Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки, подскажите плиз. какие документы мне нужны для налоговой. я так понимаю, нужны:
-копия паспорта
-копия договора
-чек (оригинал или копия?)
-справка о доходах

а что еще надо? или мне лучше самой в налоговую сходить и уточнить?

я брала все оригинал+копия. Из оригиналов забрали только справку о доходах с работы. Все остальное копии
Присоединяюсь к теме. Личного опыта не имею, но слышала что програма возврата ПДН за ЭКО и еще какие-то спецпредложения существует и действуют в клинике Интерсоно. Кому интересно взглините http://www.intersono.ua. Надеюсь это будет полезная инфо.
Sakura2388 писал(а):

Присоединяюсь к теме. Личного опыта не имею, но слышала что програма возврата ПДН за ЭКО и еще какие-то спецпредложения существует и действуют в клинике Интерсоно. Кому интересно взглините http://www.intersono.ua. Надеюсь это будет полезная инфо.

возврат подоходного никакого отношения к клинике не имеет. Возвращает налоговая, вне зависимости от того в какой клинике делали ЭКО.
Я уже делала возврат в этом году. Заполняется обычная налоговая декларация.
Документы, которые у меня взяли:
копия паспорта, копия идент. кода , копии чеков, копии договоров, копии актов выполненых работ, справка о зарплате за год.
Panther_ua писал(а):

копия паспорта, копия идент. кода , копии чеков, копии договоров, копии актов выполненых работ, справка о зарплате за год.

я тоже предоставляла такием же окументы, гесла все орегиналы и делала копии, а там они уже сами брали, что им надо копия, а что орегинал. Кстати, в чеках обязательно должно быть указано, что это работа (услуги) по ЭКО, затраты по лекарствам не возвращают. хотя с нашей официальной з.п. и этого достаточно. Мне вот в том году возместили всего 1600 из всех затрат, за что и спасибо.я вот еще читала этот закон и поняла, что затарты по ЭКО может получать как муж так и жена, поэтому хочу попробовать получить возмещения по двум моим ЭКО в прошлом году, т.е. по одному ЭКО получу я, по второму муж, этож уже 2-е з.п., но не знаю как воспримит это налоговая, смогу ли я им это обосновать. может с этим уже кто-то сталкивался?
Sakura2388
какой бред. Причем здесь Клиника к налоговой.
Есть люди, которым абы ляпнуть.

"Чукча писатель - чукча не читатель"
INDIGO писал(а):

Причем здесь Клиника к налоговой.

+1 я тут не причем
девочки,
подскажите пожалуйста, как быть: у меня такая ситуация:

1) Эко протокол делаю в марте 2011 года.
документы я буду на возврат подавать значит в 2012, так?
и следовательно справку о зарплате за год я должна буду дать за весь 2011 год....?
как мне быть если меня увольняют 30 апреля. и дальше (дай Бог чтоб эко было успешным) я уже не выйду на работу. тоесть у меня получится, что я отработала всего 4 месяца? муж официально не работает.
kalibri писал(а):

девочки,
подскажите пожалуйста, как быть: у меня такая ситуация:

1) Эко протокол делаю в марте 2011 года.
и следовательно справку о зарплате за год я должна буду дать за весь 2011 год....?
как мне быть если меня увольняют 30 апреля. и дальше (дай Бог чтоб эко было успешным) я уже не выйду на работу. тоесть у меня получится, что я отработала всего 4 месяца? муж официально не работает.

вернут только сумму выплаченного налога. Т.е. если з/п большая и подоходного выплачено много, то стоит заморачиваться, а если мало, то вряд ли.
Afri
спасибо ...не весело.
kalibri писал(а):

Так.
kalibri писал(а):

следовательно справку о зарплате за год я должна буду дать за весь 2011 год....?

Да конечно.
kalibri писал(а):

как мне быть если меня увольняют 30 апреля. и дальше (дай Бог чтоб эко было успешным) я уже не выйду на работу. тоесть у меня получится, что я отработала всего 4 месяца?

Думаю в таком случае шкурка вычинки не стоит.Мало вернут. я тут не причем
INDIGO
Цитата:

Причем здесь Клиника к налоговой.

Извините если сообщение было настолько не нужным и "бредовым" грущу Понятно что Клиника денег возвращать вам не станет, и с налоговой у нее мало общего, но как ни как ЭКО делали именно в какой-то Клинике и собирать чеки и прочее документы нужно именно там, а знаю что проблемы возникают даже с этим. Поэтому и написала. А накануне увидела на сайте той клиники заметку о их программе содействие возврата ПДН за ЭКО...
Девчонки, кто-то пробывал получить возмеение по ЭКО, согласно п.5.3.4. Закона, а не согласно п. 5.3.6. Т.К. согласно п 5.3.4. Возмещение может получть "за лікування такого платника податку або члена його сім’ї першого ступеня споріднення" , т.е. муж и можно ли отнести ЭКО к "вартості платних послуг з лікування"
А по п.5.3.6. По разъяснительному письму из налоговой (смотрите 1-ую страничку темки) муж не может получить возмещение.Так может можно попытаться получить возмещение согл. п.5.3.4.?

Законом (пп. 5.3.4 п. 5.3 ст. 5) передбачено, що до податкового кредиту дозволено включати суми власних коштів платника податку, сплачених на користь закладів охорони здоров’я для компенсації вартості платних послуг з лікування такого платника податку або члена його сім’ї першого ступеня споріднення

Відповідно до пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону України від 22.05.03 № 889 „Про податок з доходів фізичних осіб” (далі – Закон) платник податку має право включити до складу податкового кредиту звітного року фактично понесені ним суми витрат із штучного запліднення, незалежно від того, чи перебуває він у шлюбі з донором, чи ні.
Нюююра писал(а):

Девчонки, кто-то пробывал получить возмеение по ЭКО, согласно п.5.3.4. Закона, а не согласно п. 5.3.6. Т.К. согласно п 5.3.4. Возмещение может получть "за лікування такого платника податку або члена його сім’ї першого ступеня споріднення" , т.е. муж и можно ли отнести ЭКО к "вартості платних послуг з лікування"
А по п.5.3.6. По разъяснительному письму из налоговой (смотрите 1-ую страничку темки) муж не может получить возмещение.Так может можно попытаться получить возмещение согл. п.5.3.4.?

Законом (пп. 5.3.4 п. 5.3 ст. 5) передбачено, що до податкового кредиту дозволено включати суми власних коштів платника податку, сплачених на користь закладів охорони здоров’я для компенсації вартості платних послуг з лікування такого платника податку або члена його сім’ї першого ступеня споріднення

Відповідно до пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону України від 22.05.03 № 889 „Про податок з доходів фізичних осіб” (далі – Закон) платник податку має право включити до складу податкового кредиту звітного року фактично понесені ним суми витрат із штучного запліднення, незалежно від того, чи перебуває він у шлюбі з донором, чи ні.

Приветики! Я не интересовалась пунктами, но интересовалась может ли мой муж вернуть подоходный налог, т.к. я работаю в комерческой фирме и официально они показывают мин зарплату, соот мин налог я заплатила государству, а у мужа доход гораздо выше. Мне сказали в налоговой, что именно за ЭКО муж не может получить возмещение. Пришлось довольствоваться, мин возвратом, но и 1700 грн не помешают.
Нюююра
Напиши нашей Манише в ЛС,у неё муж получил ПДН за ЭКО.
У меня вопрос есть. В прошлом году делала криопротокол в Надии, договор они мне не дали и даже не заикнулись о том, что на крио надо новый подписывать. Об этом я узнала когда маму попросила поехать за актом. Договор дали для заполнения но он датирован 2011 г., а мне надо задним числом. Я перезвонила в Надию, там сказали что по закону договор в общем не обязателен, хватит акта и чека. Согласно п.5.2.1: "До складу податкового кредиту включаються фактично
понесені витрати, підтверджені платником податку документально, а
саме: фіскальним або товарним чеком, касовим ордером, товарною
накладною, іншими розрахунковими документами або договором, які
ідентифікують продавця товарів (робіт, послуг) та визначають суму
таких витрат."

Т.е или договор или что-то другое подтверждающее факт оплаты я правильно поняла? Тогда почему в Налоговой требуют договор?
Пух писал(а):

Т.е или договор или что-то другое подтверждающее факт оплаты я правильно поняла?

Я думаю ты поняла правильно, а в чеке у тебя указано твои ФИО. наша налоговая, как всегда че то придумает. У меня был договор, поэтому по опыту ничего не могу сказать, но если брать теоретически ты попробуй все-так им доказать, пойди с эти законом к юристу, к начальнику, пусть они тебе тогда разъяснят эту фразу "или или"кто-то может все таки из них согласиться с тобой. А если нет, напиши конкретно письмо запрос в налоговую, пусть официально дадут тебе разхяснение. Они должны ответить в течение 10дн. Главное, когда письмо будешь нести сделай ксерокс, чтоб отметку тебе поставили когда приняли. Правда могут еще аргументировать, что в чеке не указаны твои паспортные данные а ФИО могут быть кого-то другого, ведь там требуется документ, который "ідентифікують продавця" - основной документ - это паспорт и код ОКПО. А что тебе не могут сделать договооизадним числом? Мне делали и кассовый ордер даже раза 3 переделывали. только у нас в клинике.
Нюююра
У меня есть еще акт выполненных работ. Понимаешь, тебе 3 раза переделывали но не с разницей же ровно в год наверное. Может сначала номер дали, а потом переделывали, а у меня ни номера договора ниче нет. Я не знаю как они его таким задним числом зарегистрируют. Я в принципе переживу если не верну деньги за крио протокол, сумма там не большая и мне все равно не привыкать. В прошлом году я в налоговую принесла все и во время, по их словам даже денюжку они мне перечислили но... в банк который ликвидировался! Короче деньги я так и не получила. Так что ты знаешь, я уже ничему не удивляюсь. Но собираюсь придти и с обойду всех начальников и пусть им будет стыдно перед беременной женщиной ржу нимагу
я подавала справку о з/п за 2010, копию договора,копию чеков и копию акта выполненых работ(подделала с прошлого раз-было лень ехать в клиникуулыбаюсь).уже получила возмещение.тоже самое было в том году
Алька
Сколько вернули? У меня ж два разных протокола было в Надии (хотя показала бы чек за свежий то вернули бы прилично...)
Пух писал(а):

В прошлом году я в налоговую принесла все и во время, по их словам даже денюжку они мне перечислили но... в банк который ликвидировался!

Вот непруха у меня ПМС
Пух писал(а):

Может сначала номер дали, а потом переделывали, а у меня ни номера договора ниче нет

У меня договор вообще без номера. Тролько дата, днеп пункции. А когда я второй раз делала, так вообще дали все бумажки домой, я их подписала и вернула им, чтоб они свои авторграфы оставили и пришла за договором аж через пол года, они сначала его найти не могли, сказали в архив сдали, я пришла на следующий день они мне выдают, только мой первый с ни ми договор, а мне уже 2-ой надо было, короче потеряли наверно. Дали мне сново все бумажки я их подписала и все. И какая у них там в клинике регистрация, если они мне хотели свой экз. договора отдать, а себе что они там оставляли, непонятно вопросик однако Не знаю может у нас с этим проще, т.к. я поняла по налоговой, я чуть ли не единственная с этим возмещением ходила.

добавлено спустя 4 минуты:

Натусе4ка писал(а):

Нюююра
Напиши нашей Манише в ЛС,у неё муж получил ПДН за ЭКО.

Не могу ее найди. Уже 2-м анишам писала, ну всмысле похожими Никами и все не тем. улыбаюсь Подскажи пожалуйста как и где ее найти чет засмущалась я
Спасибки букетик
Пух писал(а):

Сколько вернули?

не скажу точно..у меня общая сумма с возмещением по ипотеке
Нюююра писал(а):

Не могу ее найди. Уже 2-м анишам писала, ну всмысле похожими Никами и все не тем. Подскажи пожалуйста как и где ее найти

ржу нимагу
http://ovulation.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=17006
Натусе4ка
Спасибки букетик , оказывается я ей уже писала, но просто ответа еще нет, наверно она еще не видела
Нюююра писал(а):

оказывается я ей уже писала, но просто ответа еще нет, наверно она еще не видела

Жди,она сейчас редко заходит,всё-таки недавно родила.
Девочки, мне в налоговой сообщили, что так как договор подписан декабрем 2010г, то учитывается НДФЛ только за декабрь 2010 года. Действительно ли так?
Тигра писал(а):

Девочки, мне в налоговой сообщили, что так как договор подписан декабрем 2010г, то учитывается НДФЛ только за декабрь 2010 года. Действительно ли так?

Что-то там тебе сказали какой-то бред. Берется вся твоя з.п. за год и весь НДФЛ. Пойди к другому специалисту или к кому-то более старшему. по видиму ты к какому-то практиканту попала, который ничего не знает.
забрала сегодня денюжки в Приватбанке улыбаюсь Никаких проблем вообще не было. По паспорту и коду сразу дали деньги.
Девочки, здравствуйте!
Прочитала почти всю темку, примерно понятно все, но у меня возникло пару вопросов, надеюсь мне ответите:
1. В 2011-м году до какого числа можно подавать все документы в налоговую? Раньше было до конца года, а в этом году не могу понять, успеваю я до начала мая или нет.
2. Т.к. я госслужащий и подаю декларацию о доходах в обязательном порядке до 1 апреля в областной отдел кадров (указываем только зп мою и мужа и расходы на аренду квартиры, форма 001-ДС), то когда я приду в ДПА мне нужно ее же продублировать или заполнить какую-то другую декларацию?
~AnkA~ писал(а):

. В 2011-м году до какого числа можно подавать все документы в налоговую? Раньше было до конца года, а в этом году не могу понять, успеваю я до начала мая или нет.

я думала, что и в этом году можно до конца года, а что? что-то поменялось с новым налоговым кодексом?
~AnkA~ писал(а):

Т.к. я госслужащий и подаю декларацию о доходах в обязательном порядке до 1 апреля в областной отдел кадров (указываем только зп мою и мужа и расходы на аренду квартиры, форма 001-ДС), то когда я приду в ДПА мне нужно ее же продублировать или заполнить какую-то другую декларацию?

я когда подавала, они мне сами все заполняли, и по моему сразу все в комп вносили, насчет др. моих расходов ничего не спрашивали.
Часовой пояс: GMT + 3