Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня вопрос есть. В прошлом году делала криопротокол в Надии, договор они мне не дали и даже не заикнулись о том, что на крио надо новый подписывать. Об этом я узнала когда маму попросила поехать за актом. Договор дали для заполнения но он датирован 2011 г., а мне надо задним числом. Я перезвонила в Надию, там сказали что по закону договор в общем не обязателен, хватит акта и чека. Согласно п.5.2.1: "До складу податкового кредиту включаються фактично
понесені витрати, підтверджені платником податку документально, а
саме: фіскальним або товарним чеком, касовим ордером, товарною
накладною, іншими розрахунковими документами або договором, які
ідентифікують продавця товарів (робіт, послуг) та визначають суму
таких витрат."

Т.е или договор или что-то другое подтверждающее факт оплаты я правильно поняла? Тогда почему в Налоговой требуют договор?
Пух писал(а):

Т.е или договор или что-то другое подтверждающее факт оплаты я правильно поняла?

Я думаю ты поняла правильно, а в чеке у тебя указано твои ФИО. наша налоговая, как всегда че то придумает. У меня был договор, поэтому по опыту ничего не могу сказать, но если брать теоретически ты попробуй все-так им доказать, пойди с эти законом к юристу, к начальнику, пусть они тебе тогда разъяснят эту фразу "или или"кто-то может все таки из них согласиться с тобой. А если нет, напиши конкретно письмо запрос в налоговую, пусть официально дадут тебе разхяснение. Они должны ответить в течение 10дн. Главное, когда письмо будешь нести сделай ксерокс, чтоб отметку тебе поставили когда приняли. Правда могут еще аргументировать, что в чеке не указаны твои паспортные данные а ФИО могут быть кого-то другого, ведь там требуется документ, который "ідентифікують продавця" - основной документ - это паспорт и код ОКПО. А что тебе не могут сделать договооизадним числом? Мне делали и кассовый ордер даже раза 3 переделывали. только у нас в клинике.
Нюююра
У меня есть еще акт выполненных работ. Понимаешь, тебе 3 раза переделывали но не с разницей же ровно в год наверное. Может сначала номер дали, а потом переделывали, а у меня ни номера договора ниче нет. Я не знаю как они его таким задним числом зарегистрируют. Я в принципе переживу если не верну деньги за крио протокол, сумма там не большая и мне все равно не привыкать. В прошлом году я в налоговую принесла все и во время, по их словам даже денюжку они мне перечислили но... в банк который ликвидировался! Короче деньги я так и не получила. Так что ты знаешь, я уже ничему не удивляюсь. Но собираюсь придти и с обойду всех начальников и пусть им будет стыдно перед беременной женщиной ржу нимагу
я подавала справку о з/п за 2010, копию договора,копию чеков и копию акта выполненых работ(подделала с прошлого раз-было лень ехать в клиникуулыбаюсь).уже получила возмещение.тоже самое было в том году
Алька
Сколько вернули? У меня ж два разных протокола было в Надии (хотя показала бы чек за свежий то вернули бы прилично...)
Пух писал(а):

В прошлом году я в налоговую принесла все и во время, по их словам даже денюжку они мне перечислили но... в банк который ликвидировался!

Вот непруха у меня ПМС
Пух писал(а):

Может сначала номер дали, а потом переделывали, а у меня ни номера договора ниче нет

У меня договор вообще без номера. Тролько дата, днеп пункции. А когда я второй раз делала, так вообще дали все бумажки домой, я их подписала и вернула им, чтоб они свои авторграфы оставили и пришла за договором аж через пол года, они сначала его найти не могли, сказали в архив сдали, я пришла на следующий день они мне выдают, только мой первый с ни ми договор, а мне уже 2-ой надо было, короче потеряли наверно. Дали мне сново все бумажки я их подписала и все. И какая у них там в клинике регистрация, если они мне хотели свой экз. договора отдать, а себе что они там оставляли, непонятно вопросик однако Не знаю может у нас с этим проще, т.к. я поняла по налоговой, я чуть ли не единственная с этим возмещением ходила.

добавлено спустя 4 минуты:

Натусе4ка писал(а):

Нюююра
Напиши нашей Манише в ЛС,у неё муж получил ПДН за ЭКО.

Не могу ее найди. Уже 2-м анишам писала, ну всмысле похожими Никами и все не тем. улыбаюсь Подскажи пожалуйста как и где ее найти чет засмущалась я
Спасибки букетик
Пух писал(а):

Сколько вернули?

не скажу точно..у меня общая сумма с возмещением по ипотеке
Нюююра писал(а):

Не могу ее найди. Уже 2-м анишам писала, ну всмысле похожими Никами и все не тем. Подскажи пожалуйста как и где ее найти

ржу нимагу
http://ovulation.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=17006
Натусе4ка
Спасибки букетик , оказывается я ей уже писала, но просто ответа еще нет, наверно она еще не видела
Нюююра писал(а):

оказывается я ей уже писала, но просто ответа еще нет, наверно она еще не видела

Жди,она сейчас редко заходит,всё-таки недавно родила.
Девочки, мне в налоговой сообщили, что так как договор подписан декабрем 2010г, то учитывается НДФЛ только за декабрь 2010 года. Действительно ли так?
Тигра писал(а):

Девочки, мне в налоговой сообщили, что так как договор подписан декабрем 2010г, то учитывается НДФЛ только за декабрь 2010 года. Действительно ли так?

Что-то там тебе сказали какой-то бред. Берется вся твоя з.п. за год и весь НДФЛ. Пойди к другому специалисту или к кому-то более старшему. по видиму ты к какому-то практиканту попала, который ничего не знает.
забрала сегодня денюжки в Приватбанке улыбаюсь Никаких проблем вообще не было. По паспорту и коду сразу дали деньги.
Девочки, здравствуйте!
Прочитала почти всю темку, примерно понятно все, но у меня возникло пару вопросов, надеюсь мне ответите:
1. В 2011-м году до какого числа можно подавать все документы в налоговую? Раньше было до конца года, а в этом году не могу понять, успеваю я до начала мая или нет.
2. Т.к. я госслужащий и подаю декларацию о доходах в обязательном порядке до 1 апреля в областной отдел кадров (указываем только зп мою и мужа и расходы на аренду квартиры, форма 001-ДС), то когда я приду в ДПА мне нужно ее же продублировать или заполнить какую-то другую декларацию?
~AnkA~ писал(а):

. В 2011-м году до какого числа можно подавать все документы в налоговую? Раньше было до конца года, а в этом году не могу понять, успеваю я до начала мая или нет.

я думала, что и в этом году можно до конца года, а что? что-то поменялось с новым налоговым кодексом?
~AnkA~ писал(а):

Т.к. я госслужащий и подаю декларацию о доходах в обязательном порядке до 1 апреля в областной отдел кадров (указываем только зп мою и мужа и расходы на аренду квартиры, форма 001-ДС), то когда я приду в ДПА мне нужно ее же продублировать или заполнить какую-то другую декларацию?

я когда подавала, они мне сами все заполняли, и по моему сразу все в комп вносили, насчет др. моих расходов ничего не спрашивали.
Нюююра писал(а):

я думала, что и в этом году можно до конца года, а что? что-то поменялось с новым налоговым кодексом?

читала, что в этом году срок подачи до 1 мая я тут не причем
Девочки я думаю проще будет позвонить в свою налоговую и там спросить.
Нюююра писал(а):

Да встречала где-то, что вроде до 1 мая, вот и не могу понять, то ли декларацию, то ли весь пакет документов.
Чинча писал(а):

читала, что в этом году срок подачи до 1 мая

у нас до 1 мая, подала документы - насчитали аж 800 грн у меня ПМС
теперь жду...
А я сегодня отвезла все документы, сдала, оказалось все так быстро, под диктовку заполнила декларацию, по справке насчитали 1913 грн (и я примерно так же насчитала заранее) и сказали в конце мая звонить узнавать, когда будет можно денежку забрать. Я в принципе осталась довольна, что все так быстро, а думала как начнут грузить, так ничего не получу улыбаюсь
Да, и действительно в этом году подача документов только до 1 мая!
~AnkA~ писал(а):

Да, и действительно в этом году подача документов только до 1 мая!

Ни че себе, а я тут можно сказкть расслабилась. Блин, этож у нас 27-го последний день прийома будет. Надо бежать.
всем привет!я сейчас в Дахно в программе.пока стимулируюсь.подсадка будет,явно, после 1 мая.получается мне нужно подавать декларацию в 2012г?
myulya писал(а):

мне нужно подавать декларацию в 2012г?

Привет!
Да, в 2012г. надо получать возмещение за 2011г. Так что сразу все готовь, чтоб правильно было. обязательно чтоб, в чеке или в кассовом ордере было указано ЭКО, можно еще +ИКСИ. если у тебя в программе лекарства, то надо отдельно расписать, а лучше по возможности вообще не упоминать за лекарства, т.к. сумма за лекарства не учитывается, по крайней мере на сегодняшний день.

Последний раз редактировалось: Нюююра (30.04.2011 9:02), всего редактировалось 1 раз
myulya писал(а):

всем привет!я сейчас в Дахно в программе.пока стимулируюсь.подсадка будет,явно, после 1 мая.получается мне нужно подавать декларацию в 2012г?

за протоколы в 2011 году декларацию подают в 2012 году. Сейчас до 1 мая принимают за прошлый год
Нюююра писал(а):

если у тебя в программе лекарства, то надо отдельно расписать, а лучше по возможности вообще не упоминать за лекарства, т.к. сумма за лекарства не учитывается, по крайней мере на сегодняшний день.

Девочки у меня проблема! Кто делал протокол в ИСИДЕ с лекарствами и обращался в налоговую за возвратом, отзовитесь! они не дают расшифровку для налоговой указывают всю сумму и пишут с медикаментами. как быть? что можно в этой ситуации сделать? При чем у них есть в прайсе стоимость ЭКО с лекарствами. Стоимость эко без лекарств. Почему недбзя за минусом написать не понимаю грущу получается что по таким документам не вернуть денег....
kalibri писал(а):

Девочки у меня проблема! Кто делал протокол в ИСИДЕ с лекарствами

Я в ИСИДе в регистратуре спрашивала насчет этого. Они сказали что будет акт выполненных работ на сумму именно услуг, но это еще надо уточнить там где выписывают эти акты, т.к. на рецепшене мне тоже говорили, что больничный во время ЭКО выдают, а оказалось нет. надо только сразу в налоговой узнать подойдет ли им так. я еще не узнавала, но обязательно узнаю у нас в налоговой, что в таких случаях делать. А вообще они обязаны по нашему требования расписать сколько услуга, а сколько медикаменты. Я когда получала возврат по ипотеке, так у меня там тоже сумма сначала вместе с % указана была, так они мне расписывали потом по мемориальному ордеру, где тело кредита, а где %. короче надо просто с них не слазить и настаивать на своем, чтоб отдельно потом все расшифровывали лмбо просто написали стоимость ЭКО без лекарств, как у них в прайсе.
Нюююра
мне акт выполненных работ в Исиде дали на общую сумму вместе с лекарствами, отдельно не расписывали, т.к. сказали,что они в акте указывают именно так сумму как она указана в договоре, а там ведь именно сумма за все вместе указана. Дело в том, что они сказали,что т.к. мы брали пакет услуга+лекарства, то у них нет разбивки в этом случае просто напросто, фиксированная сумма и все тут. Фактически на каждого человека уходит и разное количество лекарства и само по себе оно разное может быть назначено каждому, а сумму все изначально платят одинаковую, поэтому невозможно им отдельно указать стоимость лекарства, общая сумма пакета и все тут. а если б брали пакет,где все по отдельности надо было оплачивать, то тогда бы и в договоре и в акте было бы раздельные суммы на все.Но в этом случае выходило бы дороже, так мне сказали. При этом в Исиде сказали,что всем акт такой выдают вместе с лекарствами и ни у кого проблем не было.
Так что вот такие дела. Посмотрим.
Керчанка писал(а):

мне акт выполненных работ в Исиде дали на общую сумму вместе с лекарствами

Блин, мне кажется с этим актом будет проблемка в получении возврата, ты бы сразу сходила с этими док и узнала подойдут или нет.
Я наверно на следующей недельки у себя съезжу. потому что в этой темке на первых страничках читала, что если указано с медикаментами то не возмещают, т.к. не ясно сколько именно услуга, а стоимость за медикаменты возмещению не подлежит, там целое письмо разъяснение по этому поводу. поэтому я уже готовлюсь требовать как мне удобно. Тем более если брать по закону, то медикаменты - это товар, значит на них нужна расходная накладная, а не акт, тогда пусть не пишут, что с медикментами и вообще у меня в договоре указано "запліднення in vitro" вот пусть так и в акте указывают.
у нас в налоговой сказали что главное чтобы было написано "запліднення in vitro" , а сумму всё равно больше чем 12.5 тыс грн не возмещают(или не рассматривают), хоть на миллион чек принеси я тут не причем
kozo4ka писал(а):

а сумму всё равно больше чем 12.5 тыс грн не возмещают(или не рассматривают),

это ж почему не рассматривают. Что за самоуправство такое. У меня второе Эко было с ИКСИ, так там 15500 выходило и мне у нас всю сумму брали для расчета.
Часовой пояс: GMT + 3