Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а где вы в Исиде просите акт без медикаментов, мне в стационаре дали с медикаментами, сказали другого у них нет.

я сдавала с медикаментами. и сумму возврата считали от нее.
Лилулу писал(а):

Девочки, а где вы в Исиде просите акт без медикаментов, мне в стационаре дали с медикаментами, сказали другого у них нет.

У меня в налоговой прошел акт с медикаментами.
Galchonok0104
Какой район налоговой?
я тоже сдавала только копии оригиналы даже не показывала. Заполнила, просмлтрели, приняли. Два года назад, когда первый раз заполняля, деньги перечисляли только на Приват банк... пришлось карточку для выплат открывать... В прошлом году подавала и написала сразу номер карты. И в этом году также))))))))) Перечисляют денежку через 2 месяца. Две выплаты я уже получила. В этом году тоже надеюсь не будет исключений.

добавлено спустя:

Софи86 писал(а):

Лилулу писал(а):

Девочки, а где вы в Исиде просите акт без медикаментов, мне в стационаре дали с медикаментами, сказали другого у них нет.

я правда не в исиде, но первый раз ко мне прицарапались что в описании в договоре "медикаментозное сопровождение" указано. Я брала в клинике некий документ, который сделали юристы, о том что стоимость программы эко стоставляет такую то сумму. В программу входят такие-то процедуры, а медикаментозное сопровождение это, типа предоставляется на усмотрение клиники и не рассматривается как отдельный пункт для оплаты. В договоре "программа", в чеке "программа", в акте выполненных работ "программа". А что в нее включать это дело клиники. В следующий раз я уже знала что отвечать и никто не прикопался))))
Девочки, я правильно понимаю, что если у мужа официальная зарплата около 1000 грн., а я работаю как СПД, то нет смысла заниматься возвратом ПДН, если что-то и выплатят, то сумма будет маленькая?
Сегодня отправила декларацию заказным письмом с уведомлением, жду ответа. Надеюсь все сделала правильно. О результате напишу.
Девочки, вот считаю-считаю сумму возврата по формуле на первой странице и у меня выходит отрицательная сумма неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей как такое может быть?
Lunareclipse, пиши исходные данные, будем разбираться подмигиваю
Natila писал(а):

Lunareclipse, пиши исходные данные, будем разбираться подмигиваю

ЗП - 150000 до вычета налогов ( сюда входят и декретные выплаты)
ПДФО - 14000
ЕСВ-3900
Затраты -30000

14000-(150000-3900-30000)*0.15= -3415 неудачный макияж неудачный макияж
Lunareclipse, декретные не нужно включать в зп для налоговой декларации.
Вот нашла в налоговом кодексе:
До складу загального місячного або річного оподатковуваного
доходу платника податку не включаються такі доходи (що не
підлягають відображенню в його річній податковій декларації):

4.3.1. сума державної матеріальної та соціальної допомоги у
вигляді адресних виплат коштів та надання соціальних послуг
відповідно до закону, житлових та інших субсидій або дотацій,
компенсацій (включаючи допомогу по вагітності та пологах),
винагород та страхових виплат, які отримуються платником податку
відповідно з бюджетів та фондів загальнообов'язкового державного
соціального страхування згідно із законом, у тому числі (але не
виключно): ( Абзац перший підпункту 4.3.1 пункту 4.3 статті 4 із
змінами, внесеними згідно із Законом N 1958-IV ( 1958-15 ) від
01.07.2004 ).
Lunareclipse писал(а):

Девочки, вот считаю-считаю сумму возврата по формуле на первой странице и у меня выходит отрицательная сумма неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей как такое может быть?

У меня тоже число с минусом получилось, но в декларацию записала без него естественно. На первой странице тоже выходит с минусом, просто написали без него. А вот сама сумма там, видимо, неправильно посчитана,я пересчитала и у меня больше получилось подмигиваю
Natila писал(а):

Lunareclipse, декретные не нужно включать в зп для налоговой декларации.
Вот нашла в налоговом кодексе:
До складу загального місячного або річного оподатковуваного
доходу платника податку не включаються такі доходи (що не
підлягають відображенню в його річній податковій декларації):

4.3.1. сума державної матеріальної та соціальної допомоги у
вигляді адресних виплат коштів та надання соціальних послуг
відповідно до закону, житлових та інших субсидій або дотацій,
компенсацій (включаючи допомогу по вагітності та пологах),
винагород та страхових виплат, які отримуються платником податку
відповідно з бюджетів та фондів загальнообов'язкового державного
соціального страхування згідно із законом, у тому числі (але не
виключно): ( Абзац перший підпункту 4.3.1 пункту 4.3 статті 4 із
змінами, внесеними згідно із Законом N 1958-IV ( 1958-15 ) від
01.07.2004 ).

Так мне сумму декретных включили в справку о зарплате и она нигде не указана отдельно грущу
Lunareclipse писал(а):

Так мне сумму декретных включили в справку о зарплате и она нигде не указана отдельно

Прийдется просить, чтоб переделали озадачена А ты говорила, что нужна справка для заполнения налоговой декларации?
Лариса 78 писал(а):

На первой странице тоже выходит с минусом, просто написали без него. А вот сама сумма там, видимо, неправильно посчитана,я пересчитала и у меня больше получилось

Не вводите в заблуждение, всё там правильно посчитано. Если считать по правилам математики(сначала посчитать разницу в скобках, потом полученный результат умножить на 0,15 и полученное отнять от первой цифры), то получается цифра такая же, как на первой странице, и без минуса чет засмущалась я
Natila писал(а):

Не вводите в заблуждение, всё там правильно посчитано. Если считать по правилам математики(сначала посчитать разницу в скобках, потом полученный результат умножить на 0,15 и полученное отнять от первой цифры), то получается цифра такая же, как на первой странице, и без минуса

+1
Natila писал(а):

Lunareclipse писал(а):

Так мне сумму декретных включили в справку о зарплате и она нигде не указана отдельно

Прийдется просить, чтоб переделали озадачена А ты говорила, что нужна справка для заполнения налоговой декларации?

Ага, бухгалтер сама спросила или для налоговой, когда я сказала что мне нужна справка за 2014 год.
Galchonok0104 писал(а):

я сдавала с медикаментами. и сумму возврата считали от нее.

Софи86 писал(а):

Я тоже сдала все документы, а вчера позвонили из налоговой и сказали чтобы я принесла справку где все указано конкретно - сумма Эко и медикаменты, это мне теперь пересчитают и будет меньше сумма грущу . Так всегда "дурень думкою багатіє", так и я.
natіk писал(а):

Я тоже сдала все документы, а вчера позвонили из налоговой и сказали чтобы я принесла справку где все указано конкретно - сумма Эко и медикаменты, это мне теперь пересчитают и будет меньше сумма грущу . Так всегда "дурень думкою багатіє", так и я.

Как это нифига себе нифига себе
natіk писал(а):

тоже сдала все документы, а вчера позвонили из налоговой

А ты в какой налоговой?
Софи86 писал(а):

Как это

Вот так я тут не причем , у меня даже в чеке написано "Запліднення інвітро (з медикаментами) + іксі =37450
Galchonok0104 писал(а):

А ты в какой налоговой?

Деснянский район

Она то мне ничего не говорила про суму возврата, но справочку потребовала
Lunareclipse писал(а):

Natila писал(а):

Lunareclipse писал(а):

Ага, бухгалтер сама спросила или для налоговой, когда я сказала что мне нужна справка за 2014 год.

Ну что, подала я сегодня декларацию. Терзают меня смутные сомнения что там все правильно. Сидит мальчик и консультирует как заполнять. На мой вопрос про то что у меня декретные выплаты включены в ЗП ответ был - а как предприятие их подавало, мой ответ - откуда я знаю. Ну тогда пишите как есть, а потом инспектор будет проверять и если не правильно, то перезвонят. И считат они по формуле : затраты / ( зп- есв) * пдфо надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей
По такой формуле отрицательных сумм не получается.

Девочки, кому звонили и говорили исправить декларацию, в течение какого периода после подачи Вам звонили?
Lunareclipse писал(а):

Девочки, кому звонили и говорили исправить декларацию, в течение какого периода после подачи Вам звонили?

Мне позвонили через месяц, попросили как можнь быстрее привезти справку, гду отдельно указана сумма Эко и сумма препаратов. Сегодня еду за справкой, а в пятницу в налоговую.
Поблагодарили(1): Lunareclipse
мне сегодня позвонили из налоговой пипец сдала еще в начале февраля.
справка о доходах не совпадает с отчетом в налоговой.
капец. теперь брать новую справку.
и еще мне изначально неправильно посчитали сумму к возврату.
а я раскатала губу ржу нимагу
Galchonok0104 писал(а):

О у меня такое было. С учетом того, что я работала не в какой-то шарашкиной конторе, а в крупнейшем банке. И такое в принципе не возможно. Это был просто капец, каждый твердил свое. А я как передаточное звено, меня обе стороны футболили. Пока налоговая не согласилась напрямую поговорить с нашим отделом по расчетом с сотрудниками и оказалось, что девочка в налоговой просто ошиблась. Нервы мне тогда потрепали изрядно.
LENA2204 писал(а):

Это был просто капец, каждый твердил свое.

Оказывается в справке указали с учетом отпуска в январе. А в отчетах в налоговую пошли суммы без этого отпуска.
Переделать справку нельзя, типа только справку за декабрь могут дополнительно сделать.
Бред, теперь не знаю приймут ли в налоговой.
natіk писал(а):

Софи86 писал(а):

Как это

Она то мне ничего не говорила про суму возврата, но справочку потребовала

Если еще актуально - я подкладывала акт, в котором была указана стоимость услуг клиники с комментарием, что медикаменты являются неотделимой частью программы. По медикаментам подкладывала чеки. Через 3 недели после подачи перезвонили (очень приятная девушка, весьма по-доброму настроена, что меня удивило - я думала, они там все мигеры)))) и сказали, что в акте надо добавить общую сумму этих медикаментов. Тогда они учтут и сумму услуг, и сумму медикаментов. Иначе - только сумму услуг.

В клинике конечно поплевались, но сделали как я просила. В понедельник, думаю, понесу им новый акт.

И еще - я когда подавала документы, у меня спросили, почему это я сумму медикаментов добавила. Я ответила, что ни в декларации, ни в документе, который регулирует налоговую скидку, прямо не указано, что медикаменты учитывать нельзя. Тем более, что без медикаментов сами по себе услуги не имеют смысла - нужна мощная гормональная поддержка. На этом вопросы закончились и приняли всю сумму улыбаюсь

Так что ты может рано расстраиваешься? Может им просто для галочки надо разбить стоимость услуг и медикаментов?
Galchonok0104 писал(а):

а я раскатала губу

я тоже размечталась улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

karisha_07 писал(а):

Так что ты может рано расстраиваешься? Может им просто для галочки надо разбить стоимость услуг и медикаментов?

Я завтра везу акт в налоговою, где все расписано, цена услуг, медикаментов и икси, посмотрю, что они мне скажут, я вот думаю, где это прописано, что брать суммы с медикаментами или без?
Galchonok0104 писал(а):

мне сегодня позвонили из налоговой пипец сдала еще в начале февраля.
капец. теперь брать новую справку.
а я раскатала губу ржу нимагу

Мне вот интересно, если мне должны будут сумму больше чем я написала, мне ее исправят? А то я сама вычисляла сумму возврата не отнимая от ЗП декретные, а если их отнять, то возврат должен быть больше. неудачный макияж неудачный макияж надышалась лака для ногтей
Девочки,а как у меня будет,у меня з-п 1200грн.в месяц,акт работ на сумму 74800грн.и акт с медикаментами и манипуляциями так как у меня программа такая была,меня в налоговой не отправят опять переделывать отдельно ну вот как вы пишите и сколько в моем случае вернут денежек?

добавлено спустя 6 минут:

Девочки,где мне взять декларацию,чтобы заполнить,а то я прописана не в Киеве и мне сказали чтобы я поискала в нете что заполнять и что присылать и ваще у них никто еще не делал возврат по ЭКО ,они не сталкивались
Lunareclipse писал(а):

не отнимая от ЗП декретные

Декретные - это же больничные другими словами. Из них тоже платится ПН, значит они тоже участвуют в расчете. А вообще же в ГНИ при сдаче декларации все при Вас должны пересчитать.
Часовой пояс: GMT + 3