему не включают в сумму возврата медикаменты, какое может быть ЭКО без медикаментов.

С какой радости не включают? Я в прошлом году подавала, у меня все включили.
karisha_07
10.03 пойду подавать декларацию тогда и отпишусь что включили, а что нет.
ТаняК
Меня в прошлом году спросили, а почему это вы медикаменты включаете? Ну я им ответила, а какой смысл в ЭКО без медикаментов? Это неотъемлемая часть программы. Мне кстати, в акте (в Дахно) так и написали - что медикаменты на такую-то сумму являются неотъемлемой частью программы. В итоге, в налоговой все приняли.
karisha_07
А ты просила в Дахно написать медикамнты? Я спрашивала мне сказали и в Дахно что за медикаменты налоговая ничего не возмещает.
ТаняК
После того, как я в налоговой сказала, что без медикаментов в программе смысла нет, они сказали, чтобы клиника ПЕРЕДЕЛАЛА акт. В Дахно поплевались, но переделали. Добавили туда отдельной строкой то, что я написала в посте раньше. Переделанный акт в налоговой приняли без проблем.
Только чтобы акт переделать нужно было привезти в Дахно чеки на все медикаменты (на их основании они посчитали, какую сумму написать в акте).
karisha_07
В том то и дело что девушка на кассе когда выписывала мне акт то и плевалась за медикаменты когда я спросила.

himi
У меня написано
Договір про надання медичних послуг
Предмет договору
,,,,,,, приймає на себе зобов'язання надати Пацієнтам медичну допомогу по лікуванню безпліддя із застосуванням допоміжніх репродуктивних технологій на підставі ліцензії № і т.д.
ТаняК
Когда она мне делала первый раз акт, то сказала, что почти никому не возвращают и сделала акт без медикаментов. Я заполнила декларацию дома и пришла в налоговую с черновиком (с учтенной суммой медикаментов). Они сказали переделать акт.
Я позвонила этой девочке и поставила перед фактом, что мне в налоговой сказали переделать. Привезла ей все чеки, и она все сделала, как я просила. Только ты за ней перепроверь общую сумму - а то она ошиблась (я заметила) и ей пришлось переделывать еще раз.
После четвертого неудачного протокола все вопросы по поводу документов (договор, акты) с этой девочкой решал мой муж - у меня не было желания даже заходить в это здание. Я ему говорила, что и как ей нужно сделать, и ждала в машине, пока он все порешает.
karisha_07
Ой Каринка как я тебя понимаю!!!!!! Мне самой туда тошно идти.....,
Пойду в налоговую узнаю что к чему, если будут соглашаться с медикаментами принять то буду звонить в Дахно и просить что бы переделали акт.
ТаняК
Скажи в налоговой, что услуги сами по себе без медикаментов бессмысленны. Там же какая гормональная поддержка! А во-вторых, пусть покажут, где написано, что медикаменты исключаются.
Если что - пусть с Дахно общается муж. Все решайте через эту девочку в кассе.
Удачи!
ТаняК писал(а):

затраты на ЭКО=24750,00 без медикаментов, но в расчет берется сумма не больше 20520,00 ( 1710 ,00 "максимальний розмір доходу фізособи у 2015 році" умножить на 12 месяцев)

это так и есть?
если сумма потрачена была 47 000, то тоже берут только 20520,00 ?
это где-то в законе прописано?
Хочушка-2015
Завтра иду в налоговую.
Меня вообще поперли от туда и сказали ничего не возмещается и звоните на гарячую линию. Я позвонила, сказали пусть ничего не выдумывают. Ст. 166.3.6. суму витрат платника податку на: оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік;

На первой страничке этой темки расписано как правильно считать.
Девочки, а затраты на криозаморозку и хранение и благотворительный взнос, которые делали по госпрограмме в сумме 5000,00 на счет благотворительной организации можно ставить в затраты?
Наконецто сегодня подала декларацию на возврат за ЭКО. К возврату получилось 3875,98. Теперь буду ждать.
Если у кого есть вопросы пишите могу и вам прикинуть сколько получится.
ТаняК
так они берут в расчет от ЭКО сумму 20520,00, даже если сама процедура была 45 тыщ ?
Хочушка-2015
Они берут в расчет сумму не больше 1/3 твоей зарплаты. Зарплату раздели на 3 и получится сумма которую ты можешь включать.
У меня взяли в расчет сумму 24750,00 по акту, т.к. 1/3 зарплаты = 24894,22
ТаняК
Зп после удержания уже или с налогами? я тут не причем
Хочушка-2015
З/п с налогами.
ТаняК писал(а):

Хочушка-2015
Они берут в расчет сумму не больше 1/3 твоей зарплаты. Зарплату раздели на 3 и получится сумма которую ты можешь включать.
У меня взяли в расчет сумму 24750,00 по акту, т.к. 1/3 зарплаты = 24894,22

получается в твоем расчете вместо : 20520,00 ( 1710 ,00 "максимальний розмір доходу фізособи у 2015 році" умножить на 12 месяцев)

ставить в расчет: 24750,00. верно?
Часовой пояс: GMT + 3