Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Первая проба латышской основы показала - основа не имеет запаха в отличии от китайской, сама по себе более пластична и приятна в работе:

«Крем-мыло» на Яндекс.Фотках
Состав: прозрачная основа, масло кокоса, молоко, ЭМ литсеи кебуба
kino4ka мыло в форме ступни очень прикольное! очень счастлива
Sweet писал(а):

kino4ka мыло в форме ступни очень прикольное! очень счастлива

Спасибо - оно маленькое, как детская ножка - хочу знакомой беременюшке подарить его

Кстати - основу теперь можно купить тут - soap.in.ua
kino4ka
а ты уже там заказывала?
kino4ka, какая прелесть!!! улыбаюсь а вы только как хобби или это ваше ремесло?

Я недавно снова поплелась в мыльный магазин, запах там конечно термоядерный, но какая красота! Там были даже формы тортиков и пирожных, еле сдерживала чтобы не откусить ржу нимагу А еще понравились прозрачные с цветами внутри нифига себе улыбаюсь

Последний раз редактировалось: iriua (03.02.2009 1:11), всего редактировалось 1 раз
Oneal писал(а):

kino4ka
а ты уже там заказывала?

Да - моя основа из этого магазина как раз - там можно даже некоторые мои мылки с составами увидеть - их поставили в раздел рецептов улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

iriua писал(а):

kino4ka, какая прелесть!!! улыбаюсь а вы только как хобби или это ваше ремесло?

Я недавно снова поплелась в мыльный магазин, запах там конечно термоядерный, но какая красота! Там были даже формы тортиков и пирожных, еле сдерживала чтобы не откусить ржу нимагу А еще понравились прозрачные с цветами в нутри нифига себе улыбаюсь

Спасибо - больше хобби, но иногда и на заказ делаю чет засмущалась я

А что за магазин?Расскажите гениальная идея
kino4ka
а можно меня научить я тоже научится чет засмущалась я
kino4ka писал(а):

Ну магазин мыльных чудес ржу нимагу Там мыло наразвес в граммах можно купить, оно там огромными кусками и с различными цветами и запахами. И просто формачками разными красивыми сделано, как вы делаете, типа сладостей и фруктов и красивые подарочные наборы очень. В Киеве я когда-то в Квадрате видела что-то подобное
Вот такой магазин

kino4ka
так понимаю, ты заказываеш основу а дальше дело фантазии?
и сколько времени идет заказ?
Вчера прочитала эту темку и заразилась. Вечером пошла в магазин, накупила всего, аж на 800 руб и с сынулей попробовали сделать мыло. Получилось с первого раза очень красиво. очень счастлива
подмигиваю реальная красота я тут не причем
вот демонстрирую свои творения.

Детское мыло, оливковое масло, мед, кофе черные молотый, корица, ваниль.
Пахнет просто суперово. Запах на руках держится долго. Вот мылится пока немножко, но думаю что оно просто не высохло.
Oneal, мыльце у тебя невероятно хорошенькое! Ужасно хочу попробовать такое сделать, если можешь, выложи рецептик поточнее с пропорциями, ты недавно делала и наверное еще помнишь все ньюансы приготовления, и еще, посуда в которой мыло делалось не портится от этого? И что там в нем оранжевенькое или желтое сверху? Оно, кстати, стало лучше мылиться?
рецепт мыла.
детское мыло "Агу" - 2 шт., 2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый кофе, 1 ст. ложка меда, корица, ваниль.

Натерла мыло.
Поставила на водяную баню, потом дала гарячей воды. Додала олив. масла. Додавала по чуть чуть воды и варила пока масса не стала однородной. потом додала все остальное.

Мыло я делала в обычной пластиковой коробочке, которая очень легко помылась.
Сверху мыло украсила цветочной пыльцой и молотым кофе.
Мылится хорошо
yarochka писал(а):

kino4ka
а можно меня научить я тоже научится чет засмущалась я

Конечно, Вы спрашивайте - что не ясно?

добавлено спустя 54 секунды:

iriua писал(а):

kino4ka писал(а):

Ну магазин мыльных чудес ржу нимагу

КРАСОТА НЕРЕАЛЬНАЯ!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Oneal писал(а):

kino4ka
так понимаю, ты заказываеш основу а дальше дело фантазии?
и сколько времени идет заказ?

Да, из основы "творить" проще.

Заказ если транспортной компанией - то два дня, а если почтой - ну, мы все знаем нашу почту ржу нимагу - думаю за 3-5 дней должно прийти...
У меня вопрос кто варил с нуля мыло. А NaOH должен быть техническим или химически чистым?
Oneal я брала ЧДА.
Sweet
А как эго хранить.
Я так понимаю он в виде порошка.
Oneal у меня он не в порошке, а как бы в хлопьях-пластинках. Надеюсь, понятно описала чет засмущалась я Я покупала уже в специальной таре, закрывается герметично.
Sweet писал(а):

основа белого цвета отличается от прозрачной только тем, что в ней есть диоксид титана. а так состав у них идентичный.

Можно вставить пять копеек? чет засмущалась я
Мы мыло с нуля варим. Белая основа от прозрачной отличается обсалютно разным составом. Прозрачную с нуля в домашних условиях никогда не сделаешь. У нас лаборатория и профессиональный химик-парфюмер трудится. И пока можем делать только белую. Получается она белой т.к. используем очищенные, рафинированные масла (кокововое, оливковое и касторовое). Если использовать недостаточно очищенные масла, то и основа не будет белой и придется ее красить в белый цвет диоксидом титана.

Еще видела обсуждение здесь по поводу пластичности и легкости использования разных видов основ. Эти свойства основе опять таки придает масло, которое реагирует с щелочью. Твердые масла - делают основу тверже и хрупче. К ним относится пальмовое масло. Оно очень дешевое. Поэтому его и использует. Основа только из пальмового масла очень твердая, плавится не очень хорошо. Идеальный вариант для основы - кокосове масло. Из него получается мыло нежное, твердое, но пластичное и оно не так сушит кожу чем пальмовое мыло. Чем больше в основе кокосового масла - тем выше качество. Например в детском мыле по госту должно быть не меньше 15% кокосового масла. В туалетном допускается всего 10%. Поэтому, когда покупаете основу, спрашивайте у продавца из каких масел его делали и каково их соотношение.

Надеюсь мои комменты кому-нибудь помогут улыбаюсь
Ласто4ка писал(а):

Мы мыло с нуля варим. Белая основа от прозрачной отличается обсалютно разным составом. Прозрачную с нуля в домашних условиях никогда не сделаешь.

прозрачное мыло, так называемое глицериновое, можно и дома делать. Я знаю, что в сообществе мыловаров, на которое есть ссылка на первой странице, девушки такое мыло делали.

Но вообще "основа" и мыло с нуля - это 2 разные вещи.
Sweet, прозрачную основу (а значит и мыло) можно и дома делать. Нужно только на определенных этапах добавить спирт и сахар улыбаюсь

Уже готовую (т.е. купленную или приготовленную ранее) белую основу сделать прозрачной практически нереально. Глицириновую основу надо с нуля делать.

Цитата:

Но вообще "основа" и мыло с нуля - это 2 разные вещи.

Кто же спорит! ржу нимагу Основа - это ж полуфабрикат!
Ласто4ка да, я прекрасно понимаю, что белую основу не сделать прозрачной. Я, кажется, писала наоборот. Что прозрачную без проблем сделать белой.
ржу нимагу так, держите за меня кулаки - пошла мыловАрить! йоу
В виду финансового кризиса, что накрыл не только мир, но и Украину йоу , муж пердложил для "оптимизации" трат на 8 МАРТА ржу нимагу все нашим женщинам-подругам-коллегам-сестрам-кумам...подарить мыло моего производства типа "хенд мэй фром МОРГАНА" неудачный макияж Буду делать первую партию...У меня пЫтання к Sweet, масла ароматические лучше в конце добавлять, в остывающую смесь или в самом начале?-это раз. И второе - я сколько уже не делала, у меня мыльная стружка(терла и на мелкой и на крупной и та той на которой пюре сделают!) когда я её на водяную баню ставлю все время СВОРАЧИВАЕТСЯ у меня ПМС в комки и сколько бы я не варила - комки остаються, я потом уже через мелкое сито перетираю. Короче воспрос в том - ЧЁ я делаю не так, что оно сворачивается? чет засмущалась я ржу нимагу
В стружку добавить воды, добавлять столько, чтоб масса с мылом была жидкой, но не совсем. Масла добавлять сразу же в массу.
Нена
спасЫбо чет засмущалась я .Вроде получилось йоу . Просто я раньше делала массу что бы она как..мёд была чет засмущалась я , а вчера сделала по консистенции как тесто для блинов(с водой переборщила), испугалась йоу , выпаривала 1 час, и все равно жидкое опаньки ... , ну думаю - ладно, переплавлю потом. Разлила по формочкам и, о чудо - все застыло и классно вышло, т.е. и пахнет и мылится хорошо ржу нимагу . Правда я делала на розовом мыле - думала так красивше чет засмущалась я будет, но мыло в процессе варки стало...едва бежевым ржу нимагу , но тоже ничё простите
Пожалуйста, я рада что все получилось.
МОРГАНА эфирные масла добавлять в самом конце перед заливкой в форму, т.к. они очень летучи и просто испарятся.

Насчет мыла, то у них у всех разный состав. Я давно как-то делала из детского мыла, брала мыло самое свежее какое было, оно плавится легче. А "старое" мыло плавится хуже.
Я тоже к 8 марта готовлюсь улыбаюсь

«Мимоза»

Состав: основа прозрачная, ЭМ шалфея мускатного, желтая часть - облепиховое масло и ЭМ литсеи кубеба, зеленая - соль-пенна для ванн покупная с ЭМ чайного дерева
kino4ka здорово получилось, по-весеннему улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3