Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасибо тебе ой мороз мороз А как можно за весь 2014 год, если он еще не закончился. Зарплата всегда разная...

Тебе декларацию за 2014 год нужно будет сдать до 1 мая 2015 года(крайний срок,можно в начале январе 2015 уже подать)! Вообщем ждать пока не закончится 2014 год подмигиваю
Lekash
Я поняла. просить справку после НГ
Девочки, я с бухгалтерией не связана никак, даже раньше не знала, что такое у нас работает. Читала только об этом на русских форумах.
Я по факту не работаю, но официально числюсь и зарплата мне начисляется, какая только не знаю пока чет засмущалась я То есть в конце года за справкой в бухгалтерию бежать, правильно? А с зарплаты мужа такое можно провернуть?
marion_p писал(а):

То есть в конце года за справкой в бухгалтерию бежать, правильно? А с зарплаты мужа такое можно провернуть?

Да,надо заказать в бухгалтерии справку для годовой декларации.
По-моему там зависит на кого договор оформлен(или акт выполненных работ)-тот и декларацию подает.
А мне дала ассистент после УЗИ Акт прийняття-передачи наданой мед допомоги. И там сумма указана. Это тот акт для налоговой или надо отдельно другой на ресепшене попросить?
А ещё, на этом акте написано " с медикаментами" (((
Solomiya) писал(а):

Это тот акт для налоговой или надо отдельно другой на ресепшене попросить?
А ещё, на этом акте написано " с медикаментами" (((

Акт стандартный(у меня тоже было написано с медикаментами). Мне уже вернули. Я ходила в налоговую , что по бул. Шевченка - П. Коммуны. на 3 этаж. Акт, договор паспорт код (оригинал + копии) и справка.Дали декларацию, я заполнила, она мне посчитала сколько и сказала пойти через 2 месяца в Приват и сказать что мне должен прийти возврат налога. Я была удивлена, что все так просто и оперативно, если честно. нифига себе
всё.. получила я свои 717 грн ... и на том спасибо...
evstya писал(а):

получила я свои 717 грн .

нифига себе нифига себе
Так мало.
ну всё как по формуле считают.. плюс, у меня затраты на эко больше чем з.п. ((
Девочки, подскажите, может кто-то возвращал ПДН в днепровском районе киева? По какому адресу оформляли?
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто-то уже узнавал, в связи со всеми изменениями в налогах и бюджете 2015 - еще остался возврат НДС за 2014?

Если да, то когда собираетесь собирать бумажки?
Как-то страшно в этом году, особенно учитывая, что наши зарплаты явно меньше тех денег, которые мы потратили на протоколы грущу, а государство теперь желает знать, откуда мы взяли эти самые кровные )))
Juli-13 писал(а):

а государство теперь желает знать, откуда мы взяли эти самые кровные )))

нифига себе В смысле? Еще какие то справки надо добавлять?
Я собиралась в середине января пойти...
felyx

ну, появились же какие-то нулевые декларации и прочая ерунда (я просто не очень разбираюсь), где вы должны пояснить откуда у вас деньга взялась...

или я опять напутала..

но со своей неофициальной ЗП и официально безработным мужем - боюсь идти в первых рядах подавать бумажки )))

хотя надо бы это сделать до родов, а то потом будет не до этого...

felyx писал(а):

Я собиралась в середине января пойти...

я тоже думаю, что после 12го нужно идти, пока ажиотаж не начался
Juli-13 писал(а):

где вы должны пояснить откуда у вас деньга взялась...

Нашла ржу нимагу

Ну что ж, значит будет разведка боем. Пойду у все узнаю на месте.

Juli-13 писал(а):

после 12го нужно идти, пока ажиотаж не начался

Точно. Многие тут пишут что в январе еще относительно спокойно и без диких очередей.
Ну, может еще кто подтянется из "осведомленных"..

А справку на работе брать за полгода или за год про доходы?
Я раньше за учебу деньги возвращала, но это было так давно... я тут не причем
Juli-13 писал(а):

за год про доходы?

Справка о доходах за год!

добавлено спустя 47 секунд:

Juli-13 писал(а):

может еще кто подтянется из "осведомленных"..

Подождем
Juli-13 писал(а):

А справку на работе брать за полгода или за год про доходы?

за год )))
Ага, спасибо!
значит в понедельник закажу справочку за год и будем "разведку боем" делать ))

За год даже лучше, потому что у меня в декабре будет 0 стоять (уже декрет, а больничные не приходили)
BeiraAlta писал(а):

за год )))

О!!! А ты пойдешь? я тут не причем

добавлено спустя 59 секунд:

Juli-13 писал(а):

в понедельник закажу

А мы 5го еще не работаем. Так что я буду за тобой наблюдать чет засмущалась я и ума разума набираться ржу нимагу
felyx писал(а):

О!!! А ты пойдешь?

не знаю, там возврат мизерный будет, не окупит даже дорогу в Киев и обратно ))) у меня ж только крио )))
felyx

ну, дык, вместе мы сила!!!
Заодно и сравним разные подходы в разных городах ))))))

добавлено спустя 1 минуту:

BeiraAlta писал(а):

не знаю, там возврат мизерный будет, не окупит даже дорогу в Киев и обратно )))

А зачем в Киев? Ты же будешь по месту прописки подавать декларацию?
Сколько у тебя всего по протоколам сумма получилась?
BeiraAlta писал(а):

не окупит даже дорогу в Киев и обратно )))

нифига себе А зачем в Киев? По месту жительства нет?

Juli-13 писал(а):

ну, дык, вместе мы сила!!!

Гыыы очень счастлива

BeiraAlta писал(а):

там возврат мизерный будет

Мизерный - не мизерный ...а денюшка сейчас ооочень нужна
Juli-13 писал(а):

А зачем в Киев?

felyx писал(а):

А зачем в Киев?

За актом выполненных работ. Я ж его в прошлом году не забрала )))
Juli-13 писал(а):

Сколько у тебя всего по протоколам сумма получилась?

Прошлогодние я забрала, потратила около 30 тыс.грн., вернула около 2 тыс.грн.
А в этом году у меня только крио за 6 тыс.грн. ))
BeiraAlta писал(а):

Прошлогодние я забрала, потратила около 30 тыс.грн., вернула около 2 тыс.грн.

У меня протокол за 32 тыс, так что если мне вернут 2 тыс - я буду просто счастлива!!!
BeiraAlta писал(а):

Я ж его в прошлом году не забрала )))

Аааааа! Фууух...а то я спужалася чет засмущалась я ржу нимагу

Juli-13 писал(а):

так что если мне вернут 2 тыс - я буду просто счастлива!!!

Аналогично!!! очень счастлива
Девочки, а кто то по справке переселенца возвращал налог? Я прописана в Луганске, эко делала в Киеве, работаю в Киеве официально, оформила справку переселенца. Смогу ли вернуть налоговый кредит?
Лариса 78

Сложно сказать, я не специалист, но если у тебя есть возможность взять справку о доходах за прошлый год, то с бумажкой переселенца, наверное можно пробовать "подаваться".

Может еще предварительно позвонить на горячую линию налоговой инспекции?

добавлено спустя 46 секунд:

Лариса 78

все у нас всех в этом году будет в первый раз )))
Да, пожалуй так и сделаю, спасибо!
Всем привет!

Сегодня заказала справку на работе. Бухгалтер даже вечером отзвонилась о готовности, но прокомментировала, что вроде как "закон втратив силу"...

Никто ничего не слышал? ((((
Или будем таки проводить разведку боем?
Лариса 78 писал(а):

Девочки, а кто то по справке переселенца возвращал налог? Я прописана в Луганске, эко делала в Киеве, работаю в Киеве официально, оформила справку переселенца. Смогу ли вернуть налоговый кредит?

Кому интересно, ответ юриста:"По месту временного проживания в Киеве Вы подать декларацию об имущественном положении и доходах не сможете, поскольку согласно п. 3 Инструкции по заполнению налоговой декларации об имущественном положении и доходах, утвержденной Приказом Министерства доходов и сборов Украины от 11.12.2013 № 793 (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z2179-13)​, физическое лицо-плательщик налога подает декларацию за отчетный период в определенные Налоговым Кодексом Украины сроки в контролирующий орган по своему налоговому адресу (место проживания физического лица, по которому оно берется на учет как плательщик налога в контролирующем органе). Никакие изменения в данную Инструкцию в связи с событиями на Востоке Украины не вносились.
Таким образом, декларацию и документы, подтверждающие право на налоговую льготу, Вы должны подать в орган фискальной службы Украины на подконтрольной укранской власти территории, за которым закреплено обслуживание соответствующего района г. Луганска, где Вы были зарегистрированы. Узнать о том, на какой орган фискальной службы возложены обязанности по обслуживанию жителей Луганска, можно по телефону 0 800 501 007 (http://sfs.gov.ua/others/kontakti/)"
Часовой пояс: GMT + 3