Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тебе еще не звонили? Мне позвонили и попросили принести документы на что я ее потратила иначе не выплатят. У меня так, а твои может не заметили
Пух
Я ещё не сдала чет засмущалась я Декларацию взяла. Завтра собираюсь идти заполнять и сдавать все документы.
А мне уже вернули ПДН . ураааааааа
Натусе4ка
поздравляю!! а я вчера звонила в казначейство, выплаты начали с 30.03, но мои поданы позже ,так что жду..
Алька писал(а):

выплаты начали с 30.03, но мои поданы позже ,так что жду..

Я рано подала,уже опыт имеется очень счастлива .Так что и получила в этот раз сравнительно быстро.
Девочки, а кто может знает, если ЭКО было сделано в 2008 году, в июле, ребенок родился в апреле 2009, могу ли я в этом году подать документы на возврат налога? чет засмущалась я
jp
Ты знаешь наверное нет.Потому что я например узнала про возврат ПДН,когда шла в 4 протокол,так вот когда я собралась не только за последний протокол вернуть,но и за предыдущие года,то мне в Налоговой отказали,объяснив что допустим в 2010г. я могу вернуть ПДН за 2009 и всё.Но ты попробуй узнать в своей Налоговой,мало ли... я тут не причем
грущу как жаль. они бы нам сейчас ой как пригодились.................
jp писал(а):

как жаль. они бы нам сейчас ой как пригодились.................

Конечно пригодились бы.Если бы не форум,я бы так и не узнала.Хоть за два последних протокола вернула ПДН и то хорошо.
А через какое время возвращают деньги? Прошло уже 65 дней ,а денег ещё нет грущу
Не нужно идти в налоговую уточнять?
Натусик
Обычно возвращают через 60 дней.Но у меня в прошлом году тоже выпало на майские праздники и в связи с этм получила где-то месяца через три.А ты можешь позвонить в налоговую своему инспектору(который принимал твои документы)и уточнить.Я так делала.
Девочки, так все-таки возвращают только тем, кто работает или если только муж работает, то тоже? А то я противоречивую информацию нашла я тут не причем
Натусе4ка
Я даже не знаю, кто мой инспектор грущу Я зашла в кабинет, а там человек 20 за компьтерами. Я к свободному. Он всё оформил и сказал подойти в Ощадбанк через 60 дней. Я уже 2 раза была.
Ещё недельку подожду и если не будет, пойду уточнять в налоговую.

Alisа
Когда я оформляла, меня сразу спросили: "Работаешь?" И потом предупредили, что на мужа не оформляют.
Натусик
Цитата:

Alisа
Когда я оформляла, меня сразу спросили: "Работаешь?" И потом предупредили, что на мужа не оформляют.

хм, а я вроде даже тут на овуляшках читала что кто-то неработающий вернул.. Надо поискать...
Alisа писал(а):

я вроде даже тут на овуляшках читала что кто-то неработающий вернул.. Надо поискать...

Не надо искать,я тебе и так подскажу.Это Маняша. очень счастлива
Натусик писал(а):

Ещё недельку подожду и если не будет, пойду уточнять в налоговую.

Ну и правильно.
Натусе4ка
Спасибо! А Маняша - это Manysha? чет засмущалась я ржу нимагу
Alisа писал(а):

Маняша - это Manysha?

Ага.Она самая. ржу нимагу
Привет девчонки!
Я тоже получила возврат НДФЛ 19 апреля, ровно через 60 дней после подачи документов, отдала долг (брала чтобы купить менопур, который докупала для гос. программы... не хватило) и забыла о них уже.
Так, вот, на возврат НДФЛ я включила стоимость ЭКО в платной клиннике, которое делала в 2009 году и оплату за обучение мужа, поскольку договор на обучение специально оформляли на меня (муж не всегда официально работает, а у меня стабильная и белая зарплата). И в квитанциях на оплату он просил указывать меня.
С декларацией правда пришлось помучаться, поскольку помогать инспектор отказался, послала к стенду с образцом, а потом бегло пробежалась по декларации и все.
Очень переживала, что возврат за обучение мужа не включат в выплаты, но по ходу, сумма выплат бала эдентична той, что насчитала я.
Чего и вам желаю.
Успехов.
Натусик писал(а):

Девочки, я живой пример - работает муж, я - нет. Возвращаем ПДН за ЭКО, а также с оплаты за МОЮ учебу уже два года подряд. Все документы в налоговой оформляем на мужа. Проблем не было ни разу. Просто нужно быть настойчивей, налоговая морозится. Если говорят вам "нет, так нельзя" - пусть официально пишут почему нельзя. Т.е., пишите официальное заявление на имя начальника налоговой и пусть они официально отвечают.
Натусе4ка писал(а):

Не надо искать,я тебе и так подскажу.Это Маняша.

Так точно очень счастлива
Manysha писал(а):

Так точно

ржу нимагу
Там же ещё Троша пробовала через мужа получить,надо у неё ещё спросить получилось или нет.
Я получила возврат через 74 дня. Наверное, всё-таки майские праздники повлияли улыбаюсь
Натусик писал(а):

Наверное, всё-таки майские праздники повлияли

Я ж тебе говорила! ржу нимагу Просто сама в том году под майские праздники попала.
Девочки, а как этот возврат официально называется? Т.е. в какой кабинет обратится, что спрашивать?
И мне интересно - прошла 1 протокол в 2010 году - с 01 января 2011 до 1 апреля 2011 нужно подать декларацию - а если з\пл минимальная, подскажите на что рассчитывать? стоит ли заморачиваться?

добавлено спустя 14 минут:

все разобралась из рассчета на 1 стр мне полагаеться около 100 возврата - не буду заморчиваться грущу
Подскажите, пожалуйста, а за крио и хетчинг возвращают?
И если не сохранились чеки, но взять в клинике акт выполненных работ вернутли?
Подскажите возвращают ли за ИИ? У меня по чеку оплата ВМІ - 7660 грн.
Afri писал(а):

Подскажите возвращают ли за ИИ? У меня по чеку оплата ВМІ - 7660 грн.

Попробуй позвонить в свою налоговую уточнить по поводу ИИ.
Afri
Нужно уточнить в налоговой. Но я думаю ,что всё равно искусственное оплодотворение, а значит подходит для возврата ПДН.
а кроме чека еще и акт выполненных работ нужен?
Afri писал(а):

а кроме чека еще и акт выполненных работ нужен?

Лично в моей налоговой ни разу не требовали акт этот,но знаю что у некоторых девочек требовали,так что по-любому надо на месте узнавать.
Часовой пояс: GMT + 3