Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне инспектор сразу сказал, что по моему фискальному чеку (на общую сумму) ИГР должен дать расшифровку на отдельном бланке, за что какая сумма уплачена (єто может быть типа приходного ордера, в котором указывается ФИО или просто расшифровка фискального чека с указанием его номера и даты. Кроме указанных документов, нужно принести копию свидетельства о браке. Акты тоже обязательны . Оригинал фискального чека у тебя, снимешь с него копию.

kapatata
ты можешь подать декларацию до 01.04. Так что бери справку и оформляй возврат.

natalek писал(а):

мне сказали что фискальный чек является платежным документом, а если налоговая отказывается принимать декларацию ( что является превышением служебных полномочий), значит надо сдавать по почте

мне просто объяснили, что сумма в фискальном чеке должна быть конкретно указана с разбивкой ЭКО, ИКСИ, лекарства и т.д. А если этого нет, то нужно сделать расшифровку в клинике. Потому что возврат идет только за ЭКО и ИКСИ. Если в чеке есть такие расшифровки, то этого чека хватает.
Malyshka писал(а):

нужно принести копию свидетельства о браке

Мне не говорили,не в первый не во второй раз.А ты уже сдала документы?
Натусе4ка
я еще не заказала в игр. плохо себя чувствую - даже позвонить трудно...
Malyshka писал(а):

я еще не заказала в игр. плохо себя чувствую - даже позвонить трудно...

Что-то ты совсем расклеилась грущу !Когда ты ложишься в больницу?
Натусе4ка
они хотят 11.03 положить. я еще на узи сбегаю - может отмажусь
Malyshka писал(а):

я еще на узи сбегаю - может отмажусь

Ну ты там не геройствуй,если надо,то ложись!Детки золотые у тебя!
Натусе4ка
очень счастлива спасибо! у нас они у всех золотые и обожаемые улыбаюсь
Malyshka писал(а):

у нас они у всех золотые и обожаемые

Это да. очень счастлива
Девы, сегодня в журнале НБУ целый журнал посвящен декларированию. Вот что прочитала про возврат при ЭКО.

Вопрос 1. Может ли мужчина претендовать на налоговый кредит относительно стоимости искусственного оплодотворения?

Ответ. Согласно статье 48 Основ законодательства о здравоохранении от 19.11.92 г. №2801-ХII применение искусственного оплодотворения и имплантации эмбриона осуществляется согласно условиям и порядку, установленным Министерством здравоохранения Украины, по просьбе дееспособной женщины, с которой производится такое действие, при условии наличия письменного согласия супругов.

В соответствии с пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закона Украины от 22.05.2003 г. №889 «О налоге с доходов физических лиц» (далее — Закон) налогоплательщик имеет право включить в состав налогового кредита отчетного года фактически понесенные им суммы расходов по искусственному оплодотворению, независимо от того, состоит он в браке с донором или нет.

В соответствии с Порядком проведения клинических испытаний тканевых и клеточных трансплантатов и экспертизы материалов клинических испытаний и внесения изменений в Порядок проведения клинических испытаний лекарственных средств и экспертизы материалов клинических испытаний, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Украины от 13.02.2006 г. №66 и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 10.03.2006 г. под №252/12126», от 10.10.2007 г. №630 донор — это лицо, у которого при жизни или после его смерти взяты анатомические материалы для трансплантации или изготовления биоимплантатов.

Учитывая приведенное, в налоговый кредит, предусмотренный пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закона, налогоплательщик—женщина (с которой производится действие по искусственному оплодотворению) может отнести стоимость непосредственно процедур, указанных в письме Министерства здравоохранения Украины от 27.03.2006 г. №4.40-19/186, предоставленном на запрос ГНА Украины.

Налоговые разъяснения по вышеприведенным вопросам, изданные ГНА Украины до выхода этого обзорного письма, следует применять в части, которая ему не противоречит.

Письмо ГНА Украины от 31.03.2008 г. №3363/Б/17-0714 считать отозванным.

Правда налоговые разьяснения именно не могу найти.
НО в КОММЕНТАРИЯХ РЕДАКЦИИ НАПИСАНО:
"Согласно разьяснениям ГНАУ право на налоговый кредит имеет только женщина, которой проводиться исскуственное оплодотворение. При этом в состав налогового кредита может быть включена только оплата стоимости таких процедур : ОИВ-оплодотворение "ин вирто", ИКСИ, ИСМ-инсеминация спермой мужа, ИСД- инсеминация спермой донора, ЭТ-эмбиотрансфер, суррогатное материнство. Указанные процедуры перечислены в письме Министерства здравоохранения Украины от 27.03.2006 г. №4.40-19/186"

добавлено спустя 15 минут:

Это все тоже самое слово в слово но с сайта налоговой:
Чи може чоловік претендувати на податковий кредит щодо вартості штучного запліднення?

Відповідь: Згідно зі статтею 48 Основ законодавства про охорону здоров’я застосування штучного запліднення та імплантації ембріона здійснюється згідно з умовами та порядком, встановленими Міністерством охорони здоров’я України, на прохання дієздатної жінки, з якою проводиться така дія, за умови наявності письмової згоди подружжя.
Відповідно до пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону України від 22.05.2003р. № 889 "Про податок з доходів фізичних осіб" (далі – Закон) платник податку має право включити до складу податкового кредиту звітного року фактично понесені ним суми витрат із штучного запліднення, незалежно від того, чи перебуває він у шлюбі з донором, чи ні.
Відповідно до Порядку проведення клінічних випробувань тканинних і клітинних трансплантатів та експертизи матеріалів клінічних випробувань й унесення змін до Порядку проведення клінічних випробувань лікарських засобів та експертизи матеріалів клінічних випробувань, затвердженого згідно з наказом Міністерства охорони здоров’я України від 13.02.2006р. № 66, донор – це особа, у якої за життя або після її смерті взято анатомічні матеріали для трансплантації або виготовлення біоімплантатів.
Враховуючи наведене, до податкового кредиту, передбаченого пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону, платник податку – жінка (з якою проводиться дія із штучного запліднення) може віднести вартість безпосередньо процедур, зазначених у листі Міністерства охорони здоров'я України від 27.03.2006 № 4.40-19/186, який був наданий на запит ДПА України.

ДПІ У Дніпровському районі м. Києва
надо еще раз к моему инспектору подойти. я вообще предпочитаю ближе к концу приема все сдавать - тогда все становится более яснім
Девули!!!сейчас замотала и налоговую справку и налоговую Соломенского р-на вопросами.Итак,ответы:
1)Подавать можно на протяжении ВСЕГО года,до 31 декабря
2)если чеки неименные,то нужен акт выполненых работ(у меня точно есть,в Дахно давали,когда я сказала,что буду ПДН возвращать).Декларацию может заехать взять муж,дома заполнить,а можно договориться с инспектором,она заполнит,я только подпишусь,и муж завезет.
Если кого интересует,до 1 апреля в Соломенском р-не обращаться в 124 кабинет с 9 до 18.
natalek писал(а):

А ты случайно не в Шевченковскую налоговою пытаешься сдать.

в нее родимую подмигиваю

natalek писал(а):

а если налоговая отказывается принимать декларацию ( что является превышением служебных полномочий), значит надо сдавать по почте.

так нам не дают заполнить эту декларацию у меня ПМС ! Где ее можно взять и как по почте отрпавлять, на чье имя?

Malyshka писал(а):

Если в чеке есть такие расшифровки, то этого чека хватает.

у меня в чеке есть эта разбивка!!!!!!!

kapatata писал(а):

Если кого интересует,до 1 апреля в Соломенском р-не обращаться в 124 кабинет с 9 до 18.

можешь номер телефончика дать?

добавлено спустя:

Я позвонила в налоговую и во-первых наконец-то я добилась от них, что Счет является таки платежным документом и во-вторых, что расчетный счет открывать не нужно, что они по-истечении 2-х месяцев сообщат мне номер реестра , по которому я получу деньги в банке и в третьих документы подавать можно до конца года.
Trosha писал(а):

документы подавать можно до конца года.

а вот это странно...
Malyshka писал(а):

Trosha писал(а):

а вот это странно...

Может что-то поменялось? я тут не причем И Капатата об этом написала. чет засмущалась я
Натусе4ка писал(а):

Malyshka писал(а):Trosha писал(а):

а вот это странно...

Может что-то поменялось? И Капатата об этом написала.

мне сказали, что на возврат налогов подавать док-ты до конца года, а на уплату до 1 апреля (или марта, я не помню чет засмущалась я )
Trosha писал(а):

так нам не дают заполнить эту декларацию ! Где ее можно взять и как по почте отрпавлять, на чье имя?

При каждой налоговой должны продавать бланки. В нашей налоговой продают прямо в коридоре, как заходить в налоговую, в специальной комнатке. Думаю везде так. Спроси при входе у охранника (они тоже есть в каждой налоговой ржу нимагу). Декларация в развороте + к ней вроде два додатка идут. А отправлять наверное лучше заказным письмом, а вот на имя кого может Малышка подскажет, она бухгалтер, наверняка письма в налоговую отправляла подмигиваю
Manysha писал(а):

При каждой налоговой должны продавать бланки. В нашей налоговой продают прямо в коридоре, как заходить в налоговую, в специальной комнатке. Думаю везде так.

+1
Manysha писал(а):

а вот на имя кого может Малышка подскажет, она бухгалтер, наверняка письма в налоговую отправляла

очень счастлива не отправляла. я предпочитаю сдавать отчеты и получать штампик на втором экземляре. но если отправлять по почте, то надо отправлять письмо с описью вложенного, чтобы потом не сказали, что они чего-то не дополучили.
Manysha
Натусе4ка
Malyshka
ой, девы, спасибоще за участие букетик . Посмотрим, что из этого выйдет я тут не причем подмигиваю
Девчонки,все перечитала,но ответа на свой вопрос не нашла.
А если я ЧП на едином налоге,то мне вернут эти деньги? Или даже не стоит узнавать?
ЭО писал(а):

если я ЧП на едином налоге,то мне вернут эти деньги? Или даже не стоит узнавать?

не вернут, потому что ты не платишь подоходный налог. можешь попробовать вернуть через мужа (если он платит подоходный налог)
Так все-таки кто-то пытался вернуть по документам мужа деньги и получилось ли? Хотела подавать справки мужа, так как у меня з/п минимальная.
_ТУСЯ_ писал(а):

Так все-таки кто-то пытался вернуть по документам мужа деньги и получилось ли? Хотела подавать справки мужа, так как у меня з/п минимальная.

Manysha вернула,она вроде писала выше,почитай темку.
Натусе4ка писал(а):

Manysha вернула,она вроде писала выше,почитай темку

Не, мы пока вернули в прошлом году за 2008-й (именно по документам мужа, я не работаю), а в этом за прошлый муж только собирается декларацию подавать. Надеюсь и в этом году проблем не будет. Обещаю отчитаться улыбаюсь
Malyshka писал(а):

ЭО писал(а):

если я ЧП на едином налоге,то мне вернут эти деньги? Или даже не стоит узнавать?

не вернут, потому что ты не платишь подоходный налог. можешь попробовать вернуть через мужа (если он платит подоходный налог)

Тогда лучше буду без возмещения,а то весь город узнает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ЭО писал(а):

Тогда лучше буду без возмещения,а то весь город узнает

улыбаюсь многие так думают
Manysha писал(а):

мы пока вернули в прошлом году за 2008-й (именно по документам мужа, я не работаю),

Ну я за прошлый год и имела в виду.
поделюсь своим опытом.
в налоговую подавала:
1.договор с клиникой
2.копии всех счетов-фактуры ( чеков не было,в счетах -фактуры прописано все и препараты в том числе,мое ФИО,печать клиники и подпись.)
3.копии паспортов ( я и муж) и копии ИНН,свидетельство о браке.
4.акт выполненых работ( сумма в акте указана за все и ЭКО+ИКСИ+препараты).
5.реквизиты счета ,куда перечислять деньги.

декларацию помогли заполнить,сказали если что позвонят.позвонили через 3 недели,сказали что препараты учитыватся не будут,сейчас перепроверяют и будут персчитывать.Хорошо что инспектор оставила свой моб,так что в конце месяца буду звонить..
Я подавала:
-чеки из клиники за ЭКО и ИКСИ отдельно
-акт выполненных работ только на эти виды лечения
-декларация (у них же и заполняла)
-копия паспорта и кода
-копия договора с клиникой
-справку о доходах за прошлый год с работы

Я получила страховку в начале прошлого года и забыла о ней чет засмущалась я. В декларации не указывала. В эту субботу звонят из налоговой, вот мол вы получили страховку, везите документы что вы ее поратили на то ремонт (ДТП было), а не на свои нужды, иначе будем вынуждены снять в вас налог. А налог то уже снимали когда я получала страховку. Я должна была получить 4800, а получила 3800! Короче, я то выкрутилась но не могу понять как узнали???!!!
Пух
Опа. Я тоже в прошлом году получала страховку по ДТП. Так что это влияет?
Часовой пояс: GMT + 3