Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скажите пожалуйста можем ли мы с мужем вернуть деньги если и он и я официально не устроены и наша зп нигде не светиться?
Optimuss писал(а):

Скажите пожалуйста можем ли мы с мужем вернуть деньги если и он и я официально не устроены и наша зп нигде не светиться?

к сожалению, нет
dyvo писал(а):

Ния у вас зарплата больше за год или это была ирония?

в 2011 году оформляла возврат, так и у меня сложилось впечатление, что чем меньше з/п - тем больше возврат
хотя в этом году по-новому считают я тут не причем
Девочки, а чеки нужны только кассовые или подойдут товарные? и на всю сумму акт выполненных работ?
к Декларации подаем Додаток № 8, так?
По Днепровскому району Киева - к кому там обращаться, подскажите плз.
у меня еще вот какой вопрос, я недавно оплатила мониторинг овуляции при эко, и платила у нас в клинике через терминал, а он у них к кассе не подсоединен (т.е. например в Сильпо, когда платишь картой тебе дают и терминальный чек и кассовый) и мне дали только терминальный чек, сказали, что я смогу подойти к администратору и мне для налоговой они дадут акт выполненных работ, куда впишут и сумму этого чека, я вот и подумала, так мне в клинике в акт могут включить и др.чеки, если я всё буду оплачивать через терминал, там потом кто будет выяснять что именно я оплачивала - в этих чеках указана только сумма и нет названия услуги?? интересно, такие чеки прокатят в налоговой??
Видеоурок по заполнению декларации о доходах для получения налоговой скидки:
http://mybank.ua/articles/articleDetail.do?videourok_kak_zapolnit_nalogovuyu_deklaratsiyu&objectId=9183
Девочки, получили возврат, оформленный на мужа очень счастлива Но гемороя конечно с марта было...то то, то они не знают, то запрос в Центральную налоговую, то ИНН переделать...но ниче улыбаюсь
мдя...просто так денег никто не вернет, без нервотрепки в смысле улыбаюсь
НатаФка писал(а):

мдя...просто так денег никто не вернет, без нервотрепки в смысле улыбаюсь

та да....

А по твоему вопросу, надо чтоб акт подтверждался чеками, в которых написано название услуги. Они ж в налоговой потом сверяют все это.
мне 2 года назад вернули 1500 грн вообще без проблем. Все документы заполнила, ксерокопии предоставила и всё.
Valeska_24 писал(а):

вернули 1500 грн

маловато будет! фиг его знает девочки писали, что им по 4 штуки возвращали чет засмущалась я
На тогда по акту выполненых работ сумма составляла около 8 тыс, а моя ЗП около 2 тыс. Может сейчас около 15-20 тыс. ЭКО+ИКСИ да и зарплата побольше вот и получается 4000
НатаФка писал(а):

Valeska_24 писал(а):

вернули 1500 грн

маловато будет! фиг его знает девочки писали, что им по 4 штуки возвращали чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Valeska_24 писал(а):

На тогда по акту выполненых работ сумма составляла около 8 тыс, а моя ЗП около 2 тыс. Может сейчас около 15-20 тыс. ЭКО+ИКСИ да и зарплата побольше вот и получается 4000

Девочки, все правильно, зависит от потраченной суммы и от величины зп........возвращают и больше...
Я тоже 2 года назад возмещала, тоже около 2 000 грн получилось. Так у меня чеки не принимали т.к. на них не было указан платильщик. Так пришлось ехать в больницу и просить чтобы они на обратной стороне чека написали мою ФИО, подпись директора и печать. И договор был и акт выполненых работ. Хорошо хоть так разрешили. А сумма расходов у меня была 13 000 грн.
Так же я возмещаю проценты по ипотечному кредиту и страховку жизни. Так пока все посдаешь с ума можно сойти. То то не так то это. Вообщем надо запастись терпением. И главное читать законы. И если от вас требуют чего-то больше - сразу звонить на горячую линию налоговой. Их там быстро на место ставят. Я постоянно доказываю свою правоту.
Ой,а мне наконецто деньги до банка дошли,но сумму по телефону не говорят! В субботу заберу.
Elise твой муж получил возврат по той формуле,что ты считала или нет?А то моей подруге по ходу не так вернули,как ты считала.
Была вот в Днепровской ДПИ.. капец какойто! Сплошное хамье!
И таки да, заставили код перевыпускать в ихнем районе. Сдала, получается, но они не зарегили ее - пока код в базу не подкачается. не изнаю, что с этго будет...
Хамка-инспектор не стала даже толком смотреть, когда я ее попросила проверить... ну посмотрим, что из этого получитс я....
dyvo писал(а):

Elise твой муж получил возврат по той формуле,что ты считала или нет?А то моей подруге по ходу не так вернули,как ты считала.

нифига себе капец....одна страна...одна налоговая... правила и расчеты разные... нифига себе
да, вернули именно ту сумму, что получалась по формуле....но вычли там какой-то мин процент за кассовое обслуживание в банке.
Elise а ну сама подсчитай,может я не правильно считала.Я писала раньше:з/п за год ок. 15000,потрачено на эко-30000.получила возврата-4000.А ты подсчитай,какая у тебя сумма получится?
dyvo

мне еще нужны суммы налогов из справки о доходах, и я дома смогу посчитать или все графы напиши, типа: Нараховано, ПДФО и ЄСВ, др
Klyukva писал(а):

Была вот в Днепровской ДПИ.. капец какойто! Сплошное хамье!
И таки да, заставили код перевыпускать в ихнем районе. Сдала, получается, но они не зарегили ее - пока код в базу не подкачается. не изнаю, что с этго будет...
Хамка-инспектор не стала даже толком смотреть, когда я ее попросила проверить... ну посмотрим, что из этого получитс я....

Я тоже переехала в другой район и меня также заставляли переофомлять ИНН, но это заняло 2 недели. Но возмещали мне в этом году не через 60 дней после подачи, а через 90 дней. Вчера только получила деньги.
Если кому интересно могу написать как легко посчитать сумму:
Начисленная з/п за год – 20 000,00 грн
Уплачено Подоходного Налога – 3 000,00 грн
Прочие налоги – 200 грн
Затраты на ЭКО процедуры – 10 000,00 грн
Делаем расчет того сколько вы должны были заплатить ПН: (20 000 нач.зарплаты –200 прочие налоги - 10 000 затраты на ЭКО) * 15% ставка подоходного налога = 1470 грн
А заплатили вы 3 000,00, значит разницу вам должны возместить т.е. 3000 -1470 грн=1530 грн.
Девочки, документы на возврат можно подавать в любой месяц или надо ждать окончания года? У меня Эко было в июне. Хочу начать собирать документы.
Sirius писал(а):

Девочки, документы на возврат можно подавать в любой месяц или надо ждать окончания года? У меня Эко было в июне. Хочу начать собирать документы.

Документы в основном подаются с 1 января до 1 апреля текущего года за предыдущий. Но в этом году продлили вроде до конца года т.к. они там форму декларации меняли.
Если вы делали в этом году то подавать декларацию надо только в 2013 году. Но документы можно сразу собрать, ну кроме справки о доходах ее надо брать уже в 2013г. за весь 2012г.
Да,Elise,вернули так как ты считала,твоя формула работает.Может напиши ее в темке,пусть люди знают как считать.
А,по ходу да,чем меньше зарплата и больше ты потратил,тем больше возвращают.
dyvo
о! ну супер!
с офиц. з.п за год 12200 грн. мне выплатили только 1700 грн.
это не треть з.п., при том, что на эко процедуры у меня ушло 16600 грн.

Последний раз редактировалось: evstya (10.07.2012 22:13), всего редактировалось 1 раз
Девочки, пишу формулу, по которой мы считали и нам вернули:

Сумма возврата=ПДФО-(ЗП-ЕСВ-затраты на эко)*0,15

НО, если затраты на эко больше чем 1\3 вашей годовой ЗП, то в расчете "затраты эко" брать именно эту величину (1\3 ЗП)

Например:
ЗП за год - 24000 грн
ПДФО - 3568,80 грн (согласно справки о доходах)
ЕСВ - 840 грн (согласно справки о доходах)
Затраты на эко - 30000 грн

Т.к. 1\3 от ЗП это 8000 грн, значит в формулу под видом "затраты на эко" надо брать именно эту цифру.
Итак:
3568,80 - (24000-840-8000)*0.15=1294,80 грн это и есть сумма возврата.

Статья 166. Налоговая скидка
166.3. Перечень расходов, разрешенных к включению в налоговую скидку.
Налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку в уменьшение налогооблагаемого дохода налогоплательщика по результатам отчетного налогового года, определенного с учетом пункта 164.6 статьи 164 Налогового Кодекса, такие фактически произведенные им в течение отчетного налогового года расходы:
166.3.6. сумму расходов налогоплательщика на:
• оплату вспомогательных репродуктивных технологий на условиях, установленных законодательством, но не более чем сумма, равная трети дохода в виде заработной платы за отчетный налоговый год;
• оплату стоимости государственных услуг, связанных с усыновлением ребенка, включая уплату государственной пошлины;
Elise писал(а):

Лиза вынесла твою формулу на первую страницу.Ты не против?
Натусе4ка писал(а):

Elise писал(а):

Лиза вынесла твою формулу на первую страницу.Ты не против?

конечно нет! букетик
Девочки подскажите пожалуйста какие документы нужны для возврата НДС и куда именно их сдавать в налоговой. а то я совсем зеленная в этом вопросе. а уже 3 эко прошла и хочется вернуть ну хотя бы что нибудь. можно ли вернуть деньги за 2010 год? Заранее благодарна за помощь.
Часовой пояс: GMT + 3