Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Растяжки
не было совсем
41%
 41%  [ 77 ]
были, но прошли сами по себе-)
4%
 4%  [ 9 ]
были, избавилась с помощью косметических средств
3%
 3%  [ 6 ]
были и остались-(
50%
 50%  [ 93 ]
Всего голосов : 185

Автор
я не отрицаю-здоровье ребенка самое главное...но вид растяжек,особенно на груди меня пугает...Видела летом на море у девочки-очень надеюсь,что меня это обойдет стороной.А там уж как будет внимание
~Яночка~
На животе видно грущу , а на груди под лифчиком нет, они маленькие улыбаюсь
Baxar
ну ,если маленькие ,тогда нестрашно улыбаюсь
У меня растяжек много..не проходят.....говорят Виши крем очч хороший..вот жду когда муж зарплату получит=) очень счастлива
Девочки,а после родов можно использовать тот же крем от растяжек,что и во время Б?Я пользовалась Чико-только для живота.Не вредно это при ГВ? чет засмущалась я
~Яночка~
Я пользовалась. Живот мазала, грудь- нет.
Snowflak
я пользовалась виши во время беременности несколько месяцев, по-моему крем как крем, не знаю был ли от него большой толк.
Потом он закончился и купила масло weleda для профилактики растяжек, сейчас им мажу улыбаюсь
были есть и будут, хотя это такая мелочь по с равнению с тем, что мы получаем (ребеночка) так что пусть себе будут, глядя в зеркало и видя растяжки невольно вспоминаеш то чудное время когда была беременна подмигиваю
У меня тоже много растяжек.. Про грудь молчу, они практически с самого начала беременности, много, но хоть мелкие и светлые, выглядят как рябь. А вот животику прилично досталосьгрущу. И около косточек таза по бокам, и над швом после КС, и вокруг пупка. Начали появляться недель в 37, родила в 40. Прошло почти 3 месяца, особых изменений нет, может чуууууть-чуть посветлели и всё. Ничем не мажусь, не знаю чем и не верю ни во что. опаньки ...
Большая Кыш

растяжки не исчезнут. у меня на груди одной есть. они посветлели, но их всеравно видно.

~Яночка~

я мазалась Лиерак. и грудь мазала растяжки на одной груди появились в нач. беременности. Не считаю что это вредно при ГВ
У меня тоже растяжки и на груди и на животе, мазала и во время беременности и после, не помогло грущу . И Виши пользовалась и контрактубексом.
А как так после родов, я думала если во время Б. не появились, то можно и не беспокоиться....
Кудряжка писал(а):

А как так после родов, я думала если во время Б. не появились, то можно и не беспокоиться....

У меня во время беременности были небольшие растяжки, а на последней неделе так живот натянуло и растяжек наделало грущу .
Кудряжка
У меня во время Б многие растяжки (неглубокие) были вообще не видны, я их и не ожидала увидеть на себе после родов. На натянутой коже их не видно и сейчас, если кожу растянуть ладонями. Вот такая вот фигня бывает.
leila
Вот и я о том же, не верю в чудеса...
У меня растяжки остались еще с первой беременности. Чем только не мазала, все без толку. Со временем просто побелели.
Зато во время второй беременности ни одной новой растяжки не появилось. подмигиваю
а мне кажется вопрос не корректный, растяжки не уходят никуда, это ж кожа растянутая, даже если она сожмется, то все равно видны будут чет засмущалась я , это как резинку растянул, но увы обратно не сожмется, тут ли есть предрасположенность к ним или нет. т.к. моя манюня лежала в основном с правой стороне, то естественно больше было растяжек с правой стороны и первое время живот ваще кривой был, весел с одной стороны больше, хотя я почти все время мазалась кремами или маслом, кожа сильно сохла и было чувство что лопнет, набрала очень много и организм не мог так быстро толстеть ржу нимагу
мне кажется что б не было растяжек надо набирать положенных 10 кг, а не 35 как я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Во время беременности мазала только живот.
Такой смесью: абрикосовое масло+витамин А+Витамин Е.
Итог- растяжки на груди,на ребрах нифига себе ржу нимагу тоесть подмышками))
На животе не одной ттт... хотя живот был не маленький)
Малинка писал(а):

мне кажется что б не было растяжек надо набирать положенных 10 кг, а не 35 как я

К сожалению, не все так просто. Я в первую беременность набрала всего 6кг, но растяжки были приличные. Причем появились за 2 недели до родов.
За всю беременность - ни одной растяжки, мазалась маслом Hipp Mama Sanft - живот , ягодицы, иногда ляшки - чуть ли не с первых дней. Но мне кажется что все зависит от строения кожи, ее эластичности, что-ли.
Даже и не знаю за какой вариант мне можно проголосовать, во время беременности ленилась мазаться кремами от растяжек, начала только когда они уже появились, и то только там где они были и живот для профилактики, пользовалась Гелем от растяжек Мустела (в стеклянной такой бутылочке) растяжки заметно сократились и побелели быстро, правда на икрах у меня очень глубокие появились, вначале мазала их кремами потом опять лень стало, итог...ну они светлее стали, меньше, сразу их и не заметишь (раньше просто ппц был), скоро может опять куплю крем, попробую еще свести =))))))
Snowflak

Я Виши мажу, вроде стало лучше очень счастлива
У меня до беременности были растяжки на груди, попе, пояснице.Во время беременности я мазалась кремами очень интенсивно, особенно живот, поясницу и попу.С 12 недель начала и ни дня не пропускала.Вначале до 7-го месяца обходилась кремом НАША МАМА, а потом купила Чиковский крем-он очень хороший.Результат-после родов не единой растяжечки и даже старые сошли.Но я мазалась очень добросовестно улыбаюсь , только что-то чуть зачешеться улыбаюсь , я сразу бежала мазаться, особенно живот и не жалею нисколечки-зато сейчас у меня опять красивый живот очень счастлива
если честно я уже и незнаю от чего это зависит...кто-то мазался и все равно растяжки повылезали,кто-то не мазался ни чем и ни одной нет...
я уже отчаилась...на груди растяжки вылезли на 12 неделе,когда я даже еще подумать о кремах не могла...стала активно мазаться мустелой,нашей мамой и оливковым маслом...в итое на попе вылезли растяжке...на 26 неделе....
даже не хочу думать что будет после родов(((( рыдаю
У меня во время беременности появилась всего одна малюсенькая растяжечка над пупком в том месте, где пирсинг (сейчас одела сережку - вообще не видно). А вот после того как вернулась из роддома обнаружила растяжки на боках бедер и груди, но их немного и я не комплексую по этому поводу. Правда купила крем стриксадерм и уже 2 дня мажу бока. Грудь не рискую, мы на ГВ.
У меня не было ни одной растяжки, хотя во время беременности животик был ого-го! улыбаюсь Я постоянно мазала его детским кремом "Тик-Так".
У меня на груди при беременности были ужасные растяжки нифига себе , я бюстик не носила, задыхалась в нём, вот и получила грущу . Сейчас растяжки постепено светлеют, почти незаметно, но боюсь, что так они и не пройдут полностью грущу
Ещё есть растяжка на бедре.
у меня тоже ужасная грудь,посветлели после того как молочко закончилось,а это через месяц осле родов,после родов увидела растяжки на ногах тоже светлы,но видно их рыдаю но когда смотрю на свою любимую дочу,это все мелочи
девочки, а растяжки после родов тоже прогут появится или только во время беременности?
У меня тоже растяжки на груди, до родов были прямо багровые, сейчас светлеют потихоньку.
Понятно что они никуда не денутся, а так хочется опаньки ... .
К сожалению, будут растяжки или нет заранее узнать трудно, тк их появление напрямую зависит от особенностей кожи, например, то, насколько хорошо и без последствий кожа растягивается, зависит от содержания в ней эластиновых и коллагеновых волокон, да не любых, а определенного типа! Лучше всего растяжки предотвращать (мазать теми же кремами до их появления, делать легкий пилинг, можно просто скрабиком), тк лечить их очень тяжело. Ведь растяжки-это разрывы, или дефекты в глубоких слоях кожи. После того, как они появляются, крем уже не помогает, тк он действует только на верхний слой эридермиса, а это совсем неэффективно. Лечить их можно только пока они красные, как только они побелели - практически невозможно что-либо с ними сделать. На еще красные от кремов толку большого не будет, нужны методы, которые воздействуют на те самые глубокие слои кожи, то есть, любые виды шлифовки - лазерные или химические пилинги.
Часовой пояс: GMT + 3