Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Зарплата за год 24250, затраты на ЭКО-44370грн
По моим расчетам по формуле на первой странице получилось к возврату 1220грн (из расчета 1/3 зарплаты).
Декларацию не заполняла, пошла к инспектору, они рассчитали к возврату 3506грн (т.е. весь мой НДФЛ) нифига себе , я протестовать не стала и так и сдала декларацию. йоу
Аленочка, а в какую налоговую доки подавала?
Oksik11
ах, да, забыла написать-Оболонская налоговая.
Sirius
Sirius писал(а):

Оболонская налоговая.

Оу,это моя тоже ржу нимагу Буду штурмовать ржу нимагу
Sirius
Везет же людям!
LENA2204
Ну... Деньги то я еще не получила подмигиваю мало ли
Oksik11
Иди сразу с документами в 619 кабинет, это в двухэтажном корпусе, там все расскажут и бланки мне дали там же.
Sirius
Sirius писал(а):

Иди сразу с документами в 619 кабинет, это в двухэтажном корпусе, там все расскажут и бланки мне дали там же.

Спасибочки,если что буду спрашивать я тут не причем
Sirius писал(а):

они рассчитали к возврату 3506грн (т.е. весь мой НДФЛ) нифига себе , я протестовать не стала и так и сдала декларацию. йоу

повезло же )))

странно выходит... оказывается можно по разному считать?
evstya
наверное, в каждой налоговой по разному считают. Но чем больше насчитают, тем лучше йоу
Я в субботу уже получила денежку в Ощадбанке 3 860 грн. Документы сдавала стандартные из Исиды. Все прошло, хотя было указано с медикаментами. Так что всем удачи. У меня была Соломенская налоговая.
всем привет. девочки, а в исиде акт виконаних робіт це акт прийняття-передачі наданої медичної допомоги?
ЯІрина писал(а):

всем привет. девочки, а в исиде акт виконаних робіт це акт прийняття-передачі наданої медичної допомоги?

Вроде....но я уже и не помню
а еще подскажите пожалуйста оформлять нужно за местом прописки или можно за местом проживания?
ЯІрина писал(а):

а еще подскажите пожалуйста оформлять нужно за местом прописки или можно за местом проживания?

Насколько я помню по месту прописки.
ЯІрина писал(а):

По месту прописки. И ИНН обязательно должен быть выдан тем районным ГНИ где прописка. Я меняла прописку и меня заставили поменять ИНН.
Sirius писал(а):

Декларацию не заполняла, пошла к инспектору, они рассчитали к возврату 3506грн (т.е. весь мой НДФЛ) , я протестовать не стала и так и сдала декларацию.

а в налоговую по месту прописки нужно обращаться или по месту работы тоже можно?

добавлено спустя 3 минуты:

LENA2204 писал(а):

По месту прописки. И ИНН обязательно должен быть выдан тем районным ГНИ где прописка. Я меняла прописку и меня заставили поменять ИНН.

я об этом и не знала((( значит придется менять((
Натусе4ка
Elise
LENA2204 спасибо девочки!
девочки, а где официально прописана формула расчета возврата? чтобы знать чем подтвердить, если посчитают не так.
ЯІрина
На первой странице была формула.
ЯІрина писал(а):

а где официально прописана формула расчета возврата?

В самой декларации есть формула - заполняешь столбцы и считаешь.
Sirius писал(а):

Сегодня сдала наконец декларацию.
По моим расчетам по формуле на первой странице получилось к возврату 1220грн (из расчета 1/3 зарплаты).
Декларацию не заполняла, пошла к инспектору, они рассчитали к возврату 3506грн (т.е. весь мой НДФЛ) е , я протестовать не стала и так и сдала декларацию.

В общем эйфория длилась недолго. Раздуплилась налоговая, что неправильно мне начислили сумму возврата. Пришлось прийти-переписать декларацию. Насчитали в этот раз 1212 грн (т.е. считали от третьей части зарплаты, как и должно быть). ЭХ.... а я уже понадеялась на 3тыс. я тут не причем
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня из документов есть только договор на ЭКО + акт-выполненных работ.Чек мне никакой не давали, но для подстраховки я рассчиталась за ЭКО через POS-терминал, кредитной картой, и у меня есть чек из этого терминала с суммой. Примут ли у меня такие документы? или обязательно нужен еще и фискальный чек ?
Vostochnaya писал(а):

и у меня есть чек из этого терминала с суммой

Документ об оплате должен содержать ФИО, сумму, название услуги, дату, клинику. А так как ты докажешь что это твоя оплата и именно за ЭКО? У меня один раз был фискальный чек только без ФИО, так меня налоговая заставила чтобы в клинике мне на чеке написали мое ФИО+ печать и подпись клиники.
не дадут мне никакого чека, т.к. это было в сентябре месяце, единственно что могу сделать так это платежное поручение задним числом из банка в котором будет указана вся инфо.вот только вопрос не будет ли это платежное поручение проверять налоговая
Vostochnaya писал(а):

так это платежное поручение задним числом из банка в котором будет указана вся инфо

Ты имеешь ввиду подделать документ? Я бы все-таки попыталась как-то уточнить у клиники, могут ли они что-нибудь тебе дать. А вообще если у тебя есть все реквизиты клиники то можно и сделать, ты то платила, только документ утеряла. Думаю, что у клиники они точно не будут ничего запрашивать, единственно что они точно проверяют - это подлинность справки о доходах.
Девочки, а если я не работаю, может муж на себя эту декларацию оформить?
я думала, есть единое правило подсчёта... а выходит нет. ((( как так?

в позапрошлом году:
доход за год - 12200 грн., траты на эко - 16200 грн. получилось - 1760 грн....

в прошлом году было так:
доход за год - 13900 грн., траты на эко - 22400 грн., а насчитали - около 600 грн.

добавлено спустя 2 минуты:

Sirius писал(а):

Sirius писал(а):

Сегодня сдала наконец декларацию.
Декларацию не заполняла, пошла к инспектору, они рассчитали к возврату 3506грн (т.е. весь мой НДФЛ) е , я протестовать не стала и так и сдала декларацию.

В общем эйфория длилась недолго. Раздуплилась налоговая, что неправильно мне начислили сумму возврата. Пришлось прийти-переписать декларацию. Насчитали в этот раз 1212 грн (т.е. считали от третьей части зарплаты, как и должно быть). ЭХ.... а я уже понадеялась на 3тыс. я тут не причем

так выходит, что мне в прошлый раз так и посчитали - весь НДФЛ ( доход - 12200 грн, а НДФЛ - 1764 грн. их мне и начислили. )
Я думала и в этот раз будет так же - весь НДФЛ, а это 2010 грн.
как это объяснить?
В банке не отдают деньги.
Пришла в налоговую сегодня, грю, так мол и так, в банке сказали что вы долго не приходили за деньгами и мы их вернули. У налоговой глаза на лоб, типа куда вернули? мы вам как перечислили, так они и в Привате.
Что-то они темнят, и типа вечная проблема деньги с банка вытянуть.. посоветовали пойти в другое отделение. Пошла. А там по номеру декларации посмотрели и говорят- а мы вам не можем деньги выдать - у вас не правильно фамилия указана и показывает мне, развернув монитор - а там 4 ошибки в фамилии моей озадачена
Сказали, идите в налоговую - пусть исправляют.. это они нам такую форму выслали. Пошла в налоговую, а она взяли паспорт и по буквам проверили - всё верно, т.е. это не у нас ошибка.
Короче - я как футбольный мяч и никому ничего не надо.. всем нас..... на мою проблему.... (((

что посоветуете???
evstya писал(а):

всем насрать на мою проблему

Нас.... им под дверью ржу нимагу
Привет, это, чтобы не расстраивалась ржу нимагу Добивайся своего, у нас в стране всегда с инстанциями так, к сожалению грущу Попроси в привате, чтобы они выдали тебе справку или заявление, почему не могут выдать деньги (письменно). Иди с ней в налоговую, пусть так же дают письменный ответ банку, с копией формы!
Удачи и терпения чет засмущалась я
molniya писал(а):

Попроси в привате, чтобы они выдали тебе справку или заявление, почему не могут выдать деньги (письменно). Иди с ней в налоговую, пусть так же дают письменный ответ банку, с копией формы!

+1
Страна идиотская.... грущу
Часовой пояс: GMT + 3