Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
LENA2204
Отлично грущу
В Луганскую обл я точно не поеду....

Спасибо за разъяснения
felyx писал(а):

Я думаю,что для Луганской, Донецкой обл должны быть какие- то исключения! я тут не причем
felyx
если вы проживали в зоне АТО, то я думаю потребуют справку переселенца. Так что можно узнать хотя бы. Позвоните на гор.линии ГНИ.
Lekash

а ты откуда из Киевской области?
У меня прописка тоже в области чет засмущалась я
Lekash писал(а):

felyx писал(а):

Я думаю,что для Луганской, Донецкой обл должны быть какие- то исключения! я тут не причем

Никаких исключений нет. Переселенцы из зоны АТО подают декларацию в орган фискальной службы на подконтрольной украинским властям территории, который взял на себя обслуживание этих граждан. Узнать какая именно ГНИ обслуживает ваш район можно на горячей линии. Например, я из Ленинского района Луганска и подать декларацию я могу в ГНИ города Северодонецка.

добавлено спустя:

felyx писал(а):

Lekash
LENA2204
Отлично грущу

Спасибо за разъяснения

По закону декларацию может подать доверенное лицо или можно отправить в электронном виде, а так же заказным письмом с перечнем вложенного и уведомлением о доставке.
Лариса 78 писал(а):

доверенное лицо или можно отправить в электронном виде, а так же заказным письмом с перечнем вложенного и уведомлением о доставке.

А вот это уже интересно....
Значит план таков: позвонить на горячую линию, узнать адрес "пункта приема", отксерить справки и послать им письмецо.

Блин, "мы не ищем легких путей" называется чет засмущалась я
Девочки, расшифруйте, пожалуйста, мне аббревиатуру ПДН.
И еще один вопрос, если медикаменты не учитываются, только услуги, то как быть если указано, что протокол вместе с медикаментами.
marion_p писал(а):

Девочки, расшифруйте, пожалуйста, мне аббревиатуру ПДН.

Подоходный налог.
Натусе4ка писал(а):

Подоходный налог.

Спасибо!
Девочки, привет!

Я может сегодня наконец-то выберусь в налоговую я тут не причем
А как мне реквизиты моей зарплатной карточки или приватовской посмотреть?
Или им просто достаточно номера карточки? Или там все сложнее?
В общем, отчитываюсь: все удалось, декларацию приняли, сумму возврата посчитали и даже насчитали больше, чем я предполагала я тут не причем

Теперь ждем и возможно в течение двух месяцев что-то начислят

Муж правда уговаривает меня забыть об этой процедуре, мол если придут деньги хорошо, а если нет, чтобы я не сила рассчитывала и расстраивалась )))

PS.: Кстати, давно я не была видать в налоговой. Ранее там были кабинеты и живая очередь. А теперь какие-то сплошные непонятные окошки, нужно записываться в электронной очереди и ждать пока твой номерок появится на экране.. Короче я к чему, хоть я уже еле в дверь прохожу со своим пузом, но в виду высоты этих самых окошек - никто даже не понял, что я в положении ))))

добавлено спустя 2 минуты:

Solomiya) писал(а):

Так как у меня маленькая з/п, то расчет идет не от всей суммы затраченой на протокол, а от 11 тыс всего.

Расчет, кстати, делают от трети годовых доходов.. То есть, если совсем маленькая ЗП, то и возврат будет меньше
Juli-13 писал(а):

Муж правда уговаривает меня забыть об этой процедуре

Мой тоже...но я не могу забыть. Мне даже возвращенные 500 грн будут кстати грущу
Juli-13 писал(а):

а ты откуда из Киевской области?

Обуховулыбаюсь
marion_p писал(а):

если медикаменты не учитываются, только услуги, то как быть если указано, что протокол вместе с медикаментами.

Сделай копию акта-замаж слово медикаменты и сделай еще раз копию улыбаюсь
Тоже самое с чеками!
Взяла справки с работы. Кто подскажет: прийти в налоговую с копией паспорта, кода, справками о доходах + счета эко. и что сказать? что я хочуулыбаюсь
Galchonok0104 писал(а):

Взяла справки с работы. Кто подскажет: прийти в налоговую с копией паспорта, кода, справками о доходах + счета эко. и что сказать? что я хочуулыбаюсь

Я брала оригиналы всего и копии: паспорт , идентификационный код, договор, акт и чек.Справку о доходах, отдаешь оригинал.
Galchonok0104
Скажешь,что хочешь сдать годовую декларацию для возврата НДФЛ улыбаюсь
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на мужа можно оформить эти возвраты. Просто я не смогу предоставить справку о доходах из-за неофициального трудоустройства. И еще вопрос. Мы делали ЭКО в 2014 году (май и август), сейчас смогут принять документы на рассмотрение, или нужно было подавать в прошлом? Спасибо большое за ответ)
Anэt
За 2014 год можно подавать сейчас. На мужа можно,если он фигурирует в акте и чеках на оплату(там фио обычно выбивают)
Поблагодарили(1): Anэt
Lekash писал(а):

Anэt
За 2014 год можно подавать сейчас. На мужа можно,если он фигурирует в акте и чеках на оплату(там фио обычно выбивают)

Честно говоря, что-то я неприпомню, что бы мне хоть кто-то чек предложил. Деньги отдала, на ресепшене девочка их завернула в бумажку, скрепочкой скрепила и в ящик к себе положила. В тетрадку свою записала и автограф попросила....вот дела.... Договоры есть, а вот чеков чего то нет.... Но, я схожу в клинику решу этот вопрос. ) А в договоре указаны мы оба и росписи стоят обоих...
Anэt писал(а):

Деньги отдала, на ресепшене девочка их завернула в бумажку, скрепочкой скрепила и в ящик к себе положила

Как такое может быть? Как можно такие деньги на руки отдать? Должно же быть подтверждение оплаты! зачет
Всем привет!
Пролетели мы с выплатой налога, в общем...
Оказывается имеет значение статус клиники.
Если клиника частная, то она платит налоги. Выдает чеки и с неё можно сделать возврат.
Если клиника государственная, то она налоги не платит, чеки не выдает и ни о каких возвратах речи быть не может. Как мне сегодня объяснили, они берут плату с пациентов только за расходные материалы, а их услуги бесплатны. И это все на благотворительной основе, т.е. я им, одним словом, внесла пожертвование на развитие. Вот так вот.

Может кому-нибудь эта информация окажется полезной.

Lekash писал(а):

Anэt писал(а):

Деньги отдала, на ресепшене девочка их завернула в бумажку, скрепочкой скрепила и в ящик к себе положила

Как такое может быть? Как можно такие деньги на руки отдать? Должно же быть подтверждение оплаты! зачет

Это называется внесла благотворительный взнос! Подтверждение оплаты расходных материалов фигурирует в договоре. И все...фиг его знает
Anэt

Кошмаррр!!
А у вас большая сумма получилась за протоколы?
Juli-13 писал(а):

Anэt

Кошмаррр!!
А у вас большая сумма получилась за протоколы?

У нас два протокола в общей сумме 13400 грн.
Но деньги за благотворительность тоже можна вернуть
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Спойлер:

эта правильнее почитайте
Поблагодарили(1): Anэt
Olgamo79 спасибо за информацию.. Очень интересно, нужно будет выяснить...
Девочки, у кого то есть опыт отправки декларации почтой?
Лариса 78 писал(а):

Первый раз такое слышу. Я только слышала , что по интернету можно как-то заполнить, но тоже необходимо оформлять доступ в налоговой.
Лариса 78 писал(а):

Подготавливаешь деларацию, к ней ксерокопии документов и отправляешь через укрпочту или курьера любой почтовой службы обязательно с ОПИСАНИЕМ содержимого конверта.
Т.е. пишишь Деларация ФИО - 1 шт.
ксерокопия квитанции об уплате чего-то там - 2 шт.
ксерокопия акта -1 шт.

Перед этим всем обзвони всех и спроси сколько будет стоить такая услуга. На почте вроде бы 20 грн.
Лагуна писал(а):

Подготавливаешь деларацию, к ней ксерокопии документов и отправляешь через укрпочту или курьера любой почтовой службы обязательно с ОПИСАНИЕМ содержимого конверта.
Т.е. пишишь Деларация ФИО - 1 шт.
ксерокопия квитанции об уплате чего-то там - 2 шт.
ксерокопия акта -1 шт.

Перед этим всем обзвони всех и спроси сколько будет стоить такая услуга. На почте вроде бы 20 грн.

А бланки где взять?
Если речь идет о заполнении декларации для возврата ПДН по ЭКО, то я заполняла 2 бланка.+ там надо правильно высчитать сумму для возврата. Мне в налоговой высчитывали и я записывала, какие 3 разные цифры.
+ надо оригинал справки о доходах+копии паспорта и кода и у меня просили также копию договора.
Девочки, а где вы в Исиде просите акт без медикаментов, мне в стационаре дали с медикаментами, сказали другого у них нет.
Часовой пояс: GMT + 3