Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Растяжки
не было совсем
41%
 41%  [ 77 ]
были, но прошли сами по себе-)
4%
 4%  [ 9 ]
были, избавилась с помощью косметических средств
3%
 3%  [ 6 ]
были и остались-(
50%
 50%  [ 93 ]
Всего голосов : 185

Автор
Мне повезло. У меня их небыло вообще. Видимо это наследственное. Ни у мамы, ни у бабушки ))))
на ногах, животе и попе нет... а вот на груди есть пару полосочек... но, я надеюсь, что это не растяжки чет засмущалась я
у меня на животе и бедрах есть. но немного. уже давно побелели и не чешутся совсем улыбаюсь
Борюсь уже два года, сколько кремов перебробовала, толку нет, думаю тут поможет только лазарь. Купила мазь самоделку--- мумиё-облипиха, лучшего эффекта не было даже от дорогих кремов. продолжаю пользоваться, хотя про лазарь думаю всё чаще грущу
Во время беременности вылезло 3 мааааленьких растяжки...
А после родов(недели через 2) вылезла остальная гадость.По бокам вылезли синие полоски,это катастрофа...А те растяжки,что появились еще во время беременности увеличились в размере раза в 4...Купила крем Виши...но думаю толку будет мало...Вобщем,я расстроилась...
Santa
они побелеют со временем, а кремами мазаться надо, это и для кожи полезно.
но к сожелению растяжки если появились, то полностью они не исчезают.
Я видела живот после одного ребёнка через 16 лет, как и мой сейчас грущу жалко что эта гадость не уходит
Не пользовалась кремами против растяжек во время беременности, и ни одной растяжки улыбаюсь Кожа, видимо, эластичная мне попалась улыбаюсь
На последнем месяце стал полосатым весь живот и бока, чем я их только не мазюкала, а они все равно лезли. грущу
Сейчас смазываю Контрактубексом, уже выглядят не так страшно и посветлели.
У меня после сынули появились растяжки на бедрах и по бокам на груди, но слава Богу все белые и не сильно заметные.
Вторая беременность мне кажеться даст сильнее о себе знать, живот и ноги жутко чешутся грущу кожа растягивается. Сейчас в активных поисках подходящего крема или масла от растяжек.
Почитала тут в темке что Мустелла вроде неплохо помагает, она уже есть на Украине с прошлого года (в нашей аптеке была в продаже, но не особо ходовая продукция). Наверно попробую её.
У меня на груди были после первой Б и к следующей Б - через полтора года - они посветлели и почти не видно стало. А со второй Б ещё новые повылазили - вся грудь в полосочку , а они ещё так смешно расположеы - все к соску стремятся ржу нимагу Сейчас при кормлении грудью ещё больше растяжек стало. Я особо не переживаю, т.к. видела какие они у меня становятся и повода для беспокойства это зрелище не вызывает.
При Б мазалась всякими маслами - кремами, но так ... когда вспомню или после ванной.
На животе вообще нет растяжек. Хоть он у меня и был ну оочень не маленьким.
Я во время беременности ничем не мазалась, растяжек нет. Может из-за того, что животик был не очень большой.
После первой Б растяжки были только на животе, зато после второй полезли и на груди и на бедрах, и на животе добавилось чет засмущалась я. Как теперь с ними бороться...они конечно посветлеют потом, но все равно вид уже не тот.
Naty писал(а):

Как теперь с ними бороться...они конечно посветлеют потом, но все равно вид уже не тот.

Говорят, что можно с помощью лазерной коррекции. Но, это удовольствие очень дорогое.
Не было растяжек ржу нимагу С 3 месяца постоянно пользовалася кремом от растяжек, лосьйонами после купания тоже регулярно
У меня растяжки появились уже после родов, на груди и две на животике. Но я где-то прочитала про средство, мне очень помогло. Нужно взять сок алое (я беру экстракт в аптеке, он в ампулах) добавляете оливковое 1:1, туда же льете витамин Е и витамин А в масляном растворе. Мазать нужно два раза в день. У меня совсем не исчезли, но стали почти не заметные.
У меня за 4 дня до родов начались отеки, а за два дня почали появлятса растяжки грущу думала уже пронесло, но нет грущу На груди сильно видны красновато- синие и широкие, а ни животе другие - чуть светлее кожи и маленькие. Интерестно почему разные я тут не причем
С начала беременности пользовалась молочком для сухой кожи, в конце-спец. кремом от растяжек. В итоге на животе и груди-растяжек нет, а на бедрах как были до беременности, так и остались. Думаю просто кожа на животе у меня более упругая и эластичная, а кремы - просто для профилактики наносила.
Со второго месяца беременности мазалась, и вде все было ок. Но на 34 неделе животик резко опустился, и понеслось, сейчас они белые, но они есть рыдаю .
Всю беременность проходила нормально, растяжек не было. На боках виднелось пару штук... и все.

А вот в конце Б. как понеслось.... бока жутко болели и там такое стало происходить. Всё в полосочку грущу И внизу на животе тоже. Ну и вокруг пупка. В общем их очень много. И это за две недели до родов. Обидно рыдаю

Sundari писал(а):

Но на 34 неделе животик резко опустился, и понеслось,

Я вот думаю может и у меня с этим связано я тут не причем
Ledi-Dozhdya я думаю что да.
Но что поделаеш, такова наша женская доля... йоу
Sundari
Это точно!!!
Кстати, и теперь в тех местах, где растяжки очень много кожи. Вес у меня на пару кг меньше чем до Б. сейчас. А вот живот в ужасном состоянии. Выглядит как на 25 нед. Б. грущу
А я с 4 месяца начала мазаться кремом от растяжек и теперь после родов ничего нет. Не знаю помог он или так и должно было быть
Я примерно с 4 месяца беременности начала мазать живот маслом Джонсон с беби или иногда просто оливковым маслом или кремом от растяжек. Результат - растяжки есть везде кроме живота грущу Жалею что не мазала тогда бёдра и грудь....
У меня растяжек на животе нет, мазала в середине Б обычным детским кремом, правда к концу Б забросила это дело. А вот на груди растяжки появились, и если во время Б их было мало и они были еле заметные, то сейчас, когда кормлю грудью, их стало гораздо больше и они заметнее грущу
На животе и бедрах растяжек небыло ни одной, а вот грудь вся красно-синяя была от растяжек. А после родов и окончания кормления грудью (кормила недолго, 1,5 месяца) на груди не осталось даже следа от растяжек, а вот на правом бедре почему-то проступила одна четкая белая, хотя готова была поклястся, раньше ее небыло фиг его знает
Не мазалась никакими кремами.
Я кремом от растяжек пользовалась, но нерегулярно. В итоге всю Б ни одной растяжки. А после родов на следующее утро увидела на животе несколько мелких белых растяжек и те только на левой стороне живота. Такие у меня на бедрах были еще до Б и прошли сами быстро, надеюсь и эти уйдут.
Странное дело.... я тут не причем у меня до Б. были белые растяжки на ягодицах, но на животе и груди ни одной йоу ничем не мазалась, у мамы растяжки на животе были подмигиваю
Я безумно рада, что у меня появился Ромашка и не появилось ни одной растяжки))) кремами мазалась, но не думаю, что именно они меня спасли.
От растяжек польностью избавиться почти невозможно, убедилась на собственном опыте. Единственное, что можно сделать, это предотвратить их появление, почти все средства предложенные фарм. рынком смогут помочь, но если использовать их регулярно. После первой беременности появились растяжки от которых так и не смогла избавиться, но во вторую уже каждодневно мазалась лиерак гелем от растяжек и результат - ни одной новой растяжки.

Последний раз редактировалось: zllata (09.05.2011 9:39), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3