Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
кто из игр я могу договор на мужа оформить без его присутствия, если да то что от меня, копия паспорта инн и доверенность?
_Natka_ писал(а):

я могу договор на мужа оформить без его присутствия, если да то что от меня, копия паспорта инн и доверенность

Мне вообще дали бланки на руки и заполняй кто хочет. Я думаю им все-равно с кем заключен договор. Я пока сама не попросила заключить договор о нем никто и не заикался. Я просто знала что мне понадобиться яж один раз уже возмещала.
А вообще я думаю ты будешь договор уже с АК заключать ИГР же не существует.
Elise писал(а):

LENA2204
у кого-то тут уже была такая ситуация, подошли в налоговую,

У меня такая ситуация была. Я в налоговую почти белые оригиналы отдала. Их прижмуриваясь посмотрели и прокатило. Но копию уж точно я не могла сделать.

Klyukva писал(а):

ищи мощный ксерокс!

бесполезно, если так как у меня было.

Klyukva писал(а):

лежат еще и между бумажками в темном месте

у меня так же лежали - не помогло.
GEA писал(а):

Я в налоговую почти белые оригиналы отдала.

Я вчера забирала акты выполненых работ у увидела у них копию моих квитанций. Я была просто счастлива - сделал себе ксерокопию и надеюсь теперь уже проблем не возникнет. Попробую в ближащие дни сдать. У меня много всего возмещается и ЭКО, и проценты по ипотечному кредиту, и страхование жизни - так что полный набор.
Перечитала практически всю темку, тоже хочу попробовать вернуть денежку. Сижу ломаю голову, что с актом делать. Потопаю, наверное, завтра в ИГР. Чеки, правда, тоже практически белые, но что-то рассмотреть можно.
Интересно, а есть те, кто обращался по данному вопросу в налоговую Подольского р-на? Как там обстоят дела?
Elise

Подскажи, у тебя ведь тоже написано в счете и в чеке оплодотворение с медикаментами (в Исиде так всем выписывают)? такую сумму принимают в декларацию?
Танюша_25 писал(а):

в счете и в чеке оплодотворение с медикаментами (в Исиде так всем выписывают)? такую сумму принимают в декларацию?

Я переделывала акты в Исиде-отдала с общей суммой и они переделали с разбивкой. На ресепшене отдавала-они в курсе. За неделю сделали.
Sirius писал(а):

Танюша_25 писал(а):

в счете и в чеке оплодотворение с медикаментами (в Исиде так всем выписывают)? такую сумму принимают в декларацию?

Я переделывала акты в Исиде-отдала с общей суммой и они переделали с разбивкой. На ресепшене отдавала-они в курсе. За неделю сделали.

блин,а по другому никак? а в чеке все равно указано с медикаментами? и сколько получилось без медикаментов? а икси можно в декларацию включить?
Танюша_25, да за ИКСИ налог тоже возмещается. А за медикаменты к ЭКО - нет грущу Фискальный чек остается тот же, просто в Исиде тебе дадут другой акт - в котором идет расбивка ЭКО - 16340грн, медикаменты - 9760грн и ИКСИ 4180грн. Я просила - мне такой акт высылали по почте, правда когда я его заказывала требовали паспорт и оригиналы чеков (паспорт у меня был с собой, а копии чеков я по электронке отправляла).
Танюша_25
Я сразу заказала акт с разбивкой, без проблем. Да , в налоговую ты понесешь чеки в которых это одной суммой, но ничего, они ж и на акт смотрят.
Elise писал(а):

Танюша_25
Я сразу заказала акт с разбивкой, без проблем. Да , в налоговую ты понесешь чеки в которых это одной суммой, но ничего, они ж и на акт смотрят.

Ты имеешь в виду акт приема-передачи мед. помощи?
Танюша_25 писал(а):

Elise писал(а):

Танюша_25

Ты имеешь в виду акт приема-передачи мед. помощи?

Я его называю акт выполненных работ. Как было на нем написано, не помню если честно.
В Академической клинике нельзя заключить договор на фамилию мужа, только на жену. В чеках фискальных указывается фамилия улыбаюсь
_Natka_ писал(а):

В чеках фискальных указывается фамилия

Ниче себе - как здорово, налоговая точно не докапается.

_Natka_ писал(а):

Академической клинике нельзя заключить договор на фамилию мужа

А там же договор вообще на 2 человека: на мужа и на жену. Разве не так????? нифига себе Я заполняла на двоих и подписи там две.
А за чеки тоже можно решить, чтобы его ФИО указывали. Просто надо все предусмотреть заранее. А ты видела уже эти чеки? Я вроде мазок сдавала там не было ФИО.

Я сегодня отправила мужа в налоговую, так нас оправили гулять до 20.03. Пока нет общей базы по зарплате и они не могут проверить.
LENA2204 писал(а):

Я сегодня отправила мужа в налоговую, так нас оправили гулять до 20.03. Пока нет общей базы по зарплате и они не могут проверить

Я вчера подала документы я тут не причем
Natila писал(а):

Я вчера подала документы

На самом деле - отсутсвие у них там какой-то базы - это их проблеммы. Мы можем сдавать хоть с 1 января. Ну не будешь же с ними ругаться из-за этого. Придем после 20 марта. Главное что документы посмотрели - вроде нормально.
LENA2204 писал(а):

А там же договор вообще на 2 человека: на мужа и на жену. Разве не так?????

ну да на двоих, а я думала должен быть именно на мужа, что-то мозги подплывают ржу нимагу
Чеки видела. При оплате за лекарства, девушка, которая выдает медикаменты делает РН, потом я иду к кассиру называю ФИО и она делает чек на основании РН, я так понимаю
Вчера носила документы в ГНИ, так вот мне надо возместить ЭКО 14600 грн и страхование жизни 1119 грн. Так налоговичка сказала, что ЭКО+страховка не должны превышать 15 000 грн. Кто-нибудь с таким сталкивался? Получается что Если бы ЭКО было на сумму больше 15 000 грн, то для возмещения бы брали только 15 000 грн. Что за хрень???????
LENA2204 писал(а):

Получается что Если бы ЭКО было на сумму больше 15 000 грн, то для возмещения бы брали только 15 000 грн. Что за хрень???????

Ничего такого не читала и не слышала....
Попробуй подать 2-мя декларациями с каким-то перерывом.. я тут не причем
Тут часто поднимают вопрос можно ли возмещать ЭКО на мужа. Я нашла на сайте ГНИ ответ на данный вопрос:
Спойлер:

Вопрос: Чи може чоловік скористатись правом щодо включення до податкової знижки оплати допоміжних репродуктивних технологій, якщо дружина не працює?
Відповідь: :
Відповідно до пп.166.3.6 п.166.3 ст.166 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 №2755-VI із змінами та доповненнями (далі - ПКУ), платник податку має право включити до податкової знижки у зменшення оподатковуваного доходу платника податку за наслідками звітного податкового року, визначеного з урахуванням положень п.164.6 ст.164 ПКУ, фактично здійснені ним протягом звітного податкового року витрати, зокрема, суму витрат платника податку на оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік.
Згідно із ст.48 Основ законодавства про охорону здоров’я від 19.11.92 № 2801-XII застосування штучного запліднення та імплантації ембріона здійснюється згідно з умовами та порядком, встановленими центральним органом виконавчої влади у сфері охорони здоров’я, за медичними показаннями повнолітньої жінки, з якою проводиться така дія, за умови наявності письмової згоди подружжя, забезпечення анонімності донора та збереження лікарської таємниці.
Враховуючи те, що дії із допоміжних репродуктивних технологій проводяться із жінкою, то скористатися право щодо включення до податкової знижки оплати допоміжних репродуктивних технологій може платник податку – жінка.
т.е. только женщину, муж нет?
_Natka_ писал(а):

т.е. только женщину, муж нет?

Получается по закону нельзя, а вот некоторые девочки возмещали. Так что можно только попробовать, а друг повезет.
LENA2204 писал(а):

Получается по закону нельзя, а вот некоторые девочки возмещали. Так что можно только попробовать, а друг повезет.

рыдаю рыдаю рыдаю
_Natka_ писал(а):

LENA2204 писал(а):

рыдаю рыдаю рыдаю

не реви! улыбаюсь
надо пытаться!
Elise писал(а):

не реви!

надо пытаться!

Так точно :captain:
Девочки, подскажите! Мне в налоговой 1/3 посчитали не от всего дохода, а от дохода отняли единый социальный взнос. Тетенька сказала, что она в первый раз оформляет возмещение по ЭКО и говорит, что это оподаткованый доход и от него нужно считать 1/3 опаньки ...
Получается меня обманули или формула на 1 страничке не правильная?
Natila
Пока ни у кого такого небыло.
Если хочешь убедиться в правильности\ не правильности действий налогой, скачай декларацию, открой дод. 6, посмотри в пунке, где говориться про 1\3 есть ссылка на статью в Законе, найди и посмотри как там это описано!
В законе написано то же, что и в приложении 6.
...що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік.

Только что смотрю в самом начале декларации:
столбец 3 - Сума нарахованого (виплаченого) доходу
рядок п.01.01 - Заробітна плата
И вот на пересечении этого столбца с рядком стоит цифра ВСЕГО дохода (как в справке), поэтому и 1/3 надо считать именно от этой цифры! По идее ж так?

Ох как я зол!!! пипец пипец пипец Эта ж тетя так вчера интенсивно семечки лускала, когда диктовала как заполнять - насчитала мне возмещение со всех затрат на ЭКО (3077грн), сегодня позвонила, сказала, что надо исправить от 1/3, т.к. она никогда оплодотворением не занималась... (ну ладно, думаю, с кем не бывает). Что ж она не могла всё уточнить пипец , я ж ее еще переспросила - а разве нужно отнимать есв - она: ну да, это ж оподаткований налог, еще так неуверенно. Завтра с утра позвоню - устрою ей доброе утро всем пипец
Позвонила опаньки ... Она говорит - Да? Ну приезжайте, исправляйте бееееее
Но т.к. я вчера всё исправляла данным ею корректором, то попросила, чтоб она сама всё исправила. Она говорит- Ну попросите, чтоб хоть Аня зашла исправила, чтоб я не своей рукой. (Аня - это моя кума, она тоже работает в этой налоговой, только в другом отделе. Эта тетя видела как я с ней разговаривала в коридоре). Вот так моя выплата увеличилась на 62грн ржу нимагу
Natila писал(а):

Вот так моя выплата увеличилась на 62грн ржу нимагу

ржу нимагу супер! поздравляю!!! Так с ними и надо!
Часовой пояс: GMT + 3