Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я думала, что и в этом году можно до конца года, а что? что-то поменялось с новым налоговым кодексом?

читала, что в этом году срок подачи до 1 мая я тут не причем
Девочки я думаю проще будет позвонить в свою налоговую и там спросить.
Нюююра писал(а):

я думала, что и в этом году можно до конца года, а что? что-то поменялось с новым налоговым кодексом?

Да встречала где-то, что вроде до 1 мая, вот и не могу понять, то ли декларацию, то ли весь пакет документов.
Чинча писал(а):

читала, что в этом году срок подачи до 1 мая

у нас до 1 мая, подала документы - насчитали аж 800 грн у меня ПМС
теперь жду...
А я сегодня отвезла все документы, сдала, оказалось все так быстро, под диктовку заполнила декларацию, по справке насчитали 1913 грн (и я примерно так же насчитала заранее) и сказали в конце мая звонить узнавать, когда будет можно денежку забрать. Я в принципе осталась довольна, что все так быстро, а думала как начнут грузить, так ничего не получу улыбаюсь
Да, и действительно в этом году подача документов только до 1 мая!
~AnkA~ писал(а):

Да, и действительно в этом году подача документов только до 1 мая!

Ни че себе, а я тут можно сказкть расслабилась. Блин, этож у нас 27-го последний день прийома будет. Надо бежать.
всем привет!я сейчас в Дахно в программе.пока стимулируюсь.подсадка будет,явно, после 1 мая.получается мне нужно подавать декларацию в 2012г?
myulya писал(а):

мне нужно подавать декларацию в 2012г?

Привет!
Да, в 2012г. надо получать возмещение за 2011г. Так что сразу все готовь, чтоб правильно было. обязательно чтоб, в чеке или в кассовом ордере было указано ЭКО, можно еще +ИКСИ. если у тебя в программе лекарства, то надо отдельно расписать, а лучше по возможности вообще не упоминать за лекарства, т.к. сумма за лекарства не учитывается, по крайней мере на сегодняшний день.

Последний раз редактировалось: Нюююра (30.04.2011 9:02), всего редактировалось 1 раз
myulya писал(а):

всем привет!я сейчас в Дахно в программе.пока стимулируюсь.подсадка будет,явно, после 1 мая.получается мне нужно подавать декларацию в 2012г?

за протоколы в 2011 году декларацию подают в 2012 году. Сейчас до 1 мая принимают за прошлый год
Нюююра писал(а):

если у тебя в программе лекарства, то надо отдельно расписать, а лучше по возможности вообще не упоминать за лекарства, т.к. сумма за лекарства не учитывается, по крайней мере на сегодняшний день.

Девочки у меня проблема! Кто делал протокол в ИСИДЕ с лекарствами и обращался в налоговую за возвратом, отзовитесь! они не дают расшифровку для налоговой указывают всю сумму и пишут с медикаментами. как быть? что можно в этой ситуации сделать? При чем у них есть в прайсе стоимость ЭКО с лекарствами. Стоимость эко без лекарств. Почему недбзя за минусом написать не понимаю грущу получается что по таким документам не вернуть денег....
kalibri писал(а):

Девочки у меня проблема! Кто делал протокол в ИСИДЕ с лекарствами

Я в ИСИДе в регистратуре спрашивала насчет этого. Они сказали что будет акт выполненных работ на сумму именно услуг, но это еще надо уточнить там где выписывают эти акты, т.к. на рецепшене мне тоже говорили, что больничный во время ЭКО выдают, а оказалось нет. надо только сразу в налоговой узнать подойдет ли им так. я еще не узнавала, но обязательно узнаю у нас в налоговой, что в таких случаях делать. А вообще они обязаны по нашему требования расписать сколько услуга, а сколько медикаменты. Я когда получала возврат по ипотеке, так у меня там тоже сумма сначала вместе с % указана была, так они мне расписывали потом по мемориальному ордеру, где тело кредита, а где %. короче надо просто с них не слазить и настаивать на своем, чтоб отдельно потом все расшифровывали лмбо просто написали стоимость ЭКО без лекарств, как у них в прайсе.
Нюююра
мне акт выполненных работ в Исиде дали на общую сумму вместе с лекарствами, отдельно не расписывали, т.к. сказали,что они в акте указывают именно так сумму как она указана в договоре, а там ведь именно сумма за все вместе указана. Дело в том, что они сказали,что т.к. мы брали пакет услуга+лекарства, то у них нет разбивки в этом случае просто напросто, фиксированная сумма и все тут. Фактически на каждого человека уходит и разное количество лекарства и само по себе оно разное может быть назначено каждому, а сумму все изначально платят одинаковую, поэтому невозможно им отдельно указать стоимость лекарства, общая сумма пакета и все тут. а если б брали пакет,где все по отдельности надо было оплачивать, то тогда бы и в договоре и в акте было бы раздельные суммы на все.Но в этом случае выходило бы дороже, так мне сказали. При этом в Исиде сказали,что всем акт такой выдают вместе с лекарствами и ни у кого проблем не было.
Так что вот такие дела. Посмотрим.
Керчанка писал(а):

мне акт выполненных работ в Исиде дали на общую сумму вместе с лекарствами

Блин, мне кажется с этим актом будет проблемка в получении возврата, ты бы сразу сходила с этими док и узнала подойдут или нет.
Я наверно на следующей недельки у себя съезжу. потому что в этой темке на первых страничках читала, что если указано с медикаментами то не возмещают, т.к. не ясно сколько именно услуга, а стоимость за медикаменты возмещению не подлежит, там целое письмо разъяснение по этому поводу. поэтому я уже готовлюсь требовать как мне удобно. Тем более если брать по закону, то медикаменты - это товар, значит на них нужна расходная накладная, а не акт, тогда пусть не пишут, что с медикментами и вообще у меня в договоре указано "запліднення in vitro" вот пусть так и в акте указывают.
у нас в налоговой сказали что главное чтобы было написано "запліднення in vitro" , а сумму всё равно больше чем 12.5 тыс грн не возмещают(или не рассматривают), хоть на миллион чек принеси я тут не причем
kozo4ka писал(а):

а сумму всё равно больше чем 12.5 тыс грн не возмещают(или не рассматривают),

это ж почему не рассматривают. Что за самоуправство такое. У меня второе Эко было с ИКСИ, так там 15500 выходило и мне у нас всю сумму брали для расчета.
Вот девочки, как и обещала, сходила у нас в Симферополе в налоговую и узнала, что мои чеки никуда не годятся, т.к. там прописано - с медикаментами. Говорят пишите им письменный запрос, чтоб вам расписали отдельно, т.е как минимум выдали отдельно чек (еще желательно с печатью) либо кассовый ордер отдельно на стоимость услуги, если даже акт выпишут на услугу, это не поможет, нужен чек. Вот такая у нас строгая налоговая. Может через год что-то и измениться, но я все таки попытаюсь "замучать" ИСИДу чтоб выдали как надо.
да уж очень странно. У меня в налоговой все приняли, хоть было и написано в чеке, что "с медикаментами". Из 32тыс потраченных вернули 4400.
А я сегодня забрала уже деньги в банке, еще в марте сдала документы в налоговую и совсем про это забыла чет засмущалась я Хорошо муж напомнил. Выпатили аж 1700грн, ну и на этом спасибо улыбаюсь
Surikato писал(а):

А я сегодня забрала уже деньги в банке, еще в марте

А у тебя тоже было написано с медикаментами?
Нюююра писал(а):

Surikato писал(а):

А я сегодня забрала уже деньги в банке, еще в марте

А у тебя тоже было написано с медикаментами?

Неа, я возвращала за прошлый год, а тогда я делала в Надии. А они все указывают отдельно, и в актах выполненных работ все указывают отдельно по пунктам.
Такой вопрос. А за ИИ будут возвращать деньги? и перед ней например нужно проверить трубы...это тоже? Или только ЭКО и без медикаментов?
Cvitlana, если не ошибаюсь, то процедура ИИ входит, тоже без лекарств. Проверка труб никаким боком к возврату не подлежит
Цитата:

до допоміжних репродуктивних технологій (штучного запліднення) безпосередньо належать: ЗІВ – запліднення ін вітро (IVF); ІКСІ – ін'єкція одного спермія в цитоплазму ооцита (IKSI); ІСЧ – інсемінація спермою чоловіка; ІСД – інсемінація спермою донора; ЕТ – ембріотрансфер; сурогатне материнство.

девочки, а мужу вернут деньги? вроде у кого то на форуме (по-моему у Троши) была такая ситуация. а то у меня того подоходного гривен 700 если наберется, то хорошо йоу
Ksenika, может я ошибаюсь, но с этого года только женщина может оформить опаньки ... Так мне объяснили у нас в налоговой
Ksenika писал(а):

девочки, а мужу вернут деньги? вроде у кого то на форуме (по-моему у Троши) была такая ситуация. а то у меня того подоходного гривен 700 если наберется, то хорошо

У Троши не получилось вернуть через мужа,а вот у Марины Manysha получилось,напиши ей в личку.
Натусе4ка я тобой восхищаюсь, ты такая молодец, в курсе,что и чего у кого. ходячая справочная!! очень счастлива так держать! внимание
Керчанка писал(а):

Натусе4ка я тобой восхищаюсь, ты такая молодец, в курсе,что и чего у кого. ходячая справочная!! так держать!

ржу нимагу Да я такая. спасибо
Девочки, поделитесь опытом плиз.
У меня чеки из Надии только на процедуры...но там кроме Эко, Икси, ЭТ, есть еще ИМСИ, криоконсервирование, размораживание, хранение, хетчинг и т.д. Эти тоже прокатят? это ведь тоже процедуры...?
Elise писал(а):

У меня чеки из Надии только на процедуры...но там кроме Эко, Икси, ЭТ, есть еще ИМСИ, криоконсервирование, размораживание, хранение, хетчинг и т.д. Эти тоже прокатят? это ведь тоже процедуры...?

Насколько я знаю вроде всё процедуры оплачиваются,главное чтоб чеки были,только за лекарства не возвращают денежку. я тут не причем
Натусе4ка, спасибо!
Мне и Сурикато тоже сказала, что у нее какие-то еще процедуры прокатили... Ну что ж собираю чеки дальше улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3