Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, девченочки! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что возврат налогового кредита осуществляется по результатам заполнения налоговой декларации. Если это так, то подскажите как там заполнить графу по поводу собсвенности? Например, у меня с родителями в общей собсвтенности квартира, там вроде как нужно писать оценочную её стоимость с БТИ. А если её никогда не оценивали? А оценка стоит денег. Получается, что затраты на оценку могут не покрыть этот возврат грущу
Panther_ua писал(а):

у меня с родителями в общей собсвтенности квартира

а у меня 2 дома ........ мда, вопрос! вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Panther_ua писал(а):

Получается, что затраты на оценку могут не покрыть этот возврат

Насколько я понимаю, то собственность вообще не учитывается при расчете возврата.
Оно-то не учитыывается, но не могу же я половину полей в декларации о доходах заполнить, а половину нет. Подание неполных данных в декларации вроде как наказуется штрафом. А недекларирование каких-то доходов вообще влечет за собой уголовную ответсвенность
Уточни в налоговой, потому что мне сказали, что из данных нужны только справки, договора и счета.
Наталья Даник писал(а):

Всем привет!Девочки скажите,а возвращают деньги если у меня ЧП?

Я присоеденяюсь к данному вопросу.
Если я до июня 2010г работала на фирме, но при этом у меня есть зарегестрированное ФОП с января 2010года.
Natalisha писал(а):

Если я до июня 2010г работала на фирме, но при этом у меня есть зарегестрированное ФОП с января 2010года.

ЧПшникам не возвращают, а вот тот период, что ты работала на фирме учтут.
Наталья Даник писал(а):

Девочки скажите,а возвращают деньги если у меня ЧП?

Вот чего не знаю,того не знаю. я тут не причем Позвони в свою налоговую.
Panther_ua писал(а):

правильно ли я понимаю, что возврат налогового кредита осуществляется по результатам заполнения налоговой декларации. Если это так, то подскажите как там заполнить графу по поводу собсвенности? Например, у меня с родителями в общей собсвтенности квартира, там вроде как нужно писать оценочную её стоимость с БТИ. А если её никогда не оценивали? А оценка стоит денег. Получается, что затраты на оценку могут не покрыть этот возврат

Evelina писал(а):

а у меня 2 дома ........ мда, вопрос!

Девочки вы чё?! нифига себе Какая ещё собственность?Каким боком она к ЭКО?Не надо ничего подобного в деклорации заполнять!
Panther_ua писал(а):

Оно-то не учитыывается, но не могу же я половину полей в декларации о доходах заполнить, а половину нет. Подание неполных данных в декларации вроде как наказуется штрафом. А недекларирование каких-то доходов вообще влечет за собой уголовную ответсвенность

Ты вообще в налоговой была?Чё за бред ты пишешь(Уж прости!)Какая ещё уголовная ответственность?Ты заполняешь только те графы,которые тебе покажет инспектор и ничего лишнего там писать не нужно!
Девчонки, я специально уточняю у тех, у кого есть опыт возврата. Если это обычная налоговая декларация, то там есть такие поля, в которых написано указать собственность. Возможно, эта графа только для определенных категорий граждан, например, гос.служащих. В налоговой сама не была, поскольку живу в Киеве, а прописана в другом месте. Но ходила мама вместо меня всё узнавать, но она не знала об этом вопросе тогда, а мне нужно отпрашиваться с работы и желательно сделать всё за 1 раз, поэтому так дотошно переспрашиваю. Так что не нужно говорить неприятности, я же никому ничего плохого не сказала и не сделала.

Что касается уголовной ответственности, то если Вы заполнили декларацию и не указали там какой-то постороний доход, с которого Вы не уплатили налог и это выявят, то за это наступает уголовная ответсвенность как за уклонение от уплаты налогов (например, сдавали квартиру, получили какой-то подарок, наследство, дивиденды...).
Panther_ua писал(а):

Девчонки, я специально уточняю у тех, у кого есть опыт возврата

Я возвращала два раза ПДН за ЭКО,поэтому:
1)
Panther_ua писал(а):

правильно ли я понимаю, что возврат налогового кредита осуществляется по результатам заполнения налоговой декларации.

Нет не правильно.Возврат налогового кредита осуществляется не по тому как ты заполнила деклорацию,а на основании тех справок и чеков,которые ты предоставила.
2)
Panther_ua писал(а):

Если это так, то подскажите как там заполнить графу по поводу собсвенности?

Ещё раз повторяю там не надо заполнять никаких граф,касающихся твоей собственности внимание
3)
Panther_ua писал(а):

Если это обычная налоговая декларация, то там есть такие поля, в которых написано указать собственность. Возможно, эта графа только для определенных категорий граждан, например, гос.служащих.

У них идут стандартные декларации и если ты сходишь в свою налоговую и поговоришь с инспектором(как это сделала я в своё время),то тебе там всё покажут и расскажут.
4)
Panther_ua писал(а):

Так что не нужно говорить неприятности, я же никому ничего плохого не сказала и не сделала.

Неприятности я тебе не писала,если обидела извини,но ты тут такую чушь написала и других сбаломутила я тут не причем .А если бы ты всю тему перечитала,то всё бы стало понятным.
5)
Panther_ua писал(а):

Что касается уголовной ответственности, то если Вы заполнили декларацию и не указали там какой-то постороний доход, с которого Вы не уплатили налог и это выявят, то за это наступает уголовная ответсвенность как за уклонение от уплаты налогов (например, сдавали квартиру, получили какой-то подарок, наследство, дивиденды...).

Я заполняла только те графы,которые мне указали в налоговой,ничего лишнего.Вроде пока уголовной ответственности не применили по отношению ко мне. очень счастлива
Привет! Отчитываюсь:
Сдала вчера все документы в налоговую. Повезло - никакой очереди не было. Заполнила декларацию: свои данные и свой доход (он у меня один основной). Дальше зашла к инспектору, та испугалась увидев мои бумаги и вызвала своего начальника ржу нимагу .
Он взял у меня:
оригинал справки о доходах (там где одной цифрой все за год написано),
копия паспорта и кода,
копии договоров из клиники (2 шт (ИИ и ЭКО)),
копии всех чеков (за ИИ, за ЭКо, за ИКСИ, за заморозку эмбриошек),
сама ему показала акт выполненных работ из Исиды на все суммы в чеках (сделали один акт за год на все процедуры) - он и его забрал.
Проверил только чтоб договора и чеки были 2010-ым годом.

Дальше инспектор продиктовала суммы которые мне надо дописать в декларацию (подоходный и сумма возврата). И сказала, чтоб через 2 месяца с паспортом приходила в любое отделение Приватбанка получать возврат.

ЗЫ: спросила ее про квартиру, которая наполовину мне принадлежит - сказала, то не вам заполнять - вы ж нее дохода не имеете.
девочки, подскажите плиз. какие документы мне нужны для налоговой. я так понимаю, нужны:
-копия паспорта
-копия договора
-чек (оригинал или копия?)
-справка о доходах

а что еще надо? или мне лучше самой в налоговую сходить и уточнить?
Фекла
Ты первую страницу читала? я тут не причем
виновата чет засмущалась я
Фекла писал(а):

виновата

ржу нимагу Иди читай!Там всё написано! ржу нимагу
Фекла писал(а):

девочки, подскажите плиз. какие документы мне нужны для налоговой. я так понимаю, нужны:
-копия паспорта
-копия договора
-чек (оригинал или копия?)
-справка о доходах

а что еще надо? или мне лучше самой в налоговую сходить и уточнить?

я брала все оригинал+копия. Из оригиналов забрали только справку о доходах с работы. Все остальное копии
Присоединяюсь к теме. Личного опыта не имею, но слышала что програма возврата ПДН за ЭКО и еще какие-то спецпредложения существует и действуют в клинике Интерсоно. Кому интересно взглините http://www.intersono.ua. Надеюсь это будет полезная инфо.
Sakura2388 писал(а):

Присоединяюсь к теме. Личного опыта не имею, но слышала что програма возврата ПДН за ЭКО и еще какие-то спецпредложения существует и действуют в клинике Интерсоно. Кому интересно взглините http://www.intersono.ua. Надеюсь это будет полезная инфо.

возврат подоходного никакого отношения к клинике не имеет. Возвращает налоговая, вне зависимости от того в какой клинике делали ЭКО.
Я уже делала возврат в этом году. Заполняется обычная налоговая декларация.
Документы, которые у меня взяли:
копия паспорта, копия идент. кода , копии чеков, копии договоров, копии актов выполненых работ, справка о зарплате за год.
Panther_ua писал(а):

копия паспорта, копия идент. кода , копии чеков, копии договоров, копии актов выполненых работ, справка о зарплате за год.

я тоже предоставляла такием же окументы, гесла все орегиналы и делала копии, а там они уже сами брали, что им надо копия, а что орегинал. Кстати, в чеках обязательно должно быть указано, что это работа (услуги) по ЭКО, затраты по лекарствам не возвращают. хотя с нашей официальной з.п. и этого достаточно. Мне вот в том году возместили всего 1600 из всех затрат, за что и спасибо.я вот еще читала этот закон и поняла, что затарты по ЭКО может получать как муж так и жена, поэтому хочу попробовать получить возмещения по двум моим ЭКО в прошлом году, т.е. по одному ЭКО получу я, по второму муж, этож уже 2-е з.п., но не знаю как воспримит это налоговая, смогу ли я им это обосновать. может с этим уже кто-то сталкивался?
Sakura2388
какой бред. Причем здесь Клиника к налоговой.
Есть люди, которым абы ляпнуть.

"Чукча писатель - чукча не читатель"
INDIGO писал(а):

Причем здесь Клиника к налоговой.

+1 я тут не причем
девочки,
подскажите пожалуйста, как быть: у меня такая ситуация:

1) Эко протокол делаю в марте 2011 года.
документы я буду на возврат подавать значит в 2012, так?
и следовательно справку о зарплате за год я должна буду дать за весь 2011 год....?
как мне быть если меня увольняют 30 апреля. и дальше (дай Бог чтоб эко было успешным) я уже не выйду на работу. тоесть у меня получится, что я отработала всего 4 месяца? муж официально не работает.
kalibri писал(а):

девочки,
подскажите пожалуйста, как быть: у меня такая ситуация:

1) Эко протокол делаю в марте 2011 года.
и следовательно справку о зарплате за год я должна буду дать за весь 2011 год....?
как мне быть если меня увольняют 30 апреля. и дальше (дай Бог чтоб эко было успешным) я уже не выйду на работу. тоесть у меня получится, что я отработала всего 4 месяца? муж официально не работает.

вернут только сумму выплаченного налога. Т.е. если з/п большая и подоходного выплачено много, то стоит заморачиваться, а если мало, то вряд ли.
Afri
спасибо ...не весело.
kalibri писал(а):

Так.
kalibri писал(а):

следовательно справку о зарплате за год я должна буду дать за весь 2011 год....?

Да конечно.
kalibri писал(а):

как мне быть если меня увольняют 30 апреля. и дальше (дай Бог чтоб эко было успешным) я уже не выйду на работу. тоесть у меня получится, что я отработала всего 4 месяца?

Думаю в таком случае шкурка вычинки не стоит.Мало вернут. я тут не причем
INDIGO
Цитата:

Причем здесь Клиника к налоговой.

Извините если сообщение было настолько не нужным и "бредовым" грущу Понятно что Клиника денег возвращать вам не станет, и с налоговой у нее мало общего, но как ни как ЭКО делали именно в какой-то Клинике и собирать чеки и прочее документы нужно именно там, а знаю что проблемы возникают даже с этим. Поэтому и написала. А накануне увидела на сайте той клиники заметку о их программе содействие возврата ПДН за ЭКО...
Девчонки, кто-то пробывал получить возмеение по ЭКО, согласно п.5.3.4. Закона, а не согласно п. 5.3.6. Т.К. согласно п 5.3.4. Возмещение может получть "за лікування такого платника податку або члена його сім’ї першого ступеня споріднення" , т.е. муж и можно ли отнести ЭКО к "вартості платних послуг з лікування"
А по п.5.3.6. По разъяснительному письму из налоговой (смотрите 1-ую страничку темки) муж не может получить возмещение.Так может можно попытаться получить возмещение согл. п.5.3.4.?

Законом (пп. 5.3.4 п. 5.3 ст. 5) передбачено, що до податкового кредиту дозволено включати суми власних коштів платника податку, сплачених на користь закладів охорони здоров’я для компенсації вартості платних послуг з лікування такого платника податку або члена його сім’ї першого ступеня споріднення

Відповідно до пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону України від 22.05.03 № 889 „Про податок з доходів фізичних осіб” (далі – Закон) платник податку має право включити до складу податкового кредиту звітного року фактично понесені ним суми витрат із штучного запліднення, незалежно від того, чи перебуває він у шлюбі з донором, чи ні.
Нюююра писал(а):

Девчонки, кто-то пробывал получить возмеение по ЭКО, согласно п.5.3.4. Закона, а не согласно п. 5.3.6. Т.К. согласно п 5.3.4. Возмещение может получть "за лікування такого платника податку або члена його сім’ї першого ступеня споріднення" , т.е. муж и можно ли отнести ЭКО к "вартості платних послуг з лікування"
А по п.5.3.6. По разъяснительному письму из налоговой (смотрите 1-ую страничку темки) муж не может получить возмещение.Так может можно попытаться получить возмещение согл. п.5.3.4.?

Законом (пп. 5.3.4 п. 5.3 ст. 5) передбачено, що до податкового кредиту дозволено включати суми власних коштів платника податку, сплачених на користь закладів охорони здоров’я для компенсації вартості платних послуг з лікування такого платника податку або члена його сім’ї першого ступеня споріднення

Відповідно до пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону України від 22.05.03 № 889 „Про податок з доходів фізичних осіб” (далі – Закон) платник податку має право включити до складу податкового кредиту звітного року фактично понесені ним суми витрат із штучного запліднення, незалежно від того, чи перебуває він у шлюбі з донором, чи ні.

Приветики! Я не интересовалась пунктами, но интересовалась может ли мой муж вернуть подоходный налог, т.к. я работаю в комерческой фирме и официально они показывают мин зарплату, соот мин налог я заплатила государству, а у мужа доход гораздо выше. Мне сказали в налоговой, что именно за ЭКО муж не может получить возмещение. Пришлось довольствоваться, мин возвратом, но и 1700 грн не помешают.
Нюююра
Напиши нашей Манише в ЛС,у неё муж получил ПДН за ЭКО.
Часовой пояс: GMT + 3