Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ох нифига себе улыбаюсь Буду ждать с нетерпением!!!!
Девочки, делала сегодня вкусный салат с пекинской капустой, фото в моей темке, а рецепт вот: понадобятся стакан очищеных вареных креветок, 3-4 отваренных яйца, пекинская капуста, свежие огурцы, сметена с майонезом либо оливковое масло. Яйца нарезаем тоненькими полосками, пару огурцов - так же, мелко нарезаем капусту ( я беру только салатовую кудрявую часть, а белые черешки использую потом в рагу, супах и т.д.). Всё перемешиваем, добавляем креветки, заправляем сметаной+майонезом в равных пропорциях и посыпаем укропом. Очень вкусный и лёгкий салатик, рекомендую!

добавлено спустя 52 секунды:

Lolita писал(а):

чиполинка
ох нифига себе улыбаюсь Буду ждать с нетерпением!!!!

Рецепт уже выложила в своей темке улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Никогда бы не подумала, что креветки, яйца, майонез можно отнести к диетическим продуктам, да еще и в таком количестве. Этож безумно калорийный салат получится. Или его можно 1 ст.л в сутки? Но салат вкусный.
А вообще пекинская капуста - море всевозможных салатов.
orange_fox
чиполинка писал(а):

сметена с майонезом либо оливковое масло.

Если делать майонез самому по рецепту взбивания молока и подсолнечного масла - ничего страшного нет подмигиваю подмигиваю подмигиваю Но для соблюдающих диету в 500 калорий в день написала :"...ЛИБО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО". Креветки и яйца - хороший источник белка, все спортсмена перед соревнованиями садятся на БЕЛКОВУЮ диету - это во-первых, а во-вторых .... Давайте определимся: в этой теме мы выкладываем низкокалорийные рецепты, полезные либо диетические с точки зрения не похудения, а "ненакладного" для печени и других органов питания вопросик однако вопросик однако вопросик однако Если вы действительно считаете, что этот салат пусть даже просто со сметаной нельзя отнести к диетическим блюдам - я просто удалю отсюда этот рецепт и всё! Хотелось бы увидеть, что диетического готовит народ подмигиваю
чиполинка писал(а):

Давайте определимся: в этой теме мы выкладываем низкокалорийные рецепты, полезные либо диетические с точки зрения не похудения, а "ненакладного" для печени и других органов питания

Тема начиналась с этого: "Так что ,давайте,милые девочки,делиться рецептами легкими в этой темке!У нас пол форума худеет,давайте поддерживать друг друга".
Тогда действительно стоит определиться, что понимать в этой теме под диетическими чтоб не возникали подобные вопросы. подмигиваю
Сегодня готовила сорбет и поняла, что это очень вкусный, низкоколлорийный и очень полезный десерт.
Ягод с лета я наморозила пол морозильника, поэтому все для мороженого у меня надолго есть.
Я делала с молоком. Взяла много ягод (малина, клубника, черная смородина, слива) измельчила в блендере с молоком. Себе сахар не добавляла, а маме немного добавила. В общем по вкусу. Рецепт сорбера известен всем. И я его знала, но забыла. А седня по телеку увидела, вспомнила и обрадовалась. Бду делать))))
Завтра вместо молока попробую с йогуртом следать.
Открыла для себя новый рецепт творожной запеканки. Мне понравилось и этот рецепт самый низкокаллорийный из всех запеканочных. И вкусно получается.
Надо 500 г творога (любой жирности, но обязательно мягкого), 1 яйцо, ванилин, сахар по вкусу (если фрукты сладкие можно не добавлять), примерно 1 стакан кефира, любые фрукты/сухофрукты/мюсли/орешки и тд.
Смешать творог, яйцо, ванилин. Растереть, чтоб не было комков. Добавить кефир, чтоб получилась масса, как густая сметана. Потом любые фрукты. Мне понравилось с бананом и с клубникой. Можно не добавлять.
Скласть в форму и в духовку. Я пекла при 170 градусах около часа.
Смотрю темка потихонечку затухает, да? я тут не причем чет засмущалась я Народ, а что все готовят жирную и высококалорийную пищу? подмигиваю ржу нимагу И никто не следит за своей фигурой и питанием? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lurdi писал(а):

у меня все супы на воде)))

У меня тоже .... я тут не причем
А я на салаты овощные перешла очень счастлива
Я думаю, все просто переехали в готовим во время поста улыбаюсь
альтернатива овсянке на завтрак ржу нимагу

овсяный пирог с сухофруктами

2 ст овсяных хлопьев
1 ст муки (цельнозерновой)
2 ст.л. кунжутных семечек
1 ч.л. соды гашенная уксусом
1 ч.л. молотой корицы
1 ст сахарного сиропа
1/3 ст. раст. масла
около стакана сухофруктов (я брала изюм и финики)
щепотка соли
смешать хлопья, муку, кунжут, корицу и соль. В чашке смешела сахарный сироп, раст. масло. Потом все перемешала, добавила соду и сухофрукты. Вывернула тесто в форму смазанную раст. маслом и пекла в духовке до румяной корочки (около часа)
L_E_V писал(а):

овсяный пирог с сухофруктами

я вся в слюне ржу нимагу затра же попробую испечь
у меня как раз овсяная маничка началась ржу нимагу
Lolita писал(а):

Скопировала из аюрведической темки ))
Вообщем,я делала так.
1.Яблоки,штук 10-12 (кг)помыть,почистить,вырезать внутренности,мелко порезать и в кастрюльку.(с толстым дном,желательно)
2.Насыпала туда фруктозы (на глаз и я всегда перебарщиваю,потому что фруктоза слаще обычного сахара,тут тоже переборщила)
3.2-3 ст.ложки воды.И варить пока яблоки не станут мягкими,постоянно перемешивая.
4.Когда станут мягкими,сделать из них пюре блендером!
5.Поставить дальше на огонь маленький и варить примерно час ,вся эта масса должна увариться вполовину и стать густой+добавила корицу.
6.У меня были миндальные хлопья,я их для торта покупала давным-давно,размельчила их блендером и тоже добавила туда и еще минут 5 варила.
7.Выложила на бумагу ,разровняла-и ждем пока застынет и разрезаем.))
Я не дождалась ))
На самом деле получается очень маленькое количество из такого большого количества яблок)
Усе ) Cool

ого.вот это вкусняха наверно получается.ммммммм
а я вообще о брюкве не слышала
Сегодня готовила такую веСЧ!!
Пачка творога, небольшой огурец, 3 редиски, зел. лук, укром, нат. йогурт, чеснок, соль. Все взбила в блендере и сделала рулетики на листьях салата. Получилось очень вкусно и, кстати, довольно красиво.
Фоток нет. Вообще изначально думала бутеры сделать с этой смесью, но хлеб тока поставила, а свежего не было и решила с салатом. Как альтернатива овощному салату неплохо. Подумываю теперь такие рулетики и на природу на праздники взять.
Несколько интересных рецептов взятых с форума Е.Миримановой:

пока картинки рассматривала, аж слюнки потекли. Завтра сделаю куриные рулетики с косочком сыра и соленым огурчиком....мммм... выглядят восхитительно
О, це дуже цікаво! Але я знаю декілька інших дієвих дієт! Вони дійсно допомагають!
Смагулька
спасибо
Эммануэль

Спасибо, обязательно попробую)))
Приготовила бефстрогонов по вашему рецепту. Моей семье очень понравилось. Спасибо!

добавлено спустя 48 минут:

Скоро начнутся Новогодние праздники и всем хочется сготовить что нибудь вкусненькое. А. вкусно, это не обязательно жирно и сладко. Предлогаю вам попробовать приготовить диетическую рыбу.
Рыбу выбираем любую, какая вам больше по вкусу. Запасаемся оливковым маслом, лимоном, семечками кунжута, маслинами и листьями салата. При возможности и желании оливковое масло можно заменить на кунжутное. Всё это нам потребуется для украшения нашего превосходного диетического блюда. Рыбу запекаем, или тушим (тут ваше желание), обязательно посолив. Чтобы рыба имела более пикантный вкус и аромат, во время ее приготовления добавьте половину лука, лавровый листик, перец черный горошком. Затем рыбу необходимо отделить от кости и выложить на блюдо, предворительно положив зеленые листья салата. Затем сбрызнуть все это маслом, соевым соусом, соком лимона. Сверху посыпать купнжутными семечками. Украсить по бокам маслинами и дольками лимона.
Очень красиво и празднично такая рыбка смотриться на столе в неразделанном виде, то есть целиком выкладываеться. Можно положить веточку петрушки. Смотриться обалденно.
Еще один вариант, это класть каждый кусочек рыбы в фольку, перчить, солить, сверху кольца помидоров, лимона, заварачиваем и запекаем в духовке.
Попробуйте. может и вам придётся по вкусу такая рыбка.

добавлено спустя 14 минут:

Практически на каждом праздничном столе что то готовиться мясное. Вот один из рецептов легкого диетического соуса для мяса и мясных блюд. 200грамм нежирного кефира, зелень (любая на ваш вкус), мне например очень нравиться кинза, петрушка и укроп, добавляем головку чеснока, соль и перец по вкусу. Чеснок мелко измельчаем (можно через чеснокодавку), все перемешиваем и наш соус готов. опаньки ...
Тема заглохла.... А я сейчас опять решила вернуться к относительно диетическому питанию (поставила табу на выпечку и все сладкое!!!) и перечитывала рецепты, вдохновлялась так сказать.

Вчера у мамы пробовала такую штуку из тыквы, меня прям очень вдохновила. Тоже буду делать.

Тыкву нарезать на ломтики, смазать слегка сметаной, посыпать немного мелко натертого сыра и сверху ломтики яблок. Запечь в духовке. Очень оригинальный вкус, я такого раньше не пробовала. Сочетание приятное. Больше понравилось когда остыло.

Буду выкладывать новые рецепты очень счастлива
Вспомнила!!!
Еще делаю очень вкусный соус тоже на основе тыквы.
Нужно крупно нарезать тыкву, болгарский перец, помидоры, лук. Пропорции по желанию. Все это запечь в духовке или микроволновке. Засунуть в блендер, измельчить. Добавить масло (я беру оливковое), соль, перец по вкусу. Еще надо чеснок. Я один раз его не добавляла, но с чесноком вкуснее. Один раз добавляла острый перчик, получилось очень пикантно. Все перемешать и охладить. Очень вкусно и с мяском отварным и с овощами на пару и просто на хлебушек мазать.

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

а у меня салатик из свеклы, чернослива и кедровых орешков)

Маш, не поверишь, миллион раз о нем слышала и читала, но не разу не готовила чет засмущалась я Надо исправляться.
Моя любимая творожная запеканка в пароварке. Самая вкусная из всех, которые я когда-либо готовила. Получается очень нежная и сочная. В духовке такая никогда не получится. Рецепт я уже писала в этой теме давно. 2 пачки творога, 1 яйцо (можно без него), изюм, немного кефира, чтоб получилась масса, как густая сметана, небольшая горсть овсянки (я беру нордик, тк она помельче и вкуснее обычной), сахар по вкусу, можно без него, у меня 1 ст. л. меда из белой акации, оч. люблю его. Я стелю в чашу для риса пароварки плену, туда массу и пленкой закрываю ив пароварку на 20-30 минут. Мне больше нравится, когда теплая. На след день, если осталась, подогреваю в микроволновке и такая ж вкусная и сочная.

Самый вкусный десерт - фруктовый салат. Конкретно в этом: размороженные черная смородина, малина, калина, слива, вишня и свежие яблоко, груша, банан, мандарины. Я не заправляю, тк хватает сока из размороженных ягод.

Еще седня делала котлеты в духовке. Фарш (нежирная свинина-говядина) + много лука+яйцо, соль. Сформировать котлеты, уложить в форму (у меня стеклянная кастрюля), залить молочной сывороткой+немного нат. йогурта, закрыть крышкой и в духовку. Получаются очень сочные и вкусные. Будет вкусно и с курочкой. Вообще все котлет так готовлю, только по настроению и наличию в холодильнике меняю заливку (томатный сок, кефир, лече и тд).
lurdi писал(а):

а у меня нету пароварки.....

Есть специальные вставки в кастрюли для варки на пару, они совсем недорогие. Кстати пароварка все же незаменимая вещь, у меня в мультиварке, есть чаша для приготовления на пару, но запеканку и овощи для салатов/винегретов и просто, когда варю, те же ленивые вареники, делаю в пароварке, там чаши больше, в мульте сразу кучу овощей как для винегрета не сваришь.
Маш, а с твоим талантом даже макароны в сковородке варить)))) (изучала ветку веганской кухни) вообще не проблема что-то такое придумать, чтоб и без пароварки сварить)))) Кстати, идея с макаронами просто шикарная, хочу попробовать. Кстати веганская, вегетарианская и диетическая кухни во многом пересекаются, много рецептов в той теме почерпнула.

добавлено спустя 3 минуты:

lurdi писал(а):

равиоли Cool в льняном тесте Laughing

Маш, а вот это готовила? Как впечатления? Хочу купить разные виды муки попробовать купить и добавлять к белой муке.
Часовой пояс: GMT + 3