Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поздравляю!

А я до сих пор жду )))
Какая-то порча у меня в этом году чет засмущалась я Приват вернул зачем-то деньги налоговой. Пошла опять к ним, написала заявку, мол отдайте. А они говорят, а теперь опять 60 дней отсчитывайье ржу нимагу и ждите
Juli-13 писал(а):

Приват вернул зачем-то деньги налоговой.

Может они там долго лежали, мне в банке сказали, что будут 30 дней хранится.
Не получалось сходить в банк, уже и забыла. А сейчас в теме ЭКО подняли тему и я вспомнила что не забрала деньги в банке. Они вообще долго хранятся в банке или есть срок до когда можно забирать?
Девочки, кто возвращал себе пдфо, какая сумма примерно выходить? И стоит ли заморачиваться?
Galchonok0104
В моем банке сказали 30 дней.

добавлено спустя 1 минуту:

Sandra_L
А почему не стоит, хоть что-то пусть вернется
Sandra_L писал(а):

Девочки, кто возвращал себе пдфо, какая сумма примерно выходить? И стоит ли заморачиваться?

в зависимости от ЗП и уплаченного с него НДФЛ, и от суммы потраченой на ЭКО. Мне при ЗП 2500 в мес. и потраченных 45 тыс.грн. вернули около 3000. Маловато, конечно, но хоть столько )
девочки, получается если ЭКО будет к примеру в июле 2015, то подавать доки можно с января 2016 и справку о доходах брать за весь 2015??
вот где справедливость... ведь доходы на эко собирались с 2014 допустим...
Хочушка-2015 писал(а):

девочки, получается если ЭКО будет к примеру в июле 2015, то подавать доки можно с января 2016 и справку о доходах брать за весь 2015??
вот где справедливость... ведь доходы на эко собирались с 2014 допустим...

Да, если сама процедура будет в 2015 году, то подавать доки можно будет с января 2016 года. А когда ты собирала эти деньги, хоть за 10 лет до самой процедуры, это, к сожалению, нашу страну не волнует ))
у меня получается так:
ЗП за год - 22188 грн
ПДФО - 2317,22 грн (согласно справки о доходах)
ЕСВ - 700.16 грн (согласно справки о доходах)
Затраты на эко - 37300 грн

Т.к. 1\3 от ЗП это 7396 грн, значит в формулу под видом "затраты на эко" надо брать именно эту цифру.
Итак:
2317,22 - (22188-700.16-7396)*0.15=203,42 грн это и есть сумма возврата??????

мне что-то пришло на приватовскую карточку типа 819 грн... не понятно что это...
Juli-13 писал(а):

Какая-то порча у меня в этом году

Порчу снято )))
Наконец-то получила денежку!, хоть уже и не верила я тут не причем
Девочки, подскажите, а куда деньги возвращают?
Всмысле на карту? На счёт?
Надо в налоговой какие-то реквизиты сообщать? Или номера карты достаточно?

Спасибо!
Уже всё выяснила улыбаюсь
evstya писал(а):

у меня получается так:
ЗП за год - 22188 грн
ПДФО - 2317,22 грн (согласно справки о доходах)
ЕСВ - 700.16 грн (согласно справки о доходах)
Затраты на эко - 37300 грн

Т.к. 1\3 от ЗП это 7396 грн, значит в формулу под видом "затраты на эко" надо брать именно эту цифру.
Итак:
2317,22 - (22188-700.16-7396)*0.15=203,42 грн это и есть сумма возврата??????

мне что-то пришло на приватовскую карточку типа 819 грн... не понятно что это...

Девочки.. помогите разобраться )))
добрий день допоможіть розібратися, ми з чоловіком на дани час в процесі проведення ЕКО, сума в договорі 47000грн, які потрібно документи від клініки для плвернення Податку на прибуток, що в даних документах повинно бути написано. Першу частину ми перарахували через банк( в платіжці вказано за медичні послуги), але іншу частину вирішили заплатить в клініці через касу, як краще заплатить щоб з податковою не було проблем. Напишіть яка приблизно сума для повернення ЗП-48500грн. а то на форумі у всих різна сума
Добрый день!
Девочки, подскажите....делала процедуры в прошлом году! Договор на моё имя и имя мужа, акты выполненных работ на моё имя, а вот фискальные чеки на имя мужа так как он платил. Я так понимаю эти чеки в налоговой станут камнем преткновения! как выйти из положения? как документы кроме чеков можно попросить у клиники?
Кто в курсе, что у нас по возвратам в 2016 году, и какого вида должна быть справка, сумма зарплаты и сумма ндфл помесячно за 2015 год
Всем приветик!!!
Девы, есть такие кто занимался подачей доков в налоговую для возврата подох. за 2015 год. Что там к чему????
ТаняК писал(а):

Всем приветик!!!
Девы, есть такие кто занимался подачей доков в налоговую для возврата подох. за 2015 год. Что там к чему????

привет
Я только начинаю этим заниматься) хочу в этом месяце подать документы.
Набрала в налоговую, мне начали говорить типа приходите в марте у меня ПМС а то они не могут сделать раньше какой то там запрос по зп.
Все сделаю отпишусь улыбаюсь
Yasya_m1 писал(а):

Набрала в налоговую, мне начали говорить типа приходите в марте

Мне тоже говорили приходить в марте, а мне не хочется тянуть до марта.
Буду тоже идти приставать к ним.
Девочки, я на работе получаю чуть больше минималки. есть ли смысл заниматься этим?
Я тоже получаю минималку официально, но я хочу веронуть - пусть даже там будет 1,5тыс грн - они лишними не будут чет засмущалась я
Но вот с какого боку подойти - ваще пока не знаю............. опаньки ...
Всем привет.

Вот тут есть декларация и инструкция по ее заполнению.
http://sfs.gov.ua/fizichnim-osobam/podannya-deklaratsii-na-otri/forma-deklaratsii/65109.html
Берете копию паспорта, инн, договора, чеков об оплате и оригинал справки о доходах за прошлый год с разбивкой по месяцам. На работе должны знать какой формы должна быть справка о доходах для налоговой.
Если есть вопросы по заполнению декларации ваш налоговый инспектор поможет правильно заполнить. Формул расчета суммы возврата две.
А говорят прийти в марте потому что предприятия до марта подают свои декларации и только после их подачи налоговики смогут проверить вашу справку с той информацией, которую о вас подало ваше предприятие.
Поблагодарили(2): Enza, kollega
Привет !Девчонки я подавала в прошлом году за 2014.Еще к выше перечисленным документам нужно добавить акт исполт.робот с клиники, расчетный счет,куда деньги прийдут. У меня так: зарплата моя 1800, на еко потрачено по акту 34000, получила на карточку через месяц 1740грн. Там все заполняется вместе с роботниками, так что идите подавайте,хоть что-то.
Поблагодарили(1): kollega
ТаняК писал(а):

Yasya_m1 писал(а):

Набрала в налоговую, мне начали говорить типа приходите в марте

Мне тоже говорили приходить в марте, а мне не хочется тянуть до марта.
Буду тоже идти приставать к ним.

Танюша, подавай раньше.
Я уже все сделала)))от даты подачи деньги должны прийти в течении 60 дней.
Обязательно нужно обратить внимание на справку о зп, я изначально взяла не ту, что нужно.
Нужно с разбивкой зп по каждому месяцу и каждому налогу, у меня была изначально просто помесячный размер зп, всего, сколько всего налога (это не правильная).
Подала быстро, очереди не было.
Декларацию распечатала заранее, но заполнила на месте.
У меня зп средняя за год 4600+-/мес. , за эко уплатили почти 28 тыс. по чекам и к возврату у меня вышло чуть больше 2 900,00 грн., как они высчитывают вообще не понятно))
Можно получить на карточку, а можно забрать в банке Крещатик.

Взяла на всякий случай в Исиде акт выполненных работ, но он не понадобился.

добавлено спустя 3 минуты:

kollega писал(а):

Я тоже получаю минималку официально, но я хочу веронуть - пусть даже там будет 1,5тыс грн - они лишними не будут чет засмущалась я
Но вот с какого боку подойти - ваще пока не знаю............. опаньки ...

Конечно нужно вернуть внимание внимание внимание
На самом деле все не тяжко, сделай копии всех документов, возьми справку и все.
Сама подача занимает минимально времени, я подала за 15 минут.

добавлено спустя 51 секунду:

ZelenenkoePuzo писал(а):

Девочки, я на работе получаю чуть больше минималки. есть ли смысл заниматься этим?

Наташенька, думаю смысл есть это любовь это любовь Пусть это будет даже в раене 1 000,00 грн., но они по закону твои.
Поэтому, как по мне, есть смысл потраченного времени на подачу док.
Поблагодарили(2): ТаняК, kollega
Девочки, а затраты на криозаморозку и хранение и благотворительный взнос, которые делали по госпрограмме в сумме 5000,00 на счет благотворительной организации можно ставить в затраты?
Yasya_m1 каждый налог вы имеете ввиду подоходный или есв и военный сбор тоже указывали в справке?
Лилулу писал(а):

Yasya_m1 каждый налог вы имеете ввиду подоходный или есв и военный сбор тоже указывали в справке?

У меня были расписаны все налоги которые платятся с зп.(военный сбор в т.ч.)

добавлено спустя 1 минуту:

tanya0805 писал(а):

Привет !Девчонки я подавала в прошлом году за 2014.Еще к выше перечисленным документам нужно добавить акт исполт.робот с клиники, расчетный счет,куда деньги прийдут. У меня так: зарплата моя 1800, на еко потрачено по акту 34000, получила на карточку через месяц 1740грн. Там все заполняется вместе с роботниками, так что идите подавайте,хоть что-то.

Я Акт выполненных работ взяла в клинике, но в налоговой моей его не требовали.
Ой, девочки, а у меня в справке не указан военный сбор, только ЕСВ и подоходний.
Такая справка не пройдет????
А мне вообще бухгалтерия дала только с 1 налогом опаньки ...
Сразу пусть переделают, такая справка налоговой не подойдёт?
И что это у вас за бухгалтерия если они не знают форму справки о зп для налоговой пипец в справке должны быть все-все налоги и доп.начисления, если есть ( кроме зп) . У меня в доп.доходах, например, была указана сумма которую предприятие платило за мою страховку.
Часовой пояс: GMT + 3