Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, привет, не могу найти куда написать свой вопрос, решила остановиться в этой темке.
У меня 18 недель беременности!
сдавала Бак. анализ.
вот результаты (пугающие)
лейкоциты:
- уретры 1-2
- шейки матки - 810
эпителий: умеренный
микрофлора - не могу понять что написано что то типа "гр. +"
посев:
St.epiderm - обн.
Enter. falkalis - обн.

Девочки, подскажите кто знает, мне ко врачу только в следующий понедельник, а я места себе не нахожу.
грущу

микрофлора грамм положительная , что точно значит незнаю , но, молочница это граммположительная бактерия а гарднерелла это грамм отрицательна

у меня например эпителий увеличенный у лейкоцитов "С" 35-40, а шейки 40-45 по виду у тя нормальный посев только увеличенны лейкоциты

добавлено спустя 2 минуты:

Yulek писал(а):

Девочки, ау,
чет засмущалась я ну не ужели не у кого не было этой гадости: я тут не причем

St.epiderm - обн.
Enter. falkalis - обн.

это организмы которые находятся в мазке какието бактерии, врачь скажет точно, но если нет не каких выделений и запаха то все нормально

добавлено спустя 1 минуту:

как узнаеш точно отпишись самой любопытно)))))))))))
Девочки, привет,
в общем врач сказала, что это лечится антибиотиками, но беременным это лечить не нужно, не так страшно, сказала что в общем бак анализы хорошие. ржу нимагу Вообще я доверяю своему врачу, она очень опытная, но на всякий случай, если кто сталкивался с этим, пож. напишите. Напомню у меня было обнаружено в пассеве:

St.epiderm - обн.
Enter. falkalis - обн.
Yulek, Привет!
У меня в мазке обнаруживали enter. faecalis, это энтерококк, который живет в прямой кишке. Мне мой Г объяснил, что причиной может быть что угодно начиная от стрингов (которые при ходьбе ерзают туда-сюда и могут переносить этих нетрококков из попки во влагалище) до простейшего пропуска подмывания женских интимных мест (например во время длительного путешествия на автобусе, поезде, когда негде нормально помыться).

Лечила я это просто свечамиТержинан, потом восстановление флоры свечами Гинофлор.
И все ОК.

Второй Ваш St.epiderm - это срептококк, который живет на коже у всех людей. Возможно, Ваша Г, когда брала у Вас мазоr случайно своими пальцами/руками дотронулась до стеклышек, вот стрепртококк и перепрыгнул в Ваш мазок.

Не болейте!
Marmeladik

Спасибо большое за ответ, короче я так поняла это действительно не страшно. Про свечи я все же спрошу у своего врача, может стоит провести лечение.
Еще раз спасибо очень счастлива
Девочки, у меня возникла такая проблемка после родов. На плановом осмотре спустя 2 месяца после родов врач обнаружила воспаления влагалища( меня же ничего тогда не беспокоило, кроме сухости во время ПА. Но я думала, что это нормально после родов). Сдала мазок, в результатах - гарднерелла вагиналис 10*5 и кишечная палочка 10*5. Врач прописала Тифлокс (офлоксацин + орнидазол) 10 дней, микомакс ( противогрибковый,на 2-й, 6-й и 10-й день), биогая( пробиотик) 20 дней, ливонорм(для печени) 20 дней, свечи Тержинан 10 дней на ночь во влагалище и ещё имуномодулятор( не помню названия). Через 2 недели пос окончанию лечения сдала анализ. В результате - гарднерелла вагиналис 10*6. Врач говорит, что это по причине моей болезни ОРВИ, что снова снизился иммунитет. Прописала Метронидазол по 500мг 2 раза в день 7 дней и свечи Клион Д 10 дней на ночь во влагалище. Мне осталось 2 свечи. А сегодня утром появились какие-то водянистые выделения, прозрачные, а к обеду они стали розоватыми. Думаю, может М будут( пора уже)? А может это свечи дают или снова эти горднереллы? Переживаю, хочу вылечится наконец.
Может у кого-то такое тоже было и как вас лечили?
mamochka29
Это не совсем ТОРЧ, но всё же, может быть ты в курсе дела?..
У меня в бакпосеве из влагалища обнаружили E.coli , больше ничего. Читала, что это кишечная палочка, и она живет у всех, но только не во влагалище! Во влагалище может попасть или при несоблюдении гигиены (я себя к таким не отношу), или при анальном сексе (тоже нет). Ну, еще они могут сопутствовать уриеплазме или еще что-то такое (у меня циститы участились, может эта палочка давать?). Еще пишут, что мог быть просто некачественно сделан отбор анализа. А некоторые говорят, что нельзя их убивать лечением, иначе начнется дисбактериоз... А еще говорят, что их вылечить невозможно, они всегда есть! Вобщем, не знаю, что и думать...
Я пролечилась антибиотиками, к которым чувствительны эти E.coli , мне высеяли. Но не пойму, откуда они могли взяться? (повторного бакпосева еще не делали)
Можешь ли что-то сказать поэтому вопросу? Надо ли было их лечить? (ни воспалений, ни выделений, ничего нет). И вообще - опасны ли они? Или не заморачиваться, пусть живут?.. ржу нимагу
ZUZU
E.coli живет в кишечнике человека. А попасть во влагалище она может еще через стринги.
она может вызвать приличный дисбиоз кишечника. Поэтому выгонять ее оттуда надо, антибиотиками я думаю можно не лечить, а вот что-нибудь восстанавливающее микрофлору влагалища можно.И можно что-нибудь антибактериальное мягкого действия поспринцевать.
mamochka29
Спасибо за ответ! Но антибиотиками я уже пролечилась (раз врач назначил, то делала), повторный бакпосев взяли в эту пятницу, посмотрим, ушли они или нет. А во влагалище мне прописали Бетадин. я тут не причем Сегодня последняя свечка.
mamochka29 писал(а):

что-нибудь восстанавливающее микрофлору влагалища можно.

А что конкретно?
ZUZU
Мне прописывали бифидум кажется....Типа кефирчика на тампон.
АникА
А "от чего" прописывали? И - помогло?
ZUZU
Помогло))) Вот как раз чтоб восстановить флору влагалища после лечения антибиотиками и свечами....
АникА
Ааа, спасибо! улыбаюсь Если что - может попробую твое лекарство.
ZUZU
АникА
да, все правильно, можно бифидум, наринэ.

вообще мне запрещено назначать лекарства, поэтому советую просто зайти в аптеку и спрость что-нибудь восстанавливающее микрофлору. чет засмущалась я
mamochka29
Спасибо! улыбаюсь
я ставила свечи лактоваг, вагилак, потом гинофлор проставила около двух упаковок по 12 штук через некоторый перерыв.Поэтому проставила очень много.
Такие пробиотики как лактовит, лактив-ратиофарм, хилак принимала (честно говоря мне уже тошнит от ВСЕХ таблеток, даже от полезных вот этих с палочкой)поэтому на данный момент пью кефир с молочного гриба уже почти с месяц, спринцеваться тоже подумывала этим кефиром, наверное стоит попробовать ещё и этот метод ржу нимагу ну или как ты пишешь внедрить туда йогурт гениальная идея
Я уже думала может в этом участвует какой то гормон, который должен способствовать выработке нужной палочки...?
Legenda писал(а):

Я уже думала может в этом участвует какой то гормон, который должен способствовать выработке нужной палочки...?

нет, бактерии организм не вырабатывает. Они поселяются в ЖКТ и в других нужных местах черех продукты питания и живут там, сами размножаются.
Meilee спасибо за разъяснение.
Как говорится одно лечишь,другое калечишь.
А если посмотреть с другой стороны!Раз нет инфекции,почему палочка Дедерляйна не восстанавливается сама?
Когда я восстанавливала флору перед родами, то ставила Вагилак.

Legenda писал(а):

Значит что ,остаётся думать что неполадки с кишечником...и усердно восстанавливать флору кишечника

Я обычно в таких случаях сижу на диете, с утра обязательно овсянка с медом, поменьше хлеба, мяса, больше каш, фруктов, овощей, на ночь кефир, и вообще поменьше есть улыбаюсь .
Анализ мазка на микрофлору (на
стекле)
ТОЧКА 1 URETRA
Лейкоциты 3-8 в п/зр.
Эритроциты не обнаружены
Эпителий в умеренном количестве
Слизь в небольшом количестве
Флора мелкие палочки в небольшом количестве
Trichomonas vaginalis не обнаружена
Дрожжеподобный грибок не обнаружена
Гонококки Нейссера не обнаружены
ТОЧКА 2 VAGINA
Лейкоциты 80-100 в п/зр. частью полуразрушенные.
Эритроциты не обнаружены
Эпителий в большом количестве
Слизь в небольшом количестве
Флора п Дедерлейна отсутствуют
мелкие палочки в большом количестве
Дрожжеподобный грибок не обнаружен
ТОЧКА 3 CERVIX
Лейкоциты покрывают все п/зр. частью полуразрушенные.
Эритроциты не обнаружены
Эпителий в умеренном количестве
Слизь в большом количестве
Флора мелкие палочки в небольшом количестве
Дрожжеподобный грибок не обнаружен
Заключение СТЕПЕНЬ ЧИСТОТЫ ІІI
Рекомендации Бакпосев на микрофлору

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА .
Скажите пожалуйста ваше мнение по моему анализу!
Спасибо вам огромное!!
Мой врач в декрете, а другого нормального не знаю!
гинеколог сказала что там кисточка которую трогать не нужно, мне тогда подарили букет с вот я идиотка уреаплазмой , микоплазмой и ПВЧ 16, первые 2 я вылечила, а вот с такими проблемами как воспаление никак с правится не могу.
После больно мне больно... этих проблем я с половой жизнью решила на время завязать ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я , а эрозия может давать такое воспаление???
Vitaminka писал(а):

Ну, вот, опять 25.
Получила бакпосев и как всегда куча всего. Моя последняя надежда - бактериофаги. Ну, а если не поможет, придется малышу жить в той каке, которая у меня есть.
Лакто- и бифидобактерий нет как и не было. Несмотря на то, что я их много засадила в прошлом месяце.
То, что это у меня реакция на мужа - это теперь 100% ясно.
Кстати, бактериофаги можно применять во время беременности.

Знаете, вам не попался наверное нормальній врач, которій смог бы помочь. Ситуация, когда после близости с мужем начинаются всякие непонятки, неестественная. возможно, всеми єтими бактериями и проч. вы настолько сбили микрофлору вашу, естественную, что теперь мучаетесь. У меня раньше такое было, после каждой близости - молочница или бактериоз, хоть плач.А потом я пошла к хорошему врачу, пропила курсом таблетки "Тамоксифен", пила по схеме
, которую он мне написал, даже не читала аннотацию к лекарству, и все прошло. Потом, когда мне помогло, прочитала аннотацию и так и не поняла, от чего же я вылечилась и чем таблтки помогли.. но факт остается фактом - после того все в норме. Я не агитирую за таблетки, я говорю - меняйте врачей, которые выдавливают из вас деньги сначала анализами на несуществующие инфекции, потот залечивают вас антибиотиками до потери пульса, а потом начинают "восстанавливать" то, что испортили.
Бактериофаги врач не назначал ни разу, постоянно антибиотики.Вот по результату бак.посева был выявлен Стрептококк группы В и грибы Candida.Соответственно лечение предстоит антибиотиком и свечами.Флора и так толком не восстановилась а еще и нарушится на "нет".
Что удивляет врач сказала что мужу лечение параллельно со мной проходить не нужно нифига себе , я так понимаю стрептококк это условно патогенный микроб.
девушки, подмкажите плз реально ли эту бяку вылечить? А то у нас стимуляция с завтрашнего дня +ИИ через 9-10 дней... Врач прописала антибиотик на 7 дней и далацил...
У меня просто засада!!! рыдаю рыдаю рыдаю
После лечения всяких там гардинелл-уреаплазм появилась молочница, будь она не ладна! пипец Я так думаю, что она! чет засмущалась я Т.к. хлопьями выделения и ЖУТЧАЙШЕЕ РАЗДРАЖЕНИЕ. После клион-д100 выделени прошли, а вот раздражение нет!!!!! пипец пипец пипец Я его дифлюзолом, а оно мне умираю со смеху дули крутит и не проходит!!! Я к др. генику(анализы можно на халяву сдать) я тут не причем а она мне терженан прописала и эрозию нашла! Я прорыдала всю ночь!!!! Ща терженаном полюзуюсь пока раздражение не проходит!!! Результатов анализов нет(только после праздников)У кого было? моя грудь когда я бегаю SOS
Legenda писал(а):

Что удивляет врач сказала что мужу лечение параллельно со мной проходить не нужно .

Вот и меня это поражает!!! Я с ними не согласна и лечемся вместе (чаво мне, таво и ему)
Девочки, а в анализе на бак посев, показуют число лейкоцитов или только микрофлору?, или мне отдельно нужно и мазок еще здавать? я тут не причем
кучеряве писал(а):

Девочки, а в анализе на бак посев, показуют число лейкоцитов или только микрофлору?, или мне отдельно нужно и мазок еще здавать? я тут не причем

Я бакпосев сдавала 3 раза в частной клинике, в результатах есть и лейкоциты и микрофлора и все-все-все.
Возможно стоит уточнить эту информацию у врача или там, где вы сдавались очень счастлива
Angry_rat писал(а):

Я бакпосев сдавала 3 раза в частной клинике, в результатах есть и лейкоциты и микрофлора и все-все-все.

Возможно стоит уточнить эту информацию у врача или там, где вы сдавались

Спасибо большое за ответ букетик , Я еще только собираюсь здавать бак посев..пойду в Дилу, просто не хочется платить за 2 анализа..если всю информацию можно узнать в одном. читаю книги
Вот пришли мои результати бак посева, подскажи мне пожайлуста как расшифровать что это такое: "Enterococcus faecalis 10*3 КУО/г" я тут не причем
кучеряве
Цитата:

Enterococcus faecalis - патогенная флора для мочевых путей и вызывает циститы и пиелонефриты, аднекситы. Инфекция попадает в мочеполовую систему при половых контактах, несоблюдении гигиены половой жизни, а также по лимфатическим путям при патологии толстой кишки.Эта инфекция является условно-патогенной,при условии снижения иммунитета она может вызывать достаточно выраженый воспалительный процесс .Поэтому при планировании желательно избавиться от инфекции. Обычно для лечения применяют антибиотикотерапию с учетом чувствительности этих бактерий к антибиотикам

это что нашла!
Спасибочки что нашла..а то я что ничего путнего найти не могла).
Часовой пояс: GMT + 3