Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я сегодня как раз искала препараты для улучшения флоры и нашла хороший препарат "Лактогин" (или в Украине может быть название "Вагисан"). Он в таблетках и применяется перорально (т.е. с приемом пищи). Нашла только положительные отзывы в интернете и его врачи назначают даже беременным. Завтра пойду покупать.
Девчонки, делала мед.книжку. Взяли мазок, нашли бактериальный вагиноз, но запросили нехилую сумму за то чтоб выписать рецепт. Я не согласилась.
Подскажите кто лечился, что вам прописывали?
Ketik, баквагиноз лечится в 3 этапа:
1. Антибиотики - тут мы посоветовать не сможем, без антибиотикограммы не обойтись.
2. Эубиотики. Тут можно что угодно выбирать - свечи с лактобактериями (Лактобактерин, Ацилакт и др) + бифидобактерии в свечах.
3. Местная иммунизация

Тебя саму-то то-то беспокоит? Если нет, то нтибиотики не стоит. Можешь попробовать бактериофаги - см. одноименную тему.
Vitaminka
меня ничего не беспокоит, ну запах выделений может только чет засмущалась я
подскажи пожалуйста, я никак не пойму, если я допустим буду ставить Ацилакт 2 раза в день, то когда же ставить Бифидумбактерин? Это получается 4 свечки в сутки. По 2 утром и вечером. Не пойму с какими интервалами их ставить чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Или тут нет разницы?

И что такое местная иммунизация? я тут не причем
Цитата:

подскажи пожалуйста, я никак не пойму, если я допустим буду ставить Ацилакт 2 раза в день, то когда же ставить Бифидумбактерин? Это получается 4 свечки в сутки.

зачем так много - чередуй: вечер лакто, вечер бифидо.
Цитата:

И что такое местная иммунизация?

тоже могут быть свечи имунные.

только перехродить ко второму этапу лечения, перепрыгнув первый, не стоит. Сначала по любому надо убить патогенную микрофлору - может, не антибиотиками, а чем-то попроще (я предпочитаю бактериофаги). На твоем месте все-таки обратилась бы к врачу.

Вот эта статья мне кажется очень хорошей http://venuro.info/transit/bacvaginoz.php
Есть и про твой случай - Что такое бессимптомный бактериальный вагиноз
Котя писал(а):

Vitaminka
ааааа......
А мы во время Б всю дорогу сексом занимались... А вот после родов только через 40 дней, мне так в больнице сказали...

ничего страшного моя доктор говорила что во время Б есть несколько периудов когда это опасно:первый месяц ,начало 3,начало 6 и самый конец
у меня была проблема чет засмущалась я прям не удержалась и 29.12 бегом к док:
была молочница и бактериальный вагиноз ты туда не ходи, ты на право ходи казалось что пролечила, а не тут было у меня ПМС зуд и выделения, снова
Назначили свечи нео-пантенол ( утром и вечером 14шт) +....и какие-то с йодом + и 3 раза через 4 дня флуконазол....так что лечусь теперь внимание завтра должны придти "дни месяца", но пока никаких признаков вопросик однако может из-за свечей гениальная идея
stella2 писал(а):

нео-пантенол

наверное, нео-пенотран? пантенол - это от ожогов
Vitaminka
Цитата:

нео-пенотран

ага, перепутала и еще свечи с йодом " бетадин"
только 2 осталось, а свечи могут менструацию задержиивать? чет засмущалась я
Я тоже лечу бактериальный вагиноз. Точнее только закончила лечение. Повторный анализ пока не делала. Рано! Врач сказала что это лечится легко. Мне назначила Эхинацея композитум 2р. в 5 дней, 5шт.; крем Вагицин-здоровье ставить вагинально на ночь 8раз; Агнус космоплекс вагинально 2р. на день, 10дней. Все препараты - гомеопатичные.
на 28 недельке нашли вагиноз. лечила нео-пенотраном. повторный анализ показал, что уже все нормально! ттт, а то нам скоро рожать, не хотелось бы повторения
сдала мазок на бак ваг, пока чисто, слава богу внимание внимание внимание свечи бетадин не вставляла, печет жутко подмигиваю
stella2
Странно, я во время беременности лечилась Бетадином, никаких очучений жжения не было, может ты недостаточно глубоко вставила свечку? Я ватку еще подкладывала во влагалище, чтоб не вытекало ничего и не жгло половые губы. ржу нимагу
Девочки, подскажите, плиз, что это значит в результатах бакпосева Lactobacterium 10*5 КОЕ/мл, уже так замучалась лечиться грущу
vladigora кстати подружке во время беременнности тоже Б назначили.... , вчера после визита к Г спринцевалась содой, так на всякий случай,а сегодня опять обнаружила густо - белое выделение нифига себе больше не могу - у -у -у
рыдаю
я вылечилась Нео-пенотраном. 5 дней и здорова улыбаюсь
девочки,кому назначали бетадиновые свечи во время беременности-не подскажите до какого срока их можно применять-а то нашла инфу что только до 13 недельки я тут не причем А врач мне сказала ставить все 14 штук-а у меня тогда уже будет больше срок подмигиваю
не знаю точно:подруга пользовалась во время беременности:незнаю какой срок:имхо попробуй 7 св может достточно будет. они продаются по 7 в уп и по 14 очень счастлива
сегодня забрала анализ на бак -все чисто внимание внимание очень счастлива очень счастлива
возможно выделения из-зи uremaplasmi ты туда не ходи, ты на право ходи все одно бяка пипец
Zoria это означает что у тебя снижено количество лактобактерий,помоему их должно быть не менее 10 в 7
Девочки, возможно поможете...
В анализах написано - воспаление 2го типа, в цирвекальном канале лейкоцитов 100+, к этому всему дрожжи и гарднереллы.
Я форум прочитала, вроде по поводу последних двух всё поняла. Но не могу понять - что значит воспаление 2го типа? почему так много лейкоцитов, и вообще ОТКУДА это всё воспаление берётся??? Врач мне ничего по этому поводу не сказала, а я голову сушу. От чего такие воспаления берутся? Это простудиться надо? или это грибы дают воспаление? или гарднереллы? Может знает кто? грущу
Я просто не-на-ви-жу этот :censored: вагиноз! Уже 4 года мучаюсь. У меня такое ощущение, что я с ним родилась. Мне мужа не хочется от того, что "там" постоянно все зудит и болит. ОТКУДА оно берется??? С мужем уже 2 раза таблетки пили и вот на тебе опять... ОТКУДА??? вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Крошка писал(а):

Zoria это означает что у тебя снижено количество лактобактерий,помоему их должно быть не менее 10 в 7

а как узнать сколько их?анализ какой-то вопросик однако непонятки...

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina
у меня бак ваг тоже часто проявляется, может профилактику надо делать бетадиол, свечи с йодом я тут не причем сначала надо пролечиться внимание
привет. Меня мучает один вопрос - при дисбактериозе влагалища (в частности гарднереллез) надо ли лечить мужа? (понимаю, что задаю риторический вопрос, но сегодня у меня просто истерика) рыдаю Обследуемся по причине бесплодияя - здавала анализы на ЗППП - нашли только гарднереллез - врач выписала Мератин 500 и свечи Тержинан 10 дней. Завтра последний день приема таблеток и как раз О на носу. Муж сегодня закончил обследоваться - здоров как бык, инфекций не выявлено, СГ - отличная, к нему ни каких вопросов. Я звоню своему врачу - спрашиваю когда лучше перездать анализ, мне отвечают через неделю, и заоодно спрашиваю нужно ли лечить мужа или мона смело пользовать благоприятными днями? На что мне отвечают, что секс только с презервативами, а мужу она назначит лечение позже когда я пересдам анализ.... рыдаю Просто незнаю что делать? пропускать ещё как минимум 2 цикла, начхать на всё и мучать мужа, менять врача...(почему не назначила лечения одновременно?, ) ей нравиться потянуть время? какая с этого польза? сижу просто реву.

Суть вопроса - лечить или не лечить мужа. (одни пишут лечить, другие не лечить)...
Может тебе действительно поменять врача? Ты главное не писимисируй! Чем больше ты хочешь забеременять, тем больше появляеться препятсвий, болячек, новых проблем. Помни, что многие отклонения со здоровьем могут быт и на нервной почве! А у тебя сейчас должна быть репетиция беременности! улыбаюсь
У меня тоже такая проблема, поетому я тебя очень понимаю! и именно так себя успокаиваю! Мы с мужем только вроде вылечились от трихомонадий, как муж заболел воспалением легких грущу. А у меня в прошлом месяце был зуд и дискомфорт во влагалище, но я в то время принимала свечи бетодин, думала может из-за них,а в этом месяце выделения густые беловато-желтые, но дискомфорта нет. Мой лечущий врач говорила кефир во внутрь заливать. Я незнаю это молочница у меня или нет и кефир поможет востановить флору?
Девочки,зравствуйте! кто в этом разбиратся и кому не сложно, проконсультируйте пж-та! в сентябре были сильные боли,зуд,дискомфорт ТАМ.белые выделения, боли при мочеиспускании. врач поставила диагноз-бактериальный вагиноз, гарднерелла, трихомоназ.пролечилась антибиотиками, свечами,вроде симптомы прошли.после этого у врача не была.вопрос-влияют ли эти заболевания на шансы забеременеть в будущем?симптомов болезни(тьфу тьфу)вроде нет....
me4ta Конечно влияет!!!! Трихомоназ-очень плохая штука, не хочу тебя растраивать, но его очень трудно вылечить и поэтому надо относиться к этой ифекции ОЧЕНЬ серьезно!! И курс лечения проходить с мужем ВДВОЕМ, а потом несколько раз делать контрольные анализы и тоько тогда можете планировать!!! Во первых, твой диагоноз может быть причиной вашего бесплодия, а во вторых все эти инфекции могут передаться ребенку и последствия могут быть не очнь! И если вы уже планирете ребеночка,Советую не медлить и идти к врачу!!!
ОСИК писал(а):

Советую не медлить и идти к врачу!!!

Осик, спасибо за ответ! вчера позвонила врачу.(идти не хочу тк очень дорого платить) она сказала что раз они меня пролечили - то все ок.. я тут не причем не знаю что и думать
Девочки, привет, не могу найти куда написать свой вопрос, решила остановиться в этой темке.
У меня 18 недель беременности!
сдавала Бак. анализ.
вот результаты (пугающие)
лейкоциты:
- уретры 1-2
- шейки матки - 810
эпителий: умеренный
микрофлора - не могу понять что написано что то типа "гр. +"
посев:
St.epiderm - обн.
Enter. falkalis - обн.

Девочки, подскажите кто знает, мне ко врачу только в следующий понедельник, а я места себе не нахожу.
грущу
Tatunchik писал(а):

я с дисбиозом борюсь почти 2 года. с периодическими периодами обострения. что только не пробовала, ничего!!!у врача глаза с каждым моим посещением становятся все больше и круглее! в последней раз дошло да воспаления! я уже в такой депрессии по этому поводу, словами не описать!
а очень хочется стать мамой! грущу

у меня ситуация 1 в 1. 5 врачей сменила из-за безрезультатных лечений. Вся проблема в том, что у них или "отмазка": "это у Вас гормональный сбой", или они просто мыслят стандартными схемами лечения в то время, когда нужно поискать индивидуальные варианты лечения. Так и маюсь, и не сплю по ночам, периодически "лезу на стену" от "незабываемых ощущений" сдаю-пересдаю анализы, а причину все так и не находят...как и я - "Своего" врача. грущу
Честно говоря, руки уже опускаются, либидо - 0, состояние, конечно, на грани отчаяния.
Девочки, ау,
чет засмущалась я ну не ужели не у кого не было этой гадости: я тут не причем

St.epiderm - обн.
Enter. falkalis - обн.
Часовой пояс: GMT + 3