Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я сдавала с медикаментами. и сумму возврата считали от нее.

Софи86 писал(а):

У меня в налоговой прошел акт с медикаментами.

Я тоже сдала все документы, а вчера позвонили из налоговой и сказали чтобы я принесла справку где все указано конкретно - сумма Эко и медикаменты, это мне теперь пересчитают и будет меньше сумма грущу . Так всегда "дурень думкою багатіє", так и я.
natіk писал(а):

Я тоже сдала все документы, а вчера позвонили из налоговой и сказали чтобы я принесла справку где все указано конкретно - сумма Эко и медикаменты, это мне теперь пересчитают и будет меньше сумма грущу . Так всегда "дурень думкою багатіє", так и я.

Как это нифига себе нифига себе
natіk писал(а):

тоже сдала все документы, а вчера позвонили из налоговой

А ты в какой налоговой?
Софи86 писал(а):

Как это

Вот так я тут не причем , у меня даже в чеке написано "Запліднення інвітро (з медикаментами) + іксі =37450
Galchonok0104 писал(а):

А ты в какой налоговой?

Деснянский район

Она то мне ничего не говорила про суму возврата, но справочку потребовала
Lunareclipse писал(а):

Natila писал(а):

Lunareclipse писал(а):

Так мне сумму декретных включили в справку о зарплате и она нигде не указана отдельно

Прийдется просить, чтоб переделали озадачена А ты говорила, что нужна справка для заполнения налоговой декларации?

Ага, бухгалтер сама спросила или для налоговой, когда я сказала что мне нужна справка за 2014 год.

Ну что, подала я сегодня декларацию. Терзают меня смутные сомнения что там все правильно. Сидит мальчик и консультирует как заполнять. На мой вопрос про то что у меня декретные выплаты включены в ЗП ответ был - а как предприятие их подавало, мой ответ - откуда я знаю. Ну тогда пишите как есть, а потом инспектор будет проверять и если не правильно, то перезвонят. И считат они по формуле : затраты / ( зп- есв) * пдфо надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей
По такой формуле отрицательных сумм не получается.

Девочки, кому звонили и говорили исправить декларацию, в течение какого периода после подачи Вам звонили?
Lunareclipse писал(а):

Девочки, кому звонили и говорили исправить декларацию, в течение какого периода после подачи Вам звонили?

Мне позвонили через месяц, попросили как можнь быстрее привезти справку, гду отдельно указана сумма Эко и сумма препаратов. Сегодня еду за справкой, а в пятницу в налоговую.
Поблагодарили(1): Lunareclipse
мне сегодня позвонили из налоговой пипец сдала еще в начале февраля.
справка о доходах не совпадает с отчетом в налоговой.
капец. теперь брать новую справку.
и еще мне изначально неправильно посчитали сумму к возврату.
а я раскатала губу ржу нимагу
Galchonok0104 писал(а):

О у меня такое было. С учетом того, что я работала не в какой-то шарашкиной конторе, а в крупнейшем банке. И такое в принципе не возможно. Это был просто капец, каждый твердил свое. А я как передаточное звено, меня обе стороны футболили. Пока налоговая не согласилась напрямую поговорить с нашим отделом по расчетом с сотрудниками и оказалось, что девочка в налоговой просто ошиблась. Нервы мне тогда потрепали изрядно.
LENA2204 писал(а):

Это был просто капец, каждый твердил свое.

Оказывается в справке указали с учетом отпуска в январе. А в отчетах в налоговую пошли суммы без этого отпуска.
Переделать справку нельзя, типа только справку за декабрь могут дополнительно сделать.
Бред, теперь не знаю приймут ли в налоговой.
natіk писал(а):

Софи86 писал(а):

Как это

Она то мне ничего не говорила про суму возврата, но справочку потребовала

Если еще актуально - я подкладывала акт, в котором была указана стоимость услуг клиники с комментарием, что медикаменты являются неотделимой частью программы. По медикаментам подкладывала чеки. Через 3 недели после подачи перезвонили (очень приятная девушка, весьма по-доброму настроена, что меня удивило - я думала, они там все мигеры)))) и сказали, что в акте надо добавить общую сумму этих медикаментов. Тогда они учтут и сумму услуг, и сумму медикаментов. Иначе - только сумму услуг.

В клинике конечно поплевались, но сделали как я просила. В понедельник, думаю, понесу им новый акт.

И еще - я когда подавала документы, у меня спросили, почему это я сумму медикаментов добавила. Я ответила, что ни в декларации, ни в документе, который регулирует налоговую скидку, прямо не указано, что медикаменты учитывать нельзя. Тем более, что без медикаментов сами по себе услуги не имеют смысла - нужна мощная гормональная поддержка. На этом вопросы закончились и приняли всю сумму улыбаюсь

Так что ты может рано расстраиваешься? Может им просто для галочки надо разбить стоимость услуг и медикаментов?
Galchonok0104 писал(а):

а я раскатала губу

я тоже размечталась улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

karisha_07 писал(а):

Так что ты может рано расстраиваешься? Может им просто для галочки надо разбить стоимость услуг и медикаментов?

Я завтра везу акт в налоговою, где все расписано, цена услуг, медикаментов и икси, посмотрю, что они мне скажут, я вот думаю, где это прописано, что брать суммы с медикаментами или без?
Galchonok0104 писал(а):

мне сегодня позвонили из налоговой пипец сдала еще в начале февраля.
капец. теперь брать новую справку.
а я раскатала губу ржу нимагу

Мне вот интересно, если мне должны будут сумму больше чем я написала, мне ее исправят? А то я сама вычисляла сумму возврата не отнимая от ЗП декретные, а если их отнять, то возврат должен быть больше. неудачный макияж неудачный макияж надышалась лака для ногтей
Девочки,а как у меня будет,у меня з-п 1200грн.в месяц,акт работ на сумму 74800грн.и акт с медикаментами и манипуляциями так как у меня программа такая была,меня в налоговой не отправят опять переделывать отдельно ну вот как вы пишите и сколько в моем случае вернут денежек?

добавлено спустя 6 минут:

Девочки,где мне взять декларацию,чтобы заполнить,а то я прописана не в Киеве и мне сказали чтобы я поискала в нете что заполнять и что присылать и ваще у них никто еще не делал возврат по ЭКО ,они не сталкивались
Lunareclipse писал(а):

не отнимая от ЗП декретные

Декретные - это же больничные другими словами. Из них тоже платится ПН, значит они тоже участвуют в расчете. А вообще же в ГНИ при сдаче декларации все при Вас должны пересчитать.
LENA2204 писал(а):

Lunareclipse писал(а):

не отнимая от ЗП декретные

Декретные - это же больничные другими словами. Из них тоже платится ПН, значит они тоже участвуют в расчете. А вообще же в ГНИ при сдаче декларации все при Вас должны пересчитать.

Неа, я сама считала. Там сидит мальчик консультант и он мне сказал вот эту сумму поделите на эту и все. На мой вопрос про декретные он ничего не мог ответить, так же как и про страхование. Декретные это больничные, но они облагаются налогом в 2%, и 33% платит налог предприятие. Обычная ЗП и больничные облагаются налогом в 15 или 17 %.
Lunareclipse писал(а):

про страхование

Я ПН со страхования жизни тоже возвращала.

Lunareclipse писал(а):

Декретные это больничные, но они облагаются налогом в 2%, и 33% платит налог предприятие. Обычная ЗП и больничные облагаются налогом в 15 или 17 %.

Что-то тут много всего написала. Мы здесь говорим только о подоходном налоге 15-17%. Все доходы физ.лица облагаются ПН и включаются в декларацию: зп, больничные, отпускные.
Они потом, когда будут Вашу декларацию проверять Вам перезвонят и скажут, что нужно переделать.
LENA2204 писал(а):

Lunareclipse писал(а):

Декретные это больничные, но они облагаются налогом в 2%, и 33% платит налог предприятие. Обычная ЗП и больничные облагаются налогом в 15 или 17 %.

Что-то тут много всего написала. Мы здесь говорим только о подоходном налоге 15-17%. Все доходы физ.лица облагаются ПН и включаются в декларацию: зп, больничные, отпускные.
Они потом, когда будут Вашу декларацию проверять Вам перезвонят и скажут, что нужно переделать.

Декретные не облагаются подоходным налогом в 15-17%. Вот что я имела в виду.
LENA2204 писал(а):

Все верно, но декретные НЕ облагаются подоходным!
Lunareclipse
Спасибо огромное ой мороз мороз
Вроде и бухгалтер, аронять не могу....
если зп чистая 5000 допустим
а эко будет стоить 40000
сколько будет возврат?
Хочушка-2015
На первой странице есть формула расчета и пример.
Девочки, сегодня еде в налоговую, как думаете, есть у меня шанс, что в расчет возьмут всю сумму эко+медикаменты+икси, и если будут сопротивлятся, что им говорить?
natіk
Эко и Икси возьмут точно, а медикаменты вряд ли. Тут как повезет.
natik

Ну что с налоговой решилось? Удалось включить медикаменты?

Прости, только сегодня прочла твой вопрос. Мне в налоговой было достаточно сказать того, о чем я писала ранее. Если более детально, то налоговая скидка регулируется статьей 166 Налогового кодекса:

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/page16

"166.3.6. суму витрат платника податку на:

оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік;"

Здесь написано "суму витрат на оплату репродуктивних технологій". А медикаменты - это ведь тоже расходы. И тут прямо не указано, что медикаменты исключаются.

Надеюсь, в будущем кому-то поможет...
LENA2204 писал(а):

Эко и Икси возьмут точно, а медикаменты вряд ли. Тут как повезет.

karisha_07 писал(а):

Ну что с налоговой решилось? Удалось включить медикаменты?

Девочки, была я в налоговой, ничего не поняла, они там посчитали, сумма возврата осталась таже, так что я не понимаю, как там и что считаю я тут не причем
karisha_07 писал(а):

Здесь написано "суму витрат на оплату репродуктивних технологій". А медикаменты - это ведь тоже расходы. И тут прямо не указано, что медикаменты исключаются.

Я тоже про это спросила, сказала, что где написано, что без медикаментов, а они говорят что не положено и все, такая инструкция
natіk писал(а):

Девочки, была я в налоговой, ничего не поняла, они там посчитали, сумма возврата осталась таже, так что я не понимаю, как там и что считаю

Если сумма возврата осталась та же, получается, что медикаменты учли вопросик однако

natіk писал(а):

Я тоже про это спросила, сказала, что где написано, что без медикаментов, а они говорят что не положено и все, такая инструкция

Очень странно... Меня попросили привезти акт, в котором отдельно указана стоимость медикаментов. Приняли его и сумму возврата не меняли (у меня изначально была с учетом медикаментов)....
Сегодня была в налоговой узнать когда будет выплата, а они потеряли мою декларацию.
Хорошо, что потом нашли и обещали внести. Придется ещё ждать.
А так все кто сдавал в январе, уже готовы списки на выплату.
Софи86 писал(а):

Сегодня была в налоговой узнать когда будет выплата, а они потеряли мою декларацию.

нифига себе чудики
karisha_07 писал(а):

чудики

Ага, а если бы не сходила, то не известно как бы было.
Часовой пояс: GMT + 3