Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну что ж собираю чеки дальше

Собирай собирай!У меня все чеки оплатили,правда ИМСИ у меня не было. я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Elise писал(а):

Ну что ж собираю чеки дальше

Собирай собирай!У меня все чеки оплатили,правда ИМСИ у меня не было. я тут не причем

Я еще хочу и на мужа попробовать - сама то не работаю...
Elise писал(а):

Я еще хочу и на мужа попробовать - сама то не работаю...

Напиши Манише в ЛС,она тебя расскажет как у них получилось через мужа получить.
Натусе4ка писал(а):

Напиши Манише в ЛС,она тебя расскажет как у них получилось через мужа получить.

Спасибо. Написала.
Но что-то мне кажется, что єто на какого инспектора попадешь. и наверно надо сразу мужа отправлять, чтоб я там даже не появлялась...улыбаюсь
Elise писал(а):

Но что-то мне кажется, что єто на какого инспектора попадешь. и наверно надо сразу мужа отправлять, чтоб я там даже не появлялась.

Ну может и так.Ты дождись Марининого ответа,она правда только поздно вечером заходит обычно,когда малой спит уже.
Что-то темка затихла....
Девочки, никто еще не пытался разобраться, что теперь с возвратами в связи с новым Налоговым кодексом?...Мы с мужем начали его изучать....а там ни слова про "налоговой кредит" при ЭКО....теперь это "налоговая скидка"....и как это расчитывать НЕТ данных... Все предудыщие документы, на которые есть ссылки в этой темке, утратили свое действие в связи с введением этого единого Налогового кодекса (Податковий кодекс України. документ 2755-17, редакцiя вiд 02.12.2010)
...
Юристы, ау! Хелп!

Последний раз редактировалось: Elise (25.10.2011 22:38), всего редактировалось 1 раз
Elise
Возвращают. Хелен_гм и Пух вернули.
Мне тоже уже вернули за 2010 год. А насчет получения на мужу пробывала, у мен это не прокатило. У Маниши спрашивала, она писала, что просто по почте в налоговую все док. отправила, а потом ей пришло придите и получите денежку. По видимому не обратили внимани. А у меня обратили, т.е. я сама у них спросила и ответ, конечно, получила соответствующи, - нет. Хотя все документы были сделаны на мужу - и в договоре он прописан как поциент и оплаты все на его имя. Они мне отписку дали, я правдв хотела с ней схоить к юристам, мне кажется что это можно оспорить в суде, но все как-то времени не было.
Elise писал(а):

и наверно надо сразу мужа отправлять, чтоб я там даже не появлялась...

Вот так наверно лучше будет попробовать, может хоть шанс будет какой
улыбаюсь девчонки! это я в курсе.
я о последнем своем сообщении....
Elise писал(а):

Все предудыщие документы, на которые есть ссылки в этой темке, утратили свое действие в связи с введением этого единого Налогового кодекса (Податковий кодекс України. документ 2755-17, редакцiя вiд 02.12.2010)

А разве в этом году мы уже не согласно нового кодекса получали возврат?
Нюююра писал(а):

А разве в этом году мы уже не согласно нового кодекса получали возврат?

он вступил в силу с 1 апреля 2011 года... Получали (подавали документы) до\после?
Elise писал(а):

он вступил в силу с 1 апреля 2011 года... Получали (подавали документы) до\после?

я документы подала 27.04.11. т.к. раньше подавать можно было в течении всего года, а сейчас до 01 мая, а получала денюшки уже в конце июня
Нюююра писал(а):

Elise писал(а):

я документы подала 27.04.11. т.к. раньше подавать можно было в течении всего года, а сейчас до 01 мая, а получала денюшки уже в конце июня

цикаво! но дай бог, чтоб никаких новшеств в этом плане не было....потому что реально, по новому кодексу там ничего не понятно...
Elise
По моему, кроме сроков подачи деклараций по возмещению ничего больше не изменилось. Еще при каждой налоговой должна быть обязательно юр. консультация или прям туда, куда сдают можно обратиться. Я уже ходила спрашивала, но я у точняла насчет того, что у меня в чеках прописано ЭКО с медикаментами. у нас так не принимают, требуют, чтоб разбивали. я в ИСИДе еле бухгалтера упросила, чтоб хотя бы акт мне разбили отдельно на услуги ЭКО и препараты, вот пойду спрашивать, а то скажут оять что не то, надо чтоб чеках так было, а чеки ИСИДа не переделывает. Хотя это у нас така налоговая прибомбашенная, в Киеве все стакими чеками получают возмещение, это ж препараты на ЭКО, а не от головной боли? Вот поэтому я и говорю, что каждый ответ налоговой можно оспаривать в суде, только ответ должен быть в письменной форме.
Нюююра писал(а):

По моему, кроме сроков подачи деклараций по возмещению ничего больше не изменилось

Было бы хорошо!
Нюююра писал(а):

в Киеве все стакими чеками получают возмещение, это ж препараты на ЭКО, а не от головной боли

кто в Киеве получал возврат и за препараты, очень интересно?
В моей налоговой сказали, что возврат идет только за процедуру без лекарств
Все верно, в налоговой возврат идет только за процедуры. Никаких возвратов за медикаменты. Я делала возврат за 2010.
Surikato писал(а):

Я делала возврат за 2010.

Мне вот интересно, а если я не работаю, мне тоже можно денюшку вернуть?
Svetlja4ok! писал(а):

Surikato писал(а):

Я делала возврат за 2010.

та же фигня....буду пробовать на мужа
Svetlja4ok! писал(а):

Нет, ты же не платишь взносы. Пыталась через мужа оформлять, не приняли грущу
Elise писал(а):

та же фигня....буду пробовать на мужа

Везет -у меня и муж "типа" безработный. йоу У нас вообще - семья малоимущая подмигиваю Можно в центр занятости пойти на учет стать, плюс субсидию оформить... Совесть не позволяет, да и с моей профессией, мне сразу кучу направлений дадут.
Svetlja4ok! писал(а):

Везет -у меня и муж "типа" безработный. йоу У нас вообще - семья малоимущая подмигиваю Можно в центр занятости пойти на учет стать, плюс субсидию оформить... Совесть не позволяет, да и с моей профессией, мне сразу кучу направлений дадут.

а ты кто? очень счастлива
я бы сходила и все это оформила!!!
Svetlja4ok! писал(а):

да и с моей профессией, мне сразу кучу направлений дадут

я ходила в центр зайнятости, мне надавали кучу предложений с зарплатой 1000-2000 грн. Плюнула я на эту затею
Чинча писал(а):

Svetlja4ok! писал(а):

да и с моей профессией, мне сразу кучу направлений дадут

я ходила в центр зайнятости, мне надавали кучу предложений с зарплатой 1000-2000 грн. Плюнула я на эту затею

это ты типа на учет стала? ... а думала, мож самой пойти стать...
Elise, вначале дают предложения по 5 штук чуть ли не каждый день, и ты должен идти на собеседования, и так в течение месяца, кажется, если за это время тебя не возьмут на работу, то тогда только оформляют, как безработную и платят денюжку. Я пару дней сходила и плюнула
Чинча
...понятно...ну и я попробую через мужа, потом расскажу....думала может почтой отсылать, чтоб типа не видели они нас и может не обратят внимания...
Elise писал(а):

а ты кто?

я бы сходила и все это оформила!!!_________________

Я бухгалтер, последняя должность Гл. чет засмущалась я йоу Я как только подойду к центру - они меня почуят ржу нимагу
А на счет субсидии - нужна справка с работы о доходах (жены и мужа) или из центра занятости и на этом все заканчивается: я в центр пойти не могу, муж тоже...

добавлено спустя 57 секунд:

Чинча писал(а):

Та же ерунда... ой мороз мороз
Девочки,подскажите такую инфу:я делала эко 06.2011,справку о доходах я должна брать не раньше 01.2012 за весь 2011 год?Декларацию я должна подавать тоже с 01.2012?И еще вопрос к киевлянкам: налоговая в каждом районе своя,я из Святошинского,может подскажете где она находится,или хотя бы как ее искать?
dyvo писал(а):

справку о доходах я должна брать не раньше 01.2012 за весь 2011 год?

Да не раньше.
dyvo писал(а):

Декларацию я должна подавать тоже с 01.2012?

Ты позвони в свою налоговую уточни,вдруг что сейчас поменялось.
dyvo писал(а):

я делала эко 06.2011,справку о доходах я должна брать не раньше 01.2012 за весь 2011 год?Декларацию я должна подавать тоже с 01.2012?

Да, справку за весь 2011 год, не раньше 01.01.2012г. (тебе ее раньше вроде как и не дадут, т.к. месяц декабрь еще не закрыт будет), а потом иди в налоговую со справкой по з.п., с договором, с чеками (сделай ксероксы) с паспортом и ИНН. сразу после нов.года тебя вряд ли примут, у нас вообще начинают принимать с марта, но успеть ты должна подать до 1 мая текущего года.
Часовой пояс: GMT + 3