Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, а в налоговую нужно подать документы до 1.04

я выше писала - что в течении года

справку о доходах каково-то определенного вида, ваша бухг. должна знать...
да - просить за год по месяцам с выделением ЕСВ и ПДФО
Девочки, для особо одаренных. Сумму лекарств можно включать или нет? Мне ее за 2012 и 2013 выбросили, а читаю что можно было и ее включить?
Всем доброго утра. Девочки, подскажите пожалуйста, в каком размере можно включать затраты на оплодотворение - в размере 1/3 налогооблагаемого дохода в виде зарплаты за прошлый год или в размере 1/3 начисленной зарплаты за прошлый год? Я подола 1/3 от начисленной зарплаты, но наша налоговая не принимает декларацию, говорят что нужно от начисленной зарплаты отнять ЭСВ, а потом только брать 1/3.
Светулька 7 писал(а):

Всем доброго утра. Девочки, подскажите пожалуйста, в каком размере можно включать затраты на оплодотворение - в размере 1/3 налогооблагаемого дохода в виде зарплаты за прошлый год или в размере 1/3 начисленной зарплаты за прошлый год? Я подола 1/3 от начисленной зарплаты, но наша налоговая не принимает декларацию, говорят что нужно от начисленной зарплаты отнять ЭСВ, а потом только брать 1/3.

Мне мой инспектор тоже сказала писать уже "налогообложенный" доход (т.е. за минусом ЕСВ), но после прочтения этой темки, я пришла в ярость, ведь всем всчитывают полную сумму з/п (как по справке). Я пошла к той инспекторше и пошла на хитрость - сказала, что в налоговой другого района (с которой работаю по месту работы), мне сказали, что ЕСВ отнимать не надо. Она сказала - Да? Ну тогда пишите с ЕСВ. подмигиваю И всё нормально выплатили. В этом году к этому не придирались.
И в законе прописано:
Платник податку має право включити до податкової знижки
166.3.6. суму витрат платника податку на:

оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік;

А зарплата минус ЕСВ в налоговом кодексе называется:
"Сума нарахованої заробітної плати, зменшена з урахуванням положень пункту 164.6 статті 164 розділу ІV Податкового кодексу України"
Т.е. 1/3 надо брать надо от начислениой зарплаты без "зменшень".

добавлено спустя 2 минуты:

Vika.K писал(а):

Сумму лекарств можно включать или нет?

По правильному - нельзя, но многие налоговые инспекторы об этом не знают и благополучно включают я тут не причем Тут как повезет.
Спасибо за ответ. А у меня все никак не получается. Я им тоже доказываю, что в кодексе не написано что 1/3 от налогооблагаемого дохода. А они мне доказывают, что та не написано что 1/3 от начисленного дохода. Два раза уже ходила и все никак. Замкнутый круг. Думаю может обратится за письменным разъяснением в центральную налоговую. Знаю что еще можно заказным письмом по почте отправить.
Светулька 7, там вроде бы была гарячая линия налоговой, может по ней позвонить? Или тогда действительно отправляй заказным письмом, тогда в случае отказа они обязаны тебе дать официальное объяснение почему, а не
Светулька 7 писал(а):

А они мне доказывают, что там не написано что 1/3 от начисленного дохода.

Это однозначно не аргумент, ровно как про налогообложенный доход там тоже ничего не написано я тут не причем
для информации, девочки
нам вернули часть налога, 4600 грн
декларацию подала 7.03.3014, в днепропетровске где прописана (работаю официально в киеве), перечислили 9.04.2014
протокол был с лекарствами, инспектор брала общую сумму вместе с ними
О! как хорошо!!
Надо будет в конце месяца и мне посмотреть на счет - может пришли уже денежки. Я сдавала 22.03.2014 я тут не причем
Но у меня по-моему меньшая сумма...
Марина, а какая у тебя общая сумма протокола была?
Девочка
30 тыс грн протокол, эко икси
А у меня 32000 весь протокол, но сумма вроде чуть менее 3000грн...
Наверное зарплата маловата у меня я тут не причем
Девочка
у меня налог там значительный, от него же зависит сумма
marina_7 писал(а):

Девочка
у меня налог там значительный, от него же зависит сумма

В том -то и дело, что % налога у всех одинаковый, суммы разные получаюся.
Многое зависит от налогов которые идут З/П и размера З/П.
Девочка
не % налога, а сумма налога от зп, она ж разная в зав от зп, больше зп - больше вычли налога
с возвращают же они с того налога, который вычли из зп, то есть с того который мы заплатили гос ву
привет девочки))) отчитываюсь - 05.02 подавала декларацию, 16.04 получила денежку, только почему-то на 10 грн. меньше, чем было по декларации. Итого получила 1914,00 грн. В расчет медикаменты не брали(((
Ivanna_bor писал(а):

на 10 грн. меньше, чем было по декларации

банк, возможно, взял процент за перечисление денег. Меня сразу в банке предупредили, что снимают.

ух, когда б себя заставить сходить в налоговую... наверное после Пасхи пойду...
Ivanna_bor
банк берет комиссию
marina_7 писал(а):

банк берет комиссию

аааа, ну тогда все ок)))
Сдала сегодня документы на возврат... Насчитали аж 1800 грн... Слегка расстроилась, я сама себе 2500 насчитывала я тут не причем
Муж сказал "С паршивой овцы хоть шерсти клок". Так что на крио останется собрать всего 4000 грн. ))
девочки я тоже подала в апреле на возврат.только мне так мало насчитали.мне вернули за эко и за учёбу.Подавала в Виннице.Офиц зп 1500.Официально раб с февраля.Поэтому считали за 11 месяцев.Всего за эко 26100,но Исида в акте пишет отдельно сумму за манипуляции(около 16 тыс и остальные за лекарс)Инспектор учитывала только сумму за манипуляции.За эко выплата получилась около 800 грн.Пипец пипец За учёбу за год 4400.И к выплате такая же сумма бриблизительно.Итого должна буду получить около1500.Ну капец.Что потратила много,что мало-платят одинаково

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки а если у меня в этом году криопротокол был,за него можно получить в 2015 году,или на крио это не распространяется?Ине знаете-за что ещё можно возвращать баблосики?Знаю что за учёбу.
Оляськин писал(а):

.За эко выплата получилась около 800 грн.

все верно посчитала, потому-что за ЭКО берут в расчет только 3 часть твоей з.п. А вот за ипотеку и учебу 100%. Вот такое у нас государство грущу .
Оляськин писал(а):

если у меня в этом году криопротокол был,за него можно получить в 2015 году,или на крио это не распространяется?

распространяется

добавлено спустя 9 минут:

вот, наконец-то дошли руки и у меня... занимаюсь, собираю док-ты.
у меня вопрос, кто знает, есть акт выполненных работ на общую сумму 17600 грн и в этом акте дописка, что прилагаются чеки с таким то номером и на такую сумму... т.е два чека по 11800 грн и 5800 грн.

На первой стр. написано:
INDIGO писал(а):

Также, что нужно иметь ввиду, что чеки за медикаменты не принимаются. Т.е. в расчет идут деньги, потраченные только на процедуры.
Если в вашей клинике в чеках за лекарства не пишут, что это лекарства, а пишут "Индукция овуляции» или "стимуляция овуляции", то тогда налоговая не поймет, что в этих чеках на самом деле "прячутся" суммы за лекарство. Такие чеки вы можете подавать в налоговую.

а у меня есть чеки за протокол предыдущий но тоже 13 года.. там прадв дело до пункции не дошло... а вот чеки, в которых указано не название препарата а такие чеки:
1. Індукція КСЯ урінарним гонадропином 75 од
2. блокатор ЛГ одноденній
3. стимуляція овуляції
4. стимуляція овуляції и Індукція КСЯ урінарним гонадропином 75 од

вопросик однако как вы думаете... если о них не написано в акте... то можно их отксерить и приложить со всеми вместе?
прокатит?
Я подавала 5 мая, 5 июля с паспортом и карточкой для выплат получила всю сумму без комиссии в Привате. Эко было вместе с препаратами около 30 000 грн. Насчитали выплату 3900 грн, больше типо нельзя, хотя оф. з/п была хорошая. Я и так очень рада, т.к уже без работы ржу нимагу
у нас налоговая препараты не включает...
evstya писал(а):

у нас налоговая препараты не включает...

У меня просто программа включала медикаменты и всё шло одной позицией.
Так получается из бухгалтерии только справку о доходах за прошлый год и все? Или за какой год??? А нужно говорить куда справка? Я бы не хотела об Эко говорить в бухгалтерии
Solomiya) писал(а):

Так получается из бухгалтерии только справку о доходах за прошлый год и все? Или за какой год??? А нужно говорить куда справка? Я бы не хотела об Эко говорить в бухгалтерии

В каком году делала за тот год и справка.
Я говорила дайте мне справку мне надо ПДН за учёбу получить.Никто не уточнял что за учёба и где это я на старости лет учиться придумала. ржу нимагу
Solomiya) писал(а):

Я бы не хотела об Эко говорить в бухгалтерии

Как бухгалтер по зарплате советуюулыбаюсь))) просто скажешь,что тебе нужна справка за весь 2014 год для декларации годовойподмигиваю
Натусе4ка писал(а):

В каком году делала за тот год и справка.

Тоесть справка за 2014 год получается, за 7 месяцев получится

добавлено спустя 58 секунд:

Lekash писал(а):

Как бухгалтер по зарплате советую))) просто скажешь,что тебе нужна справка за весь 2014 год для декларации годовой

Спасибо тебе ой мороз мороз А как можно за весь 2014 год, если он еще не закончился. Зарплата всегда разная...
Solomiya) писал(а):

нет, подавать на возмещение затрат 2014 года ты можешь весь 2015 год, соответственно и справку тебе надо брать за весь 2014 год.
Solomiya) писал(а):

Нет за весь 2014 год,подавать будешь в 2015.
Часовой пояс: GMT + 3