Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не будет ли это платежное поручение проверять налоговая

не будет
Ольга_73 писал(а):

Девочки, а если я не работаю, может муж на себя эту декларацию оформить?

вообще нет. но некоторые налоговые пропускали по ошибке
molniya писал(а):

Привет, это, чтобы не расстраивалась Добивайся своего, у нас в стране всегда с инстанциями так, к сожалению Попроси в привате, чтобы они выдали тебе справку или заявление, почему не могут выдать деньги (письменно). Иди с ней в налоговую, пусть так же дают письменный ответ банку, с копией формы!

Удачи и терпения

Все верно. Я тоже чуть что, требую дать мне письменное объяснение, тогда разговор идет сразу в др. русле. Все сразу начинают быстро шуршать и что-то выяснять.

добавлено спустя 15 минут:

evstya писал(а):

Чего в первый раз с меньшей з.п. и меньшими затратами на эко выплатили в 3 раза больше, чем сейчас...

закон Янукович поменял, поэтому мы в 2013г. за 2012 год получили меньше,чем за 2011г.
Valeska_24 писал(а):

Мне в исиде на чеке указали эко+медикаменты =22000. а

честно сказать. я в ИСИДЕ выпросила акт, где отдельно была указана сумма за саму процедуру и за медикаменты. т.е. сказала, что мне не важно что там с медикаментами, но попросила чтоб сумму за услуи указали как у них в прайсе (без медикаментов). А в самом чеке слово "з медикаментам" подтерла очень аккуратненько зубочисткой и спиртом. Спирт очень хорошо стирает эти надписи. но надо очень аккуратно. а то спирт может расплыться поудалять и др. Или несешь им ксерокс, его перед этим можно отфотошопить. Никто орегиналы не просит. Многие вообще ксероксы по почте отправляют и все нормуль.
natіk писал(а):

Девочки, а как быть с возвратом налогового кредита, если я в госпрограмме?

никак, у тебя считается бесплатная услуга, государство само же и платит и соответсвено что ему тебе возмещать? если оно за тебя платило, все что ты платила сама - благотворительность опаньки ...
Нюююра писал(а):

никак, у тебя считается бесплатная услуга, государство само же и платит и соответсвено что ему тебе возмещать? если оно за тебя платило, все что ты платила сама - благотворительность

Мне муж так же сказал, все что мы заплати, было оформлено
як "благодійний внесок", а я ж та еще наивность
Добралась я сегодня до налоговой наконец-то и подала декларацию за 2013 год. Насчитали мне к выплате 1925,00( Из расходов по ЭКО взяли сумму, которая равна 1/3 моей зп
Ivanna_bor писал(а):

Добралась я сегодня до налоговой наконец-то и подала декларацию за 2013 год. Насчитали мне к выплате 1925,00( Из расходов по ЭКО взяли сумму, которая равна 1/3 моей зп

Оу, молодец.
А когда срок подачи деклараций заканчивается , не подскажешь?
А ты дома декларацию сама заполняла в электронном виде или руками?
Может поделишься примером заполнения? (в личку) Буду очень благодарна
Девочки, а кто точно знает? я была в декрете и пошла на ЭКО, как мне вернут деньги или нет? как и куда мне идти? с чего начинать?
ral
Деньги возвращают только тем кто платит подоходный налог. Вы же не платили?
как я могла платить- была в декрете, платил муж
у кого можно уточнить?
ral писал(а):

у кого можно уточнить?

В ГНИ своего района. Можно также позвонить на линиии налоговой - они консультируют граждан.
Но прежде посмотри все ли у тебя есть документы и попробуй посчитать сумму возврата. Вдруг в этом нет смысла. Если сумма стоящая, то можно и попробовать.
Некоторые девочки возмещали на мужей. Может зайдут отпишуться. Но на самом деле ГНИ разных районов думают по разному. Тут как повезет.
Алена_76 писал(а):

заполняла в электронном виде или руками?

а где в эл виде можно заполнить?

я тоже готовлю док ты, подавать по месту жительства это Дн-вск, а мне из Киева ехать, хочу все подготовить

девочки, сдавать декл до 1.04 или до конца 2014? за 2013

добавлено спустя 17 минут:

девочки, формула на 1 стр на сейчас актуальна?
отпишусь вдруг пригодится кому
отдавать док ты надо в налоговую по месту прописки (я живу и работаю в киеве, офиц оформлена, но прописана в днепре, подавала в днепре)

как мне пояснили подавать надо от имени того кто платил, я обрадовалась что не муж расплатилсЯ, у него ндс меньше, зп не вся офиц.
насчитали мне 4600 грн с ндс 16000 грн хотя по формуле на 1 стр получилось больше, но времени не было оспаривать, может и правильно насчитали. взяли общую сумму эко 30 000грн, медикаменты не отнимали

обещали выплатить в теч 60 дней, карточку написала свою обычную зарплатную. банк возьмет 1% комиссии за нецелевое зачисление, снятие бесплатно
Natila писал(а):

и напоминать им об этом наверное не стоит, не обеднеют

ок, спасибо, думаю, не буду напоминать...))

LENA2204 писал(а):

А вообще конечно с государством шутки плохи. Лучше не рисковать, а сделать все правильно - по закону.

а кто с ним шутит??? я ж никого не обманывала...
Если они в первый раз сделали не правильно, виноваты лишь они...
Если бы перезвонили, я ю переделала декларацию, а так...

в чеке редко пишут фамилию.. обычно с фамилией акт выполненных работ...

добавлено спустя 5 минут:

Нюююра писал(а):

закон Янукович поменял, поэтому мы в 2013г. за 2012 год получили меньше,чем за 2011г.

вот это дааа.. не знала...

Нюююра писал(а):

Ольга_73 писал(а):
Девочки, а если я не работаю, может муж на себя эту декларацию оформить?

вообще нет. но некоторые налоговые пропускали по ошибке

а я где-то читала, что если н е работает только тогда на мужа можно оформлять...

добавлено спустя 44 секунды:

раньше было точно ,что сдавать декларацию п.п. эко можно в течении года...
evstya писал(а):

Если они в первый раз сделали не правильно, виноваты лишь они...
Если бы перезвонили, я ю переделала декларацию, а так...

Но ведь ты же декларацию заполняешь и подписываешь ее. Ты вообще имеешь право не подавать в налоговую подтверждающие документы, а только декларацию. Поэтому и ответственность вся на тебе. Так что лично я бы не старалась обманывать государство.

Я кстати сегодня сдала все документы, так что ждемс чет засмущалась я .
никого я не обманывала... перед тем как выплачивать они сами всё проверяют по всем бумажкам что я прикладываю к декларации.... а заполняла я под диктовку консультанта...
и хватит мне тут ерунду говорить, что я обманываю (((
LENA2204 писал(а):

Так что лично я бы не старалась обманывать государство.

И не надо,а я буду делать как знаю,нас государство не очень то жалует я тут не причем

добавлено спустя 25 секунд:

evstya писал(а):

и хватит мне тут ерунду говорить, что я обманываю (

ржу нимагу подмигиваю 100%
Девочки, а в налоговую нужно подать документы до 1.04? И справку о доходах каково-то определенного вида нужно просить за год по месяцам с выделением ЕСВ и ПДФО?
Оксана!!! писал(а):

Девочки, а в налоговую нужно подать документы до 1.04

я выше писала - что в течении года

справку о доходах каково-то определенного вида, ваша бухг. должна знать...
да - просить за год по месяцам с выделением ЕСВ и ПДФО
Девочки, для особо одаренных. Сумму лекарств можно включать или нет? Мне ее за 2012 и 2013 выбросили, а читаю что можно было и ее включить?
Всем доброго утра. Девочки, подскажите пожалуйста, в каком размере можно включать затраты на оплодотворение - в размере 1/3 налогооблагаемого дохода в виде зарплаты за прошлый год или в размере 1/3 начисленной зарплаты за прошлый год? Я подола 1/3 от начисленной зарплаты, но наша налоговая не принимает декларацию, говорят что нужно от начисленной зарплаты отнять ЭСВ, а потом только брать 1/3.
Светулька 7 писал(а):

Всем доброго утра. Девочки, подскажите пожалуйста, в каком размере можно включать затраты на оплодотворение - в размере 1/3 налогооблагаемого дохода в виде зарплаты за прошлый год или в размере 1/3 начисленной зарплаты за прошлый год? Я подола 1/3 от начисленной зарплаты, но наша налоговая не принимает декларацию, говорят что нужно от начисленной зарплаты отнять ЭСВ, а потом только брать 1/3.

Мне мой инспектор тоже сказала писать уже "налогообложенный" доход (т.е. за минусом ЕСВ), но после прочтения этой темки, я пришла в ярость, ведь всем всчитывают полную сумму з/п (как по справке). Я пошла к той инспекторше и пошла на хитрость - сказала, что в налоговой другого района (с которой работаю по месту работы), мне сказали, что ЕСВ отнимать не надо. Она сказала - Да? Ну тогда пишите с ЕСВ. подмигиваю И всё нормально выплатили. В этом году к этому не придирались.
И в законе прописано:
Платник податку має право включити до податкової знижки
166.3.6. суму витрат платника податку на:

оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік;

А зарплата минус ЕСВ в налоговом кодексе называется:
"Сума нарахованої заробітної плати, зменшена з урахуванням положень пункту 164.6 статті 164 розділу ІV Податкового кодексу України"
Т.е. 1/3 надо брать надо от начислениой зарплаты без "зменшень".

добавлено спустя 2 минуты:

Vika.K писал(а):

Сумму лекарств можно включать или нет?

По правильному - нельзя, но многие налоговые инспекторы об этом не знают и благополучно включают я тут не причем Тут как повезет.
Спасибо за ответ. А у меня все никак не получается. Я им тоже доказываю, что в кодексе не написано что 1/3 от налогооблагаемого дохода. А они мне доказывают, что та не написано что 1/3 от начисленного дохода. Два раза уже ходила и все никак. Замкнутый круг. Думаю может обратится за письменным разъяснением в центральную налоговую. Знаю что еще можно заказным письмом по почте отправить.
Светулька 7, там вроде бы была гарячая линия налоговой, может по ней позвонить? Или тогда действительно отправляй заказным письмом, тогда в случае отказа они обязаны тебе дать официальное объяснение почему, а не
Светулька 7 писал(а):

А они мне доказывают, что там не написано что 1/3 от начисленного дохода.

Это однозначно не аргумент, ровно как про налогообложенный доход там тоже ничего не написано я тут не причем
для информации, девочки
нам вернули часть налога, 4600 грн
декларацию подала 7.03.3014, в днепропетровске где прописана (работаю официально в киеве), перечислили 9.04.2014
протокол был с лекарствами, инспектор брала общую сумму вместе с ними
О! как хорошо!!
Надо будет в конце месяца и мне посмотреть на счет - может пришли уже денежки. Я сдавала 22.03.2014 я тут не причем
Но у меня по-моему меньшая сумма...
Марина, а какая у тебя общая сумма протокола была?
Девочка
30 тыс грн протокол, эко икси
А у меня 32000 весь протокол, но сумма вроде чуть менее 3000грн...
Наверное зарплата маловата у меня я тут не причем
Девочка
у меня налог там значительный, от него же зависит сумма
marina_7 писал(а):

Девочка
у меня налог там значительный, от него же зависит сумма

В том -то и дело, что % налога у всех одинаковый, суммы разные получаюся.
Многое зависит от налогов которые идут З/П и размера З/П.
Девочка
не % налога, а сумма налога от зп, она ж разная в зав от зп, больше зп - больше вычли налога
с возвращают же они с того налога, который вычли из зп, то есть с того который мы заплатили гос ву
привет девочки))) отчитываюсь - 05.02 подавала декларацию, 16.04 получила денежку, только почему-то на 10 грн. меньше, чем было по декларации. Итого получила 1914,00 грн. В расчет медикаменты не брали(((
Ivanna_bor писал(а):

на 10 грн. меньше, чем было по декларации

банк, возможно, взял процент за перечисление денег. Меня сразу в банке предупредили, что снимают.

ух, когда б себя заставить сходить в налоговую... наверное после Пасхи пойду...
Часовой пояс: GMT + 3