Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Хотя, есть и более оптимистическая инфа - наследственность влияет только на определённые типы генной предрасположенности, редко встречающиеся.

Я как раз собираюсь сейчас сдать такой анализ..на мутацию генов, так как у меня и мама и родная тетя имели рак груди в анамнезе. В Питере была у генетика, в общем, посоветовал он мне этот анализ, тем более мне у нас тут, в Германии, его еще предложили, но я тогда отказалась, а теперь, думаю, надо сделать. Сказал, получу результат, дальше будем говорить.
Наследственность, конечно, играет свою роль, но...я читала статистику и даже получается у многих, у кого был обнаружен рак, это первый случай в семье, т.е. выходит и не такую уж сильную роль играет наследственность.

добавлено спустя 17 минут:

Zvezdochka
пока читала тебя, наплакалась.
Прими мои соболезнования...Держитесь.

добавлено спустя:

Валери, маме твоей выздоровления. Поддерживайте ее, как можете.
Очень важен настрой.
Волохова писал(а):

Sanni
Может брату стоить съездить тогда к нему ??? ну по возможности ....

Да он вот только вчера приезжал к нам, 40 дней Тане было...
Он молодец, хорошо держится, вот будут МРТ делать, приходится без квоты, 25000 стоит, а квоту ждать год..а на облучение квота уже есть. Странная ситуация...
Я думаю, все у него хорошо будет.
Я б сама хотела, чтобы он у нас жил, такой он человек веселый, светлый, прям когда он у нас, так хорошо дома. Надеюсь черег год вернутся в РОстов из своей Москвы...

Zvezdochka

Очень жаль твоего папу, прими соболезнования... рыдаю рыдаю рыдаю
Sanni
извините, если вдруг "потереблю" своим вопросом... просто вы писали, что у брата предпогалают доброкачественную опухоль и отправляют на облучение... на сколько я понимала, облучение делают в случае, если образование злокачественное???? или я не права?
просто у меня подруга болеет - опухоль головного мозга, ей уже два раза делали операцию, после второй она облучалась. А у меня не хватает мужества спросить, рак ли у нее?

добавлено спустя 6 минут:

Zvezdochka
мои соболезнования... рыдаю рыдаю рыдаю
держитесь.

Я вот никак еще не могу свыкнуться с мыслью, что сестры нет... прямо вкус к жизни потеряла, ничего не интересно и ничего не хочется. Просто несет по течению.
Katarina писал(а):

Я вот никак еще не могу свыкнуться с мыслью, что сестры нет... прямо вкус к жизни потеряла, ничего не интересно и ничего не хочется. Просто несет по течению.

у меня сейчас то же самое. ничего не хочу. сын смеяться научился, а я плачу...его дедушка этого никогда не увидит. понимаю, что надо взять себя в руки, да что то никак...
Zvezdochka
Надо держаться. Хотя я сама не знаю - как? Меня еще немного отвлекает работа. Но все-равно часто думаю о произошедшем, и так становится жалко своих родителей... рыдаю рыдаю рыдаю
Обидно, что мой сын не будет помнить свою тетю, хотя он любил ее больше всего - я даже пару раз немного ревновала, он шел на руки только к ней. рыдаю
Zvezdochka, Katarina
очень сочувствую, девочки, но даже не знаю, что вам посоветовать-
в моем случае это 1)дочка 2)работа, работа и др.заботу до полной загрузки на первый год 3) психолог. Друзья, родственники - не утешают совершенно, в силу разных причин. Друзья все молодые, приходят на даты, но говорить на эту тему не могут совершенно, боятся что ли грущу родители мужа вообще сами по себе, а мои родители заняты своими заботами (помогают мне, но не оказывают моральной поддержки).
Хотя вот последние время что-то стало мне хреновато...от одиночества. я в реале вообще ни с кем не общаюсь. работаю дома, выезжаю на работу 1 раз в мес. даже в кино сходить не с кем, а очнеь хочется на Аватара. чет засмущалась я все пошли со своей парой, а друзья меня избегают что ли теперь, им страшно наверное, я стесняюсь что такое случилось. одичала совсем грущу
Кис
представляю как тебе тяжело! трудно что либо посоветовать...наверное, нужно просто жить дальше, жить так чтобы твой муж гордился тобой...
у меня папа мечтал, чтобы я стала юристом, я поступила на 2 высшее в филиал одного негосударственного ВУЗа, а теперь перевелась в гос.университет. мне это стоило огромных сил, но я знаю, папа бы гордился мной. и я постараюсь закончить с красным дипломом!
а еще на днях читала папин дневник...на первом листе его рисунок - сидит мужчина (очень похож на папу), обхватив руками голову в отчаянии...и подпись химеотерапия (депрессия). переворачиваю страницу - снова рисунок - красивый сильный мужчина стоит, а его опутывают змеи, на следующей странице этот же мужчина держит змею за шею и прижимает ногой. Он победил! последняя запись в августе: "Сегодня введут вторую сыворотку, ВСЁ ЕЩЕ НА ЧТО-ТО НАДЕЮСЬ." рыдаю рыдаю рыдаю
Zvezdochka
ой, солнце...как же тяжело терять близких.
Сильным был твой папа.
А ты какая молодец...двое деток, и ты еще учишься и с красным дипломом собираешься закончить? Уважаю.
Папа будет гордиться, по-любому.
Фиша писал(а):

.как же тяжело терять близких.

до сих пор не верю, что папы нет, и наверное пройдет еще не один год, прежде чем я свыкнусь с этой мыслью

Фиша писал(а):

двое деток, и ты еще учишься и с красным дипломом собираешься закончить?

очень помогают бабушки, особенно моя мама. она стала чаще брать деток к себе, наверное ей так легче, некогда плакать.
Zvezdochka писал(а):

очень помогают бабушки, особенно моя мама.

Да. Это, несомненно, подспорье.

Последний раз редактировалось: Фиша (12.11.2011 21:39), всего редактировалось 1 раз
Ой, девоньки, всем потерявшим близких очень сочувствую. Держитесь, выбора-то особо нет - мы, слава богу, нужны своим деткам, им без нашей заботы никак. Мозг человеческий, видимо, имеет своего рода защитный механизм - у меня до сих пор какое-то внутреннее ощущение, что мама не умерла, просто уехала и ещё обязательно вернётся. Она ведь всегда была в моей жизни.
Кис, та же ситуация с друзьями, избегаем этой темы, да и что тут скажешь.
Фиша, удачи с анализом, пусть покажет, что всё ок!
Помогите. Нужен хороший врач онколог. Срочно. В Киеве.
Может кто-то знает врача Бобыляк Олег Романович. Буду благодарна за отзывы.
leleklon писал(а):

Рак заразен.

Без комментариев.
leleklon писал(а):

И все это надо делать одновременно. И при всем этом - ни в коем случае не отказываться от медицинской помощи, той же химиотерапии.

Хоть за это спасибо.
lilah-carmela писал(а):

leleklon писал(а):

Рак заразен.

Без комментариев.

Ну... Отдадим должное, на самом деле, есть и вирусная теория происхождения рака... Один из моих преподавателей, профессор, ее придерживается и заставляет студентов при входе в палату заматываться в шапки и маски...
st-del писал(а):

Один из моих преподавателей, профессор, ее придерживается

придерживаться, и утверждать, что это ЗАРАЗНО - разные вещи!!!

Рак, заболевание неизвестного происхождения, раковые клетки есть у ВСЕХ, просто другой вопрос, что способствует их активации.
st-del писал(а):

есть и вирусная теория происхождения рака...

Знаю, но тогда надо ходить в маске постоянно, сколько вокруг нас людей с опухолями, о которых они еще не знают?
Олька88
lilah-carmela
Ну.. Это да... Тут, как говорится, знать бы где упаду - соломки бы подстелил улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

st-del писал(а):
есть и вирусная теория происхождения рака...

Знаю, но тогда надо ходить в маске постоянно, сколько вокруг нас людей с опухолями, о которых они еще не знают?

А родственникам больного сразу готовиться?
Мне кажется, если бы рак был заразен - болели бы все...

В этой теме много говорилось про стрессы, но как от них уберечься??? это ведь от человека по большому счету не зависит!

А ко всем вышеперечисленным причинам рака могу добавить еще одну - антибиотики! Официально врачи так не говорят, конечно. Но когда я лежала в онкологии (рак почки) все женщины с таким диагнозом долгое время принимали антибиотики! да и врачи на это намекали...
kalinka писал(а):

А родственникам больного сразу готовиться?

К чему? Я в вирусную теорию не верю.
Lyannaya писал(а):

еще одну - антибиотики!

где логика?
lilah-carmela писал(а):

где логика?

антибиотики "убивают" иммунитет в любом случае... может я не права, конечно, и рак они не вызывают, но... лучше их длительное время не принимать (хотя наши врачи назначают сильнейшие антибиотики даже тогда, когда можно обойтись и без них!)

а вообще, мне лично про то что развитие опухоли может быть вызвано антибиотиками сказал врач-онколог! так что это не я придумала!
Lyannaya писал(а):

антибиотики "убивают" иммунитет

Они убивают болезнетворные организмы.
Lyannaya писал(а):

.. лучше их длительное время не принимать

Так больше 5-7 дней никто и не принимает.
lilah-carmela писал(а):

Они убивают болезнетворные организмы.

это в идеале. А в реальности после того как попринимаешь их с месяц никакого иммунитета вообще не остается. Не зря же после приема антибиотиков любой врач вам назначает какие-нибудь витамины. А насчет 5-7 дней это тоже не факт. Если болезнь не лечится, то через 7 дней просто меняют антибиотик. Меня так с небольшими перерывами около года "лечили"... долечилась, короче...
lilah-carmela писал(а):

Если болезнь не лечится, то через 7 дней просто меняют антибиотик. Меня так с небольшими перерывами около года "лечили"

я тож так от коклюша лечилась,не 5-7 дней,а несколько месяцев пила антибиотики
Lyannaya писал(а):

Не зря же после приема антибиотиков любой врач вам назначает какие-нибудь витамины

превый раз слышу улыбаюсь
Lolita писал(а):

превый раз слышу

не помню чесно говоря как правильно эти препараты называются (не обычные витамины) чет засмущалась я но мне их как-раз врач-иммунолог назначал, еще и удивлялся почему я их раньше не пила...
Lolita писал(а):

а несколько месяцев пила антибиотики

нифига себе нифига себе нифига себе Но хоть не одни и те же?
Lolita писал(а):

превый раз слышу

Это только у нас для поддержки штанов фармпроизводителей назначают всякие йогурты-бифидобактерии.
Lyannaya писал(а):

Меня так с небольшими перерывами около года "лечили"... долечилась, короче...

А может иммунитет был ослаблен уже до того, что и привело к онкологии?
lilah-carmela писал(а):

Это только у нас для поддержки штанов фармпроизводителей назначают всякие йогурты-бифидобактерии.

Ну и это наверное тоже...
зашла в тему,потому-что очень актуально,к сожалению.

Расскажу сначало про свекровь. У нее липосаркома мягких тканей живота. Никак не проявлялось,пошла просто на узи для профилактики,там и обнаружили. Лечили у нас химией,резали без толку-расло по новой. В области резали 3 раза, но потом сказали "готовьтесь" 2-3 месяца. Все в ужасе. И решили попробовать на каширку- там Армен Грителович,долгих лет ему и здоровья оперировал больше 6 часов, у нее нет почки, поджелудочной, части кишечника, желчного. Но после каширки слава Богу все хорошо. Уже больше 5 лет нет рецидива и она прекрасно живет, но проверяется 1 раз в год.

Сейчас у нас беда, но спасибо врачам все вроде нормализуется.
У мужа брат 29 лет, диагноз - лимфагранулематоз 4 стадии. Я создавала тему, что мы не могли его заставить пойти лечиться, но благо осознание к нему пришло, жаль, что это не произошло раньше...
Сначало он начал кашлять, я только родила и мы очень переживали, что у него туберкулез. Потом он лег в больницу где ему и обнаружили ЛГМ, начали химию, но он бросил и ушел из больницы, тк его женушке не нужен больной муж, а нужен чтобы деньги зарабатывал. Так он 3 года и угасал, кашлял, и чах... Последний раз когда я его видела, у него узлы были на лице, шее, очень похудел. Госпитализировали его, когда у него не было сил подняться по лестнице.
Его положили, начали обследовать, мы отвозили анализы, трепанацию спинного мозга, тз легких и кровь на бактерии в гемотологический центр в москве. Он от нас и мамы своей все скрывал, чтобы жена ничего не знала , а то может уйти и дверью хлопнуть... Даже врачу леч запретил кому- либо говорить, но мы его додавили и он "сдался". Конечно, образования везде где только можно, врач в гневе от такого отношения, что мол и свое здоровье и гос деньги тратит на такое лечение, когда можно было раньше отделаться "малой кровью". Сделали 1 курс химии, перенес не очень, большая слабость, рот в язвах- есть никак, а хочется.
Потом тромбоцииы очень упали, искали доноров. Но вот сейчас 2курс, он уже встает, не кашляет,все с лица ушло.
Дай Бог, чтобы он поправился!!!
Но самое главное, он осознал сколько времени потеряно... И теперь борется.

Волею злого рока,в соседней палате с Антоном лежит бывший мч моей подруги. В одной компании все были раньше. Острый лейкоз, 27 лет. Бедная жена, муж болеет, ребенок-аутист... За что?!
Вот едем кровь на свободные тромбоциты сдавать.
Кто сталкивался?! Это лечится? И какие прогнозы? В инете почитала ничего хорошего(((
Sweety999 писал(а):

Сейчас у нас беда, но спасибо врачам все вроде нормализуется.
У мужа брат 29 лет, диагноз - лимфагранулематоз 4 стадии. Я создавала тему, что мы не могли его заставить пойти лечиться, но благо осознание к нему пришло, жаль, что это не произошло раньше...
.....
Кто сталкивался?! Это лечится? И какие прогнозы? В инете почитала ничего хорошего(((

К большому сожалению - сталкивались... грущу грущу Жаль, что брат мужа так отнесся. Если бы три года назад еще прошел лечение - действительно, все бы далось легче.
И, действительно, первый из симптомов у моей сестры (уже покойной, к сожалению... рыдаю рыдаю рыдаю ) был именно кашель.
У нее был ЛГМ, 2 стадия - тоже в 29 лет. Пролечились химией в Днепре, облучение - в Обнинске. В ремиссии хорошо и счастливо прожила 7 лет. Но потом очень боялась проходить ежегодные обследования, поэтому фатальные изменения уже невозможно было вылечить рыдаю рыдаю рыдаю угасла за 3 месяца... рыдаю
читала тему с такими глазами нифига себе так как сама ужасно босюь рака и даже лечусь у психотерапевта, а сегодня моему будущему свекру поставили диагноз рак почки нифига себе

он с женой поехал в Трускавец оздоровиться, там сделали узи органов брюшной полости, обнаружили на почке опухоль, потом делаи дополнительные обледования и диагноз подтвердился.

Дорогие девочки, ОБЯЗАТЕЛЬНО отведите своих родителей к врачу на осмотр:
- узи органов брюшной полости
- узи органов малого таза
-рентген легких
- общий и биохимический анализ крови
- гастроскопия и колоноскопия
- маммограмма

это займет всего один день, но зато все будут спать спокойно и знать, что внутри твориться
Часовой пояс: GMT + 3