зашла в тему,потому-что очень актуально,к сожалению.
Расскажу сначало про свекровь. У нее липосаркома мягких тканей живота. Никак не проявлялось,пошла просто на узи для профилактики,там и обнаружили. Лечили у нас химией,резали без толку-расло по новой. В области резали 3 раза, но потом сказали "готовьтесь" 2-3 месяца. Все в ужасе. И решили попробовать на каширку- там Армен Грителович,долгих лет ему и здоровья оперировал больше 6 часов, у нее нет почки, поджелудочной, части кишечника, желчного. Но после каширки слава Богу все хорошо. Уже больше 5 лет нет рецидива и она прекрасно живет, но проверяется 1 раз в год.
Сейчас у нас беда, но спасибо врачам все вроде нормализуется.
У мужа брат 29 лет, диагноз - лимфагранулематоз 4 стадии. Я создавала тему, что мы не могли его заставить пойти лечиться, но благо осознание к нему пришло, жаль, что это не произошло раньше...
Сначало он начал кашлять, я только родила и мы очень переживали, что у него туберкулез. Потом он лег в больницу где ему и обнаружили ЛГМ, начали химию, но он бросил и ушел из больницы, тк его женушке не нужен больной муж, а нужен чтобы деньги зарабатывал. Так он 3 года и угасал, кашлял, и чах... Последний раз когда я его видела, у него узлы были на лице, шее, очень похудел. Госпитализировали его, когда у него не было сил подняться по лестнице.
Его положили, начали обследовать, мы отвозили анализы, трепанацию спинного мозга, тз легких и кровь на бактерии в гемотологический центр в москве. Он от нас и мамы своей все скрывал, чтобы жена ничего не знала , а то может уйти и дверью хлопнуть... Даже врачу леч запретил кому- либо говорить, но мы его додавили и он "сдался". Конечно, образования везде где только можно, врач в гневе от такого отношения, что мол и свое здоровье и гос деньги тратит на такое лечение, когда можно было раньше отделаться "малой кровью". Сделали 1 курс химии, перенес не очень, большая слабость, рот в язвах- есть никак, а хочется.
Потом тромбоцииы очень упали, искали доноров. Но вот сейчас 2курс, он уже встает, не кашляет,все с лица ушло.
Дай Бог, чтобы он поправился!!!
Но самое главное, он осознал сколько времени потеряно... И теперь борется.
Волею злого рока,в соседней палате с Антоном лежит бывший мч моей подруги. В одной компании все были раньше. Острый лейкоз, 27 лет. Бедная жена, муж болеет, ребенок-аутист... За что?!
Вот едем кровь на свободные тромбоциты сдавать.
Кто сталкивался?! Это лечится? И какие прогнозы? В инете почитала ничего хорошего(((
Понимать меня необязательно... Обязательно любить и кормить вовремя... (с)