Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я вчера подала документы

На самом деле - отсутсвие у них там какой-то базы - это их проблеммы. Мы можем сдавать хоть с 1 января. Ну не будешь же с ними ругаться из-за этого. Придем после 20 марта. Главное что документы посмотрели - вроде нормально.
LENA2204 писал(а):

А там же договор вообще на 2 человека: на мужа и на жену. Разве не так?????

ну да на двоих, а я думала должен быть именно на мужа, что-то мозги подплывают ржу нимагу
Чеки видела. При оплате за лекарства, девушка, которая выдает медикаменты делает РН, потом я иду к кассиру называю ФИО и она делает чек на основании РН, я так понимаю
Вчера носила документы в ГНИ, так вот мне надо возместить ЭКО 14600 грн и страхование жизни 1119 грн. Так налоговичка сказала, что ЭКО+страховка не должны превышать 15 000 грн. Кто-нибудь с таким сталкивался? Получается что Если бы ЭКО было на сумму больше 15 000 грн, то для возмещения бы брали только 15 000 грн. Что за хрень???????
LENA2204 писал(а):

Получается что Если бы ЭКО было на сумму больше 15 000 грн, то для возмещения бы брали только 15 000 грн. Что за хрень???????

Ничего такого не читала и не слышала....
Попробуй подать 2-мя декларациями с каким-то перерывом.. я тут не причем
Тут часто поднимают вопрос можно ли возмещать ЭКО на мужа. Я нашла на сайте ГНИ ответ на данный вопрос:
Спойлер:

Вопрос: Чи може чоловік скористатись правом щодо включення до податкової знижки оплати допоміжних репродуктивних технологій, якщо дружина не працює?
Відповідь: :
Відповідно до пп.166.3.6 п.166.3 ст.166 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 №2755-VI із змінами та доповненнями (далі - ПКУ), платник податку має право включити до податкової знижки у зменшення оподатковуваного доходу платника податку за наслідками звітного податкового року, визначеного з урахуванням положень п.164.6 ст.164 ПКУ, фактично здійснені ним протягом звітного податкового року витрати, зокрема, суму витрат платника податку на оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік.
Згідно із ст.48 Основ законодавства про охорону здоров’я від 19.11.92 № 2801-XII застосування штучного запліднення та імплантації ембріона здійснюється згідно з умовами та порядком, встановленими центральним органом виконавчої влади у сфері охорони здоров’я, за медичними показаннями повнолітньої жінки, з якою проводиться така дія, за умови наявності письмової згоди подружжя, забезпечення анонімності донора та збереження лікарської таємниці.
Враховуючи те, що дії із допоміжних репродуктивних технологій проводяться із жінкою, то скористатися право щодо включення до податкової знижки оплати допоміжних репродуктивних технологій може платник податку – жінка.
т.е. только женщину, муж нет?
_Natka_ писал(а):

т.е. только женщину, муж нет?

Получается по закону нельзя, а вот некоторые девочки возмещали. Так что можно только попробовать, а друг повезет.
LENA2204 писал(а):

Получается по закону нельзя, а вот некоторые девочки возмещали. Так что можно только попробовать, а друг повезет.

рыдаю рыдаю рыдаю
_Natka_ писал(а):

LENA2204 писал(а):

рыдаю рыдаю рыдаю

не реви! улыбаюсь
надо пытаться!
Elise писал(а):

не реви!

надо пытаться!

Так точно :captain:
Девочки, подскажите! Мне в налоговой 1/3 посчитали не от всего дохода, а от дохода отняли единый социальный взнос. Тетенька сказала, что она в первый раз оформляет возмещение по ЭКО и говорит, что это оподаткованый доход и от него нужно считать 1/3 опаньки ...
Получается меня обманули или формула на 1 страничке не правильная?
Natila
Пока ни у кого такого небыло.
Если хочешь убедиться в правильности\ не правильности действий налогой, скачай декларацию, открой дод. 6, посмотри в пунке, где говориться про 1\3 есть ссылка на статью в Законе, найди и посмотри как там это описано!
В законе написано то же, что и в приложении 6.
...що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік.

Только что смотрю в самом начале декларации:
столбец 3 - Сума нарахованого (виплаченого) доходу
рядок п.01.01 - Заробітна плата
И вот на пересечении этого столбца с рядком стоит цифра ВСЕГО дохода (как в справке), поэтому и 1/3 надо считать именно от этой цифры! По идее ж так?

Ох как я зол!!! пипец пипец пипец Эта ж тетя так вчера интенсивно семечки лускала, когда диктовала как заполнять - насчитала мне возмещение со всех затрат на ЭКО (3077грн), сегодня позвонила, сказала, что надо исправить от 1/3, т.к. она никогда оплодотворением не занималась... (ну ладно, думаю, с кем не бывает). Что ж она не могла всё уточнить пипец , я ж ее еще переспросила - а разве нужно отнимать есв - она: ну да, это ж оподаткований налог, еще так неуверенно. Завтра с утра позвоню - устрою ей доброе утро всем пипец
Позвонила опаньки ... Она говорит - Да? Ну приезжайте, исправляйте бееееее
Но т.к. я вчера всё исправляла данным ею корректором, то попросила, чтоб она сама всё исправила. Она говорит- Ну попросите, чтоб хоть Аня зашла исправила, чтоб я не своей рукой. (Аня - это моя кума, она тоже работает в этой налоговой, только в другом отделе. Эта тетя видела как я с ней разговаривала в коридоре). Вот так моя выплата увеличилась на 62грн ржу нимагу
Natila писал(а):

Вот так моя выплата увеличилась на 62грн ржу нимагу

ржу нимагу супер! поздравляю!!! Так с ними и надо!
Девочки, блин, а я только на выходных все чеки и акты за прошлое ЭКО и крио порвала. А теперь читаю вас и... нифига себе нифига себе нифига себе Вообще как-то можно восстановить акты и чеки или уже "все пропало"?

Еще вопросы - за ЭКО в 2013 году можно подавать только в 2014 или нет?

Сумма возмещения зависит от зарплаты, как я поняла. Если зарплата больше, то и сумма возмещения больше или наоборот - сумма больше, если зарплата маленькая?
Mia-Mariya писал(а):

Вообще как-то можно восстановить акты и чеки или уже "все пропало"?

Чеки не востановишь, а акты можно попросить повторно сделать в клинике, но без чеков не возьмут.

Mia-Mariya писал(а):

за ЭКО в 2013 году можно подавать только в 2014 или нет?

Да

Mia-Mariya писал(а):

Сумма возмещения зависит от зарплаты, как я поняла. Если зарплата больше, то и сумма возмещения больше или наоборот - сумма больше, если зарплата маленькая?

Да.
Mia-Mariya писал(а):

Можно, мне потяреный чек в исиде копию со своего снимали и отдавали. Акт закажи.

Mia-Mariya писал(а):

за ЭКО в 2013 году можно подавать только в 2014 или нет?

Да

Mia-Mariya писал(а):

Сумма возмещения зависит от зарплаты, как я поняла. Если зарплата больше, то и сумма возмещения больше

вот так верно!

добавлено спустя 43 секунды:

LENA2204 писал(а):

Mia-Mariya писал(а):

Чеки не востановишь

можно-можно! надо только сильно попросить!
Elise писал(а):

можно-можно! надо только сильно попросить!

Копию снять можно конечно, а вот новый распечатать нельзя. Я спрашивала у бухгалтера из ИГР, у меня то ничего на моих не видно уже- она мне отказала грущу Или она меня обманула?
Elise писал(а):

Можно, мне потяреный чек в исиде копию со своего снимали и отдавали. Акт закажи.

Спасибо, Лизочек. То есть попросить у них акты и чеки на живой протокол, на крио и на хранение эмбрионов? (на хранение разве есть акт?)

Мне казалось, что они за крио и за хранение копию чека себе не делали.... или они незаметно ее сделали? ржу нимагу

И еще вопросик - есть какие-то сроки подачи документов или в течении всего 2013 года? Я так поняла, что топать туда надо в будние дни?
LENA2204 писал(а):

Копию снять можно конечно, а вот новый распечатать нельзя. Или она меня обманула?

ну так тебе копия подойдет! ты ж в налоговую сдаешь копии! я все отксерила так, чтоб они были на одном листе....!

добавлено спустя 4 минуты:

Mia-Mariya
Смотри, тебе сначала прийдется обратиться к девочкам на 2 эт, чтоб они тебе распечатали эти листы, с которыми мы ходим в кассу (заранее только может запиши себе перечень процедур, что там не стоять не вспоминать)
В кассе у меня их взяли и согласно их нашли и сделали мне копии чеков. Только сразу говори, чтоб тебе эти листы вернули.
Потом берешь эти листы и чеки (сразу можешь себе отксерить их на одном листе) и отдаешь опять девочкам на 2 эт с просьбой к бухгалтерии сделать оригинал Акта - он будет ОДИН на все эти процедуры, на которые ты даш чеки!
Через время там же у девочек забираешь Акт.
Доки до конца тек года можно подать.
Elise

Ок, попробую. Только стоит запрашивать крио и хранение - на это возмещают?
Mia-Mariya писал(а):

Только стоит запрашивать крио и хранение - на это возмещают?

стоит. мне в прошлом году возместили, на этот тоже подали.
В любом случае, если что-то из акта они скажут, что по закону не могут - то акт переделывать не надо будеть, они просто этот пункт не будут учитывать! - мы с этим столкнулись, не доглядели и один чек и процедура получились за 2011 год, они его просто во внимание не брали.
Я тебе больше скажу, я и гистеру туда впихнула......и узи допротокольные....Приняли.

Последний раз редактировалось: Elise (08.02.2013 12:24), всего редактировалось 1 раз
Elise писал(а):

ну так тебе копия подойдет!

А ну копия у меня есть, просто у меня налоговая и оригиналы просит, хотя по закону не должна. Ну то ладно - можно пробовать.

Elise писал(а):

В кассе у меня их взяли и согласно их нашли и сделали мне копии чеков

Если уже акты один раз делали, то можно поднять те документы, там тоже должны быть копии чеков и уже с копии сделать. Ну это чтобы не искать чеки на кассе. Мне лично так повезло.
Elise писал(а):

В кассе у меня их взяли и согласно их нашли и сделали мне копии чеков.

В кассе на первом этаже делают копии чеков? Таких же, как и оригиналы? Это было бы чудесно. Или можно просто снять копии с копий чеков на 2 эт.?

добавлено спустя 1 минуту:

Elise писал(а):

я и гистеру туда впихнул

О, у меня тож гистера есть за сентябрь 2012. И ее порвала и выбросила. Вот блин. грущу

Elise

Акт на хранение разве есть? Они вроде не выполнили еще эту работу - они же в процессе хранения. чет засмущалась я ржу нимагу
Mia-Mariya писал(а):

стоит запрашивать крио и хранение

А у меня даже в Акте нет таких услуг, да и в ИГР хранение не через кассу идет (нет чеков). Обидно.

Elise писал(а):

Я тебе больше скажу, я и гистеру туда впихнула......и узи допротокольные....Приняли.

Слушай у тебя очень лояльная налоговая. Нам так не повезло. грущу
Mia-Mariya писал(а):

В кассе на первом этаже делают копии чеков? Таких же, как и оригиналы? Это было бы чудесно. Или можно просто снять копии с копий чеков на 2 эт.?

не, копии чеков в кассе на 1 эт. Они уже тоже будут копиями, не та такой бумаге, как первоначальные чеки.
А еще, попроси, чтоб внимательно делали копии, чтоб даты и все остальное внизу были видны, чтоб их не обрезали!

Mia-Mariya писал(а):

Акт на хранение разве есть? Они вроде не выполнили еще эту работу - они же в процессе хранения. чет засмущалась я ржу нимагу

не вникай!!!! улыбаюсь есть! ты ж оплатила эту услугу, правильно!

добавлено спустя 38 секунд:

LENA2204 писал(а):

Слушай у тебя очень лояльная налоговая.

ТТТ!!!
Elise

А на гистеру мне на первом этаже брать лист в кассу (я ж изначально на первом его делала)?

Elise

Лизунь, то есть можно попросить один акт выполненных работ сразу на все-все за весь 2012 год. С одной общей суммой? И так будет удобнее. Правильно?

добавлено спустя 15 минут:

Elise

Я уж тебя дораспрашиваю, чтобы не читать здесь инфо за 2009 год. Может что-то поменялось уже. Кроме этих актов с чеками, что еще надо взять с собой в налоговую?

И как высчитать то, что мне причитается? Если допустим офиц.зарплата у меня была за год 24000, а потраченных средств в Исиде потянуло на 39000. То есть больше, чем годовая зарплата.
очень счастлива
Mia-Mariya писал(а):

А на гистеру мне на первом этаже брать лист в кассу (я ж изначально на первом его делала)?

ммммм....наверно да, на 1 эт на ресепшене спроси.

Mia-Mariya писал(а):

один акт выполненных работ сразу на все-все за весь 2012 год. С одной общей суммой? И так будет удобнее. Правильно?

Да, акт делается один на все процедуры. В нем самом эти процедуры будут расписаны по пунктам, но также будет и общая сумма всего.

Mia-Mariya писал(а):

Кроме этих актов с чеками, что еще надо взять с собой в налоговую?

-копия договора на эко.
-копия паспорта + копия ИНН
-справка о доходах
-копия чеков
-акт +копия
НО! лучше заранее прозвонить\зайти в налоговую и уточнить!

Mia-Mariya писал(а):

И как высчитать то, что мне причитается? Если допустим офиц.зарплата у меня была за год 24000, а потраченных средств в Исиде потянуло на 39000. То есть больше, чем годовая зарплата.

там еще нужны другие данные из справки о доходах - уплаченый ЕСВ и ПДФО и тогда можно прикинуть.
на 1й стр первое сообщение и там формула (голубеньким) улыбаюсь
Mia-Mariya писал(а):

Девочки, блин, а я только на выходных все чеки и акты за прошлое ЭКО и крио порвала.

А ты в како году делала?За 2012 все порвала?
Mia-Mariya писал(а):

Еще вопросы - за ЭКО в 2013 году можно подавать только в 2014 или нет?

Да.
Часовой пояс: GMT + 3