Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Только что из налоговой после неудачной попытки сдать декларацию. Моему возмущению нет предела. Во-первых, наша налоговая не знает как правильно заполнять декларацию - какие налоги брать в учет только подоходный или вместе с единым социальным взносом, во-вторых, им еще не передали алгоритм вычисления суммы к компенсации, а главное, у меня отказались брать документы, потому что в чеке на оплату не указана моя фамилию, Я спрашиваю, а каким образом в кассовом чеке можно указать фамилию, а мне - пусть на обратной стороне впишут вручную и поставят печать. Так что мне теперь в Киев из Донецка съездить за печатью? А акта выполненных работ с печатью им недостаточно. Кто-нибудь с таким сталкивался? Может я что-то действительно неправильно делаю? Кстати, подтвердили, что декларацию принимают до конца года.
Ой, ну я не могу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Сорри!!!! Это наверное нервное.
Сейчас вообще не пойду сдавать, может у них еще что-то поменяется до декабря ржу нимагу
mari73
Да уж......

Фискальные чеки они могут не принять. В кассовом чеке действительно должна быть ФИО. Акт вып.раб. поддверждает процедуру , а кассовый документ подтверждает оплату процедуры.

добавлено спустя:

Surikato писал(а):

Сейчас вообще не пойду сдавать, может у них еще что-то поменяется до декабря

Думаю ты правильно решила. Потому как сейчас одна нервотрепка.

добавлено спустя 3 минуты:

mari73 писал(а):

Во-первых, наша налоговая не знает как правильно заполнять декларацию - какие налоги брать в учет только подоходный или вместе с единым социальным взносом

У меня слов, кроме пи-пи нет внимание В кодексе ж написано черным по белому нифига себе

mari73 писал(а):

им еще не передали алгоритм вычисления суммы к компенсации

Боюсь, что с этим торопиться они не будут. Бюджет то дырявый я тут не причем
мила73 писал(а):

В кассовом чеке действительно должна быть ФИО. Акт вып.раб. поддверждает процедуру , а кассовый документ подтверждает оплату процедуры.

слушайте, а кто-то вообще видел чтоб в кассовых чеках фамилия-то была??? нифига себе

У нас продолжение эпопеи - позвонили сегодня мужу, сказали что передают таки наши документы дальше... При этом не сказали, дали ли им разъяснение и т.д.
И еще сказали, что мужу надо ПОМЕНЯТЬ ин. код нифига себе нифига себе Типа этот то выдан в другом городе (на тот момент -место прописки мужа), а теперь надо, чтоб этот ин.код относился к нашему городу проживания нифига себе ....Это че, такое реально надо делать когда переезжаешь?
Сдала декларацию в Святошинском районе,вернее заполнял муж с инспектором,а я дома заранее поставила подписи в декларации.Все быстро и без проблем,через месяц сказали позвонить и они скажут начислили ли уже деньги.
Еlise когда получу деньги,отпишусь правильно ли ты посчитала.
dyvo писал(а):

Еlise когда получу деньги,отпишусь правильно ли ты посчитала.

улыбаюсь
супер! быстро у вас - через месяц!
Elise писал(а):

Типа этот то выдан в другом городе (на тот момент -место прописки мужа), а теперь надо, чтоб этот ин.код относился к нашему городу проживания ....Это че, такое реально надо делать когда переезжаешь?

Такого бреда я еще не слышала, какая разница, где ты живешь. ИНН выдается на всю жихнь. Я меняла свой ИНН, но только потому, что замуж вышла и фамилию поменяла, а номер остался тот же, причем меняла я его по месту старой прописки, а теперь живу в Симферополе и никто ни разу не заикнулся что ИНН мне надо на симферопольский менять. Уже 2 раза по нему возмещение получала. Они просто всегда запрос в мой старый город дают, чтоб я типа еще там случайно не получила возмещение. Хотя как я там могу получить, если у меня уже прописка давно тутошняя. Это прям программу какую-то можно юмористическу открыть, чего твориться в наших органах, я думаю популярна будет и сильно над сценариями думать не надо будет, все люди сами пришлют ржу нимагу
мила73 писал(а):

В кассовом чеке действительно должна быть ФИО

это как же она там будет?
Нюююра писал(а):

Они просто всегда запрос в мой старый город дают, чтоб я типа еще там случайно не получила возмещение.

вот наверно поэтому они так сказали....типа чтоб им меньше работы было и никуда доп никаких запросов не отправлять я тут не причем
Хотя это конечно полный бред внимание
Elise писал(а):

слушайте, а кто-то вообще видел чтоб в кассовых чеках фамилия-то была???

Есть приходный кассовый ордер, который можно попросить в подтверждение фискального. Ну или как сказали на обороте фискального написать ФИО и печать.

Elise писал(а):

Это че, такое реально надо делать когда переезжаешь?

вообще то положено. только никто этого не делает. чтоб за этим следить мороки сколько.

evstya писал(а):

на обороте чека попросить написать. А лучше всего к фискальным чекам просить сразу подтверждение в ввиде приходного кассового ордера.

добавлено спустя 5 минут:

dyvo
Значит бывает без проблем. Ты можешь написать какие документы подтверждающие прилагала к декларации? Ждем новостей.
мила73 писал(а):

на обороте чека попросить написать. А лучше всего к фискальным чекам просить сразу подтверждение в ввиде приходного кассового ордера.

Девочки, которые уже сдали документы и которым уже выплатили.. вы так делали?

почему клиника об этом не знает, что так надо делать?
Elise писал(а):

слушайте, а кто-то вообще видел чтоб в кассовых чеках фамилия-то была??? нифига себе

У меня в чеках фамилия стоит. я тут не причем Над бу тоже заняться вопросом возврата.
evstya писал(а):

Девочки, которые уже сдали документы и которым уже выплатили.. вы так делали?

почему клиника об этом не знает, что так надо делать?

Не все занимаются возвратом и для клиники достаточно фискального чека. Знаешь как "тебе надо ты и думай". И налоговая может не ко всем придираться. У кого -то проходит, а у кого-то нет.
evstya писал(а):

natalek писал(а):
в 2010 году мои документы не приняли

почему не приняли?

Отсутствие в чеках мой фамилии, а вдруг оплатил спонсор- это заявила мне испектор, я была в шоке у меня ПМС. Можно было по-бороться, здать декларацию по почте, через канцелярию и т.п. Но это был мой первый пролет, мне было очень плохо и больно рыдаю , не захотела я ни с кем бороться

мила73 писал(а):

natalek
Можно ты свои цифры озвучишь? Embarassed Если не секрет, конечно

Нет не секрет 2200,00 грн., если чесно мне кажеться инспектор не правильно сделала расчет, и скорее всего мне эту суму откоректируют в меншую сторону, узнаю об этом через 2 месяца.
сегодня была в налоговой...
отправили до после майских праздников....
1. сказали, что сейчас большой наплыв людей, а в мае такого не будет.
2. дали декларацию на дом заполнять...
3. сказали, что смогут выплатить только от 1/3 з.п. По моим подсчётам это гривен 400 ((( Это вообще смех (( (начисленно за год 12200 грн)

остальные документы даже не смотрели ((( а вдруг там что-то не так...
natalek писал(а):

Но это был мой первый пролет, мне было очень плохо и больно , не захотела я ни с кем бороться

Та отож и оно, что не хочется нервы портить.

natalek писал(а):

Отсутствие в чеках мой фамилии, а вдруг оплатил спонсор- это заявила мне испектор, я была в шоке

Потому я и говорю, что лучше ПКО предотавлять или акт выполненных работ. А так они будут нервы мотать. И тем более имеют полное право. На фискальном чеке нет идентификации личности. Фискальный чек- это чек с кассового аппарата, а ПКО, это первичный документ кассового учета. Кто собирается подавать декларации на возврат подоходного, и к фискальным чекам нет актов, лучше просите написать на обороте ФИО или просите ПКО (приходный кассовый ордер).

natalek писал(а):

Нет не секрет 2200,00 грн., если чесно мне кажеться инспектор не правильно сделала расчет, и скорее всего мне эту суму откоректируют в меншую сторону, узнаю об этом через 2 месяца.

Если у тебя 1\3 заработной платы больше чем 2200 то смело можешь расчитывать на полный возврат.

evstya писал(а):

начисленно за год 12200 грн)

начисленно зарплаты? А сколько ты заявляешь затрат?
Если затраты на искуств. опл. в сумме 12200 и зарплата 12200 и все доки примут, то возврат будет около 600 грн.

добавлено спустя 2 минуты:

evstya писал(а):

сегодня была в налоговой...

отправили до после майских праздников....

1. сказали, что сейчас большой наплыв людей, а в мае такого не будет.

От ужеш...... В принципе можно, та и не парится в налоговой.
мила73 писал(а):

Elise писал(а):

слушайте, а кто-то вообще видел чтоб в кассовых чеках фамилия-то была???

Есть приходный кассовый ордер, который можно попросить в подтверждение фискального. Ну или как сказали на обороте фискального написать ФИО и печать.

Elise писал(а):

Это че, такое реально надо делать когда переезжаешь?

вообще то положено. только никто этого не делает. чтоб за этим следить мороки сколько.

evstya писал(а):

добавлено спустя 5 минут:

dyvo
Значит бывает без проблем. Ты можешь написать какие документы подтверждающие прилагала к декларации? Ждем новостей.

Чеки(даже подала тотчто на криозаморозку),Акт выполненых работ,Договор с клиникой и справка с работы. В чеках фамилия не указана.
Я тоже в первый раз слышу, что бы в чеках нужно было указывать ФИ, мы же подаем акты выполненных работ, а там фамилия указана + контракт. Мне кажется это чистой воды отсебятина инспектора у меня ПМС
мила73 писал(а):

Если затраты на искуств. опл. в сумме 12200 и зарплата 12200 и все доки примут, то возврат будет около 600 грн.

на эко у меня ушло 16600 грн.
а 1/3 от з.п. - 12200/3=4066грн
Все девочки, на этой недели встречаюсь с адвокатом.
Решила подавать в суд, по поводу возмещения мужу. подмигиваю
Ранее скидывала адвокату немного инфы, теперь надо встретиться для более детального разъяснения, она ж (адвокат) еще ни разу с этим не сталкивалась, но по предварительной инфо, сказала, что можно попробовать. Так что пойду бороться за справедливость!!! ржу нимагу
Нюююра писал(а):

Так что пойду бороться за справедливость!!!

Удачи!
Elise писал(а):

упер! быстро у вас - через месяц!

ну... не у всех, я так поняла... в днепровском что -то тянут, и дадут ли вообще, еще для меня вопрос...
Нюююра писал(а):

Решила подавать в суд, по поводу возмещения мужу

Ооооо...Удачи в борьбе за справедливость! так дерать
Нюююра писал(а):

Так что пойду бороться за справедливость!!!

УДАЧИ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, подскажите, пожалуйста, включаются ли лекарства в стоимость ЭКО для расчета возмещения? У меня есть договор, акт и план процедуры, где указан перечень и схема приема лекарств, а также все чеки с аптеки на их приобретение. Кому, как не вам знать, что стоят они недешево, и хотелось бы, чтоб и их включили.
Nira писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, включаются ли лекарства в стоимость ЭКО для расчета возмещения?

нет. только медицинские манипуляции!
Код:

А это где-то конкретно написано? потому что одна моя знакомая получила возврад и за лекарства. Правда, это было в небольшом городке.
Nira писал(а):

Код:

А это где-то конкретно написано? потому что одна моя знакомая получила возврад и за лекарства. Правда, это было в небольшом городке.

да, написано, темку перечитай!
Nira писал(а):

потому что одна моя знакомая получила возврад и за лекарства.

Не может такого быть,за лекарства НДС не возвращают,ты что-то не так поняла.
Натусе4ка писал(а):

за лекарства НДС не возвращают

Может в маленьком городке не досмотрели.Т.к в некоторых контрактах или договорах не пишут за препараты, а пишут стимуляция овуляции и сумма.То те кто в этом собаку не съел, мог и посчитать, как манипуляцию.
Часовой пояс: GMT + 3