Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Lunareclipse писал(а):

не отнимая от ЗП декретные

Декретные - это же больничные другими словами. Из них тоже платится ПН, значит они тоже участвуют в расчете. А вообще же в ГНИ при сдаче декларации все при Вас должны пересчитать.

Неа, я сама считала. Там сидит мальчик консультант и он мне сказал вот эту сумму поделите на эту и все. На мой вопрос про декретные он ничего не мог ответить, так же как и про страхование. Декретные это больничные, но они облагаются налогом в 2%, и 33% платит налог предприятие. Обычная ЗП и больничные облагаются налогом в 15 или 17 %.
Lunareclipse писал(а):

про страхование

Я ПН со страхования жизни тоже возвращала.

Lunareclipse писал(а):

Декретные это больничные, но они облагаются налогом в 2%, и 33% платит налог предприятие. Обычная ЗП и больничные облагаются налогом в 15 или 17 %.

Что-то тут много всего написала. Мы здесь говорим только о подоходном налоге 15-17%. Все доходы физ.лица облагаются ПН и включаются в декларацию: зп, больничные, отпускные.
Они потом, когда будут Вашу декларацию проверять Вам перезвонят и скажут, что нужно переделать.
LENA2204 писал(а):

Lunareclipse писал(а):

Декретные это больничные, но они облагаются налогом в 2%, и 33% платит налог предприятие. Обычная ЗП и больничные облагаются налогом в 15 или 17 %.

Что-то тут много всего написала. Мы здесь говорим только о подоходном налоге 15-17%. Все доходы физ.лица облагаются ПН и включаются в декларацию: зп, больничные, отпускные.
Они потом, когда будут Вашу декларацию проверять Вам перезвонят и скажут, что нужно переделать.

Декретные не облагаются подоходным налогом в 15-17%. Вот что я имела в виду.
LENA2204 писал(а):

Все верно, но декретные НЕ облагаются подоходным!
Lunareclipse
Спасибо огромное ой мороз мороз
Вроде и бухгалтер, аронять не могу....
если зп чистая 5000 допустим
а эко будет стоить 40000
сколько будет возврат?
Хочушка-2015
На первой странице есть формула расчета и пример.
Девочки, сегодня еде в налоговую, как думаете, есть у меня шанс, что в расчет возьмут всю сумму эко+медикаменты+икси, и если будут сопротивлятся, что им говорить?
natіk
Эко и Икси возьмут точно, а медикаменты вряд ли. Тут как повезет.
natik

Ну что с налоговой решилось? Удалось включить медикаменты?

Прости, только сегодня прочла твой вопрос. Мне в налоговой было достаточно сказать того, о чем я писала ранее. Если более детально, то налоговая скидка регулируется статьей 166 Налогового кодекса:

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/page16

"166.3.6. суму витрат платника податку на:

оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік;"

Здесь написано "суму витрат на оплату репродуктивних технологій". А медикаменты - это ведь тоже расходы. И тут прямо не указано, что медикаменты исключаются.

Надеюсь, в будущем кому-то поможет...
LENA2204 писал(а):

Эко и Икси возьмут точно, а медикаменты вряд ли. Тут как повезет.

karisha_07 писал(а):

Ну что с налоговой решилось? Удалось включить медикаменты?

Девочки, была я в налоговой, ничего не поняла, они там посчитали, сумма возврата осталась таже, так что я не понимаю, как там и что считаю я тут не причем
karisha_07 писал(а):

Здесь написано "суму витрат на оплату репродуктивних технологій". А медикаменты - это ведь тоже расходы. И тут прямо не указано, что медикаменты исключаются.

Я тоже про это спросила, сказала, что где написано, что без медикаментов, а они говорят что не положено и все, такая инструкция
natіk писал(а):

Девочки, была я в налоговой, ничего не поняла, они там посчитали, сумма возврата осталась таже, так что я не понимаю, как там и что считаю

Если сумма возврата осталась та же, получается, что медикаменты учли вопросик однако

natіk писал(а):

Я тоже про это спросила, сказала, что где написано, что без медикаментов, а они говорят что не положено и все, такая инструкция

Очень странно... Меня попросили привезти акт, в котором отдельно указана стоимость медикаментов. Приняли его и сумму возврата не меняли (у меня изначально была с учетом медикаментов)....
Сегодня была в налоговой узнать когда будет выплата, а они потеряли мою декларацию.
Хорошо, что потом нашли и обещали внести. Придется ещё ждать.
А так все кто сдавал в январе, уже готовы списки на выплату.
Софи86 писал(а):

Сегодня была в налоговой узнать когда будет выплата, а они потеряли мою декларацию.

нифига себе чудики
karisha_07 писал(а):

чудики

Ага, а если бы не сходила, то не известно как бы было.
Девочки, а до какого еще можно здавать декларации? или я уже опоздала?
irisha07 писал(а):

Девочки, а до какого еще можно здавать декларации? или я уже опоздала?

Я в прошлом году сдавала в мае.Так что время ещё есть.
Поблагодарили(1): irisha07
А мне уже перечислили. Так приятно очень счастлива
Lekash писал(а):

А мне уже перечислили. Так приятно

Поздравляю букетик
А ты какого числа подавала?
У меня эпопея подачи документов продолжается.
Сдала еще в начале февраля.
Недели две назад позвонили и сказали, что суммы в справке из бухгалтерии не совпадают с отчетом, который подает организация в налоговую.
Запросила в бухгалтерии новые справки.
В пятницу привезла в налоговую - все равно не совпадет, бред какой-то.
В итоге вчера запросила в налоговой справку о доходах, о которых отчитывалась организация.
Через 5 дней заберу и тыкну бухгалтерам.
И пересчитали сумму, в первый раз ошиблись мдя грущу больно мне больно... больно мне больно... больно мне больно...
Софи86 писал(а):

А ты какого числа подавала?

Подавала в середине января
Девчонки, подскажите, может кто что то слышал...
Подавали декларацию в феврале,все оформлено на мужа,т.к. я в 2014 году не работала,сегодня в выплате отказали,сказали что Эко делают только женщины и подавать должна только я. Что за бред? А муж что тогда,мимо проходящий что ли?
Nata_tula писал(а):

Девчонки, подскажите, может кто что то слышал...
Подавали декларацию в феврале,все оформлено на мужа,т.к. я в 2014 году не работала,сегодня в выплате отказали,сказали что Эко делают только женщины и подавать должна только я. Что за бред? А муж что тогда,мимо проходящий что л

Так как я в этом году без работы, мы тоже интересовались, ответ такой же.
Софи86 писал(а):

ответ такой же.

а подавать деку может только работающая женщина что-ль?
Хочушка-2015 писал(а):

а подавать деку может только работающая женщина что-ль?

Деку-это декларация?
Если ты имеешь ввиду на возврат налога, то да.
Как не работающая может платить налоги, от куда тогда возвращать налог.
я тут не причем
Софи86 писал(а):

Как не работающая может платить налоги, от куда тогда возвращать налог.

а ты как раз целый год не работаешь?
там же можно тот период когда работала..или они хотят чтоб весь период работал человек.
Хочушка-2015 писал(а):

а ты как раз целый год не работаешь?
там же можно тот период когда работала..или они хотят чтоб весь период работал человек.

В прошлом году работала 5 месяцев, то вернули налог за это время.
А вот в этом году за попытку не верну налог, так как не работала. грущу
Позвонила я в банк, узнать за денюжки, а мне говорят, что в списках меня нет, буду звонить в налоговую, что за ерунда опаньки ...
natіk
А ты прям звонила и спрашивала где деньги?
У тебя Приват?
Я тоже долго жду уже, а их все нет и нет
Juli-13 писал(а):

А ты прям звонила и спрашивала где деньги?

Да, я позвонила в налоговую, сказали, что есть я в реестре, дали какой-то номер какой-то тетки, звоню ей два дня, не берет трубку
Часовой пояс: GMT + 3