Всем доброго утра. Девочки, подскажите пожалуйста, в каком размере можно включать затраты на оплодотворение - в размере 1/3 налогооблагаемого дохода в виде зарплаты за прошлый год или в размере 1/3 начисленной зарплаты за прошлый год? Я подола 1/3 от начисленной зарплаты, но наша налоговая не принимает декларацию, говорят что нужно от начисленной зарплаты отнять ЭСВ, а потом только брать 1/3.
Мне мой инспектор тоже сказала писать уже "налогообложенный" доход (т.е. за минусом ЕСВ), но после прочтения этой темки, я пришла в ярость, ведь всем всчитывают полную сумму з/п (как по справке). Я пошла к той инспекторше и пошла на хитрость - сказала, что в налоговой другого района (с которой работаю по месту работы), мне сказали, что ЕСВ отнимать не надо. Она сказала - Да? Ну тогда пишите с ЕСВ.

И всё нормально выплатили. В этом году к этому не придирались.
И в законе прописано:
Платник податку має право включити до податкової знижки
166.3.6. суму витрат платника податку на:
оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж
сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік;
А зарплата минус ЕСВ в налоговом кодексе называется:
"
Сума нарахованої заробітної плати, зменшена з урахуванням положень пункту 164.6 статті 164 розділу ІV Податкового кодексу України"
Т.е. 1/3 надо брать надо от начислениой зарплаты без "зменшень".
добавлено спустя 2 минуты:
Сумму лекарств можно включать или нет?
По правильному - нельзя, но многие налоговые инспекторы об этом не знают и благополучно включают

Тут как повезет.