Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А нужно ксерить акт и чеки только? Договор не нужно?

Я все отксерила...тут лучше перебдеть, чем недобдеть!!!!
Привет) Отчитываюсь. Была сегодня в налоговой. Со всеми документами. Заполнила декларацию. (Или что там за документ на возврат заполняют). Никто ничего про новые законы мне не сказал. Дело 10-ти минут. Никаких очередей и близко нет. Может потому что я днем была. Спросила как будет осуществляться возврат, сказали, что пока неизвестно. И сказали подойти к ним конец марта-апрель. На карточку не возвращают, как я тут читала, а как-то в приват банке. Ну вобщем в апреле все будет известно в марте-апреле.
Так как у меня маленькая з/п, то расчет идет не от всей суммы затраченой на протокол, а от 11 тыс всего. Не знаю как они там считают, но вот так.
езнаю, может в марте-апреле меня будет ждать какой-то неприятный сюрприз в связи с новыми законами. Но сейчас никто никаких вопросов не задавал, форм других не заполняла никаких, по поводу где взяли деньги и т.п.
Ну, кто там еще побывал в налоговой, рассказывайте! я тут не причем
Настя, я пошла следом за тобой)))
Всё также, только за деньги она сказала, что скорее получите в апреле или подойдете узнаете куда так как ещё не заключили они договор с банком.
Они отталкиваются от третей части з/п.
Solomiya)
Софи86
Девочки! Вы вселяете в меня надежду!!!!
Справка с работы будет завтра. И я рискну сходить распальцовка распальцовка распальцовка
felyx писал(а):

И я рискну сходить

и я рискну. справка нужна о доходах, а необходимо указывать для чего или кудка?
Galchonok0104 писал(а):

и я рискну. справка нужна о доходах, а необходимо указывать для чего или кудка?

В самой справке не должно быть указано, но она специальной формы.
Я всегда на работе говорила для декларации в налоговую.
Софи86 писал(а):

но она специальной формы.

Уууупс...это как? нифига себе
Я просто заказала справку о доходах за год....можно по подробнее?
felyx писал(а):

Я просто заказала справку о доходах за год....можно по подробнее?

И что не спрашивали куда надо?
Подробнее не смогу ржу нимагу так как не знаю каких ещё форм они бывают, но знаю что есть разные.
Сегодня получила справку на работе. Там написано форма #3, додаток до инструкции про прибутковый податок громадян

добавлено спустя 1 минуту:

Там указывают нарахований ссукупний доход и сума утриманого прибуткового податку...как-то так

добавлено спустя 51 секунду:

Надеюсь, это оно чет засмущалась я
Софи86 писал(а):

И что не спрашивали куда надо?

нифига себе Нет...
Кажися я протупила... вот я идиотка

Juli-13 писал(а):

Там написано форма #3, додаток до инструкции про прибутковый податок громадян

О!!! Спасибо! Пойду завтра по новой. Надеюсь меня там не прибьють чет засмущалась я
Девочки, а бланк декларации есть у кого-то в электрон. виде?
Была сегодня в налоговой. Отчитываюсь: Из документов надо было копии паспорта и кода, копия договора, акта и всех чеков + справка о доходах.
У меня справка в свободной форме,главное,чтобы были указаны доходы за год, ЕСВ за год и НДФЛ за год!
Девочка мне сама все посчитала и сказала в какую строку что писать. Формула такая же как на первой страничке.
Сказала,что проверить мой доход они смогут только после 9 февраля,когда все юр. лица отчитаются. А потом 60 дней дается для возврата!
Мне осталось только реквизиты банка вписать. Сказали,что можно и ЗП-карточку улыбаюсь
Lekash
Очень хорошо.

Хотя, я вот тут задумалась...у меня ведь прописка в другом городе. Не станет ли это препятствием?
felyx писал(а):

у меня ведь прописка в другом городе.

В инструкции написано: Фізична особа - платник податку подає декларацію за звітний податковий період в установлені Кодексом строки до контролюючого органу за своєю податковою адресою (місцем проживання фізичної особи, за яким вона береться на облік як платник податку в контролюючому органі).
felyx писал(а):

Хотя, я вот тут задумалась...у меня ведь прописка в другом городе. Не станет ли это препятствием?

Станет. Надо идти в ту ГНИ, где прописаны и еще код ИНН тоже должен быть выдан той налоговой куда идешь возмещать ПН.
Lekash
LENA2204
Отлично грущу
В Луганскую обл я точно не поеду....

Спасибо за разъяснения
felyx писал(а):

Я думаю,что для Луганской, Донецкой обл должны быть какие- то исключения! я тут не причем
felyx
если вы проживали в зоне АТО, то я думаю потребуют справку переселенца. Так что можно узнать хотя бы. Позвоните на гор.линии ГНИ.
Lekash

а ты откуда из Киевской области?
У меня прописка тоже в области чет засмущалась я
Lekash писал(а):

felyx писал(а):

Я думаю,что для Луганской, Донецкой обл должны быть какие- то исключения! я тут не причем

Никаких исключений нет. Переселенцы из зоны АТО подают декларацию в орган фискальной службы на подконтрольной украинским властям территории, который взял на себя обслуживание этих граждан. Узнать какая именно ГНИ обслуживает ваш район можно на горячей линии. Например, я из Ленинского района Луганска и подать декларацию я могу в ГНИ города Северодонецка.

добавлено спустя:

felyx писал(а):

Lekash
LENA2204
Отлично грущу

Спасибо за разъяснения

По закону декларацию может подать доверенное лицо или можно отправить в электронном виде, а так же заказным письмом с перечнем вложенного и уведомлением о доставке.
Лариса 78 писал(а):

доверенное лицо или можно отправить в электронном виде, а так же заказным письмом с перечнем вложенного и уведомлением о доставке.

А вот это уже интересно....
Значит план таков: позвонить на горячую линию, узнать адрес "пункта приема", отксерить справки и послать им письмецо.

Блин, "мы не ищем легких путей" называется чет засмущалась я
Девочки, расшифруйте, пожалуйста, мне аббревиатуру ПДН.
И еще один вопрос, если медикаменты не учитываются, только услуги, то как быть если указано, что протокол вместе с медикаментами.
marion_p писал(а):

Девочки, расшифруйте, пожалуйста, мне аббревиатуру ПДН.

Подоходный налог.
Натусе4ка писал(а):

Подоходный налог.

Спасибо!
Девочки, привет!

Я может сегодня наконец-то выберусь в налоговую я тут не причем
А как мне реквизиты моей зарплатной карточки или приватовской посмотреть?
Или им просто достаточно номера карточки? Или там все сложнее?
В общем, отчитываюсь: все удалось, декларацию приняли, сумму возврата посчитали и даже насчитали больше, чем я предполагала я тут не причем

Теперь ждем и возможно в течение двух месяцев что-то начислят

Муж правда уговаривает меня забыть об этой процедуре, мол если придут деньги хорошо, а если нет, чтобы я не сила рассчитывала и расстраивалась )))

PS.: Кстати, давно я не была видать в налоговой. Ранее там были кабинеты и живая очередь. А теперь какие-то сплошные непонятные окошки, нужно записываться в электронной очереди и ждать пока твой номерок появится на экране.. Короче я к чему, хоть я уже еле в дверь прохожу со своим пузом, но в виду высоты этих самых окошек - никто даже не понял, что я в положении ))))

добавлено спустя 2 минуты:

Solomiya) писал(а):

Так как у меня маленькая з/п, то расчет идет не от всей суммы затраченой на протокол, а от 11 тыс всего.

Расчет, кстати, делают от трети годовых доходов.. То есть, если совсем маленькая ЗП, то и возврат будет меньше
Juli-13 писал(а):

Муж правда уговаривает меня забыть об этой процедуре

Мой тоже...но я не могу забыть. Мне даже возвращенные 500 грн будут кстати грущу
Juli-13 писал(а):

а ты откуда из Киевской области?

Обуховулыбаюсь
marion_p писал(а):

если медикаменты не учитываются, только услуги, то как быть если указано, что протокол вместе с медикаментами.

Сделай копию акта-замаж слово медикаменты и сделай еще раз копию улыбаюсь
Тоже самое с чеками!
Взяла справки с работы. Кто подскажет: прийти в налоговую с копией паспорта, кода, справками о доходах + счета эко. и что сказать? что я хочуулыбаюсь
Galchonok0104 писал(а):

Взяла справки с работы. Кто подскажет: прийти в налоговую с копией паспорта, кода, справками о доходах + счета эко. и что сказать? что я хочуулыбаюсь

Я брала оригиналы всего и копии: паспорт , идентификационный код, договор, акт и чек.Справку о доходах, отдаешь оригинал.
Часовой пояс: GMT + 3