Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а в какие сроки нужно подать документы?
Девочки, чек у меня общей суммой, возвращают только за услуги, без медикаментов я правильно поняла?
Как тогда подавать в налоговую? Акт будет на работы на одну сумму а чек на другую?
Или я не правильно поняла?
В Исиде просто звонить на рецепшен просить акт?
Да, по срокам тоже интересует...До какого числа надо подать? Вот у меня договор подписан декабрём 2015, а проплаты все 2016. Я чёто распереживалась не поздно ли я спохватилась. А то расслабилась что мне в 2017, так как чеки 2016, а теперь переживаю. Или дата договора не имеет значения? у меня ещё и акта одного не оказалось, сегодня заказала - отправят почтой.
Belochca писал(а):

Девочки, чек у меня общей суммой, возвращают только за услуги, без медикаментов я правильно поняла?

Возврат денег с общей суммы оплаты.
Сейчас, даже в акте исиды они не пишут медикаменты отдельно.

добавлено спустя 56 секунд:

ZelenenkoePuzo писал(а):

Да, по срокам тоже интересует...До какого числа надо подать? Вот у меня договор подписан декабрём 2015, а проплаты все 2016.

По логике, если оплачено в 2016 г. то подавать нужно в 2017 г.
Но с нашей несовершенной системой лучше позвони в налоговую свою и все узнай.
Yasya_m1 писал(а):

Сейчас, даже в акте исиды они не пишут медикаменты отдельно

очень даже пишут, "в т. ч. медикаменти становлять" акт забрала в начале декабря

добавлено спустя 2 минуты:

Девчонки, на первой странице неправильная формула, сейчас и налоги совсем другие: ПНД - 0,18(ЗП-1/3 от ЗП) = сумма возврата

добавлено спустя 4 минуты:

Сегодня вернулась с налоговой, на все ушло 20 минут, декларация на 1 страничку, из акта Исиди к возврату взяли всю сумму, включая медикаменты, и речи не было их не включать, если возврат на карту Приватбанка указать только № карты, а если другого банка, то все реквизиты банка. Ждать 2 месяца.
Девчонки, на первой странице неправильная формула, сейчас и налоги совсем другие: ПНД - 0,18(ЗП-1/3 от ЗП) = сумма возврата

А можно попоробнее по формуле? Заранее благодарна.
Bobo писал(а):

А где в этой формуле сумма, на которую оказаны услуги? Получается независимо сколько ты потратил, тебе вернут одинаковую сумму...

Сегодня тоже подалась в налоговую.
Копии акта, чека, договора, паспорта, ИНН, оригинал справки с работы о доходах.
Как считают, не поняла улыбаюсь Но обещали вернуть 3700 грн. из 16000 грн. потраченных на крио. Хранение эмбрионов оплачивать отказались. Медикаментов у меня в акте не было.

Не захотели возвращать на карту, т.к. "это сложно и страшно, и много всего нужно, да еще и заявление писать" улыбаюсь
Предложили прийти за наличными в кассу банка
Sverige писал(а):

А где в этой формуле сумма, на которую оказаны услуги?

я описала свой случай, и формула соответствующая, подходит если затраты на эко превышают треть зарплаты.

добавлено спустя 2 минуты:

если эко обошлось дешевле, то вместо 1/3 от ЗП подставьте ЗАТРАТЫ ЭКО

добавлено спустя 14 минут:

Клипси писал(а):

А можно попоробнее по формуле? Заранее благодарна

принцип тот же, что и на первой страничке, вот только в Украине с 2016 года ЕСВ отменен, и введен один "Податок на доходи фізичних осіб" в размере 18% для всех.
Еще раз по формуле ПНД - 0,18(ЗП-1/3 от ЗП) = сумма возврата
или ПНД - 0,18(ЗП-ЗАТРАТЫ НА ЭКО) = сумма возврата

ПНД - это Податок на доходи фізичних осіб"
0,18 ставка этого же налога
ЗП - заработная плата за год
1/3 от ЗП - треть зарплаты, если сумма затрат на ЭКО превышает
или ЗАТРАТЫ НА ЭКО - если сумма затрат на ЭКО меньше трети от ЗП

Как-то так улыбаюсь
Интересно, но непонятно улыбаюсь
По этой формуле получается, что мне вернуть должны больше, чем вся сумма потраченная на ЭКО улыбаюсь)

добавлено спустя 13 минут:

Поняла очень счастлива
От ЗП за год отнимаем 1/3 ЗП за месяц. Тогда где-то сходится

Но получается, что потратив 50 тыс. или 150 тыс. , существенно сумма возврата не изменится
Sverige писал(а):

Поняла
От ЗП за год отнимаем 1/3 ЗП за месяц. Тогда где-то сходится

Нет, что то не то...
А вы правильно считаете? Сначала скобки, потом умножаете на 0,18, а потом эту сумму отнимаете от ПНВ?
По моим расчетам получается что возвращают меньше 9 % от потраченной суммы... Печально.
А зарплату брать какую? Ту, что на руки или ту, что насчитано вместе с налогами?
Только что из налоговой. Сама отвечаю на свой вопрос, может кому-то пригодится...
В формулу для расчета подставляете зарплату насчитанную (грязную).
Девочки подскажите!Делала Эко в Дахно, в акте выполненных работ не указаны медикаменты,но и в договоре прописаны только услуги клиники,без стоимости медикаментов,хотя все чеки на медикаменты из клиники есть.А это половина всех затрат.Никто не пытался приложить чеки на мед препараты+акт на эко,пропускает ли налоговая?
И еще вопрос,может кто то есть из девочек,кто прописан на не подконтрольных территориях,а проживает в Киеве ,в какую налоговую обращаться по поводу возврата подоходного налога.
Девочки, здесь кто-то спрашивал, можно ли подавать документы в налоговую на мужа. У моего мужа официальная зарплата больше моей, в клинике я просила оформить акты выполненных работ на мужа. Налоговая приняла документы без проблем. И мне даже в клинике сказали, а почему нельзя? А если вы, говорят, не замужем и нигде не работаете, то и ваши родители даже могут подавать документы на возврат ПДН.
Поблагодарили(1): karisha_07
Девочки, а вы куда просили возврат делать? на карту? Зарплатную же можно указывать?
Enza писал(а):

Девочки, а вы куда просили возврат делать? на карту? Зарплатную же можно указывать?

Я просила на карту, но, увидев ужас в глазах девушки, которая принимала документы, согласилась на наличные в кассе банка улыбаюсь)
Enza писал(а):

Зарплатную же можно указывать?

Вроде нет! Муж давал счёт карты, которую выдавали к зарплатной. Она специально для переводов.
Тоничка писал(а):

Девочки подскажите!Делала Эко в Дахно, в акте выполненных работ не указаны медикаменты,но и в договоре прописаны только услуги клиники,без стоимости медикаментов,хотя все чеки на медикаменты из клиники есть.А это половина всех затрат.Никто не пытался приложить чеки на мед препараты+акт на эко,пропускает ли налоговая?.

Если вопрос ещё актуален, чеки на лекарства прикладывать не можно, А НУЖНО. Только попроси в бухгалтерии Дахно - пусть сделают акт, в котором будет написано, что медикаменты являются неотъемлемой частью программы на такую-то сумму. Они могут повыделываться, но ты настаивай на своём. Я им принесла все чеки, они сумму медикаментов по чекам посчитали и добавили эту сумму в акт. В налоговой если начнут выделываться - говоришь, что без медикаментов этот весь процесс не имеет смысла, там идёт мощнейшая гормональная поддержка. У меня принимали без проблем.
Девочки, здравствуйте!
Скажите, а сколько действует справка, акт и т.п. документы из клиники. Тоесть в какие сроки после выдачи нужно успеть обратиться в налоговую?
ВерюНадеюсьЛюблю писал(а):

Тоесть в какие сроки после выдачи нужно успеть обратиться в налоговую?

Документы из клиники не имеют сроков годности, просто за протоколы предыдущего года можно подавать доки в течении этого года. Всего года.
BeiraAlta писал(а):

ВерюНадеюсьЛюблю писал(а):

Тоесть в какие сроки после выдачи нужно успеть обратиться в налоговую?

Документы из клиники не имеют сроков годности, просто за протоколы предыдущего года можно подавать доки в течении этого года. Всего года.

Спасибо!!
Девочки была в налоговой, мне сказали возмещение на сумму без лекарств грущу
210116
Прям так категорично? Ты им говорила, что без лекарств услуги клиники не имеют никакого смысла? Что лекарства - неотъемлемая часть ЭКО?
Мне сначала тоже сказали, что только услуги. Я высказала свои аргументы, после чего инспектор со мной согласился. Сказал переделывать акт, чтобы там сумма за лекарства фигурировала и приписка была, что медикаменты являются неотъемлемой частью программы. У меня так принимали и за 2014, и за 2015 год.
Я позвонила на горячую линию налоговой и спросила включаются ли мед препараті в расчет, мне сказали читать:
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я УКРАЇНИ
НАКАЗ
09.09.2013 № 787
и все что есть в перечне процедур все включается в расчет
в перечне есть:3.4. Контрольована стимуляція яєчників (далі - КСЯ):

1) процедура ЗІВ може бути проведена із застосуванням КСЯ. Для КСЯ можуть застосовуватись лише лікарські засоби, зареєстровані на території України в установленому законодавством порядку. Вибір схеми стимуляції, лікарських засобів, корекція їх доз здійснюються лікарем з урахуванням інструкції щодо використання лікарських засобів, індивідуальних особливостей пацієнтки, результатів клінічного та ультразвукового обстеження, моніторингу;

2) групи лікарських засобів, що можуть бути використані в межах протоколів КСЯ: гонадотропіни (менопаузальний гонадотропін людини - МГл, фолікулостимулювальний гормон - ФСГ, рекомбінантний ФСГ - рФСГ; рекомбінантний лютеїнізуючий гормон - рЛГ, хоріонічний гонадотропін - ХГ, рекомбінантний ХГ - рХГ, агоністи гонадотропін-рилізинг-гормона (далі - а-ГнРГ), антагоністи гонадотропін-рилізинг-гормона (далі - ант-ГнРГ), селективні модулятори рецепторів естрогенів (далі - СМРЕ) - кломіфен цитрат, нестероїдні інгібітори ароматази (летрозол).
Так что поеду в пятницу отстаивать свои интересы подмигиваю
девоньки, вчера пришли деньги, прошло чуть больше 2 месяцев, из 52 тыс. на эко+ икси вернулись 7700, что тоже неплохо улыбаюсь
Мне тоже вернули деньги через 3 недели после подачи документов, сама не ожидала. Из потраченных 72 тысяч - 7400 грн. Хоть что-то...
Сдавайте документы, не тяните до конца года.
Девчонки, я вам пря завидую, что у Вас в налоговой работают адекватные люди. Я пыталась в феврале узнать в своей налоговой какие необходимо им документы предоставить, а на меня как на динозавра посмотрели и не могли понять что это за "вспомогательные репродуктивные технологии".... Вобщем тогда я психанула и больше не пыталась(
Но, читаю Вас, и думаю довести дело до конца, тем более у меня в 2016 было два свежих протокола, не малые деньги потратила
Подала документы в начале апреля:
декларацию (там на месте девочка помогла заполнить все цифры в нужные графы)
справку о зп с работы за 2016 год
копия паспорта и кода ИНН
копии чеков, актов и договоров на ЭКО (оригиналы даже не смотрели)
реквизиты карты для перечисления денег
Кстати, спросила на счет того, могут ли на зп карту зачислять. Сказали, что могут, но только если зп карта приват банка)))) или любого другого банка, но чтоб не зарплатная была))))
Кстати, у меня в одном чеке было указано, что ЭКО с медикаментами. По этому поводу ниче не сказали, но я и не заикалась об этом) Надеюсь, проблем не будет с этим, раз сразу об этом не сказали, что нельзя.
Теперь ждать 2 месяца с дня подачи доков....

Маришка_85
подавайте, конечно! почитайте эту темку, подготовьте доки и идите в налоговую) с декларацией должны там помочь)
Enza Наташа, привет! Подскажи, пожалуйста, а ты не помнишь как заполнять декларацию? Была сегодня в своей налоговой, так мне там просто глазами похлопали и сказали что они ничего не знают. Это пипец..... есть бланк декларации, но какие цифры туда писать?

Девочки, может тоже кто то подскажет......
Получака
С к тебе выходила инспектор, или только в окошке спрашивала? Я три года подавала по учебе возвраты - ни разу заранее не заполняла, только справки все собирала и копии делала, вызывали инспектора, та сама по моим бумажкам все считала и мне показывала в какую строку какую цифру писать. Ты в каком районе?
Helenna в Днепровском. Меня отправили в окошко для получения консультаций. Мне там три слова сказали, типа это туда впишите, это сюда и тп и отправили )))))) и формулу сказали как считать. Так у меня вообще минус получается )))))
Часовой пояс: GMT + 3