Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор

у меня у мужа в декабре зарплату задержат уже преупредили грущу

грущу Жесть. Хотя нам может тоже задержат, а заранее не предупредят.
chess писал(а):

Жесть

ага,так обидно к новому году грущу
а в последнем newsweek вообще не оптиместическая статья про кризис.
chess писал(а):

А кого кризис уже затронул по работе? (Или это обсуждается в другой теме??)

У меня мужа сокращают с 5 декабря. вот такой замечательный подарок на новый год.
irishek
грущу какой ужас грущу
а нас, еще по слухам, но у нас они как правило оправдываются, с 1 декабря по 12 января за свой счет рыдаю , а мы с мужем на одной фирме работаем рыдаю как жить?
И о чем думает наше правительство? Люди на Новый Год реально будут голодные, грущу а они все про голодомор 32-33. А чем у нас не геноцид? у меня ПМС нифига себе у меня ПМС Кстати у нас в семье был серьезный кризис, мы доставали мелочь из кополки. ржу нимагу ну пока ттттт, нормально.
L_ANNA
Самое противное, что в декабре и без кризиса работу не найдешь, так как все уже готовятся к новому году, тут не до приема новых сотрудников. Сейчас вообще практически все вакансии заморожены

добавлено спустя 1 минуту:

yellek писал(а):

а нас, еще по слухам, но у нас они как правило оправдываются, с 1 декабря по 12 января за свой счет , а мы с мужем на одной фирме работаем как жить?

Вот поэтому я считаю что муж с женой должны на разных фирмах работать. Так хоть кто-то один будет зарабатывать
chess писал(а):

У нас в компании уже прошли сокращения и сокращения окладов

У мужа на работе уже сократили 30% сотрудников.
В январе-феврале обещают выдать один оклад, без 100% премии рыдаю А потом хотят и премию сократить, до 50%...
у меня на работе сокращают дофига народа, причем много региональных офисов, так что сокращают везде, или почти везде
зарплату не задерживают
по-крайней мере у нас все по-честному делают, со всеми причитающимися выплатами... некоторые организации заставляют писать по собственному желанию - типа не уйдете, повод для увольнения найдем...
еще читала, что перед сокращением проводят тестирование на профпригодность с явно завышенными требованиями, тех, кто не прошел - автоматически на вылет (без сокращения и компенсаций)...
причем у нас первая волна сокращений затягивается аж до февраля, так что аншлаг на бирже труда будет еще долго видимо... хотя помощник президента (уж не помню как его зовут), сказал, что на рынке труда ажиотажа не наблюдается ржу нимагу смех да и только...
А у мужа еще некоторые сотрудники хотят сами увольняться и искать другую работу, типа где стабильнее я тут не причем Ага, флаг им в руки... Сейчас самое время.
а у нас на неделе приходит уборщица и спрашивает - Алина, а когда вы мне зарплату поднимите???
Авария писал(а):

а у нас на неделе приходит уборщица и спрашивает - Алина, а когда вы мне зарплату поднимите???

ага у нас тоже некоторые неадекватные личности интересуются, когда поднимут зарплату и будет ли новогодний корпоратив? нифига себе
олюха писал(а):

Люди на Новый Год реально будут голодные, а они все про голодомор 32-33. А чем у нас не геноцид?

я бы не стала сравнивать 1933 с 2008... посмотрите что на НГ в супермаркетах и рынках будет! все выгребают!
Мой любимый только на пенсию пошел, служил. Ох, как вовремя! Там тоже перемены начинаються не очень......что делаеться....... нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
SunshineGirl писал(а):

А у мужа еще некоторые сотрудники хотят сами увольняться и искать другую работу, типа где стабильнее Ага, флаг им в руки... Сейчас самое время._________________

ну в нынешней ситуации,это самое глупое что можно придумать,сейчас надо держаться за работу. подмигиваю

добавлено спустя 48 секунд:

Ariadna846 писал(а):

когда поднимут зарплату и будет ли новогодний корпоратив? _________________

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу шутники ржу нимагу
irishek писал(а):

chess писал(а):

У меня мужа сокращают с 5 декабря. вот такой замечательный подарок на новый год.

Ужас рыдаю

добавлено спустя 12 минут:

SunshineGirl писал(а):

А у мужа еще некоторые сотрудники хотят сами увольняться и искать другую работу, типа где стабильнее я тут не причем Ага, флаг им в руки... Сейчас самое время.

Да уж, самое время. Работу они может и найдут, но за копейки.
У моего мужа на работе уволили несколько менеджеров, но там правда было за что, просто причина стала поводом. И всем менеджерам по продажам зарплату снизили на 30 %. Нашего отдела пока вроде не коснулось, но ходят нехорошие слухи о снижении зарплаты на 20%. Но это будет известно только в следующую зарплату. А жена начальника отдела работает в банке, так ее сократили.
chess писал(а):

SunshineGirl писал(а):
А у мужа еще некоторые сотрудники хотят сами увольняться и искать другую работу, типа где стабильнее Rolling Eyes Ага, флаг им в руки... Сейчас самое время.

Да уж, самое время. Работу они может и найдут, но за копейки.

У моего мужа такая же ситуация с водителями на фирме. Да он и сам заикался о поисках новой работы, полезли ради интереса в инет, вакансий практически нет. Хотя его сотрудник нашел неплохую работу.
а мы на НГ без премии...
урезаны телефоны, суточные в командировках

правда, ттт, пока не увольняют....но....как-то все нервно....

у мужа на работе-клиентов гораздо меньше (турбизнес)....а они все на НГ выкупали до кризиса...теперб сидят на иголках все...

мне легче- до 3 лет уволить не могут.....
Анна писал(а):

ага, думаю, сейчас липовые справки о беременности пользуются бешеной популярностью ржу нимагу
А у нас тоже урезали з/п на 25% у меня ПМС ,отправляют всю фирму на месяц за свой счет,еще и 20человек сократили,хорошо хоть мне осталось не долго до декрета! чет засмущалась я А за мужа переживаю,мы с ним на одной ф-ме работаем,не дай Бог сократят,будет вообще веселуха,я в декрете и он останется без работы! нифига себе
Ariadna846 писал(а):

ага, думаю, сейчас липовые справки о беременности пользуются бешеной популярностью _________________

ага,вчера в новостях говорили об этом ржу нимагу
Ariadna846 писал(а):

ага, думаю, сейчас липовые справки о беременности пользуются бешеной популярностью

При желании проверить очень просто. Ведь можно подать запрос в ЖК.
Анна писал(а):

У меня у мамы на работе увольняют женщину, у которой ребенку 1,5 года. Так что уволить могут. Вернее могут отправить в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. А он не оплачивается
irishek писал(а):

вот я тоже так подумала,та и беременность куда потом денешь?вернее беременности то нет...
L_ANNA писал(а):

irishek писал(а):

вот я тоже так подумала,та и беременность куда потом денешь?вернее беременности то нет...

ну, думаю, проверяют далеко не все подмигиваю
а на счет куда денешь - ну так я думаю надеятся переждать кризис... или работу пока искать параллельно... а беременность можно симулировать ржу нимагу
Я, кстати, никого не призываю ржу нимагу
Анна писал(а):

а мы на НГ без премии...

а мне спокойно. премии не видим вообще. а зарплата уже давно состоит из того минимума который гарантирован законом (оклад, ранг, выслуга), так что меньше не куда.
Мне кажется почти все с этим кризисом "как шведы под Полтавой" сидят. Даже у кого был бизнес довольно устойчив и то притерпевают всякие измения и в зп и во всем.....Я вот не работаю ,но уже пояс затягиваем потуже - т.к. у мужа оклад + % от прибыли...прибыли щас кхе-кхе...почти никакой....вот и ждем када все закончится
kisya писал(а):

вот и ждем када все закончится

Что-то мне кажется, долго ждать придется... Мы ремни пока не затянули, но, чую, придется уже к НГ это делать... я тут не причем
В связи с кризисом в словарь решили ввести новую букву. Только Русский человек может понять глубокий смысл новой буквы

Полинка
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Анна писал(а):

Уволить не могут, а вот зарплату могут такую сделать, что выгоднее дома сидеть. опаньки ...
Полинка
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3