Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот девочки, как и обещала, сходила у нас в Симферополе в налоговую и узнала, что мои чеки никуда не годятся, т.к. там прописано - с медикаментами. Говорят пишите им письменный запрос, чтоб вам расписали отдельно, т.е как минимум выдали отдельно чек (еще желательно с печатью) либо кассовый ордер отдельно на стоимость услуги, если даже акт выпишут на услугу, это не поможет, нужен чек. Вот такая у нас строгая налоговая. Может через год что-то и измениться, но я все таки попытаюсь "замучать" ИСИДу чтоб выдали как надо.
да уж очень странно. У меня в налоговой все приняли, хоть было и написано в чеке, что "с медикаментами". Из 32тыс потраченных вернули 4400.
А я сегодня забрала уже деньги в банке, еще в марте сдала документы в налоговую и совсем про это забыла чет засмущалась я Хорошо муж напомнил. Выпатили аж 1700грн, ну и на этом спасибо улыбаюсь
Surikato писал(а):

А я сегодня забрала уже деньги в банке, еще в марте

А у тебя тоже было написано с медикаментами?
Нюююра писал(а):

Surikato писал(а):

А я сегодня забрала уже деньги в банке, еще в марте

А у тебя тоже было написано с медикаментами?

Неа, я возвращала за прошлый год, а тогда я делала в Надии. А они все указывают отдельно, и в актах выполненных работ все указывают отдельно по пунктам.
Такой вопрос. А за ИИ будут возвращать деньги? и перед ней например нужно проверить трубы...это тоже? Или только ЭКО и без медикаментов?
Cvitlana, если не ошибаюсь, то процедура ИИ входит, тоже без лекарств. Проверка труб никаким боком к возврату не подлежит
Цитата:

до допоміжних репродуктивних технологій (штучного запліднення) безпосередньо належать: ЗІВ – запліднення ін вітро (IVF); ІКСІ – ін'єкція одного спермія в цитоплазму ооцита (IKSI); ІСЧ – інсемінація спермою чоловіка; ІСД – інсемінація спермою донора; ЕТ – ембріотрансфер; сурогатне материнство.

девочки, а мужу вернут деньги? вроде у кого то на форуме (по-моему у Троши) была такая ситуация. а то у меня того подоходного гривен 700 если наберется, то хорошо йоу
Ksenika, может я ошибаюсь, но с этого года только женщина может оформить опаньки ... Так мне объяснили у нас в налоговой
Ksenika писал(а):

девочки, а мужу вернут деньги? вроде у кого то на форуме (по-моему у Троши) была такая ситуация. а то у меня того подоходного гривен 700 если наберется, то хорошо

У Троши не получилось вернуть через мужа,а вот у Марины Manysha получилось,напиши ей в личку.
Натусе4ка я тобой восхищаюсь, ты такая молодец, в курсе,что и чего у кого. ходячая справочная!! очень счастлива так держать! внимание
Керчанка писал(а):

Натусе4ка я тобой восхищаюсь, ты такая молодец, в курсе,что и чего у кого. ходячая справочная!! так держать!

ржу нимагу Да я такая. спасибо
Девочки, поделитесь опытом плиз.
У меня чеки из Надии только на процедуры...но там кроме Эко, Икси, ЭТ, есть еще ИМСИ, криоконсервирование, размораживание, хранение, хетчинг и т.д. Эти тоже прокатят? это ведь тоже процедуры...?
Elise писал(а):

У меня чеки из Надии только на процедуры...но там кроме Эко, Икси, ЭТ, есть еще ИМСИ, криоконсервирование, размораживание, хранение, хетчинг и т.д. Эти тоже прокатят? это ведь тоже процедуры...?

Насколько я знаю вроде всё процедуры оплачиваются,главное чтоб чеки были,только за лекарства не возвращают денежку. я тут не причем
Натусе4ка, спасибо!
Мне и Сурикато тоже сказала, что у нее какие-то еще процедуры прокатили... Ну что ж собираю чеки дальше улыбаюсь
Elise писал(а):

Ну что ж собираю чеки дальше

Собирай собирай!У меня все чеки оплатили,правда ИМСИ у меня не было. я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Elise писал(а):

Ну что ж собираю чеки дальше

Собирай собирай!У меня все чеки оплатили,правда ИМСИ у меня не было. я тут не причем

Я еще хочу и на мужа попробовать - сама то не работаю...
Elise писал(а):

Я еще хочу и на мужа попробовать - сама то не работаю...

Напиши Манише в ЛС,она тебя расскажет как у них получилось через мужа получить.
Натусе4ка писал(а):

Напиши Манише в ЛС,она тебя расскажет как у них получилось через мужа получить.

Спасибо. Написала.
Но что-то мне кажется, что єто на какого инспектора попадешь. и наверно надо сразу мужа отправлять, чтоб я там даже не появлялась...улыбаюсь
Elise писал(а):

Но что-то мне кажется, что єто на какого инспектора попадешь. и наверно надо сразу мужа отправлять, чтоб я там даже не появлялась.

Ну может и так.Ты дождись Марининого ответа,она правда только поздно вечером заходит обычно,когда малой спит уже.
Что-то темка затихла....
Девочки, никто еще не пытался разобраться, что теперь с возвратами в связи с новым Налоговым кодексом?...Мы с мужем начали его изучать....а там ни слова про "налоговой кредит" при ЭКО....теперь это "налоговая скидка"....и как это расчитывать НЕТ данных... Все предудыщие документы, на которые есть ссылки в этой темке, утратили свое действие в связи с введением этого единого Налогового кодекса (Податковий кодекс України. документ 2755-17, редакцiя вiд 02.12.2010)
...
Юристы, ау! Хелп!

Последний раз редактировалось: Elise (25.10.2011 22:38), всего редактировалось 1 раз
Elise
Возвращают. Хелен_гм и Пух вернули.
Мне тоже уже вернули за 2010 год. А насчет получения на мужу пробывала, у мен это не прокатило. У Маниши спрашивала, она писала, что просто по почте в налоговую все док. отправила, а потом ей пришло придите и получите денежку. По видимому не обратили внимани. А у меня обратили, т.е. я сама у них спросила и ответ, конечно, получила соответствующи, - нет. Хотя все документы были сделаны на мужу - и в договоре он прописан как поциент и оплаты все на его имя. Они мне отписку дали, я правдв хотела с ней схоить к юристам, мне кажется что это можно оспорить в суде, но все как-то времени не было.
Elise писал(а):

и наверно надо сразу мужа отправлять, чтоб я там даже не появлялась...

Вот так наверно лучше будет попробовать, может хоть шанс будет какой
улыбаюсь девчонки! это я в курсе.
я о последнем своем сообщении....
Elise писал(а):

Все предудыщие документы, на которые есть ссылки в этой темке, утратили свое действие в связи с введением этого единого Налогового кодекса (Податковий кодекс України. документ 2755-17, редакцiя вiд 02.12.2010)

А разве в этом году мы уже не согласно нового кодекса получали возврат?
Нюююра писал(а):

А разве в этом году мы уже не согласно нового кодекса получали возврат?

он вступил в силу с 1 апреля 2011 года... Получали (подавали документы) до\после?
Elise писал(а):

он вступил в силу с 1 апреля 2011 года... Получали (подавали документы) до\после?

я документы подала 27.04.11. т.к. раньше подавать можно было в течении всего года, а сейчас до 01 мая, а получала денюшки уже в конце июня
Нюююра писал(а):

Elise писал(а):

я документы подала 27.04.11. т.к. раньше подавать можно было в течении всего года, а сейчас до 01 мая, а получала денюшки уже в конце июня

цикаво! но дай бог, чтоб никаких новшеств в этом плане не было....потому что реально, по новому кодексу там ничего не понятно...
Elise
По моему, кроме сроков подачи деклараций по возмещению ничего больше не изменилось. Еще при каждой налоговой должна быть обязательно юр. консультация или прям туда, куда сдают можно обратиться. Я уже ходила спрашивала, но я у точняла насчет того, что у меня в чеках прописано ЭКО с медикаментами. у нас так не принимают, требуют, чтоб разбивали. я в ИСИДе еле бухгалтера упросила, чтоб хотя бы акт мне разбили отдельно на услуги ЭКО и препараты, вот пойду спрашивать, а то скажут оять что не то, надо чтоб чеках так было, а чеки ИСИДа не переделывает. Хотя это у нас така налоговая прибомбашенная, в Киеве все стакими чеками получают возмещение, это ж препараты на ЭКО, а не от головной боли? Вот поэтому я и говорю, что каждый ответ налоговой можно оспаривать в суде, только ответ должен быть в письменной форме.
Нюююра писал(а):

По моему, кроме сроков подачи деклараций по возмещению ничего больше не изменилось

Было бы хорошо!
Часовой пояс: GMT + 3