Девчонки, я специально уточняю у тех, у кого есть опыт возврата
Я возвращала два раза ПДН за ЭКО,поэтому:
1)
правильно ли я понимаю, что возврат налогового кредита осуществляется по результатам заполнения налоговой декларации.
Нет не правильно.Возврат налогового кредита осуществляется не по тому как ты заполнила деклорацию,а на основании тех справок и чеков,которые ты предоставила.
2)
Если это так, то подскажите как там заполнить графу по поводу собсвенности?
Ещё раз повторяю там не надо заполнять никаких граф,касающихся твоей собственности
3)
Если это обычная налоговая декларация, то там есть такие поля, в которых написано указать собственность. Возможно, эта графа только для определенных категорий граждан, например, гос.служащих.
У них идут стандартные декларации и если ты сходишь в свою налоговую и поговоришь с инспектором(как это сделала я в своё время),то тебе там всё покажут и расскажут.
4)
Так что не нужно говорить неприятности, я же никому ничего плохого не сказала и не сделала.
Неприятности я тебе не писала,если обидела извини,но ты тут такую чушь написала и других сбаломутила

.А если бы ты всю тему перечитала,то всё бы стало понятным.
5)
Что касается уголовной ответственности, то если Вы заполнили декларацию и не указали там какой-то постороний доход, с которого Вы не уплатили налог и это выявят, то за это наступает уголовная ответсвенность как за уклонение от уплаты налогов (например, сдавали квартиру, получили какой-то подарок, наследство, дивиденды...).
Я заполняла только те графы,которые мне указали в налоговой,ничего лишнего.Вроде пока уголовной ответственности не применили по отношению ко мне.