youdeka
не обращай ни на кого внимания...у тебя будет ляля... и точка... как я не люблю такие разговоры...ну когда и т.п.... мама мужа тоже каждый раз почти, как к ней приходим, говорит, что через 9 месяцев она уйдет на пенсию, и на меня многозначительный взгляд... и это уже год как длиться...и каждый раз через 9 мес... так что ты не переживай...ты лялю планируешь не для кого-то.... а ради ляли, ...кровиночки.....
Да уж это точно! Это я хорошо уже уяснила. Пришлось объяснить что это как минимум не их дело, а уж со своим возрастом я уж точно разберусь без посторонней помощи, тем более что "близкие родственнички" не знают сколько мне лет
P.S. Эта самая моя бабуля родила в 27 лет

По тем-то временам! Слава Богу что они вспомнили тут же об этом и "разрешили" мне еще не ставить на себе крест и думать дальше о детях
добавлено спустя 5 минут:
youdeka
интересные у тебя роственнички, даже не знают сколько тебе лет
не обращай на них внимания да и все
мне в этом плане проще: родственники не терроризируют такими вопросами. Только свекруха, правда когда узнала что у ее сына СГ не очень, так сразу рот зарыла. Но все равно как дела( с намеком на Б) спрашивает
На любопытных людей я проще реагирую, просто говорю: как только так сразу, или как Бог даст, или всему свое время, или вы узнаеете об этом первые

У меня уже столько фраз заучено!
А вот когда такие наезды - типа ты уже все, опоздала, твое время истекло, чем ты вообще себе думаешь? Да со мной так даже родители никогда не разговаривали, а тут....

Просто на такое тяжело не обращать внимание, сразу инстинкт самосохранения и защиты.
Ну ничего, мы всем покажем. Как забацаем с мужем 3-х погодок подряд! И буду я ко всем своим любопытным родственничкам и знакомым доматываться: ну когда вы там уже, чё со вторым-то тянете, хотите без детей остаться?
Вообще не представляю себя на этом месте если честно, этож каким хамством надо обладать. Меня хватит лишь на то чтоб просто поинтерессоваться как дела.