Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я работала в одной фирме, там и познакомилась с парнем. Работали на одной должности, в одном кабинете. Все время друг у друга на виду, и так 10 месяцев. Все было супер, никаких разногласий, многое делали вместе, поддерживали и помогали при запарах, никогда не ссорились ни на работе, ни после нее. Но потом я сменила место работы, и через 4 месяца мы расстались. Наверное только совместная работа и держала нас вместе.
мы с мужем работаем вместе в одной компании, но в разных отделах. работается нормально, правда иногда "добрые" люди могут уколоть по поводу его поведения или каких-то его резких ответов.
У самой лично нет опыта работы с мужем на одном и том же месте, но думаю, что все зависит от людей. Слышала истории, когда подобный опыт доводил людей просто до развода, настолько они оставали друг от друга. Но есть и те, которые абсолютно адекватно и работали, и проводили время дома. Наверное, если есть понимание, любовь, гармония в семье, то она выдержит все.
simba25 писал(а):

правда иногда "добрые" люди могут уколоть по поводу его поведения или каких-то его резких ответов

ага )) еще у меня в отделе иногда заявляют "позвони (скажи, передай) своему...раздражает у меня ПМС
Я с мужем уже около 2-ух лет работаю вместе. Конечно, сор по поводу работы многовато чет засмущалась я Но все терпимо, так как я отдаю ему работу, заказы... Друг за другом стоим горой. Если есть давка от начальства, отстаиваем общую мысль и все такое. чет засмущалась я
негативно. считаю вместе работать не должны!!!!
lemurchik писал(а):

я тащусь, когда вижу как он работает, видеть его в деле, так сказать. То, как он общается с людьми.

Вот это про меня. Какие-то рабочие ситуации и их разрешение шло нам только на пользу, мы лучше узнавали друг друга. Одно время я почувствовала, как он рванул в своём развитии вперед и пришлось ой-ой как шевелиться, чтобы не отстать, я не злилась, а просто работала над собой. Сейчас получается. что вместе мы уже работать не будем, произошла реорганизация, и мне очень грустно от этого
я бы не хотела работать в одном кабинете... А так почему бы и нет, на работу вместе ездить удобно, передавать-забирать бумаги на больничеом, в декрете. Главное друг от друга не устать
работаем в одной организации, но в разных подразделениях, по работе, практически не пересекаемся и не видимся (если я должна присутствовать на совещании, муж отправит зама)
плюс в том, что на работу едем вместе на служебной машине мужа
Мы работали в одном коллективе. Для нас было не так уж и плохо, хотя тоже иногда могла слышать не лучшие отзывы о муже (у него взрывной характер), думаю, и обо мне ему что-нибудь говорили. Зато у нас с ним всегда были общие темы для разговоров. Сейчас работаем в разных местах и работу не обсуждаем - тем общих стало меньше.
если люди не умеют дома расслабляться и не думать о проблемах рабочих- то работать вместе -это тяжело) озадачена
так нас такие разговоры не напрягали в принципе, просто имею ввиду, что так у нас было больше общих тем, больше общих знакомых, а теперь все разное.
AleksandraIv
я вас не имела ввиду )

я работаю в семейном коллективе . родители и муж вот я идиотка ) работа нервная , напряжённая, часто возникают проблемные вопросы , так вот, когда всё это ещё потом и вечером обсуждается, то сил не остаётся.
а, ну в такой ситуации да -я вам не позавидовала бы. У меня был подобный опыт на первой работе: я работала с родителями в одной организации, с отцом в одном кабинете, а мама в другом конце коридора. Но проблемы в основном обсуждались родителями, я была тогда на самой низкой ступени и меня многое просто не касалось. Хуже всего, когда рабочие конфликты переносятся на семейное настроение после работы.
Я в 2003 пришла в организацию, муж уже там работал. В 2006 мы начали встречаться, в 2009 поженились, и вот до сих пор работаем вместе, причем почти все время в одном подразделении, бывало, что и в прямом подчинении (я у него). Руководство, как ни странно, абсолютно адекватно к этому относилось, но и понятно, т.к. для работы был сплошной плюс - мы настоящая такая команда, рабочие вопросы могут обсуждаться между собой практически круглые сутки и на выходных, иногда это очень эффективно. Мы настолько уже к этому привыкли, что тяжело представить, как будем работать раздельно (а все к этому идет). Минусов в нашей ситуации особых не было, за исключением того, что мой карьерный рост несколько притормаживался. К примеру, я бы могла быть заместителем руководителя подразделения, но если этот руководитель - муж, то, понятно, замом я стать не смогла. В остальном мне очень нравилось, но сейчас, повторюсь, все идет к тому, что мы таки наверное будем в разных местах. И как к этому привыкнуть - еще вопрос...
Мы работали вместе с мужем 2.5 года. В этом были только одни плюсы, я сейчас не могу вспомнить ни одного недостатка, нас обоих это устраивало на 100%, я лично не понимаю выражения "отдыхать друг от друга", не понимаю, в чем именно заключается "отдых". Работали мы в разных кабинетах, виделись только по столкновению в коридоре и на обеде, опять же обеды вместе из дома - очень удобно. При наличии у каждого собственной машины - часто ездили вместе, когда получалось (у нас немного разный режим работы). Опять же своя очень теплая компания, общие темы, общие выезды на корпоративы и просто на отдых с ребятами из отделов. Дома работа - да, обсуждалась, много общих тем, но нам это было интересно, конфликтов никаких никогда не было. Сейчас муж ушел на другую работу, я первое время очень скучала, мне не хватало того привычного образа жизни. Но привыклось) Не исключено, что позже уйду работать к нему.
Мы работали вместе. Это было замечательно - на работу вместе, с работы-вместе. На работе друг другу не надоедали, у каждого свои задачи, работы много, общаться особо не когда было.
Я сейчас с мужем в одной организации, но даже на разных территориях. Могла работать прямо с ним и за большую з.п., но это слишком. Предпочла меньше денег и отдельно.
Я тоже предпочитаю отдельно) Когда-то работала вместе с БМ в одной компании, слишком много отвлекающих от работы факторов было.
Мы работаем в одной структуре, но разных независимых друг от друга компаниях. В этом есть свои преимущества - людей знаем, общую канву, можем обсуждать события, идеи, людей, давать друг другу советы и т.п.
Был период, когда я передавала дела - он пришел после меня - было очень тяжело - его мужское начало не выдерживало, хотя я старалась смягчить ситуацию.
Сейчас в декрете - начали работу над общим проектом и опять чувствую агрессию. Прямо какое-то производственное соревнование пипец
Обсуждаем, пытаемся решить все так, чтобы не влияло на нашу семейную жизнь - четко разделить ответственность, функциональные зоны, я всячески уступаю и т.п.
Думаю, я отойду от дел и все наладится улыбаюсь
Так что ну его, работать вместе улыбаюсь
Мы с мужем познакомились на работе,вместе ходили и уходили с работы,мне очень нравилось.
И мы всё время вместе. Сначала учились в одной группе, потом начали работать в одной компании. Вот уже несколько лет у нас один на двоих кабинет. И мы на столько к этому привыкли, что если даже кто-то куда-то должен отлучиться по своим делам, то идём вместе. Друг без дружки уже никак. Верно подмечено в самом начале темы - хотя бы не чувствуешь боль от расставания.
Многие этого не понимают, но ведь бывают же исключения, когда находишься рядом с человеком 24/7 и не устаёшь от него.
При этом совершенно спокойное отношение к тому, чтоб он пошёл с друзьями в футбол побегать, а я с подругами по магазинам погулять. Так сказать, нету монополии очень счастлива
Inamorata писал(а):

Многие этого не понимают, но ведь бывают же исключения, когда находишься рядом с человеком 24/7 и не устаёшь от него.

Аналогично. Нас тоже многие не понимают. Мы работаем на дому, поэтому все время вместе. Так я скучать начинаю, когда муж в магазин уходит ржу нимагу ржу нимагу
Может это связано с тем, что мы долго были в разлуке в начале наших отношений. Виделись раз в полгода. Потом муж стал работать сезонно, и я его не видела по 3-4 месяца. Поэтому уже за два месяца до предполагаемой разлуки сердце сжиматься начинало.
В этом году муж дома летом , чему я очень рада очень счастлива
Эх, а мы теперь, когда не работаем вместе, видимся только по выходным, он приходит - мы спим, я ухожу - он еще спит, редко попадаем на час общения вечером, обидно очень грущу
Inamorata писал(а):

даже кто-то куда-то должен отлучиться по своим делам, то идём вместе.

Inamorata писал(а):

он пошёл с друзьями в футбол побегать, а я с подругами по магазинам погулять.

Ну хоть это по отдельности. Я бы озверела от столь тесного общения.
lilah-carmela
Сколько людей, столько и мнениий... Но, честно скажу, мне было приятно здесь прочитать, что не мы одни такие. Потому что, в основном, все вокруг такого же мнения, как вы. Начинаешь чувствовать себя каким-то не таким улыбаюсь Но теперь я спокойна йоу

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

обидно очень грущу

Представляю...
а мне бы хотелось очень вместе работать.
но сферы настолько далекие, что нереально.
мы вместе работаем только над семейными проектами - над моим сайтом, или над его пабликом например, и мне бы была не в тягость и совместная ежедневная работа.
и я бы точно не устала от него - это факт чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Те два месяца, что мы пересеклись и работали вместе были самыми лучшими месяцами всей моей рабоче-карьерной деятельности.
мы не работаем вместе,и я не хотела бы я тут не причем
С мужем познакомились на работе и уже 10 лет работаем в одной организации, в течение дня пересекаемся редко, но меня, например, успокаивает, что в любой момент я могу зайти к нему или он может зайти ко мне, поговорить о том о сем. Бывают моменты, когда нужно поплакать, рассказать какой начальник подлец и негодяй. К кому идти? Правильно, к мужу! ) А утром на работу и вечером с работы - вместе - это вообще кайф ) И мне не надоедает. Наоборот, когда не вместе (бывает, или отпуск в разное время, или болеет кто) - мне тоскливо и плохо )
Часовой пояс: GMT + 3