Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне тоже попробовать захотелось!!!!! ржу нимагу
У меня сестра тоже начала мыло сама делать. Действительно оно очень отличается от покупного! Домашнее мыло не сушит кожу, делает её мягкой, не вызывает аллергию (эт у племяшки) и т.д. Я в восторге! Всем советую, кто ещё не пользуется домашним мылом, начать пользоваться! Если не хотите сами варить, то покупайте у тех, кто варит улыбаюсь
Вот нашла интернет-магазин где можно заказать необходимое для мыловарения, может кому пригодится
http://www.krestomania.net/shop/637.html
Цены на том сайте - нереально высокие грущу
Эти вещи столько не стоят
Ласто4ка писал(а):

Цены на том сайте - нереально высокие
Эти вещи столько не стоят

можно и другие сайты найти.... но вложенная душа в собственное произведение стоит намного дороже
Начиталась про мыловарение, и вот мои первые попытки!

1) Мыло-скраб с кофе на молоке
2) Мыло-с ароматом корицы на молоке
3)мыло-скраб с шалфеем и цветочной пыльцой на молоке.
Не скажу, что выглядит симпатично, но как пахнет! очень счастлива
Девочки, можно вопрос?
В последний раз, когда варила мыло (детское+прозрачная основа)... оно у меня какое-то время лежало в тумбочке, а когда я до него добралась, то обнаружила, что оно буд-то бы ссохлось... Т.е. сжалось, скукожилось, потеряло форму. Из-за чего такое могло случится? Что было сделано не так?
Darena писал(а):

Девочки, можно вопрос?
В последний раз, когда варила мыло (детское+прозрачная основа)... оно у меня какое-то время лежало в тумбочке, а когда я до него добралась, то обнаружила, что оно буд-то бы ссохлось... Т.е. сжалось, скукожилось, потеряло форму. Из-за чего такое могло случится? Что было сделано не так?

внимание все вы делали так - НАТУРАЛЬНОЕ мыло часто "скукоживается" из-за долгого хранение, это происходит потому что не добавляется производные парафина(парафин добавляется в искусственные мылЫ йоу что бы оно "держало" форму!) - но даже "скукоженное натуральное мыло" не теряет своих свойст - разве что эстетически не очень красиво подмигиваю
МОРГАНА
Спасибо большое за ответ! Да, действительно лежало долго чет засмущалась я В следующий раз учту улыбаюсь
Darena
Для того, чтоб оно не "скукоживалось" рекомендуют хранить его в герметичной упаковке! Продаются специальные вакуумные пакетики разных размеров...
Alexsandryshka писал(а):

Darena
Для того, чтоб оно не "скукоживалось" рекомендуют хранить его в герметичной упаковке! Продаются специальные вакуумные пакетики разных размеров...

А где эти пакты можно купить? чет засмущалась я
на оптовом рынке или в супермаркете типа Метро...
Они с такой "заклейкой"... не знаю как объяснить... я тут не причем чет засмущалась я видели маленькие пакетики, в которые украшения в ювелирке кладут, если без коробочки покупаешь? я тут не причем Ото оно, только большего размера подмигиваю
Darena
Цитата:

Они с такой "заклейкой"... не знаю как объяснить... видели маленькие пакетики, в которые украшения в ювелирке кладут, если без коробочки покупаешь? Ото оно, только большего размера

... так же сухие сливки(те что не в банках), специи типа Мивина они продаются в пакетах с такой ленточкой-застёжкой. Вот такие пакеты есть и ПО-БОЛЬШЕ подмигиваю . Хотя мой вам совет - ВАРИТЕ меньше бееееее либо если таки сварили много, можно потом "остатки" обратно в сУрьё, т.е. распиливать и...варить по новой(хотя там уже не варка, скорее просто плавка)
Alexsandryshka писал(а):

на оптовом рынке или в супермаркете типа Метро...
Они с такой "заклейкой"... не знаю как объяснить... я тут не причем чет засмущалась я видели маленькие пакетики, в которые украшения в ювелирке кладут, если без коробочки покупаешь? я тут не причем Ото оно, только большего размера подмигиваю

Поняла-поняла про какие пакетики речь! Спасибки!

добавлено спустя 3 минуты:

МОРГАНА писал(а):

Хотя мой вам совет - ВАРИТЕ меньше

Это мне пришли всякие всячины с интернет-магазина и я на радостях решила поэкспериментировать со всем сразу ржу нимагу Очень много раздарила тогда, а остатки в последствии ссохлись чет засмущалась я
МОРГАНА писал(а):

либо если таки сварили много, можно потом "остатки" обратно в сУрьё, т.е. распиливать и...варить по новой(хотя там уже не варка, скорее просто плавка)

Так и сделала улыбаюсь Жалко ведь... такое добро пропадает подмигиваю
Спасибо улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

так же сухие сливки(те что не в банках), специи типа Мивина они продаются в пакетах с такой ленточкой-застёжкой

и прокладки в лифчик для кормления ржу нимагу чет засмущалась я
Alexsandryshka писал(а):

и прокладки в лифчик для кормления

Darena
мыло с нуля не ссыхается так как переваренное из детского. а если брать готовую основу то вообще ничего не меняетя в объемах. а еще говорят что если найти правильную пропорцию основы и детского тож форма не страдает
Уважаемые форумчане! Если кому-то нужна основа для мыла ( производство Англии) обращайтесь!
Белая основа? По чем?
ага, какая основа и по чём?
Сейчас осталась только прозрачная

Последний раз редактировалось: julia_hr (19.02.2010 19:05), всего редактировалось 1 раз
julia_hr
Телефоны и цены либо в личку, либо вешай объявление на доске объявлений после согласования с администратором форума!
Удали пожалуйста.
Ок, извините, больше не буду улыбаюсь
Мне из Китая привезли масло с экстрактом розы. Большая бутыль

Использовала его для приготовления мыла. Придает аромат розы и нежный розовый цвет. Мыло получаеться очень мягкое.
Но в связи с беременностью, мыло варить перестала, а масла осталось еще много, может кому -то нужно. Обращайтесь katin85@mail.ru

Последний раз редактировалось: kikie (20.04.2010 15:48), всего редактировалось 1 раз
Насмотрелась на домашние мыла и самой захотелось такое чудо сотворить... Красота! Но кажеться, что это все-таки сложно опаньки ... Боюсь, что с первого раза может не получиться...
Подскажите - лучше начать с детского мыла или купить основу?
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Киеве магазины для мыловаров, куда можно прийти, посмотреть, пощупать..... [color=red очень счастлива внимание ][/color]
Дейзи
Насчет магазов не подскажу. Посмотри в инете Азур-бутик.
Может там что-то есть.
А вот мастер-классов в инете полно!
Завтра в Блокбастере выставка Штуки на 3м этаже с 13.00, там мыловаров полно будет.
Часовой пояс: GMT + 3