Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
банк берет комиссию
marina_7 писал(а):

банк берет комиссию

аааа, ну тогда все ок)))
Сдала сегодня документы на возврат... Насчитали аж 1800 грн... Слегка расстроилась, я сама себе 2500 насчитывала я тут не причем
Муж сказал "С паршивой овцы хоть шерсти клок". Так что на крио останется собрать всего 4000 грн. ))
девочки я тоже подала в апреле на возврат.только мне так мало насчитали.мне вернули за эко и за учёбу.Подавала в Виннице.Офиц зп 1500.Официально раб с февраля.Поэтому считали за 11 месяцев.Всего за эко 26100,но Исида в акте пишет отдельно сумму за манипуляции(около 16 тыс и остальные за лекарс)Инспектор учитывала только сумму за манипуляции.За эко выплата получилась около 800 грн.Пипец пипец За учёбу за год 4400.И к выплате такая же сумма бриблизительно.Итого должна буду получить около1500.Ну капец.Что потратила много,что мало-платят одинаково

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки а если у меня в этом году криопротокол был,за него можно получить в 2015 году,или на крио это не распространяется?Ине знаете-за что ещё можно возвращать баблосики?Знаю что за учёбу.
Оляськин писал(а):

.За эко выплата получилась около 800 грн.

все верно посчитала, потому-что за ЭКО берут в расчет только 3 часть твоей з.п. А вот за ипотеку и учебу 100%. Вот такое у нас государство грущу .
Оляськин писал(а):

если у меня в этом году криопротокол был,за него можно получить в 2015 году,или на крио это не распространяется?

распространяется

добавлено спустя 9 минут:

вот, наконец-то дошли руки и у меня... занимаюсь, собираю док-ты.
у меня вопрос, кто знает, есть акт выполненных работ на общую сумму 17600 грн и в этом акте дописка, что прилагаются чеки с таким то номером и на такую сумму... т.е два чека по 11800 грн и 5800 грн.

На первой стр. написано:
INDIGO писал(а):

Также, что нужно иметь ввиду, что чеки за медикаменты не принимаются. Т.е. в расчет идут деньги, потраченные только на процедуры.
Если в вашей клинике в чеках за лекарства не пишут, что это лекарства, а пишут "Индукция овуляции» или "стимуляция овуляции", то тогда налоговая не поймет, что в этих чеках на самом деле "прячутся" суммы за лекарство. Такие чеки вы можете подавать в налоговую.

а у меня есть чеки за протокол предыдущий но тоже 13 года.. там прадв дело до пункции не дошло... а вот чеки, в которых указано не название препарата а такие чеки:
1. Індукція КСЯ урінарним гонадропином 75 од
2. блокатор ЛГ одноденній
3. стимуляція овуляції
4. стимуляція овуляції и Індукція КСЯ урінарним гонадропином 75 од

вопросик однако как вы думаете... если о них не написано в акте... то можно их отксерить и приложить со всеми вместе?
прокатит?
Я подавала 5 мая, 5 июля с паспортом и карточкой для выплат получила всю сумму без комиссии в Привате. Эко было вместе с препаратами около 30 000 грн. Насчитали выплату 3900 грн, больше типо нельзя, хотя оф. з/п была хорошая. Я и так очень рада, т.к уже без работы ржу нимагу
у нас налоговая препараты не включает...
evstya писал(а):

у нас налоговая препараты не включает...

У меня просто программа включала медикаменты и всё шло одной позицией.
Так получается из бухгалтерии только справку о доходах за прошлый год и все? Или за какой год??? А нужно говорить куда справка? Я бы не хотела об Эко говорить в бухгалтерии
Solomiya) писал(а):

Так получается из бухгалтерии только справку о доходах за прошлый год и все? Или за какой год??? А нужно говорить куда справка? Я бы не хотела об Эко говорить в бухгалтерии

В каком году делала за тот год и справка.
Я говорила дайте мне справку мне надо ПДН за учёбу получить.Никто не уточнял что за учёба и где это я на старости лет учиться придумала. ржу нимагу
Solomiya) писал(а):

Я бы не хотела об Эко говорить в бухгалтерии

Как бухгалтер по зарплате советуюулыбаюсь))) просто скажешь,что тебе нужна справка за весь 2014 год для декларации годовойподмигиваю
Натусе4ка писал(а):

В каком году делала за тот год и справка.

Тоесть справка за 2014 год получается, за 7 месяцев получится

добавлено спустя 58 секунд:

Lekash писал(а):

Как бухгалтер по зарплате советую))) просто скажешь,что тебе нужна справка за весь 2014 год для декларации годовой

Спасибо тебе ой мороз мороз А как можно за весь 2014 год, если он еще не закончился. Зарплата всегда разная...
Solomiya) писал(а):

нет, подавать на возмещение затрат 2014 года ты можешь весь 2015 год, соответственно и справку тебе надо брать за весь 2014 год.
Solomiya) писал(а):

Нет за весь 2014 год,подавать будешь в 2015.
Solomiya) писал(а):

Спасибо тебе ой мороз мороз А как можно за весь 2014 год, если он еще не закончился. Зарплата всегда разная...

Тебе декларацию за 2014 год нужно будет сдать до 1 мая 2015 года(крайний срок,можно в начале январе 2015 уже подать)! Вообщем ждать пока не закончится 2014 год подмигиваю
Lekash
Я поняла. просить справку после НГ
Девочки, я с бухгалтерией не связана никак, даже раньше не знала, что такое у нас работает. Читала только об этом на русских форумах.
Я по факту не работаю, но официально числюсь и зарплата мне начисляется, какая только не знаю пока чет засмущалась я То есть в конце года за справкой в бухгалтерию бежать, правильно? А с зарплаты мужа такое можно провернуть?
marion_p писал(а):

То есть в конце года за справкой в бухгалтерию бежать, правильно? А с зарплаты мужа такое можно провернуть?

Да,надо заказать в бухгалтерии справку для годовой декларации.
По-моему там зависит на кого договор оформлен(или акт выполненных работ)-тот и декларацию подает.
А мне дала ассистент после УЗИ Акт прийняття-передачи наданой мед допомоги. И там сумма указана. Это тот акт для налоговой или надо отдельно другой на ресепшене попросить?
А ещё, на этом акте написано " с медикаментами" (((
Solomiya) писал(а):

Это тот акт для налоговой или надо отдельно другой на ресепшене попросить?
А ещё, на этом акте написано " с медикаментами" (((

Акт стандартный(у меня тоже было написано с медикаментами). Мне уже вернули. Я ходила в налоговую , что по бул. Шевченка - П. Коммуны. на 3 этаж. Акт, договор паспорт код (оригинал + копии) и справка.Дали декларацию, я заполнила, она мне посчитала сколько и сказала пойти через 2 месяца в Приват и сказать что мне должен прийти возврат налога. Я была удивлена, что все так просто и оперативно, если честно. нифига себе
всё.. получила я свои 717 грн ... и на том спасибо...
evstya писал(а):

получила я свои 717 грн .

нифига себе нифига себе
Так мало.
ну всё как по формуле считают.. плюс, у меня затраты на эко больше чем з.п. ((
Девочки, подскажите, может кто-то возвращал ПДН в днепровском районе киева? По какому адресу оформляли?
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто-то уже узнавал, в связи со всеми изменениями в налогах и бюджете 2015 - еще остался возврат НДС за 2014?

Если да, то когда собираетесь собирать бумажки?
Как-то страшно в этом году, особенно учитывая, что наши зарплаты явно меньше тех денег, которые мы потратили на протоколы грущу, а государство теперь желает знать, откуда мы взяли эти самые кровные )))
Juli-13 писал(а):

а государство теперь желает знать, откуда мы взяли эти самые кровные )))

нифига себе В смысле? Еще какие то справки надо добавлять?
Я собиралась в середине января пойти...
felyx

ну, появились же какие-то нулевые декларации и прочая ерунда (я просто не очень разбираюсь), где вы должны пояснить откуда у вас деньга взялась...

или я опять напутала..

но со своей неофициальной ЗП и официально безработным мужем - боюсь идти в первых рядах подавать бумажки )))

хотя надо бы это сделать до родов, а то потом будет не до этого...

felyx писал(а):

Я собиралась в середине января пойти...

я тоже думаю, что после 12го нужно идти, пока ажиотаж не начался
Juli-13 писал(а):

где вы должны пояснить откуда у вас деньга взялась...

Нашла ржу нимагу

Ну что ж, значит будет разведка боем. Пойду у все узнаю на месте.

Juli-13 писал(а):

после 12го нужно идти, пока ажиотаж не начался

Точно. Многие тут пишут что в январе еще относительно спокойно и без диких очередей.
Ну, может еще кто подтянется из "осведомленных"..

А справку на работе брать за полгода или за год про доходы?
Я раньше за учебу деньги возвращала, но это было так давно... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3