девочки, надо поменьше паниковать и слушаться свою интуицию, а если, что бороться!!! У меня мама ходила с 30 лет с фибро-миомой матки, к 46 годам месячные прекратились и живот опух как 6 месяц Б. Побежала к врачу, врач увидел, что растет быстро фиброма и предложила операцию - вырезать фибро-миому. Мама сразу согласилась. Результат операции: эндометриоз матки 4 степени (я знаю от кого он у меня), сказали, что все придатки сплелись в один клубок - ей вырезали все, только влагалище оставили. Сказали, что если бы операцию перенесли на месяц был бы рак!

Так что я считаю, если предлагаю удалять - надо! А занете как образовалось: в 30 лет на фоне нервного срыва (она в больнице сильный невроз лечила), т.к. папочка себе Клаву нашел какую-то, а в 46 расти начали после развода с папой, когда он нашел еще одну.... Все это нервы и стресс....
Меньше берите до головы
У меня две знакомые умерли от рака груди одной 30 лет, второй 32. Первая на первой стадии отказалась делать операцию и пошла травки пить, через два года пришла уже с 4 стадией - её на морфин посадили и все (грудь сгнила

), а вторая с кистой сделала аборт на 5 месяцев Б (за большие бабки), т.к. её М передумал детей заводить. Все переродилось в рак, а лечиться она отказалась.... ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!
Естественно есть ситуации, когда сложно что-то сделать, но всегда рак что-то провоцирует....