Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки а до какого числа нужно сдать декларацию??
Ksenika писал(а):

девочки а до какого числа нужно сдать декларацию??

нам говорили, что предварительно до 1 мая....но может продлят на целый год
Elise
я в налоговую звонила: мне говорят в течении года.
но налоговики и наврать же могут спецом

я хочу на мужа попробовать подать. у меня в том году подох. удержано гривен 400. даже нет смысла пытаться

а у мужа зарплата офиц. побольше моей. пару тысяч должны вернуть

добавлено спустя 3 минуты:

и еще; я не могу понять: если муж заплатил за год подоходного 5000грн к примеру то 5000 и вернуть должны?
по идее: чем больше зарплата тем больше должны вернуть. а по формуле на 1-ой странице получается наоборот
Вставлю свои 5 копейек, может кому пригодится

Сейчас очень тщательно отрабатывается такое направление работы как борьба с коррупцией внутри самой налоговой. Работает специальная программа «Пульс налоговой». Известить о каких-либо противоправных действиях со стороны сотрудников ГНИ можно через сайт, либо позвонив по телефону (044)284-00-07. Линия работает круглосуточно и подразумевает обратную связь – то есть вам в любом случае перезвонят и сообщат, подтвердилась ли информация, какие меры были приняты и так далее. Уже были такие звонки, проводились служебные проверки. То есть, если у кого-то из граждан возникла такая необходимость, всегда можно обращаться напрямую в Налоговую службу Украины.

Также налогоплательщики имеют право на получение налоговой скидки – это уменьшение налога на доходы, который был удержан в течение года: это граждане, которые несли затраты на обучение (свое и близких родственников); делали благотворительные пожертвования, осуществляли взносы по договорам ипотеки; страховали свою жизнь или участвовали в других программах страхования. Они могут подать декларацию до 1 мая и их годовой доход будет уменьшен. В результате люди получат возврат подоходного налога, который был излишне удержан в течение 2011 года. Срок подачи налоговой декларации в связи с использованием права на налоговую скидку – до 1 января 2013г., то есть в течение всего текущего года.
мила73
Какая интересная информация.
Ksenika писал(а):

если муж заплатил за год подоходного 5000грн к примеру то 5000 и вернуть должны?
по идее: чем больше зарплата тем больше должны вернуть. а по формуле на 1-ой странице получается наоборот

нет, не 5000. ему ж не ВЕСЬ подоходный возвращают, а часть, котр расчитывается по формуле на 1ой страничке.
а вот второе правильно, чем больше зп, тем больше вернут
Surikato писал(а):

то согласно формулы при вычете из моей годовой з/пл этих двух сумм я войду в минус

Так это ж хорошо! Я всегда так в минус вхожу, на мне еще и ипотека. Это значит что вернут по максимуму. я тут не причем

evstya писал(а):

у меня тоже маленькая офиц. з.п. теперь получаеться.. что и вернуть не смогут?????_________________

Девочки мне все вернули и даже не спросили, что это у меня з.п. 12тыс за год, а кредита выплачено на 34тыс. Так что не бойтесь нести минусы, правда еще опять же все зависит от инспектора, но насколько я знаю, у них там даже как правило есть, что если "-", то для возврата в расчет берется вся сумма, как то так. Это я к тому, что они за "-" ничего не говорят.

добавлено спустя 7 минут:

Ksenika писал(а):

чем больше зарплата тем больше должны вернуть. а по формуле на 1-ой странице получается наоборот

Там же еще зависит сколько ты потратила. Поэтому надо побольше чеков всяких подходящих нести. У меня муж возвращал за учебу, у него подоход. было больше 2-тыс. а затрат около тоже где-то две. Так ему вернули 60грн. Он их даже не хотел забирать, потом как-то гуляли рядом с банком, пошли себе на пиво взяли ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

Какая интересная информация.

+1.
Мила 73 спасибки!
Нюююра писал(а):

У меня муж возвращал за учебу

На учебу есть ограничения по возврату (связанный с пржиточным минимумом. Может потому и мало вернули.

Нюююра писал(а):

Девочки мне все вернули

Нюр, так тебе не расчитывали 1/3 зарплаты?

Ksenika писал(а):

я хочу на мужа попробовать подать

Если у тебя была офиц. зар.плата, то могут не взять. Если только в актах будет указан муж как плательщик (первая степень родства). Но попробуй.
мила73 писал(а):

Нюююра писал(а):
У меня муж возвращал за учебу
На учебу есть ограничения по возврату (связанный с пржиточным минимумом. Может потому и мало вернули.

вроде расчитывали как обычно. чет засмущалась я Там просто з.п. большая, а затраты на учебу малые.
мила73 писал(а):

Нюююра писал(а):

Девочки мне все вернули
Нюр, так тебе не расчитывали 1/3 зарплаты?

Вернули, то что насчитали по формуле, где-то тысяча с лишним. Я имела ввиду, что с минусом меня не завернули, а просто брали данны для расчет 100% ПДН и ничего не отнимали из ПДН, и вернули 100% ПДН, т.к. разница (которая высчитывается в примере на 1 стр. п 1.) получалась с "-". Но это было в 2010г. (получала за 2009г.) , как счас я не знаю.
Нюююра
Понятненько. Мне интересно как они будут возврат делать за 2011 год. Я хоть этим и не занимаюсь, но интересно.
Всем привет!!!
Была сегодня в Исиде, забрала акт. Медикаменты выделили отдельно, а акт на криоконсервацию не дали грущу говорят не положено. Я говорю в прошлом году возвращала без проблем. А они мне это же не программа, это просто хранение эмбрионов, я им, но это же мед услуга, в общем ничего не добилась. Так и чувствовала, что будет подвох.

Нюююра насчет войти в минус так и не поняла. Спрошу в налоговой, правда акт расписали таким образом, что я теперь вписываюсь по расчетам: программа без мед-в+ИКСИ в свою зарплату, и согласно формулы из отчислен в прошлом году налога государству 1900 грн мне вернут 1800. Я еще делал гистеру, не знаю есть ли смысл просит на нее акт? Это еще 5000 грн, и тогда я со своей з/п 100% вхожу в минус. Но мне, наверное все равно больше отчисленного налога 1900грн больше не вернут, а за 100грн еще ездить в клинику у меня особо желания нет. Или тогда если минус, возврат будет как-то по другому считаться, не понимаю принцип вопросик однако
Surikato писал(а):

Или тогда если минус, возврат будет как-то по другому считаться, не понимаю принцип

Вернут только то что оплачено с зарплаты в бюджет. А "минус" простят.

добавлено спустя 1 минуту:

Surikato
Я не помню, тебе тоже сказали все вернут? Без заморочек по 1\3 от з\пл?
мила73 писал(а):

Surikato
Я не помню, тебе тоже сказали все вернут? Без заморочек по 1\3 от з\пл?

Так у меня з/п не большая, по отчислению налога видно, за год 1900 грн, больше этой суммы не вернут
Surikato писал(а):

Но мне, наверное все равно больше отчисленного налога 1900грн больше не вернут,

100% точно, больше, чем уплачено налога, не вернут, даже если будет минус.
Была в налоговой. Документы не сдала, в этом году новые требования по форме справки о з/пл и абсолютно другая формула по расчету возврата
Приехала за пол часа до закрытия особо не было времени вникать к тому же до такой степени расстроилась (из-за нововведений), что вообще туго соображала.
Для расчета берется не вся з/пл за год, а только ее 3-я часть, и только от 3-й части мы можем отнимать расходы. В общем я попросила примерно посчитать сумму к возврату мне сказали что-то около 690 грн нифига себе против 1800 грн согласно прошлогодней формулы. Расчет она мне не дала, сейчас пытаюсь что-то в инете нарыть, хотя бы формулу расчета. Сейчас считаю и понимаю, что она тупо умножила мою 3-ю часть з/пл на 15% и объявила мне сумму возврата. Что-то я уже совсем ничего не понимаю ты шо того??? У нас есть налоговики или юристы?

СОРРИ!!!! НЕТ УКРАИНСКОГО ШРИФТА!!!
Зразок справки про доходи
Видана громадянину (ци) П.И.Б. реестрацийний номер обликовои картки платника податкив в тому, що за период з 01.01.2011 по 31.12.2011 року вин (вона) працювала у (назва пидприемства та идентификацийний номер) и йому (йии) було нараховано заробитну плату, з якои проведени таки утримання:
5 колонок:
1) Мисяць
2) Нараховано заробитню плату, грн
3) Податкова социальна пильга, грн
4) Утримано единого социального внеску 3,6% або 6,1% грн
5) Утримано податку на доходи физичних осиб, грн
нифига себе
Наташ, может напиши в темке "консультации юриста"...?
я уже и сама что-то запуталась... грущу
Surikato писал(а):

Документы не сдала, в этом году новые требования по форме справки о з/пл и абсолютно другая формула по расчету возврата

я ж писала, а вы не обратили внимания.

Последний раз редактировалось: kalibri (17.03.2012 18:08), всего редактировалось 1 раз
kalibri писал(а):

Алгоритм проведення перерахунку

Блин, пипец, посчитала, у меня тоже выходит где-то 600грн, вместо положенных 1800. Даааааа, наше государство заботиться о нас и об увеличении кол-ва населения, только через "ж", типа аборты запретить, налоги увеличить, лучшеб здесь помогли.
Elise
Натусе4ка

Спасибо, планирую сегодня написать.

kalibri писал(а):

Surikato писал(а):

Документы не сдала...

я ж писала, а вы не обратили внимания....Вот вроде так.

Я читала что ты писала об этом, и GEA что-то об этом писала, но не совсем поняла о чем речь идет.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ФОРМУЛУ РАСЧЕТА букетик
А ты уже подавала в этом году? Или ты как экономист обязана знать формулу расчета?
По этой формуле у меня далеко не 690 грн получается (правда я еще не знаю сколько соц внескив отчислили из з/п, но у меня з/п за год 13800грн, так что надеюсь не много отчислили) Я смотрю в последнем пункте расчета минус в скобках получился, я так поняла, что налоговую это не смутило?
Surikato писал(а):

Для расчета берется не вся з/пл за год, а только ее 3-я часть

Вот то что я хотела узнать. А то говорила кому-то что 3 часть, а мне сказали, что брали всю зарплату. Потому мне было интересно как на практике.

добавлено спустя 13 минут:

Surikato
Ты же 8 додаток заполняешь?
А в гни тебе посчитали ндфл от 1\3 зарплаты. (у меня получилось 665).

добавлено спустя 19 минут:

Surikato писал(а):

Я смотрю в последнем пункте расчета минус в скобках получился, я так поняла, что налоговую это не смутило?

это их не смущает. все равно же больше не вернут.
мила73 писал(а):

Surikato
Ты же 8 додаток заполняешь?
А в гни тебе посчитали ндфл от 1\3 зарплаты. (у меня получилось 665).

Додаток 8 мне не давали, дали Налоговую декларацию, а к ней додаток 6.
В налоговой мне действительно посчитали налог от 1/3 зарплаты. Исходя из формул, которые выложила Колибри, там есть ошибка в примере расчета, я пересчитала еще раз больше 1/3 от налога на возврат не получается грущу вот так, гос-во как всегда нас об.... пипец

добавлено спустя 2 минуты:

мила73 писал(а):

Surikato писал(а):

Для расчета берется не вся з/пл за год, а только ее 3-я часть

Вот то что я хотела узнать. А то говорила кому-то что 3 часть, а мне сказали, что брали всю зарплату. Потому мне было интересно как на практике.

А в прошлом году брали всю з/п, я сама подавала документы. А что у кого-то в этом году взяли в расчет всю з/п?
Surikato писал(а):

А что у кого-то в этом году взяли в расчет всю з/п?

я на пробирке с кем-то дискусировала, но может мы с девочкой не поняли друг друга.

Почему 6 додаток?

7. У додатку 6 до декларації «Розрахунок податкових зобов’язань з податку на доходи фізичних осіб, отриманих з джерел за межами України»:

9. У додатку 8 до декларації «Перелік сум витрат, що включаються до складу податкової знижки згідно із статтею 166 розділу IV Податкового кодексу України»:
мила73 писал(а):

Почему 6 додаток?

7. У додатку 6 до декларації «Розрахунок податкових зобов’язань з податку на доходи фізичних осіб, отриманих з джерел за межами України»:

9. У додатку 8 до декларації «Перелік сум витрат, що включаються до складу податкової знижки згідно із статтею 166 розділу IV Податкового кодексу України»:

Может у них опечатка на бланке фиг его знает но напечатано Додаток 6 и написано:
«Перелік сум витрат, що включаються до складу податкової знижки згідно із статтею 166 розділу IV Податкового кодексу України»
Surikato писал(а):

Может у них опечатка на бланке

Может так
Девочки, я расчет убрала, чтоб не путать. Я не счситала 1\3 от ЗП.я брала всю. делала все как в алгоритме написано причем с 3ей попытки сдала. она промолчала пробежав глазами... сказала все вроде бы верно. чем закончится- отпишусь.
Surikato писал(а):

вот так, гос-во как всегда нас об....

Да, блин, супер. Я так поняла вернут нам 200 грн. Если бы я делала возврат по ипотеке, а не по ЭКО, то у меня только справка в банке стоит 150грн. Пипец.
Surikato писал(а):

мила73 писал(а):

Почему 6 додаток?

Может у них опечатка на бланке фиг его знает но напечатано Додаток 6 и написано:
«Перелік сум витрат, що включаються до складу податкової знижки згідно із статтею 166 розділу IV Податкового кодексу України»

+1 мы тоже 6 заполняли
kalibri писал(а):

Девочки, я расчет убрала, чтоб не путать. Я не счситала 1\3 от ЗП.я брала всю. делала все как в алгоритме написано причем с 3ей попытки сдала. она промолчала пробежав глазами... сказала все вроде бы верно. чем закончится- отпишусь.

Обязательно напиши, будем ждать.
Так они вроде сразу говорят верно или нет, дают реквизиты банка и потом просто ждешь выплату. А ты в этом году за прошлый сдавала? А чего только с 3-й попытки? То есть еще не известно, что пойдет на выплату?
Че это они во всех налоговых по разному считают. Может у меня инспектор слишком ушлая. Прямо с порога мне "будет считаться только с 1/3 з/пл" и еще так невинно мне "да немножечко вас наказали в этом году" я хотела высказаться относительно комментариев не к месту, но промолчала, что с дуры возьмешь подмигиваю куда уже дальше нас наказывать....
Кстати в этом году можно сдавать документы до декабря, продлили, раньше было до мая.
Еще в этом году GEA сдавала за прошлый год, интересно как ей посчитали я тут не причем

добавлено спустя 55 минут:

Я уже, наверное всех задолбала.

Налоговый кодекс Украины - Статья 164
Статья 164. База налогообложения

http://meget.kiev.ua/kodeks/nalogoviy-kodeks/statya-164/

При использовании права на налоговую скидку базой налогообложения является чистый годовой налогооблагаемый доход, определяется путем уменьшения общего налогооблагаемого дохода с учетом пункта 164.6 этой статьи на суммы налоговой скидки такого отчетного года.
164.6. Во время начисления доходов в форме заработной платы база налогообложения определяется как начисленная заработная плата, уменьшенная на сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, страховых взносов в Накопительный фонд, а в случаях, предусмотренных Законом - обязательных страховых взносов в негосударственный пенсионный фонд, которые в соответствии с Законом уплачиваются за счет заработной платы работника, а также на сумму налоговой социальной льготы при ее наличии.
Статья 166. Налоговая скидка
166.3. Перечень расходов, разрешенных к включению в налоговую скидку.
Налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку в уменьшение налогооблагаемого дохода налогоплательщика по результатам отчетного налогового года, определенного с учетом пункта 164.6 статьи 164 Налогового Кодекса, такие фактически произведенные им в течение отчетного налогового года расходы:
166.3.6. сумму расходов налогоплательщика на:
• оплату вспомогательных репродуктивных технологий на условиях, установленных законодательством, но не более чем сумма, равная трети дохода в виде заработной платы за отчетный налоговый год;
• оплату стоимости государственных услуг, связанных с усыновлением ребенка, включая уплату государственной пошлины;
очень счастлива ниче не задолбала! Если наши гос службы не в состоянии внятно и всем одинаково объяснять "что с чем едят", приходится самим все выяснять и помогать друг другу
Часовой пояс: GMT + 3