Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
как и обещала - рецепты праздничных блюд без вреда для талии. ХОЛОДЕЦ. раньше при этом слове мне вспоминались наваристые бульоны из свиной ноги, домашнего петуха и тяжело отмываемая посуда от этого жира. как писала раньше,никому из родственников ничего не говорю, а молча готовлю диетическое застолье. итак, " стоячий бульон с мясом" делаю только из курицы. беру филе, пару ножек без кожи(!!!), заливаю холодной водой на 1 час. далее сливаю эту воду, заливаю новой и ставлю на небольшой огонь, в середине варки кладу морковь и луковицу целиком, лавровый лист, перец душистый горошком, довожу всё это до готовности мяса. в это время замачиваю быстрорастворимый желатин в0.5 литра горячей воды, мясо вынимаю , а бульон процеживаю через ситечко. пока все продукты остывают , занимаюсь подготовкой украшений: можно нарезать маслины без косточек на махонькие кружочки, а можно просто ограничиться зелёным горошком, кукурузой , вареной морковью. на ПАСХУ на дно формы наливала несколько ложек бульона с желатином и когда он начинал застывать выкладывала овощами всякие узоры, полностью охлаждала, и только потом уже мясо , остальной бульон. тогда при полном застывании можно опустить форму на 2-5 секунд в кипяток и перевернуть вверх дном на красивое блюдо, обложить зеленью вокруг и холодец становится украшением стола. в этот раз я ничем не украшала, так что простите за примитивное фото. ну дальше думаю всё понятно - бульон смешали с желатином, добавили измельчённое мясо, овощи и зелень по желанию и в форму до полного застывания. вообще желатин - классная вещь, высокое содержание белка и его универсальность в применении помогают нехило экономить и разнообразить повседневные блюда: желе, десерты, заливные язык, рыба, мясо, яйца и т.д. мне очень жаль тех людей, которые считают диетическую пищу невкусной простите

добавлено спустя 38 минут:

ОВОЩНОЕ РАГУ . молодой картофель тщательно мою и НЕ чищу, цукини режу кусочками и не солю, лук репчатый и болгарский перец измельчаю, слегка обжариваю, добавляю цукини и маленькие помидорчики, высыпаю в форму поверх картофеля, сбрызгиваю соевым соусом, специи по вкусу и в духовку. подаю горячим , щедро посыпав укропом. у такого блюда, как рагу , есть миллион рецептов , но с молодой картохой мне нравится именно цукини или патиссоны. кстати, мелкий молодой картофель очень вкусный , если его запечь в кожуре с прованскими травами и смесью воды и подсолнечного масла( в пропорции10/1) и лучше в закрытой ёмкости, подав с салатом из свежей капусты и огурцов. это любовь это любовь это любовь

добавлено спустя 14 минут:

добавлено спустя 36 минут:

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ последняя рыбалка обрадовала щучками, решила одну из них зафаршировать. рыбу чистим, потрошим, моем. кожу на брюхе разрезаем вдоль полностью от головы до хвоста, осторожно перерезаем хребет у хвостового плавника и возле жабр. Плавно снимаем шкуру с рыбы ( мне удобнее начинать с хвоста), плавники я оставляю для красоты. Очищаем мясо от костей , добавляем лук и морковь( можно сырые, но поскольку у щуки мясо суховатое - предпочитаю слегка обжарить овощи), горсть овсяных хлопьев измельчаем кофемолкой. дальше тщательно смешиваем все продукты до однородности в блендере( можно использовать мясорубку) добавляем специи по вкусу и начинаем фаршировать рыбу. Я начинаю это делать с хвоста, параллельно зашивая капроновой нитью. когда рыба нафарширована, смазываю растительным маслом противень либо просто кладу под рыбу кольца лука или кабачка( так потом проще переложить рыбу на праздничное блюдо), ставлю в духовку и запекаю до готовности, удаляю нить , когда рыба ещё горячая. А дальше самое интересное - украшение и подача. Конечно обалденно выглядит рыба: на большом количестве зелени( кучерявых салатов, маслин и лимона), на имитирующей реку с камышом желатиновой подушке с вертикально поставленными пучками шнитт - лука, но я который день простужена, грущу поэтому украсила тем , что было под рукой - огурцы, укроп, калина и смородина, так что строго не судите примитивность украшения. подают рыбу охлаждённой со свежими овощами. готовила щуку часа 2, а смели полностью за 5 минут ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

чиполинка
умничка, хорошие рецепты очень счастлива вот любопытно увидеть твой холодец на пасху все таки подмигиваю
чиполинка ничяво себе!! класс!!!
Ната, как только выздоровею - сделаю чё-нибудь заливное, желейный торт, например, или холодец с теми элементами украшения, которые описала... у меня есть две большие полки: одна для цветочно-огородной литературы, другая для кулинарной, длинными зимними вечерами я конкретно погружаюсь в чтение читаю книги буду рада, если эти рецепты хоть кому-то пригодятся очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ищу и куда все подевались? чё рецептами не делитесь, на вопросы не отвечаете?
чиполинка
Я вот все думаю сделать заливное из рыбы. Но не делала никогда. Принцип же такой же как и холодец. Только вот по поводу рыбы не определилась. Как думаешь какая подойдет? Минтай не слишком суховат будет? И какие овои можно туда же добавить?
наконец - то , хоть кто-то объявился моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю Natalishka, честно - никогда не пробовала заливное из минтая. мне нравится из судака, сёмги, лосося, но поскольку это недешёвая рыба обхожусь либо мясным холодцом, либо покупаю головы и хвосты сёмги или форели(из них получаются шикарные желирующие бульоны) + филе пангасиуса. эти сорта рыбы может и не диетические, но полезные в них жиры никто не отменял. хотя может быть минтай в сочетании с чем - то пожирнее будет сочным в готовом блюде. а насчёт овощей - в заливном они служат больше для украшения, т.к. рыба вкусна сама по себе. озадачила ты меня , наверное на днях что-то эдакое из рыбки приготовлю я тут не причем
чиполинка
от твоих блюд истекла слюной ржу нимагу
уж больно холодца захотелось
за свою жизнь делала только 1 раз чет засмущалась я
девочки, усердные похудательницы и просто ценящие своё здоровье: если вы почаще будете пребывать в этой темке, делиться рецептами и комментариями , любить полезное и этим полезным делать своим мужьям приятное, молча подсаживая их на правильную закуску - постараюсь завалить вас интересными вариациями обыденных блюд, и никакие пироги свекрови нам не страшны , если мы научимся нормально питаться! сейчас у меня завал на работе - уборка урожая и т.д., но зимой мы будем не разьедаться , а худеть! вот такая я грозная, хотели волшебных пендалей - нате вам ! йоу
чиполинка
Мне нечем поделиться, я буду с удовольствием брать твои рецепты для применения очень счастлива
Конопелька, я уже писала как-то , что готовить и писать очень люблю, рецептов тоже хватает, но если мы эту темку не будем посещать регулярно и развивать её, пропагандировать её значимость на нашем форуме - грош нам цена. Ведь мы же учим своих детей с детства питаться правильно, так давайте не будем детьми - нечего тянуть в рот что попало! чё то я сегодня такая строгая - сама в шоке. я тут не причем
Сейчас съела тарелку супа и поняла. что надо его рецепт сюда скинуть. Он очень вкуный, не сильно каллорийный и полезный.

Тыквенный суп
В бульоне варить порезанную картошку. А тем временем нарезать побольше лука и натереть морковь. Слегка обжарить (не зажаривать!!! овощи должны стать прозрачными). Добавить любое мясо, я предпочитаю купицу или нежирную говядину. Потом натертую тыкву. Тут все от вкуса зависит. Я много добавляю, чтоб вкус был насыщенный. Положить туда немного томата или помидоров. Все это дело залить бульоном или водой и протушить до готовности. Когда картошка варилась, переложить овощи в кастрюлю, проварить минут 5. За пару минут до готовности добавить неколько измельченых зубков чеснока. Подавать со сметаной (я предпочитаю с йогуртом).
Вообще я делала этот суп и без картошки. Просто добавляла побольше овощей. Получается вкусно. И без мяса делала, тоже хорошо. Но без мяса сложее, так как муж - мясоед заядлый.

Последний раз редактировалось: Natalishka (02.10.2010 16:51), всего редактировалось 1 раз
чиполинка
А я перестала правильно питаться,пару дней попить водовку и и еще пару-пивка,и все правильное питание летит ко всем чертям,а потом не остановится улыбаюсь Сейчас дни рожденья отгуляю и снова начну,а то уже даже колбасу стала есть под закусочку меня сейчас стошнит
Рецепт диетического салата (подсказала моя невестка)
1 грейпфрут (очистить от всех прожилок)
1-2 куриного филе (я брала одно)
2-3 яйца (тоже по вкусу-можно и 5 ржу нимагу )
Салат ничем не заправляется, только сок грейпфрута.
Тушенные крылышки...
В казане чуть пассеруем мелконарезанный лук и тертую морковь.
Добавляем куриные крылышки (только не целые, а разделенные на 2-3 части в суставах).
Соль+ч.перец+кр.перец+чуть-чуть имбиря и сушенного базилика (но вообще, специи по вкусу)
Делаем тихий огонь и накрываем крышкой. Мясо пустит сок и в нем же будет тушиться минут 15-20...
За это время чистим от кожуры 2 помидора (не маленьких!) и трем\измельчаем блендером... Отправляем к мясу))))
Тушим еще минут 15.
За 3 минуты до окончания приготовления добовляем 2-3 зубчика измельченного чеснока.
Блюду надо настоятся часик!

з.ы. самый вкусный гарнир к ним - это пюре картофельное!!!!! Но это уже не деетично)))))))))
ураааааааа ураааааааа ураааааааа как я рада , когда вы так активно пишите, ну можем ведь, когда захотим! Natalishka, ну чуть - чуть меня опередила, я сегодня убираю урожай своих тыквочек - планировала тоже суп сделать, но ,наверное, в следующий раз... но всё же у меня немного другой рецепт и подаю я его в тыкве(!) - постараюсь в ближайшее время выложить фотки. кстати, девочки , давайте тоже фотки выкладывайте , ведь красиво оформленное блюдо вызывает не только аппетит , а и желание творить на кухне чудеса! кушать подано кушать подано кушать подано Lolita, была у меня мысля , что ты в запой ушла, ну , думаю, не-а , Lolita у нас вся такая правильная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , я тут ау-ау , специально для эстонской дэвушки десерт рекламирую, а она водку, да ещё и с колбасой блым блым позор! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу KET, классный салат , а главное очень полезный - как вариант этим салатом фаршируют половинки отварных яиц или половинки грейпфрута - вот нам и праздничное закусочное блюдо под водочку ржу нимагу Alexsandryshka, обожаю крылья , особенно в сливовом соке... это любовь это любовь это любовь а картошку лучше есть с овощами либо саму по себе. девочки, если хотите худеть не напрягаясь, ешьте мясное и рыбное с овощами(салатами, грибами), а картоху, каши,макароны тоже с овощами, но вместе(кашу и мясо например) старайтесь не смешивать(этому правилу меня научила знакомая диетолог) на первый взгляд это покажется сложным, но на деле проще - главное расширить перечень овощей в рационе. наверное следующий рассказ посвящу овощным салатам я тут не причем
чиполинка писал(а):

KET, классный салат , а главное очень полезный - как вариант этим салатом фаршируют половинки отварных яиц или половинки грейпфрута - вот нам и праздничное закусочное блюдо под водочку

ржу нимагу ага вот я сегодня его и сделала под коньячок ржу нимагу так как на диете подмигиваю
А мои будут хрямцать котлетки и отбивнушки. И мне хочется но......
чиполинка писал(а):

Lolita у нас вся такая правильная

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Это ты обо мне!?
Первый раз в жизни слышу в свой адрес такую вещь нифига себе очень счастлива Обычно все говорят,что с головой не дружу ржу нимагу
Вот она,старость! улыбаюсь
чиполинка писал(а):

но зимой мы будем не разьедаться , а худеть! вот такая я грозная, хотели волшебных пендалей - нате вам !

УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!
Я согласна!!!!!!
хочу уже варить холодец на след недельке подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА*, та шо его там варить , тот холодец - кастрюлю на огонь, филе положила и к любимому под крылышко... ржу нимагу Lolita, правильная - не в плане дружбы с головой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , а в плане того не ем, это жирно и т.д. та твоя старость ещё не дошкандыбала до тебя ржу нимагу !KET, диета с коньячком - нехилая диета однако я тут не причем ну , девочки, немного интриги- в ближайшее время выложу рецепты салатов из таких овощей как: дайкон, сельдерей корневой, редька, репа, топинамбур и т.д. ДЕРЖИТЕСЬ, ОБЖОРКИ!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

в ближайшее время выложу рецепты салатов из таких овощей как: дайкон, сельдерей корневой, редька, репа, топинамбур

Очень жду. У меня дома 2 корня сельдерея и 2 редьки, но толком, что с ними готовить не знаю. Редьку только на терке потереть с маслом и солью знаю. И все.
чиполинка писал(а):

*ПЕНЕЛОПА*, та шо его там варить , тот холодец - кастрюлю на огонь, филе положила и к любимому под крылышко...

ржу нимагу вот в этом и проблема
любимый в командировке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

чиполинка писал(а):

ДЕРЖИТЕСЬ, ОБЖОРКИ!!!

подмигиваю уже держусь за стул
главное что б вкусно было а то меня мои мальчишки и девченка выгонят подмигиваю ржу нимагу
Natalishka, скажи пожалуйста, а какая у тебя редька(цвет или фото можно?), т.к. редек бывает много: чёрная кожура и белая мякоть - классическая горькая редька, маргеланская (салатово-зелёная кожура и мякоть, моя любимица), лобо красная ( розовая кожура и белая мякоть, короче по виду и вкусу как редиска, но размером с крупный буряк), дайкон( та же редька, белая полностью или с салатовой верхушкой, по форме как очень крупная морковь) - это те , которые проверенные и вкусные. раз у тебя уже есть продукты, значит рецепты выложу завтра.*ПЕНЕЛОПА*, насчёт вкусно или нет - обижаешь, или думаешь , что если диетическое то по вкусу трава-травой? подмигиваю скажу по своему опыту: научившись пользоваться специями( я имею ввиду не только перец и соль, а и орегано, прованские травы, кардамон, кориандр, имбирь, и т.д.) можно многие блюда не солить. кто не пробовал рекомендую такую специю как корень сельдерея сушенный молотый - эта вещь шикарно подчёркивает вкус блюд из грибов, баклажанов, всяких там соусов... *ПЕНЕЛОПА*, скажу честно - все мои рецепты опробывает мой муж, и хоть он меня и сильно любит, если что - то ему не нравится в еде , он говорит не стесняясь. и коль уж я взяла на себя ответственность утверждать, что правильное питание - вкусное, значит "отвечаю за базар"!!! ТА ШОБ У ТЕБЯ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ ОТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, КАКОЕ ВКУСНОЕ ПЮРЕ ИЗ ТОПИНАМБУРА И САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу кушать подано
чиполинка
Сфоткать не могу, фотик отдали на выходные друзьям. В общем редька белая, очень длинная, прям антиметров 50 наверно, в диаметресантиметров 10-15. И она оч. сочкая и не острая, как черная. Наверное дайкон, по описанию подходит.
Natalishka, да , это дайкон. из него можешь делать всё то же, что и из редиски. напишу различные варианты салатов , а ты уже подбирай сама по вкусу... тёртый или тонко порезанный дайкон(лобо красная) соединить : вар.1 - с отварными яйцами, зелёным луком , заправить сметаной либо майонезом(жирность выбирает каждый под себя, но лучше использовать домашнюю сметану); вар.2 - с яблоками, зеленью, мелко тёртым корнем сельдерея, заправка та же ; вар.3 -с отварными яйцами, зелёным луком, тёртым сыром(лучше домашние типа сулугуни), заправка та же ; вар.4 -с цветной капустой отварной, помидорами свежими, зеленью, заправка та же; вар.5 - с квашеной капустой, зелёным луком, укропом, заправка - хорошее пахучее домашнее подсолнечное масло; вар.6 - со свежими огурцами, укропом, можно добавить немного помидор, заправить лучше домашней сметанкой; вар.7 - с натёртой морковью(классно смотрится, если и дайкон, и морковь натёрты на тонкой тёрке для корейской моркови), зелёным луком, заправка - подсолнечное масло; вар.8 - с молодой, мелко нашинкованной капустой, зелёным луком и укропом, заправка - перемешанные до однородности лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло( кому солонее, а кому лимоннее контролируйте сами) - обожаю эту заправку и часто использую во многих других салатах... Natalishka, для начала думаю тебе хватит, если ещё что-то вспомню - напишу. корень сельдерея можно использовать приблизительно также, рекомендую с вариантами №1, №3,№6,№8, сельдерей хорошо сочетается с яблоками, любыми из предложенных заправок. учитывая, что эти овощи, зелень мы выращиваем сами , то часто эти салаты присутствуют на праздничных столах, и поверь, гости едят их с большим удовольствием в отличие от примелькавшихся оливье и шубы.
чиполинка писал(а):

научившись пользоваться специями( я имею ввиду не только перец и соль, а и орегано, прованские травы, кардамон, кориандр, имбирь, и т.д.)

я как забеременела так только такими специями и пользую, подмигиваю бееееее
жду рецептики
я верю что вкусно,просто не уею такое готовить чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
твой муж опробовал,будет и мой пробовать подмигиваю а куда ему деваться с утопающей лодки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
помощь для новичков и в частности: для того, чтобы лично обратиться к собеседнику щелкни на его ник в его же сообщении, ник появится внизу страницы в окошке с формой быстрого ответа.
Ната, не получается у меня что-то вот я идиотка , я с компьютерными премудростями вообще не дружу чет засмущалась я буду стараться... чет засмущалась я *ПЕНЕЛОПА*, ну не поверю , что котлеты или печёночный паштет с салатом из дайкона для тебя тяжелы очень счастлива если у тебя нет аллергии на редиску - перечитай варианты салатов, которые я написала выше ... моего мужа от них за уши не оттянешь , ржу нимагу просто переводи близких постепенно: сначала больше каши или мяса и меньше салатов, постепенно меняй местами приоритеты в еде. конечно наличие своих овощей мне облегчает жизнь, но ты главное не объявляй им сразу составы блюд, просто приготовь и всё, потому что мужики иногда ещё не попробовав настраивают себя на "не сытное диетическое не понять что" и с этим негативно - подозрительным настроением принимают у нас экзамен по угождению ЕМУ любимому. йоу я обожаю, когда у меня собирается родня мужа, моя мама , друзья и начинается нахваливание блюд, которые они не в состоянии узнать, а я сижу и думаю: что если бы я сразу прокололась, что всё такое полезное, не жареное, диетическое - они бы вряд ли ели с таким удовольствием. подмигиваю у нас в мозгах срабатывает голодный рефлекс при всех производных от слова "диета" я тут не причем у меня муж иногда думает , что мы обожрались за день , а реально калораж всей еды даже до 2000калорий не дотягивает, а при наших физнагрузках нужно не менее 2500, мужикам - ещё больше. вчера заставила на весы встать, а он теперь озадачен - 2кг куда-то делись нифига себе нифига себе нифига себе но это будет мой маленький секрет ... ангел
чиполинка
Вот это списочек! Спасибо огромное от сердца и почек дарю вам розочку . Вот что значет есть где разгуляться очень счастлива . Седня я уже не успела, а завтра по салатикам пройдусь. Никогда б не подумала что столько вариантов из самых обычных овощей.
Natalishka, хвастаюсь сегодняшним ужином ржу нимагу
это продукты для салата(все, кроме сметаны), редька на фото - дайкон " красное сердце"

почему так называется сорт видно из этой фотки

дайкон можно натирать на тёрке, но мы с мужем любим тонко нарезать вот такими ломтиками, кстати цвет этой редьки обычно удивляет гостей(поначалу многие путают со свеклой), а это для меня, как и для любой хозяйки, очень важно. горечи у этого сорта совсем немного как у обычной редиски, но мы предпочитаем не солить.

ну вот и готово! на самом деле это один из наших любимых салатов, а весной, когда кроме консервации и квашенной капусты ничего нет, эти салаты спасают от авитаминоза.

внимание внимание внимание настоятельно рекомендую включить в свой рацион этот замечательный овощ, особенно худеющим, потому что: редька(дайкон) ценится за содержание химических соединений и ферментов, улучшающих обмен веществ в организме, также стимулирует работу систем пищеварения и является природным лекарством( используют в диетическом питании как желчегонное средство), способствует выведению песка из почек, но самое главное - этот овощ способен храниться во влажном песке или холодильнике до 5-6 месяцев , не теряя полезных и вкусовых свойств! к этому салату я подала отварное куриное мясо с горчицей - уплели с мужем всё до последней укропинки, его жест хорошо хорошо хорошо сказал сам за себя. в следующий раз напишу о корневом сельдерее улыбаюсь Natalishka, спасибо за розочку - как истинный цветовод люблю , когда мне дарят цветы это любовь это любовь это любовь очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3