Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кроме чека обязательно требуют договор. Ты, если обратишься в свою клинику, и скажешь, что тебе для налоговой, то они сами знают, что тебе дать. И со всем этим пакетом ты идешь в налоговую.
Девочки, напишу свою историю возврата НК. Начинала подавать документы с января месяца, то их не устраивали мои чеки, то не было договора, то акт оказания услуг не так написан, а в конечном итоге прицепились , почему такая большая сумма, что у остальних на много меньше. Я объясняю, что у меня другая программа, они - какая такая другая, ну я не очень хотела объяснять, что у меня ДЯ. Говорю, вы же видете , что в договоре написана эта сумма, клиника подтверждает вам эту сумму, что вам еще надо? В конечном итоге я подала документы в июне. Так что не обязательно спешить до марта. В начале августа должна получить денюшку, пока жду.
Helena_gm писал(а):

В конечном итоге я подала документы в июне. Так что не обязательно спешить до марта. В начале августа должна получить денюшку, пока жду.

Да уж,повезло тебе!Вот же ж св....чи!Ну вот какое им дело почему такая сумма,как будто из своего кармана выплачивают! всем пипец
Девочки, получила свои денюшки , даже раньше предполагаемой даты, отложу добавлю тысячу и в крио протокол. Так, что девчонки добивайтесь и у всех все получиться.
Helena_gm
Умничка!Удачного и победного крио тебе!!!
Спасибо, Натусе4ка, ты всегда находишь правильные и нужные слова.
Девочки скажите кто знает, в справке о доходах необходимо чтоб была только сума начисленная или полученная тоже и еще, обязательно с разбивкой по месяцам или можно полностью за год. Если можно дайте ответ в личку. Собираю документы на возврат, хочу уточнить сразу все моменты.
Галушечка писал(а):

Девочки скажите кто знает, в справке о доходах необходимо чтоб была только сума начисленная или полученная тоже и еще, обязательно с разбивкой по месяцам или можно полностью за год. Если можно дайте ответ в личку. Собираю документы на возврат, хочу уточнить сразу все моменты.

Девочки перечитывайте тему,здесь есть все ответы на ваши вопросы.
Разбивка естественно по месяцам,сумма начисленная + ПДВ за каждый месяц.Перечитайте первую страницу,там Лена всё подробно описала.
мне наша бухгалтерия выдала для налоговой справку в две строчки: Сумма начисленного дохода за год и сумма выплаченного дохода. И все безо всякой разбивки. Посмотрим пройдет ли.
Afri
Послушай я два раза получала ПДН за ЭКО и когда пришла в Налоговую мне подробно объяснили,что для этого надо(как Лена и написала),поэтому я пришла в свою бухгалтерию и рассказала как и что написать в справке.Т.е. за год з/пл и рядом с каждым месяцем ПДН за месяц и внизу общая сумма з/пл за год и общая сумма ПДН за год.Не знаю как у тебя будет в Налоговой,а у меня так было,да и у всех девочек,кто здесь отписывался тоже. чет засмущалась я
Девочки, подскажите! Документы нужно подавать в налоговую по месту прописки или по месту работы?
Тигра писал(а):

Документы нужно подавать в налоговую по месту прописки или по месту работы?

По месту прописки.
Натусе4ка Спасибо большое!
Тигра писал(а):

Натусе4ка Спасибо большое!

Не за что. очень счастлива
Всем привет!Девочки скажите,а возвращают деньги если у меня ЧП?
Привет, девченочки! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что возврат налогового кредита осуществляется по результатам заполнения налоговой декларации. Если это так, то подскажите как там заполнить графу по поводу собсвенности? Например, у меня с родителями в общей собсвтенности квартира, там вроде как нужно писать оценочную её стоимость с БТИ. А если её никогда не оценивали? А оценка стоит денег. Получается, что затраты на оценку могут не покрыть этот возврат грущу
Panther_ua писал(а):

у меня с родителями в общей собсвтенности квартира

а у меня 2 дома ........ мда, вопрос! вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Panther_ua писал(а):

Получается, что затраты на оценку могут не покрыть этот возврат

Насколько я понимаю, то собственность вообще не учитывается при расчете возврата.
Оно-то не учитыывается, но не могу же я половину полей в декларации о доходах заполнить, а половину нет. Подание неполных данных в декларации вроде как наказуется штрафом. А недекларирование каких-то доходов вообще влечет за собой уголовную ответсвенность
Уточни в налоговой, потому что мне сказали, что из данных нужны только справки, договора и счета.
Наталья Даник писал(а):

Всем привет!Девочки скажите,а возвращают деньги если у меня ЧП?

Я присоеденяюсь к данному вопросу.
Если я до июня 2010г работала на фирме, но при этом у меня есть зарегестрированное ФОП с января 2010года.
Natalisha писал(а):

Если я до июня 2010г работала на фирме, но при этом у меня есть зарегестрированное ФОП с января 2010года.

ЧПшникам не возвращают, а вот тот период, что ты работала на фирме учтут.
Наталья Даник писал(а):

Девочки скажите,а возвращают деньги если у меня ЧП?

Вот чего не знаю,того не знаю. я тут не причем Позвони в свою налоговую.
Panther_ua писал(а):

правильно ли я понимаю, что возврат налогового кредита осуществляется по результатам заполнения налоговой декларации. Если это так, то подскажите как там заполнить графу по поводу собсвенности? Например, у меня с родителями в общей собсвтенности квартира, там вроде как нужно писать оценочную её стоимость с БТИ. А если её никогда не оценивали? А оценка стоит денег. Получается, что затраты на оценку могут не покрыть этот возврат

Evelina писал(а):

а у меня 2 дома ........ мда, вопрос!

Девочки вы чё?! нифига себе Какая ещё собственность?Каким боком она к ЭКО?Не надо ничего подобного в деклорации заполнять!
Panther_ua писал(а):

Оно-то не учитыывается, но не могу же я половину полей в декларации о доходах заполнить, а половину нет. Подание неполных данных в декларации вроде как наказуется штрафом. А недекларирование каких-то доходов вообще влечет за собой уголовную ответсвенность

Ты вообще в налоговой была?Чё за бред ты пишешь(Уж прости!)Какая ещё уголовная ответственность?Ты заполняешь только те графы,которые тебе покажет инспектор и ничего лишнего там писать не нужно!
Девчонки, я специально уточняю у тех, у кого есть опыт возврата. Если это обычная налоговая декларация, то там есть такие поля, в которых написано указать собственность. Возможно, эта графа только для определенных категорий граждан, например, гос.служащих. В налоговой сама не была, поскольку живу в Киеве, а прописана в другом месте. Но ходила мама вместо меня всё узнавать, но она не знала об этом вопросе тогда, а мне нужно отпрашиваться с работы и желательно сделать всё за 1 раз, поэтому так дотошно переспрашиваю. Так что не нужно говорить неприятности, я же никому ничего плохого не сказала и не сделала.

Что касается уголовной ответственности, то если Вы заполнили декларацию и не указали там какой-то постороний доход, с которого Вы не уплатили налог и это выявят, то за это наступает уголовная ответсвенность как за уклонение от уплаты налогов (например, сдавали квартиру, получили какой-то подарок, наследство, дивиденды...).
Panther_ua писал(а):

Девчонки, я специально уточняю у тех, у кого есть опыт возврата

Я возвращала два раза ПДН за ЭКО,поэтому:
1)
Panther_ua писал(а):

правильно ли я понимаю, что возврат налогового кредита осуществляется по результатам заполнения налоговой декларации.

Нет не правильно.Возврат налогового кредита осуществляется не по тому как ты заполнила деклорацию,а на основании тех справок и чеков,которые ты предоставила.
2)
Panther_ua писал(а):

Если это так, то подскажите как там заполнить графу по поводу собсвенности?

Ещё раз повторяю там не надо заполнять никаких граф,касающихся твоей собственности внимание
3)
Panther_ua писал(а):

Если это обычная налоговая декларация, то там есть такие поля, в которых написано указать собственность. Возможно, эта графа только для определенных категорий граждан, например, гос.служащих.

У них идут стандартные декларации и если ты сходишь в свою налоговую и поговоришь с инспектором(как это сделала я в своё время),то тебе там всё покажут и расскажут.
4)
Panther_ua писал(а):

Так что не нужно говорить неприятности, я же никому ничего плохого не сказала и не сделала.

Неприятности я тебе не писала,если обидела извини,но ты тут такую чушь написала и других сбаломутила я тут не причем .А если бы ты всю тему перечитала,то всё бы стало понятным.
5)
Panther_ua писал(а):

Что касается уголовной ответственности, то если Вы заполнили декларацию и не указали там какой-то постороний доход, с которого Вы не уплатили налог и это выявят, то за это наступает уголовная ответсвенность как за уклонение от уплаты налогов (например, сдавали квартиру, получили какой-то подарок, наследство, дивиденды...).

Я заполняла только те графы,которые мне указали в налоговой,ничего лишнего.Вроде пока уголовной ответственности не применили по отношению ко мне. очень счастлива
Привет! Отчитываюсь:
Сдала вчера все документы в налоговую. Повезло - никакой очереди не было. Заполнила декларацию: свои данные и свой доход (он у меня один основной). Дальше зашла к инспектору, та испугалась увидев мои бумаги и вызвала своего начальника ржу нимагу .
Он взял у меня:
оригинал справки о доходах (там где одной цифрой все за год написано),
копия паспорта и кода,
копии договоров из клиники (2 шт (ИИ и ЭКО)),
копии всех чеков (за ИИ, за ЭКо, за ИКСИ, за заморозку эмбриошек),
сама ему показала акт выполненных работ из Исиды на все суммы в чеках (сделали один акт за год на все процедуры) - он и его забрал.
Проверил только чтоб договора и чеки были 2010-ым годом.

Дальше инспектор продиктовала суммы которые мне надо дописать в декларацию (подоходный и сумма возврата). И сказала, чтоб через 2 месяца с паспортом приходила в любое отделение Приватбанка получать возврат.

ЗЫ: спросила ее про квартиру, которая наполовину мне принадлежит - сказала, то не вам заполнять - вы ж нее дохода не имеете.
девочки, подскажите плиз. какие документы мне нужны для налоговой. я так понимаю, нужны:
-копия паспорта
-копия договора
-чек (оригинал или копия?)
-справка о доходах

а что еще надо? или мне лучше самой в налоговую сходить и уточнить?
Фекла
Ты первую страницу читала? я тут не причем
виновата чет засмущалась я
Фекла писал(а):

виновата

ржу нимагу Иди читай!Там всё написано! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3