привет. Меня мучает один вопрос - при дисбактериозе влагалища (в частности гарднереллез) надо ли лечить мужа? (понимаю, что задаю риторический вопрос, но сегодня у меня просто истерика)

Обследуемся по причине бесплодияя - здавала анализы на ЗППП - нашли только гарднереллез - врач выписала Мератин 500 и свечи Тержинан 10 дней. Завтра последний день приема таблеток и как раз О на носу. Муж сегодня закончил обследоваться - здоров как бык, инфекций не выявлено, СГ - отличная, к нему ни каких вопросов. Я звоню своему врачу - спрашиваю когда лучше перездать анализ, мне отвечают через неделю, и заоодно спрашиваю нужно ли лечить мужа или мона смело пользовать благоприятными днями? На что мне отвечают, что секс только с презервативами, а мужу она назначит лечение позже когда я пересдам анализ....

Просто незнаю что делать? пропускать ещё как минимум 2 цикла, начхать на всё и мучать мужа, менять врача...(почему не назначила лечения одновременно?, ) ей нравиться потянуть время? какая с этого польза? сижу просто реву.
Суть вопроса - лечить или не лечить мужа. (одни пишут лечить, другие не лечить)...