Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Lyannaya
спасибо очень счастлива
Только что пришел мой заказ с Мыломафии, я довольная как слон ваааау Так все аккуратно упакованно, не в пакетики очень счастлива , а формочки я какие заказала, просто бомба, как сделаю - покажу обязательно очень счастлива
Sweety999
какая красота! все такое аккуратное и аппетитное!!! Просто ням-ням так дерать
Девочки, такая красота. Я вот давно мечтаю тоже заняться этим делом.Для себя и радовать близких.

Думаю на первых порах с основы попробовать. подскажите что кроме основы прикупить, масла, красители(какие лучше и для чего)отдушки.

и интересует формы, как в использовании пластиковые?? на мыломафии видела много.

в общем посоветуйте что для начала купить и как происходит сам процесс загустения и выимки мыла с формочек?
Большое спасибо заранее!!!
NOTA BENE
Я на ваших сайтах не знаю где.

Но для первого раза возьми по 0,5 кг
Белой и прозрачной

Отдушки
Масло можно купить (ну а можно купить в аптеке) или оливковое я добавляла.

красители (пищевые - они ярче и насыщеннее но они мигрируют. те со временем расплываются)
пигменты - они менее насыщенные но они стойкие и на расплываются в другие цвета

формы.
возми пока пару которые без мелких деталей, на пробу
а уж засосет - купишь с розочками цветочками и тд =)

спирт или средство для склеивания слоев и удаления пузырьков и распылитель

Форму когда оно загустеет и не будет "дрыгаться". можно убрать в морозилку минут на 20. потом изумительно достается отовсюду - что из пластика, что из силикона

Наливаешь в форму и оставляешь в покое, оно минут 20-30 точно остывает (сначало пленка наверху, потом все больше и больше). главное не торопиться - иначе будет смещение и уже некрасиво будет...
Sweety999
а можно подробнее про слои??? я думала что когда слой подстыл, наливаешь сверху второй и так сколько задумано-как желе. или не так???

у меня есть пахучие масла из аптеки, а что такое базовые масла?? в саму основу если налить например даже оливковое масло, всё застынет?? или надо пропорции знать?? эфирные масла для запаха а я ещё хочу чтоб сама текстура была полезной!

добавлено спустя 1 минуту:

а формы я заказала пищевые для выпечки силиконовые планшетки сердечки, ракушки, цветы, звёзды. в них тоже можно???
пока доедет основа, то я сгорю от идей)))

купила два куска детского мыла без добавок.белого.

расскажите как с него, на пару поструганное растопить , и можно ли в него влить молочко детское для тела и сколько его можно влить на 100гр мыла чтоб оно загустело потом?? и сколько его вообще варить на пару??
NOTA BENE писал(а):

а можно подробнее про слои??? я думала что когда слой подстыл, наливаешь сверху второй и так сколько задумано-как желе. или не так???

все так только для лучшего склеивания перед тем как новый слой заливать первый спрыскивается спиртом из пульвелизатора

NOTA BENE писал(а):

в саму основу если налить например даже оливковое масло, всё застынет?? или надо пропорции знать??

ну я на 100 грамм основы пол-чайной ложки базового масла наливаю...

NOTA BENE писал(а):

пищевые для выпечки силиконовые планшетки сердечки, ракушки, цветы, звёзды. в них тоже можно?

конечно
ну сварила я мыло!!!

не очень довольна результатом-но для первого опыта вроде ничего.
не думала что с 2-х кусков столько выйдет много мыла!!!!!

оно у меня вышло каким-то не таки твёрдым как из магазина и на вес лёгкое.

добавляла гр 60оливкового масла, детское молочко ну и эфирное для запаха.

и воду в процессе топления.

наверно что-то я не так сделала всё равно((((
Lyannaya
а я знаю много или нет)))) вот так ляпнула ну это на 200гр стружки этой с мыла.(делала с какого-то сайта с фото рецептом.)

мылиться вроде нормально руки помыла им для пробы хорошо.

но вот мне непонятно почему оно такое не твёрдое. может ещё по-твердеет? но уже и так часа 3 прошло как я его сварила...
NOTA BENE писал(а):

но вот мне непонятно почему оно такое не твёрдое. может ещё по-твердеет? но уже и так часа 3 прошло как я его сварила...

поставь его в морозилку... а может это из-за того что воду добавляла (кстати, много ты ее добавляла?)
Lyannaya
да как по рецепту было там варилось со 100гр куска она вначале написала лить 200мл воды я на 200гр мыла 200 влила и по рецепту ещё 2 раза добавлять на глаз по не много было. это моё первое мыло я не знаю вообще ничего)))))

хочу купить на той неделе основу. я хочу прозрачные делать фантазия аж бурлит!!!!

с основы воду не добавляют???
NOTA BENE писал(а):

с основы воду не добавляют???

нет подмигиваю

с деткого фигня получается я тут не причем
и потом ссыхается опаньки ...
NOTA BENE писал(а):

да как по рецепту было там варилось со 100гр куска она вначале написала лить 200мл воды я на 200гр мыла 200 влила и по рецепту ещё 2 раза добавлять на глаз по не много было

и что оно у нее застыло??? насколько я понимаю после такого количества воды должно получится кремообразное мыло... но 100% сказать не могу - я из основы мыло делаю и воду никогда не добавляю...
Lyannaya
а я ща подзаряжу фотик и покажу что вышло. оно застыло, но когда берёшь в руки то чувствуется что оно напоминает я не знаю как сказать, но не такое как в магазине твёрдое.но и не мягкое. я его так и назвала-крем-мыло)))
уже упаковала в плёнку раздам мамам и подругам))

с основы уверена будет красивее и легче. я ужасно намучалась колотить его до однородности.. опаньки ...
NOTA BENE писал(а):

я ужасно намучалась колотить его до однородности..

ты его наверно в пену всбила, нужно было легонько помешивать подмигиваю
Alinкa
да оно немного как с пеной было. ну смылим))) раздам по чуть всем!

уже с основы буду делать толковое!!!

добавлено спустя 33 минуты:

вот по такой схеме делала:
http://delai-sam.com/post.aspx?nod=91&id=469&MainNod=6
NOTA BENE писал(а):

вот по такой схеме делала:

масла явно дофина, даже чайной ложки на 100 грамм много я тут не причем
если б не всбивала масло бы сверху подошло подмигиваю
NOTA BENE
сори, что влезаю но по твоей ссылке вконце написано

После благополучного извлечения нашего приготовленного мыла из форм, выкладываю его на чистую и ровную поверхность и оставляю сушиться где-то на неделю...

может мыло надо было дать больше времени высохнуть?
Alinкa
я вот помыла малую этим мылом так пенилось прилично. вполне себе так ничего) но всё равно я хочу с основы уже делать. проще и красивее будет.

m@rg@rit@
да, я не заметила это чет засмущалась я
я его уже упаковала всё раздам завтра)))
Fervika
очень красиво!!!!!!!

а этот белый декор ты вырезаешь из мыла??? и заливаешь прозрачной основой?

а глины сколько класть на 100гр основы??

я начинающий мыловар-ни бе ни ме)))
NOTA BENE писал(а):

Fervika
очень красиво!!!!!!!

спасибо)) чет засмущалась я
NOTA BENE писал(а):

а этот белый декор ты вырезаешь из мыла??? и заливаешь прозрачной основой?

Растапливаю прозрачную основу, добовляю диоксид титана разведённый в глицерине(получается белая основа) заливаем оочень тонким слоем в форму(я использовала крышку от контенера с основой(главное очень тонко) ждём пока застынет, но не затвердеет, далее выдавливала сердечки пластмассовой формочкой для печенья, а остатки закрутила в рулончик и порезала-получились барашки, а полосочки нарезала штукой ..не знаю как называется - которой делают края чебурек, далее растопила прозрачную основу смешала с маслом добавила ванильную отдушку залила в форму, после чего сразу положила заранее нарезанный декор, через минутку залила ещё прозрачной основы, сбрызнула водкой(спирта нет у меня бееееее ) жду пока застынет и сверху ещё либо бедой либо какой угодно основы...вот и всё..

NOTA BENE писал(а):

а глины сколько класть на 100гр основы??

где-то читала что нужно глину развести в воде а потом 2ч/л на 100гр основы, но я в воде не разводила, а сыпала сухую в основу и сыпала на глаз

NOTA BENE писал(а):

я начинающий мыловар-ни бе ни ме)))

да я сама такая..варила 3-й или 4-й раз
Fervika
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девчата, так здорово, вы такие молодцы)))) У меня пока до мыловарения руки не дошли, но обязательно попробую))) Выглядит необычно, можно и подарить)
Часовой пояс: GMT + 3