Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

очень счастлива ниче не задолбала!

Я еще в разделе Консультации юриста создала темку ржу нимагу
чет засмущалась я
Surikato писал(а):

Я еще в разделе Консультации юриста создала темку

Молодец! Будем ждать ответа юриста.

В самом додатке указан расчет с 1/3 зарплаты. Так, что кто показывал всю зарплату и делал расчет со всей зарплаты думаю пересчитают. К декларации справка прилагается то.

Ну и будем ждать реальных уже событий.
Surikato
Ничего если я тут тебе отвечу на ЛС, что б уже все видели, как мне расчитали возврат. чет засмущалась я

Я заполняла саму декларация и додаток 8.
Строчка 06
Цитата:

Сума витрат платника податку на:
оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік;
оплату вартості державних послуг, пов'язаних з усиновленням дитини, включаючи сплату державного мита

Именно в ней сказано про 1/3. Именно в эту строчку вместо 15200 грн, которые я потратила на эко, мне записали 12200, что равняеться моей трети зарплаты.
Сама же формула расчета осталась старая. В ней только именно сумма, потраченая на эко не должна превышать 1/3 зарплаты.

добавлено спустя 4 минуты:

мила73 писал(а):

В самом додатке указан расчет с 1/3 зарплаты.

сумма эко не должна превышать 1/3 зарплаты, но расчет делать со всей зарплаты!
Вот к примеру, если у девочек эко равняеться 26100, то им зарплату надо иметь 26100*3=78300грн. А если у них реальная зарплата, например, равняеться 21000 грн, то сумму, которую им учтут за эко будет равняться 21000/3=7000 вместо 26000.
Вот как-то так.
GEA писал(а):

Surikato
Ничего если я тут тебе отвечу на ЛС...

Спасибо. Уже посчитала. Больше 1/3 от уплаченного налога гос-ву на возврат не получается грущу
В том-то и был смысл чем больше сумма за эко вычитается из годовой з/п тем больше возврата ПДН нам было. То есть девчонкам с маленькой з/п и раньше не очень было, а теперь и подавно.
Surikato писал(а):

То есть девчонкам с маленькой з/п и раньше не очень было, а теперь и подавно.

эт точно
Девочки, чес слово, уже и зла не хватает на наше правительство. Получается, что видете ли, что больше трети своей з.п. я не могу потратить на ЭКО (а само ЭКО стоит в 2р. больше моей годовой з.п.) и то что у меня есть муж, который дает деньги на это ЭКО и ему возмещение никто не дает, и еще он кормит меня, это никого не интересует, а наше правительство лучше подымет налог на бездетных, что б как-то поднять рождаемость. Бред, бред, бред!!! Так и хочеться написать в какой-то международный суд. Интересно, чем они аргументируют такой расчет я тут не причем
Нюююра писал(а):

Интересно, чем они аргументируют такой расчет

Ой -я тебя умаляю... тупостью своей... Посчитала, что мне будет положено... фигня, да еще к тому же я только 3 мес. работаю...
Если муж официальный и з/п поболее то можно ведь и на него оформить документы.У меня знакомая девочка так и сделала.Хотя сказали, что всё равно получат немного, по сравнению с прошлыми годами.
А что касается не более 1/3 годовой зарплаты, так мы и за коммунальные платежи платим не более 15% от месячной прибыли я тут не причем,это так в "правительстве" считают

Последний раз редактировалось: ryna (21.03.2012 10:02), всего редактировалось 1 раз
ryna писал(а):

А что касается не более 1/3 годовой зарплаты, так мы и за коммунальные платежи платим не более 15% от месячной прибыли

Это как в "правительстве" считают

Молодцы счетоводы - у меня з/п 1500 грн, сейчас иду платить за квартиру - 564грн., таки 15% ржу нимагу
Прошу прощение за флуд, у меня з/п 921 грн мес, а за квартиру плачу 607, интересно, что я могу получить по возврату улыбаюсь, (официально не замужем)
нифига себе седня позвонили, позвали мужа на завтра в налоговую, мол какой-то вопрос по декларации...... я тут не причем я тут не причем моргаю
Завтра расскажу шо воно було...
Elise писал(а):

позвали мужа на завтра в налоговую, мол какой-то вопрос по декларации.

Ждем-ждем! нифига себе
Хочу предоставить свой отчет о походе в налоговую, в 2010 году мои документы не приняли т.ч. я была настроена решительно у меня ПМС . Но на удивлеие в этом году документы приняли, причем не сильно их проверяли, в один из чеков попал БИОВЕН. подмигиваю
Возврат насчетали немалый, пообещали через 2 месяца можно будет получить деньги. Буду ждать.
natalek писал(а):

Возврат насчетали немалый, пообещали через 2 месяца можно будет получить деньги. Буду ждать.

Вот и отлично.Хоть в этот раз повезло тебе. подмигиваю
Svetlja4ok! писал(а):

Elise писал(а):

позвали мужа на завтра в налоговую, мол какой-то вопрос по декларации.

Ждем-ждем! нифига себе

короче.....
сказали, что мы у них первые за возвратом после введения нового Налогового кодекса (в апреле 2011). И там в разделе репродуктивных технологий написано, что "має право платник податку"....тогда как в соседних, типа ипотеки и учебы, написало что "платник податку або члени його сімей". Вот этой вот приписочке в нашем пунке и не хватает и они сами не знают как быть (потому как в прошлом году за предыдущий спокойно возвращали на мужей), они написали запрос в центральную налоговую и попросили нас тоже написать и попросить разъяснений у них. И по результатам этих разъяснений будет понятно, вернут\не вернут.....Вот такие пироги грущу
пипец
Законом України від 22 травня 2003 року № 889 „Про податок з доходів фізичних осіб” (далі – Закон) встановлено, що податковий кредит - це сума (вартість) витрат, понесених платником податку – резидентом у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року (крім витрат на сплату податку на додану вартість та акцизного збору), на суму яких дозволяється зменшення суми його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року, у випадках, визначених цим Законом (пп. 1.16 ст. 1).

Відповідно до підпункту 5.3.6 пункту 5.3 статті 5 Закону платник податку має право включити до складу податкового кредиту звітного року фактично понесені ним суми витрат із штучного запліднення, незалежно від того, чи перебуває він у шлюбі з донором, чи ні.

Поряд з цим, Законом (пп. 5.3.4 п. 5.3 ст. 5) також передбачено, що до податкового кредиту дозволено включати суми власних коштів платника податку, сплачених на користь закладів охорони здоров’я для компенсації вартості платних послуг з лікування такого платника податку або члена його сім’ї першого ступеня споріднення, у тому числі для придбання ліків, донорських компонентів, протезно-ортопедичних пристосувань у розмірах, що не покриваються виплатами з фонду загальнообов'язкового медичного страхування. Але, на даний час не прийнятий закон „Про загальнообов’язкове медичне страхування”, тому, відповідно до Прикінцевих положень Закону (пп.. 22.1.2 п. 22.1 ст. 22) податковий кредит щодо зазначених у пп. 5.3.4 п. 5.3 ст. 5 витрат за 2004 – 2005 роки не нараховується і на повернення з бюджету коштів по ньому не має законодавчих підстав.

З 01.01.2005 року редакція пункту 7 статті 281 Цивільного кодексу України: „Повнолітня жінка має право за медичними показаннями на штучне запліднення та перенесення зародка в її організм” змінена на нову: „Повнолітні жінка або чоловік мають право за медичними показаннями на проведення щодо них лікувальних програм допоміжних репродуктивних технологій згідно з порядком та умовами, встановленими законодавством”. Тобто термін „штучне запліднення” змінено на термін „допоміжні репродуктивні технології”.

Згідно із статтею 48 Основ законодавства про охорону здоров’я” від 19.11.92р. № 2801-ХІІ застосування штучного запліднення та імплантації ембріона здійснюється згідно з умовами та порядком, встановленими Міністерством охорони здоров'я України, на прохання дієздатної жінки, з якою проводиться така дія, за умови наявності письмової згоди подружжя, забезпечення анонімності донора та збереження лікарської таємниці.

Як повідомило на запит ДПА України Міністерство охорони здоров’я України листом від 27.03.2006 року № 4.40-19/186 до допоміжних репродуктивних технологій (штучного запліднення) належать: ЗІВ – запліднення ін вітро (IVF); ІКСІ – ін'єкція одного спермія в цитоплазму ооцита (IKSI); ІСЧ – інсемінація спермою чоловіка; ІСД – інсемінація спермою донора; ЕТ – ембріотрансфер; сурогатне материнство.

Враховуючи наведене, до податкового кредиту, передбаченого пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону, платник податку – жінка може віднести вартість безпосередньо процедур, зазначених у листі МОЗ України.

Щодо витрат, визначених у пп. 5.3.4 п. 5.3 ст. 5 Закону, які здійснюються у зв’язку із штучним заплідненням, то вони не можуть бути віднесені до витрат, передбачених пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону.

Вартість витрат із штучного запліднення, як це передбачено пп. 5.2.1 п. 5.2 ст. 5 Закону, має бути підтверджено договором, квитанціями, касовими ордерами, платіжними дорученнями тощо, які ідентифікують лікувальний заклад, платника податку та процедуру штучного запліднення.

Питання 1. Чи може чоловік претендувати на податковий кредит щодо вартості штучного запліднення?

Відповідь: Згідно із статтею 48 Основ законодавства про охорону здоров’я” від 19.11.92р. № 2801-ХІІ застосування штучного запліднення та імплантації ембріона здійснюється згідно з умовами та порядком, встановленими Міністерством охорони здоров'я України, на прохання дієздатної жінки, з якою проводиться така дія, за умови наявності письмової згоди подружжя.

Відповідно до пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону України від 22.05.03 № 889 „Про податок з доходів фізичних осіб” (далі – Закон) платник податку має право включити до складу податкового кредиту звітного року фактично понесені ним суми витрат із штучного запліднення, незалежно від того, чи перебуває він у шлюбі з донором, чи ні.

Відповідно до Порядку проведення клінічних випробувань тканинних і клітинних трансплантатів та експертизи матеріалів клінічних випробувань й унесення змін до Порядку проведення клінічних випробувань лікарських засобів та експертизи матеріалів клінічних випробувань, затвердженого наказом Міністерства охорони здоров'я України від 13.02.2006 N 66 та зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 10.03.2006 за N 252/12126" від 10.10.2007 N 630 донор - це особа, у якої за життя або після її смерті взято анатомічні матеріали для трансплантації або виготовлення біоімплантатів.

Враховуючи наведене, до податкового кредиту, передбаченого пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону, платник податку – жінка (з якою проводиться дія із штучного запліднення) може віднести вартість безпосередньо процедур, зазначених у листі Міністерства охорони здоров’я України від 27.03.06 № 4.40-19/186, який був наданий на запит ДПА України.
Elise писал(а):

"має право платник податку"....тогда как в соседних, типа ипотеки и учебы, написало что "платник податку або члени його сімей". Вот этой вот приписочке в нашем пунке и не хватает и они сами не знают как быть (потому как в прошлом году за предыдущий спокойно возвращали на мужей),

Хм, а мне в том году не возмещали на мужа, да и не только мне я тут не причем
А вот про ипотеку интересно, пойду уточню, у нас же еще и ипотека. грущу
Elise писал(а):

, вернут\не вернут.....Вот такие пироги

Ну вечно они отмазки придумывают, как будто со своего кармана.... всем пипец
Нюююра писал(а):

Хм, а мне в том году не возмещали на мужа, да и не только мне я тут не причем

я тут не причем получается сколько налоговых, столько интерпретаций Закона пипец
Девочки, извините конечно... но я не совсем поняла.. на мужа нельзя что ли (т.е. чтобы не мою з.п. учитывали а мужа)?

и п.п. ипотеки... если у нас молодёжка... то тоже можно подавать на возврат? вопросик однако

добавлено спустя 53 секунды:

natalek писал(а):

в 2010 году мои документы не приняли

почему не приняли?
Шуша
Шуша писал(а):

Законом України від 22 травня 2003 року № 889 „Про податок з доходів фізичних осіб” (далі – Закон)

этот закон (889) уже канул в нибытие. С января 2011 года вступил в силу Налоговый кодекс Украины, а с 01.01.2012года в ступил в силу IV раздел НК.
мила73 писал(а):

Шуша

Шуша писал(а):

Законом України від 22 травня 2003 року № 889 „Про податок з доходів фізичних осіб” (далі – Закон)

этот закон (889) уже канул в нибытие. С января 2011 года вступил в силу Налоговый кодекс Украины, а с 01.01.2012года в ступил в силу IV раздел НК.

Текст налогового кодекса п. 166.3 ни чем не отличается, от з-на 889, в налоговой ссылаются на это разъяснение и отказывают в приеме декларации
Шуша писал(а):

Текст налогового кодекса п. 166.3 ни чем не отличается, от з-на 889, в налоговой ссылаются на это разъяснение и отказывают в приеме декларации

разьяснение это одно, а закон это другое. И в кодексе ст.166 всетаки немного отличается.
Еще было разьяснение Лекаря. Можно поискать.
Даааа.....
Перечитала все письма. Чесное слово не страна а Гондурас....
Мужей сравняли с донорами, а в одном из писем налоговой разьяснили, что по сурогатному материнству право на налоговый кредит имеет сурогатная мать, а не тот кто платит клинике и сурмаме. Что за страна у нас такая......

evstya
С ипотекой и учебой думаю проблем не будет.

добавлено спустя 4 минуты:

Surikato
Ты сдала декларацию?

А можно попросить ссылку на юр.консультацию?

Elise
Так что хотела налоговая?

natalek
Можно ты свои цифры озвучишь? чет засмущалась я Если не секрет, конечно.
мила73 писал(а):

Даааа.....
Перечитала все письма. Чесное слово не страна а Гондурас....

Elise
Так что хотела налоговая?

це капець......
я там выше писала - хотела сказать, что они пока сами не знают можно ли на мужа и что написала запрос в главную. И попросили чтобы и мы от себя как физ лица тоже написала. Они позвонят, как только хоть какое-то разъяснение к ним прийдет.
Но я уже, если честно, и не надеюсь на возврат....
мила73 писал(а):

Мужей сравняли с донорами, а в одном из писем налоговой разьяснили, что по сурогатному материнству право на налоговый кредит имеет сурогатная мать, а не тот кто платит клинике и сурмаме. Что за страна у нас такая......

нифига себе Да, нет я наверно все таки пойду в суд. Ведь разъяснения налоговой, это не закон, они тоже могут быть не правы!
Elise писал(а):

короче.....
сказали, что мы у них первые за возвратом после введения нового Налогового кодекса (в апреле 2011)....

пипец пипец пипец нет слов одни выражения!!!!

мила73 писал(а):

Surikato
Ты сдала декларацию?
А можно попросить ссылку на юр.консультацию?

Это на нашем форуме раздел Консультации юриста, но пока ни ответа ни привета (я просто задавала вопрос именно по интересующим меня пунктам) http://ovulation.org.ua/forum/topic34167.html
Еще не ходила, нужно забрать с работы переделанную справку о ЗП.
Меня еще пару мыслей посетило. А на возврат ПДН имеет право только один член семьи или сразу оба? Ведь услуга то оказавалась обоим. Я имею ввиду, что часть чеков подать на супругу, а часть на супруга. Интересно у нас что-то в налоговом кодексе об этом есть?
Surikato писал(а):

Я имею ввиду, что часть чеков подать на супругу, а часть на супруга.

Та ты ж видишь, пишут что только женщине возврат, а мужу дульки, так что врядли двум. Вот когда докажем, что и мужу можно тна возмещение, тогда думаю можно и мужу подавать. я тут не причем
Surikato
кстати ты додаток правильно заполняла. Шестой надо. Они с марта перекроили додатки. За январь февраль были одни, а теперь людям приснилось и они в разгар декларирования меняют форму документа. Ну что сказать? Страна Г.....

добавлено спустя:

Нюююра писал(а):

Да, нет я наверно все таки пойду в суд. Ведь разъяснения налоговой, это не закон, они тоже могут быть не правы!

Я с тобой полностью согласна! Только вряд ли суд примет положительное решение в пользу налогоплательщика.

Surikato писал(а):

А на возврат ПДН имеет право только один член семьи или сразу оба? Ведь услуга то оказавалась обоим. Я имею ввиду, что часть чеков подать на супругу, а часть на супруга. Интересно у нас что-то в налоговом кодексе об этом есть?

Так отож в том то и дело, что в разьяснениях и инструкции по искуственному оплодотворению услуга эта предоставляется "повнолітній жінці" . Хотя в кодексе написано, что на налоговую скидку имеет право налогоплательщик первой степени родства. Так в нашей же стране надо это доказывать.
Часовой пояс: GMT + 3