Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я знаю? что у многих возникают страхи, когда начинают планировать или уже заБ. Страхи по таким темам как:
1. Справлюсь ли я с ребенком?
2. Хватит ли денег?
3. Вдруг выкидыш, замершая беременность, внематочная беременность?
Вот цитаты многих страхов женщин.
Код:

У меня очень много страхов, и то что я не справлюсь, а помочь мне будет некому, и что финансов не будет хватать, и что с работой будут проблемы. А больше всего боюсь, что рожу ребеночка и буду жалеть, что сделала это сейчас, а не подождала немного

Код:

А меня все пугает. Ребенок большая ответственность, его не бросишь, просто так не уйдешь развлекаться. Мы вот собаку завели год назад, еле с ней справляемся. Хорошо, что мой папа помогает (гуляет, можно ее оставить и в командировку уехать). Боюсь, что не справлюсь с воспитанием, не хочу повторять ошибок своих родителей.Опять же, за работу переживаю. Я по на туре человек амбициозный, хочу чего-нибудь достичь в карьерном плане. Не представляю, как я оставлю работу на 1-2 года . Материальная сторона вопроса меня сейчас не сильно заботит, т.к. муж (ттт) сейчас нашел довольно хорошую работу, вот только все время в разъездах...

Цитата:

Я очень боюсь, что тяжело будет старшей, что не смогу удилять ей нужного времени, а она опять будет страдать.
Ещё боюсь, что будет тяжело финансово, когда я ещё выйду на работу

Цитата:

Сейчас я уже поняла, что как только принимаешь для себя однозначное решение, что всё пора, пора становиться мамочкой, то уже ничего не пугает, не финансы, не квартирный вопрос и т.д.
Как то всё становиться на свои места и знаю точно, что со всеми трудностями мы справимся.
Спасибо моему мужу за оказанное понимание и поддержку!!!

Подобных и многих других страхов очень много, может поговорим об этом и поможем разрешить и убрать многие страхи.
Отличная тема. Я много чего по жизни боюсь (трусиха) чет засмущалась я ...

Страхи, связанные с планированием и Б-ю у меня тоже есть. В основном боюсь материальной стороны. Боюсь, что $ не хватит, чтоб дать ребеночку все необходимое. чет засмущалась я
А я боялась сильно внематочной! чет засмущалась я
Я только на первом этапе планирования. Вот решили, что пора. И теперь у меня паника, что ничего не получится. Очень этого боюсь. А когда заглядываю в будущее, то боюсь, что не выношу, что не справлюсь. С кем бы из беремешек не разговаривала, говорят, что все не страшно. А я не могу избавиться от назойливых мыслей. у меня ПМС
Маруся
Беремешки знают что говорят - все не страшно! Тем более когда ты уже прошел через это, знаешь чего стоит бояться, а чего нет... я тут не причем

Нинель
Не надо! не бойся! не притягивай к себе такое... Все будет нормально - так как должно быть!!!
У меня были все страхи и сейчас есть. Например, что не смогу быть Б. Когда стала Б испугалась внематочной, потом была угроза- боялась выкидыша, теперь, когда вроде все ттт хорошо, думаю о том как рожу его,как буду воспитывать и т.д чет засмущалась я
Да я боюсь не за Б, Фу-------от себя все плохое фу--------
ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, РОЖУ ТРОИХ!!!!!! очень счастлива
Раньше я боялась очень многого. Но сейчас я понимаю, что это была просто неготовность иметь ребенка. А сейчас я боюсь только одного: что с ребенком будет что-то не так. И в связи с моими болячками и тем, что я решила на них забить, этот страх становится еще сильнее.
Я не могу сказать, что боюсь чего-то, просто волнуюсь, как это все будет, какой он будет наш малыш, как мы будем за ним ухаживать, как мой муж станет папой, а я мамой... Волнуюсь и одновременно мне приятно, об это думать и представлять. Стараюсь себя настраивать на лучшее очень счастлива Мы обязательно справимся!
Vitaminka не бойся все будет хорошо, я уверенна!!! А на болячки забивать не стоит, просто постарайся их до беременности взять под контроль и скажи им "я все про вас знаю и вы не сможите помешать ни мне, не здоровью моего ребенка!" Знание сила!!! А уверенность в своем желании горы свернет!! Удачи тебе желаю от всего сердца!!
А меня уже просто замучили плохие мысли и страхи, такое иногда причудится. А впоследнее время стала думать о том, что наверное мне просто не суждено иметь малыша, ужас рыдаю рыдаю рыдаю Но это только ночью, но что с этим делать я не знаю. чет засмущалась я
Виктория
Вот-вот. Мы с мужем хоть и предохранялись, но у наших знакомых при таком предохранении детишки уже в школу идут. К активным действиям мы только приступаем, а у меня ужас в мыслях - а вдруг это не предохранение так хорошо работало? нифига себе
Я, например, боюсь, что больше не смогу забеременеть и хотя сынуля у меня уже есть, но все равно очень хочется... девочку.
Виктория[/b]
Маруся
Marisha
Девочки, что за мрачные мысли? Вам же не по 70 лет! Надо стараться! Надежда умирает последней. Сейчас на дворе 21 век и новые технологии. Маруся, мы тоже пока предохранялись, то не беременнели, а ваши знакомые видимо, неособо тщательно это делали. Если вы думаете, что со здоровьем, что то не так, сходите к врачу. Надо начинать бояться по мере поступления проблем, а не думать о плохом зарание. Тем более здесь на форуме вам пропасть не дадут. Мы надуем, задуем и все будет хорошо!!! ржу нимагу
Галина
Спасибо за поддержку ржу нимагу Со здоровьем все впорядке, проверялась. А мысли все равно есть, такие ужастики иногда приснятся. Недавно приснилось, что была на встрече выпускников, а все девчонки беременные, одна я нет. И кто-то сказал. что ты и не сможешь рыдаю Проснулась вся в слезах рыдаю
Виктория Тогда могу посоветовать чуть-чуть валерьяночки попить, мне даже сейчас помогает, а беременным часто всякий бред сниться. Я последнее время стала спокойная как удав. очень счастлива И врач советует ее пить.
Мне кажется ,что все эти страхи естественны! подмигиваю Я тоже сначала боялась ,что не забеременею, потом когда заБ боялась ,что не выношу ребеночка, потом уже ближе к родам боялась их со страшной силой, когда рожала боялась родить нездорового ребенка,когда родила здоровенького крепенького ребеночка ,боялась .что не смогу его обеспечить,что буду плохой мамой , в результате средств хватает ,мама говорят окружающие я сумашедшая (в хорошем смысле). Теперь я боюсь за своего сыночка каждую минуту ,чтобы с ним ничего плохого не случилось(ттт). И теперь круг пошел по новой ....боюсь незаБ вторым ребеночком ... Вот так! ржу нимагу
Я думаю, что просто не нужно слишком зацикливаться на этом, ну так по чуть-чуть совсем, можо побаиваться, но что б паранною не переходило. Мне кажется не большие волнения и страхи это естественно для человеческой психики.
Галина писал(а):

А на болячки забивать не стоит, просто постарайся их до беременности взять под контроль и скажи им "я все про вас знаю и вы не сможите помешать ни мне, не здоровью моего ребенка!" Знание сила!!! А уверенность в своем желании горы свернет!! Удачи тебе желаю от всего сердца!!

Пардон меня за офф-топ. Спустя 3,5 года безрезультатного лечения мы позволили себе забить. Но т.к. я все-таки сдала анализы, это означает, что я как раз решила "узнать врага в лицо", но забить на него улыбаюсь
Vitaminka
Тебе самой виднее, как с ними поступить. Главное, что бы все было хорошо у тебя и твоего будущего малыша! А я уверенна, что так и будет!
Как боримся со страхами...
получается.....
или еще больше боимся....
ох... я тоже всего боюсь ужасно.. чет засмущалась я И если начинаю о чем ни будь думать.. типа, а как заБ, как здорового родить, как потом обеспечить.. и проч. и проч.. Так у меня вообще крышу сносит и привет... НО в последнее время, я себе категорически запрещаю думать о подобных вещах! Все в руках Божьих... не одному человеку не будет дано больше испытаний, чем он может выдержать.. По этому, Я справлюсь! точнее МЫ справимся! И все у нас будет просто замечательно! очень счастлива очень счастлива А если всего бояться, то вообще можно остаться без детей...
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Лекси (31.10.2009 14:34), всего редактировалось 1 раз
Лекси
Я тоже этого боялась. Но Слава Богу все на месте.

Теперь я боюсь, что я могу как-то навредить ребёнку пока он во мне рыдаю
я боюсь, что долго не будет получаться
кажется у меня проблемы с О. грущу
Zlyuka Ну привет, чем ты навредишь?
Просто будь аккуратней, а природа позаботилась о том что б ничто плоду не навредило! подмигиваю
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Лекси (31.10.2009 14:39), всего редактировалось 1 раз
Самое страшное для меня неизвестность. Несвоевременность постановки диагноза врачами. Вдруг они что-нибудь упустят, что-нибудь важное. Даже если беременность пройдет замечательно всегда есть вероятность неудачи при родах, что со мной и произошло. Боюсь повторения
Нинель
Да вот стараюсь быть аккуратней улыбаюсь Но не всегда получается, ведь я такая неуклюжая чет засмущалась я

Лекси
Да вот, все никак не могу себя заставить бросить этот спорт ржу нимагу Уже 7-ой месяц, а я все в футбол да в баскетбол ты шо того??? ваааау
Приветик! А я вот боюсь повторения прошлой беременности! На плановом УЗИ на 12 неделе мне сказали, что малыш замер и ничего уже не поделаешь... рыдаю
Это было зимой... теперь лето.... боюсь, но верю в хорошее улыбаюсь

Часовой пояс: GMT + 3