Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мы вам не можем деньги выдать - у вас не правильно фамилия указана и показывает мне, развернув монитор - а там 4 ошибки в фамилии моей

Вообще, в банке зачисляют деньги не по фамилии, а по ИНН. Поэтому в фамилии может быть хоть 150 ошибок, банку все равно. Я это говорю, т.к. наше предприятие работает с приватом и я передаю им ведомости по з/п и как на любом предприятии расчетчики могут допустить ошибку в фамилии или ИНН. Так вот в первом случае - банку все равно, а во втором - они начинают трезвонить и говорить, что у такого человека нет карты. И еще: уникальным определителем человека является ИНН, а не ФИО и дата рождения. Поэтому обратитесь еще раз в приватбанк
спасибо девочки.. буду долбить их.
сегодня пошла в то отделение, что в первый раз. Решила , ещё раз по хорошему, если нет начну войну... а тут раз и говорит - давайте карточку, переведу.
Вообщем, перевели на карточку 695 грн.

Они наверное со всеми так, месяц мозги помучают, а тем временем наши денежки покрутят.

вот ещё думаю, узнавать-уточнять п.п. суммы выплат или нет.. Чего в первый раз с меньшей з.п. и меньшими затратами на эко выплатили в 3 раза больше, чем сейчас... ???
Девчонки, у меня вопрос, может кто сталкивался. Мне в исиде на чеке указали эко+медикаменты =22000. а государство не возвращает за медикаменты деньги. Это надо новый чек брать, где будет указана сумма отдельно за эко, отдельно за лекарства???
Valeska_24 писал(а):

Это надо новый чек брать,

Новый чек вам врядли дадут - это же кассовый документ. Попробуйте так сдать документы, авось прокатит. Подождите, девочки из Исиды подтянуться, поделятся опытом.
Блин, еще и фамилии на самом чеке нет(((
LENA2204 писал(а):

Новый чек вам врядли дадут - это же кассовый документ. Попробуйте так сдать документы, авось прокатит

Лена права, новый чек вам не дадут. Попробуй сдать документы так как есть, многие налоговые не придираются к медикаментам. я тут не причем Ну а если все таки придерутся, нужно пойти в Исиду и попросить акт выполненных работ "Для налоговой" (они в курсе подмигиваю , они дадут вам новый акт с разбивкой - сумма ЭКО отдельно, сумма медикаментов - отдельно).
Valeska_24, может ты не досмотрела? У меня на всех Исидовских чеках в самом низу написано что-то типа спасибо за покупку и моя фамилия я тут не причем Хотя в других клиника на чеках фамилии не ставят и ничего.
evstya писал(а):

вот ещё думаю, узнавать-уточнять п.п. суммы выплат или нет.. Чего в первый раз с меньшей з.п. и меньшими затратами на эко выплатили в 3 раза больше, чем сейчас... ???

Я думаю не стоит уточнять я тут не причем В первый раз вам просто повезло - попались на неопытного инспектора, вот он вам и насчитал. Мне тоже как и Sirius сначала насчитали к возврату больше 3000грн (при з/п чуть больше 30000 в год и затратах на ЭКО 22000 с копейками), а потом перезвонили и попросили приехать переписать декларацию - к получению 1667грн подмигиваю
evstya писал(а):

в позапрошлом году:
доход за год - 12200 грн., траты на эко - 16200 грн. получилось - 1760 грн....

У меня в прошлом году получилось меньше, чем у вас, хотя и доход и траты были больше, поэтому точно повезло так дерать и напоминать им об этом наверное не стоит, не обеднеют подмигиваю
Natila писал(а):

и напоминать им об этом наверное не стоит, не обеднеют

А вообще конечно с государством шутки плохи. Лучше не рисковать, а сделать все правильно - по закону.
Valeska_24 писал(а):

Мне в исиде на чеке указали эко+медикаменты =22000. а государство не возвращает за медикаменты деньги. Это надо новый чек брать, где будет указана сумма отдельно за эко, отдельно за лекарства

я чеки такие сдавала (на общую сумму), акты поменяла в Исиде с разбивкой-они знают там. В налоговой особо доки и не разглядывали, только даты проверили.
Девчонки, привет

Скажите, а если я работаю на основном месте работы и по-совместительству - как мне проводить расчет? зп общую делить на 3 и общие сумы оплаченых налогов отнимать?
Чето я запуталась(((
Алена_76 писал(а):

я работаю на основном месте работы и по-совместительству

Если и там и там официальная з/п то возмите обе справки. А вообще можно посчитать как выгоднее получается. Я точно не уверена, но думаю обе должны браться в расчет т.к. вы платили подоходный налог и там и там.
Добрый вечер! Девочки, а можно в возврат налога включать криоконсервацию?
Девочки, а как быть с возвратом налогового кредита, если я в госпрограмме?
natіk писал(а):

если я в госпрограмме

А за что ты платила? Если за услуги и есть документы, то можно возместить.
Vostochnaya писал(а):

не будет ли это платежное поручение проверять налоговая

не будет
Ольга_73 писал(а):

Девочки, а если я не работаю, может муж на себя эту декларацию оформить?

вообще нет. но некоторые налоговые пропускали по ошибке
molniya писал(а):

Привет, это, чтобы не расстраивалась Добивайся своего, у нас в стране всегда с инстанциями так, к сожалению Попроси в привате, чтобы они выдали тебе справку или заявление, почему не могут выдать деньги (письменно). Иди с ней в налоговую, пусть так же дают письменный ответ банку, с копией формы!

Удачи и терпения

Все верно. Я тоже чуть что, требую дать мне письменное объяснение, тогда разговор идет сразу в др. русле. Все сразу начинают быстро шуршать и что-то выяснять.

добавлено спустя 15 минут:

evstya писал(а):

Чего в первый раз с меньшей з.п. и меньшими затратами на эко выплатили в 3 раза больше, чем сейчас...

закон Янукович поменял, поэтому мы в 2013г. за 2012 год получили меньше,чем за 2011г.
Valeska_24 писал(а):

Мне в исиде на чеке указали эко+медикаменты =22000. а

честно сказать. я в ИСИДЕ выпросила акт, где отдельно была указана сумма за саму процедуру и за медикаменты. т.е. сказала, что мне не важно что там с медикаментами, но попросила чтоб сумму за услуи указали как у них в прайсе (без медикаментов). А в самом чеке слово "з медикаментам" подтерла очень аккуратненько зубочисткой и спиртом. Спирт очень хорошо стирает эти надписи. но надо очень аккуратно. а то спирт может расплыться поудалять и др. Или несешь им ксерокс, его перед этим можно отфотошопить. Никто орегиналы не просит. Многие вообще ксероксы по почте отправляют и все нормуль.
natіk писал(а):

Девочки, а как быть с возвратом налогового кредита, если я в госпрограмме?

никак, у тебя считается бесплатная услуга, государство само же и платит и соответсвено что ему тебе возмещать? если оно за тебя платило, все что ты платила сама - благотворительность опаньки ...
Нюююра писал(а):

никак, у тебя считается бесплатная услуга, государство само же и платит и соответсвено что ему тебе возмещать? если оно за тебя платило, все что ты платила сама - благотворительность

Мне муж так же сказал, все что мы заплати, было оформлено
як "благодійний внесок", а я ж та еще наивность
Добралась я сегодня до налоговой наконец-то и подала декларацию за 2013 год. Насчитали мне к выплате 1925,00( Из расходов по ЭКО взяли сумму, которая равна 1/3 моей зп
Ivanna_bor писал(а):

Добралась я сегодня до налоговой наконец-то и подала декларацию за 2013 год. Насчитали мне к выплате 1925,00( Из расходов по ЭКО взяли сумму, которая равна 1/3 моей зп

Оу, молодец.
А когда срок подачи деклараций заканчивается , не подскажешь?
А ты дома декларацию сама заполняла в электронном виде или руками?
Может поделишься примером заполнения? (в личку) Буду очень благодарна
Девочки, а кто точно знает? я была в декрете и пошла на ЭКО, как мне вернут деньги или нет? как и куда мне идти? с чего начинать?
ral
Деньги возвращают только тем кто платит подоходный налог. Вы же не платили?
как я могла платить- была в декрете, платил муж
у кого можно уточнить?
ral писал(а):

у кого можно уточнить?

В ГНИ своего района. Можно также позвонить на линиии налоговой - они консультируют граждан.
Но прежде посмотри все ли у тебя есть документы и попробуй посчитать сумму возврата. Вдруг в этом нет смысла. Если сумма стоящая, то можно и попробовать.
Некоторые девочки возмещали на мужей. Может зайдут отпишуться. Но на самом деле ГНИ разных районов думают по разному. Тут как повезет.
Алена_76 писал(а):

заполняла в электронном виде или руками?

а где в эл виде можно заполнить?

я тоже готовлю док ты, подавать по месту жительства это Дн-вск, а мне из Киева ехать, хочу все подготовить

девочки, сдавать декл до 1.04 или до конца 2014? за 2013

добавлено спустя 17 минут:

девочки, формула на 1 стр на сейчас актуальна?
отпишусь вдруг пригодится кому
отдавать док ты надо в налоговую по месту прописки (я живу и работаю в киеве, офиц оформлена, но прописана в днепре, подавала в днепре)

как мне пояснили подавать надо от имени того кто платил, я обрадовалась что не муж расплатилсЯ, у него ндс меньше, зп не вся офиц.
насчитали мне 4600 грн с ндс 16000 грн хотя по формуле на 1 стр получилось больше, но времени не было оспаривать, может и правильно насчитали. взяли общую сумму эко 30 000грн, медикаменты не отнимали

обещали выплатить в теч 60 дней, карточку написала свою обычную зарплатную. банк возьмет 1% комиссии за нецелевое зачисление, снятие бесплатно
Natila писал(а):

и напоминать им об этом наверное не стоит, не обеднеют

ок, спасибо, думаю, не буду напоминать...))

LENA2204 писал(а):

А вообще конечно с государством шутки плохи. Лучше не рисковать, а сделать все правильно - по закону.

а кто с ним шутит??? я ж никого не обманывала...
Если они в первый раз сделали не правильно, виноваты лишь они...
Если бы перезвонили, я ю переделала декларацию, а так...

в чеке редко пишут фамилию.. обычно с фамилией акт выполненных работ...

добавлено спустя 5 минут:

Нюююра писал(а):

закон Янукович поменял, поэтому мы в 2013г. за 2012 год получили меньше,чем за 2011г.

вот это дааа.. не знала...

Нюююра писал(а):

Ольга_73 писал(а):
Девочки, а если я не работаю, может муж на себя эту декларацию оформить?

вообще нет. но некоторые налоговые пропускали по ошибке

а я где-то читала, что если н е работает только тогда на мужа можно оформлять...

добавлено спустя 44 секунды:

раньше было точно ,что сдавать декларацию п.п. эко можно в течении года...
evstya писал(а):

Если они в первый раз сделали не правильно, виноваты лишь они...
Если бы перезвонили, я ю переделала декларацию, а так...

Но ведь ты же декларацию заполняешь и подписываешь ее. Ты вообще имеешь право не подавать в налоговую подтверждающие документы, а только декларацию. Поэтому и ответственность вся на тебе. Так что лично я бы не старалась обманывать государство.

Я кстати сегодня сдала все документы, так что ждемс чет засмущалась я .
никого я не обманывала... перед тем как выплачивать они сами всё проверяют по всем бумажкам что я прикладываю к декларации.... а заполняла я под диктовку консультанта...
и хватит мне тут ерунду говорить, что я обманываю (((
LENA2204 писал(а):

Так что лично я бы не старалась обманывать государство.

И не надо,а я буду делать как знаю,нас государство не очень то жалует я тут не причем

добавлено спустя 25 секунд:

evstya писал(а):

и хватит мне тут ерунду говорить, что я обманываю (

ржу нимагу подмигиваю 100%
Девочки, а в налоговую нужно подать документы до 1.04? И справку о доходах каково-то определенного вида нужно просить за год по месяцам с выделением ЕСВ и ПДФО?
Часовой пояс: GMT + 3