Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибки, я нашла магазин мыловаров, причём открылся недавно, сделала заказ по инету, а приехать забрать можно уже непосредственно там, если понадобится что-то ещё можно докупать на месте. Меня это очень устраивает, так как я новичок в этом деле и хотелось всё понюхать и потрогать очень счастлива

добавлено спустя 14 минут:

pulya писал(а):

Подскажите - лучше начать с детского мыла или купить основу?

я сначала пробовала с детского мыла, но оно долго сохнет а результат своего творения хочется попробовать почти сразу + запах детского мыла всё-же остаётся, поэтому я использую основу, в основном прозрачную, застывает за пару часов и вуаля моемся и наслаждаемся!!! очень счастлива
всем приветики, начиталась я о мыловарении, вчера заказала через интернет мыльную основу йоу , жду с нетерпением!!!! результаты покажу (ну если что то получится чет засмущалась я )
всем привет! интересное это дело и полезное. семья в восторге. даже муж одобрил (небывалое дело). раньше заказ ингредиентов для мыловарения заказывала в киеве, сейчас в Днепре.
Девочки если кому нада основа для мыла или силиконовые формы пишите в личку помогу!
Ольга_Я
Ну и где же результаты? подмигиваю

Вот мои сегодняшние развлечения:
Мое второе в жизни мыло:
Лавандовое, пахнет как положено лавандой улыбаюсь

И подсолнух, который пахнет апельсином ржу нимагу - третье в жизни мыло
Красила облепиховым маслом
Делала все строго по книжке из инета, полета фантазии пока никакой я тут не причем

С подсолнухом я правда накосячила чет засмущалась я
Не рассчитала кол-во непрозрачного слоя и пришлось делать еще один слой прозрачный опаньки ...
Ну зато будет дополнительный опыт по скреплению слоев подмигиваю
Mirta
Результаты - мега! По крайней мере, меня поразили улыбаюсь очень красиво! Я всегда восхищалась людьми, которые могут сделать что-то подобное. У меня не хватило б ни терпения, ни выдержки... да и, наверное, кропотливая это робота - мыловарение опаньки ... мне всегда было страшно: если б я таким занялась, и наварила там бормотухи какой-то, от которой кожа б да волосы отпали, то некому и пожаловаться и не на кого посетовать всем пипец
Valyantina
На удивление, это очень легко и БЫСТРО ржу нимагу
Я сама всего неделю забавляюсь, сначала попробовала из детского, но с ним долго и через пару дней остается только запах детского мыла, а сегодня мне пришла основа из инет-магазина - вот наварила сразу ржу нимагу
Mirta
А можешь тут же просто скинуть список ингредиентов?
И по моим меркам, если что-то заказываешь с И-нет магазина - значит всё мега-сложно ржу нимагу и если прикинуть (я, понятное дело, не беру в счёт электричество и все такое очень счастлива ), то сколько грубо говоря, выходит себестоимость одного такого кусочка? ну или партии - сколько ты сварила и сколько потратила?
Valyantina
Вот ты меня загрузила с себестоимостью ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Короче, покажу на лавандовом, в нем меньше ингредиентов:
Основа для мыла - 100гр.
Эфирное масло лаванды ~ 0.5мл.
Краситель (сухой пигмент) - не поддается исчислению, но ОООЧЕНЬ мало улыбаюсь
Масло дерева ШИ ~ 5мл.
Масло авокадо ~ 5мл.
Без последних можно обойтись, но так мыло будет еще и полезным улыбаюсь
Получается, что по себестоимости выходит около 10грн., но оно же продается не в таких количествах, поэтому реальные затраты на материалы получились 101грн., остальное про запас подмигиваю

Virgola
Какое красивое!!! На ириску похоже ржу нимагу
Мое первое из детского рассыхаться стало через несколько дней грущу
Адрес в ЛС скину
Mirta писал(а):

Короче, покажу на лавандовом, в нем меньше ингредиентов:
Основа для мыла - 100гр.
Эфирное масло лаванды ~ 0.5мл.
Краситель (сухой пигмент) - не поддается исчислению, но ОООЧЕНЬ мало улыбаюсь
Масло дерева ШИ ~ 5мл.
Масло авокадо ~ 5мл.

УУуУУУу... нифига себе а где ты все эти масла брала? и откуда знала, какое масло нужно добавить? вот я реально боялась бы добавлять всякие ингредиенты, в которых ничего не смыслю, чтоб кожа потом не отпала. А пигмент тоже покупала? или это какие-то подручные средства?
В общем, для таких профанов как я, это всё равно высшее искусство йоу

добавлено спустя:

Virgola
Мило очень!

добавлено спустя 55 секунд:

А вообще, хотела б иметь подругу или знакомую, которая б понимала в этом деле и варила мыло, чтоб я его покупала и наслаждалась ржу нимагу
Valyantina
Я скачала книжку - там все написано ржу нимагу
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2693326
Все покупала в магазине мыла улыбаюсь
Аромомасла можно купить в обычной аптеке, но в инете дешевле получается, т.к. они их покупают большими жбанами и сами разливают в баночки подмигиваю
Mirta
Спасибо!!! пошла просвещаться читаю книги
Virgola
Очень симпатичное мылко получилось
Тоже загорелось попробовать
Вот думаю на детском тренироваться или сразу заказать в инете составляющие
Mirta
Красота получилась!!!! Супер!!!
Можно и мне ссылочку магазина
А подсолнух это специальная формочка?
Anutk@
Да, подсолнух - это форма такая.

добавлено спустя 2 минуты:

Anutk@
Вот если честно, то из специальных материалов мыло варить гораздо приятнее йоу и быстрее ржу нимагу
Только вот вопрос в том, это тебе на раз поиграться или хотя бы на несколько ржу нимагу
Anutk@
чет засмущалась я спасибо, я для начала решила попробовать с простым детским, чтобы посмотреть получится или нет. Теперь думаю, что возьбу на пробу и основу улыбаюсь
Virgola
Вот и я так же сделала улыбаюсь
Глянуть для начала вообще понравится или не понравится подмигиваю
Mirta писал(а):

Только вот вопрос в том, это тебе на раз поиграться или хотя бы на несколько

Планирую на несколько)))
У меня столько друзей, а это хороший подарочек)))
Спасибо огромное за ответ)))

добавлено спустя 3 минуты:

Mirta
Странно что форма подсолнух настолько дешевле остальных
У меня есть силиконовые формочки для льда - похожие на сайте увидела
Они наверное тоже подойдут? У меня ракушки и звездочки
Всем привет сегодня второй раз в жизни попробовала сделать мыло, первого опыта фотографий нет т.к. там не эксперементировала просто добавила краситель одного цвета. А вот сегодняшний опыт
Розочка пахнет фиалкой ( т.к. аромата розы у меня нет) голубенькое мыло обладает запахом "Свежесть базелика" ( на удивление приятный запах оказался) и третье мыло пахнет сливовым джемом.
Девочки, можно вопрос новичку в этом деле...? чет засмущалась я
скажите, если варишь мыло (я хочу попробовать пока с детского) то в какой лучше посуде? может в какой-то вообще нельзя? и после того, как помыла эту посуду, ее можно использовать для приготовления еды? а терку, на которой терла мыло, можно потом использовать на кухне? или эта вся посуда используется потом только для мыловарения? чет засмущалась я
ВинниХрюня писал(а):

Девочки, можно вопрос новичку в этом деле...? чет засмущалась я
скажите, если варишь мыло (я хочу попробовать пока с детского) то в какой лучше посуде? может в какой-то вообще нельзя? и после того, как помыла эту посуду, ее можно использовать для приготовления еды? а терку, на которой терла мыло, можно потом использовать на кухне? или эта вся посуда используется потом только для мыловарения? чет засмущалась я

Если с детского, то, возможно, и можно. До сих пор видела, как бабушки мыли кастрюли хозяйственным мылом. А это ничем не отличается.

Девушки, кто-то знает физический! в Киеве магазин по мыловарению. Очень хочу пощупать, потрогать, посмотреть. Интернет-магазинов полно, хочется все именно вживую посмотреть, пощупать.
Сегодня пока доченьки спали я занялась мыловарением.
Первый опыт! очень счастлива
Мыло с сухоцветами лаванды, с эфирным маслом лаванды, с маслом авокадо и с витамином С! очень счастлива

SURYA
Очень классное мыльце получилось! так дерать
Я тоже раньше увлекалась, потом забросила. Дома полно всякой всячины для этого дела )) даже прозрачная основа есть. Надо будет к Новому году подарков наварить очень счастлива
SURYA
супер просто )) я пока только из детского мыла освоила процесс мыловарения, у тебя какая-то специальная основа??
Darena писал(а):

Очень классное мыльце получилось!

Спасибо!
Я так давно мечтала попробовать сделать мыло и вот наконец-то! очень счастлива

сонечко писал(а):

супер просто ))

спасибо! ))

сонечко писал(а):

у тебя какая-то специальная основа??

да, я из основы делала.

добавлено спустя 1 минуту:

На фото крупным планом видно, что в мыле есть маленькие пузырьки.
Это оттого, что я спирт не нашла.
не знаете, где его можно взять? я тут не причем
SURYA писал(а):

добавлено спустя 1 минуту:

На фото крупным планом видно, что в мыле есть маленькие пузырьки.
Это оттого, что я спирт не нашла.
не знаете, где его можно взять? я тут не причем

Симпатичные мылка. И пахнут по цвету - лавандой улыбаюсь По размерам маленькие?

В аптеках есть. Причем там все очень интересно. В аптеках много спирта под разными названиями. Вот недавно продали Септил - 70% раствор, я его для мыл и использую. А недавно повезло - нашла 96% в аптеке не разведенный, долго искала.
Malva писал(а):

Симпатичные мылка.

спасибки ))

Malva писал(а):

По размерам маленькие?

да, не большие. цветочек в диаметре где-то 3-3,5 см.

Malva писал(а):

А недавно повезло - нашла 96% в аптеке не разведенный, долго искала.

вот такой бы найти! читала, что он лучше всего для этого дела )))
SURYA писал(а):

вот такой бы найти! читала, что он лучше всего для этого дела )))

ага, такой не просто найти, его еще вроде некоторые аптеки по рецептам продают.

То, что я взяла, называется Етил. Зашла в аптеку что-то купить, смотрю на прилавке фармацевт разгребает новые поставки, и баночек 15 стоит. У меня глаз-алмаз я тут не причем просто несколько дней назад под видом 96 % спирта продали разведенку 70%, я не разобралась, а мне эфирные масла розводить надо 96%, теперь я на весь спирт, как в мультике "Чип и Дейл" крыса на С-Ы-Р. Смотрю на баночку - 96 не разведеный ржу нимагу так я как шпион спрашиваю, не продадите одну баночку, так она молча и продала
А в каких пропорциях спирт добавлять? я тут не причем

Мне еще нравится кофейное мыльце ))
добавляется молотый кофе и получается эффект скраба.
Часовой пояс: GMT + 3